- 掲示板
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
>>372
なら貴方は「遠足じゃないんだから、菓子類の持ち込みは止めて~」みたいな事言うんですね♪
おみそれしました(笑)。それこそ小学生の対応にしか見えないんですが…。大人の対応って具体的にどんなんでしょうね。正論が全てまかり通ると考える、まさに社会性ゼロの専業主婦目線でしょうか。言うは易し行うは難しと先人は良い事を言ってますね。郷に入れば郷に従えってのもありますね。とにかく職業とは違い、所詮ボランティアですから自分が与えられた作業を無駄なくスピーディーにこなす、このスタンスで正解ではないでしょうか?無用の軋轢は回避でしょう。