- 掲示板
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
結果がすべてだからな、一生懸命やってます!じゃ、通らないからな。家事、育児なら旦那にそう言えば理解してもらえるだろうが…そこらへんの事、忘れてるのかそもそも分からないのか、専業のレス見てると環境を整えろだの何だの甘えるにも程がある。そんな事実際に言ってみ?相手がどんな反応するか(笑)。
あんた、専業に説教してる暇あったら、仕事しなよ。
まぁ、うちのは専業だが確かに兼業より楽だと思うよ。
本人も大変だから働きたくないって言ってるし。
これが事実だよ。
でも働く女は概して頑張っている分、どうしても性格がキツいよね。
だから家に帰ると妻のほんわかムードに癒される。
女性は見た目だけでなく性格も可愛くあってほしい。
これもまた事実。
やっぱり、専業の方が、女として魅力があるんでしょうね。
家の中に、男は二人いらないって事ね。
やっぱ女は愛嬌だよ。
甲斐性のある夫が欲しい。
甲斐性のあるなしにこだわっている女性は好きですか?
専業主婦は楽ですよー。時間いっぱいあるしね。
どなたか専業主婦とニートの違いをご教示下さい。
宜しくお願い致します。
>>753みたいな男の勘違いが女性の社会進出を拒んでいるのを自覚して欲しい。
あなたの奥さんは私がこうして満員電車に揺られてる間、二度寝もできるでしょう。
それだけ暇だってことですよ。
それなら誰でも家事だってできます。
あなた風にいうなら、あなたにはいい奥さんでも社会的には無用の…ということも、事実です。
女性をかわいいか否かで価値判断するのは止めてください。
女性も男性と平等、いち社会人です。
どなたか専業主婦の方から見た場合の、旦那さんとパトロンの違いをご教示下さい。
宜しくお願い致します。
どなたかこれらオロカモン共の口を封じて下さい。
お国の行く末が案じられて昼寝も出来ません。夜働かねばならぬ身にとってこんなにつらいことはない。
未だに家庭での性別分業体制を良しとするのは、時代錯誤もいいところです。
自分の奥さんもそれで満足していると思っているのも痛いです。
子供に手がかかるうちは、奥さんも専業子育てに満足しているかもしれませんが
やがて子供が成長して、手が離れたとき、奥さんは自分自身の人生に虚無感を
抱くことになるでしょう。親自身が自分の人生の全エネルギーを子に投入する。
そんな母親の手厚い庇護のもとに育った子供は、自分自身で成長する力が不全なので
やがて問題を引き起こす。そういう例が多いです。
764.前段はその通り、が後段は決めつけが過ぎますな、子供にとって母親の手厚い庇護ほど大事なことはないと思うな、子供にとっての大問題は夫婦間の関係が良いか悪いか、この点に尽きる。
生きる上で最も大事な人間関係を、子供は両親から学ぶ、それも3歳までに。
これは心すべきことですよ。
片親の場合、多少のハンディはあるが要は親の心もち次第です、蛇足ながら。
世のお母さん方、専業だろうがなかろうがフレーフレー、オトコは頼りにならんぞ!
旦那が浮気に走らない様に
子供が非行に走らない様に
専業の皆さん、頑張りましょう。
>どなたか専業主婦とニートの違いをご教示下さい。
1サラリーマンなど
2学生
3兼業
4専業
5ニート
ふふ、自身のお里が知れる順番だねー
旦那を浮気に、子供を非行に走らせぬためには専業兼業問わず ①身づくろいをきちんとする ②家族及び貴女の人生にとって大事な人に関しては “性善説”を堅持する、とりあえずここから始めること、とはいうものの容易ではないですぞ。
それでも浮気された自分は駄目妻でしょうか?
一生懸命家族の為に頑張ってきたのに。
浮気した方された方、どちらがダメか、これは永久の謎、何千年かけても答えは出ぬまま、今後とも、だから駄目妻と思う必要サラサラなし、縁あって結ばれ、が、糸がこんがらがってしまった、根気よく紡ぎなおすか鋏で切るか?
