- 掲示板
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
ビジネスをネズミ講みたいな商売と定義づけるところが、経済リテラシーの低さを物語っています。
もっと高校までに経済学や資本主義社会の仕組み、税金のしくみなどを勉強させないと、いつまでも変わらないでしょうね。
女性は自分で収入を得ると、養ってもらうために我慢する、ということがなくなります。
バツイチが多いのはそのためです。
今兼業を叩きまくっている専業の方も、何かの拍子に収入を得たら離婚に走る確率が高いです。
みな自分の立場からしか物事を見ないですが、自分の立場を一旦忘れて、経済や社会のことを勉強した方がいいと思います。