- 掲示板
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
「定期的な健康診断、35歳を超えたら人間ドックに必ず毎年行く、などの心がけも大事かと思います」
普通してますって。
大手企業で栄養士やってたの?
私の友人は同じ年代(20歳代)で兼業主婦をされていますが、友人同士の雑談で聞くと晩ご飯は我が家の昼ごはんのようなメニューなのでビックリしたことがあります
確かに8時ごろ帰ってきて、そこからご飯の支度、翌日もお仕事となるとそうなりかねないのかな。と思います
しかしながらそういう生活を毎日続けることによる恐ろしさは、働き甲斐、やりがいを求めているどころではない事態になりかねません
え、釣りなの?
うんうん、釣り!だってほら、114が黙々と釣りネタ(寄せ餌)撒いてるでしょ?
わかった!!看護婦さんだ!
医師との結婚に憧れて、現実と夢がごっちゃになっちゃって…
あっ、そっか。
お友達と一緒にしないでくださいね。
あ、でも豪勢なお昼御飯だったら一緒かもね。
昼御飯自慢しちゃってください。したいんでしょ。
114は、現在「突っ込み」をスルーしたまま、寄せ餌を撒くことに専念中です。
突っ込みやすい「頭の悪さ」を適度に織り交ぜてますので、皆さん!がっつり
食いつきましょう!
通ってた産婦人科の若手医師は確かに激務だったと思います。
でもね、きれいどころの看護婦さんを彼女にしてました。
で、その彼女が、短期間で交代してましたよ。
激務ですからね、息抜きもないとやってられないですよね。
家で息抜きできなさそうだからね。114さん。
早く114の豪華なお昼御飯教えて!
看護婦さんか、そうか。
>159>167
え〜。くやし〜。本気で釣られた〜。だまされた〜。
そうだよね。ふつう自分の夫の職業を聞かれてもいないのに言うなんて変だとは思ったんだよう。
からかわないでくださいよ114さん。
今日は旦那は夜勤なの?
今の時間、ここのスレしか開店してないから
みなさんノリノリですねー
私は休ませていただきます。
後は114さんお願いします…
出てこない所をみると、やっぱり釣りだったのね。
豪華だから良い食事とは限らないと思うんです
食材に気をつけて、少量ながら品目を増やすことが偏らない食事を作る大事な要素だと思っています
要するに栄養も考えない手抜きな夕ご飯で、普通の家庭では昼に出すメニューなのに・・・と思っただけです
皆様のそ知り合いに医者の奥さんいませんか?
その方は働いていますか?
114
「皆様のそ・・」って、焦らないでいいよ。
皆、楽しく釣られてるから。