いずれにしても中途半端はダメ
兼業主婦:仕事も家事も中途半端
専業主婦:仕事は勿論全くできない。家事は自己満足の世界、いや、自己満足すらしていない様子…。
専業は、すべてにおいて満足していますよ。(笑)
それがいちばんだね。
【まとめ】
女性のあいだでウケのいいのは兼業主婦。
男性のあいだでウケがいいのは専業主婦。
さて、どちらが女性として幸せでしょうか…?
女の稼ぎを当てにすることほど、男にとって恥ずかしいことはないからね。
No.776に同意
No.777は恥ずかしい男の代表ってことで…
だから…専業の方が暇だし楽だというスレです。
>>781
スレタイと逆になっちゃってるよ
良く読んでね
あなたの意見はわかった
同意見だけど、生活のほとんどを保育園で過ごしている子供持ちに関して言えば、兼業のほうが楽なのかもしれない
子供の手が離れれば、断然専業が楽しすぎでしょう
子供は手が掛かる、大変だと人にいわずにいれない人は、育児にむいてないよ。自分が勝手に産んでおいて人に同情、同意してもらおうなんて虫が良すぎる。
専業は、兼業より育児で苦労してる、大変だとかそう思う人間はまず、そこを考え直したほうがいいのでは?育児は修業ですか?
大変だなんだと感じるのは、我慢することができない、自分の思い通りにならないからそう思う。そんなの当たり前だし、社会に出れば、そんなこととは非にならない大変なことがたくさんあるんだよ。社会でもまれれば、育児が大変なんて感じなくなるよ、精神鍛錬したほうがいいね、専業さん。
保育所に子供をぶつけて働いている兼業から、育児のこと説教されるなんて思ってもいなかったよ。
これこそ、想定外だね。
数年後に平気な顔して幼稚園にぶつける専業には、なんの説得力もないわよ。想定外という思考自体が視野の狭さを物語る。
家にひきこもってないで、外の世界をみなさいな。
数年後に平気な顔して幼稚園にぶつける専業には、なんの説得力もないわよ。想定外という思考自体が視野の狭さを物語る。
家にひきこもってないで、外の世界をみなさいな。
連投失礼。
幼稚園は、ぶつけるって言わないよ。
これは、あんたにとって想定外のことでしょうね。
想定内ですよ。親の手元から話すわけですから同じです。
話す× 離す
うーん、そういう考え方もあるんだね。
さすが兼業だね。
社会の常識。話をするときは、相手のレベルにあわせる。私のまわりで『ぶつける』という言われ方はしません。ちなみに23区ですが…。地方言葉でしょうか?『ぶつける』と言う言葉で会話されるエリアには、合わせて発言しないと失礼ですものね。幼稚園=お勉強 保育所=遊びは、時代錯誤です。自分の時代から何年たってるとお考えですか?社会勉強されたほうが、ご自分のためですよ。
兼業って、以外と暇なんだね。
専業は、朝は忙しいから、これにて失礼。
専業の会話は、自分の子供時代、経験でとまっていることが多いです。時代は変わっていますよ。正しい情報を身につけてから、公共の場所で発言されてください。
忙しく?でも金にならないむなしさ。
ウダウダ言ってないで、自己満足出来る保育園選をべばいいじゃん。
自分が幼稚園に預けられないからって、相手をけなす為に、幼稚園批判する意味が分からない。
専業は、好きな幼稚園を選ぶから、兼業は、好きな保育園を選べば?
専業が忙しく~だってさ(笑)。段取り悪く、順序だててさばく能力がなく、の間違いでしょ。日本語は正しく使ってね♪
専業でも兼業でもない、ただの売れ残り独身女性も混じっているようだけど(笑
雨の日の翌日、晴れたら忙しい。
兼業でも当たり前だけど、傘でも干したら?