- 掲示板
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
専業オバハンの決め台詞
仕事してなくたってやらないでしょ?せいぜい家事なんて特別な日じゃなきゃ、やったって一日トータル3〜4時間でしょ。
兼業ナースです。
やっぱり仕事してたほうが精神的には楽だと思います。
仕事してると気分転換になるし、子供には優しくなれるし
収入もアップして言うこと無しです。
ただ体力的にはちょっとね。30過ぎるとガクッと来ます。
兼業は家事をさぼるから楽だって言うけど、そんなに家事は苦痛?
家族のために快適な家庭を作るため家事をしているはずなのに??
仕事と家事、どっちが大変かなんて比べられないけど、
家事の方が家族の幸せに直結しているから楽しいと思うけど。
専業になっちゃうと違うのかな?
兼業と専業両方共経験しましたが、家事は時間に追われていたせいか兼業の時の方がちゃんとやっていましたね。
だから専業になると時間が有り過ぎると思い、返ってダラダラしてしまって時間を無駄に使ってしまうこともあるんです(泣)
子育てや介護に追われている主婦を除いた専業は社会に出て働くことをすすめます。
これも表現の自由ということで。
↑本人のみならず家族の心身の健康にも宜しい。
家に居ることが出来るのも専業の特権
仕事するのがそんなに偉いのかい?
うんうん、専業さんの言うとおりだお
仕事することが偉いんじゃなくて所得税と社会保険を払うことが偉いのよ。
よかったね。
でも、社会保険は自分のためでしょう。
もっと所得税を払ってね。
社会保険料は自身の為だけ、と考えてしまう専業クオリティー。(笑っ
社会保険は、自分が病気にならなくっても、ほかの人が使ってくれる互助システムなんだよね~
保険料を納めない専業さんの分もまかなってるってわけよ~
専業さん、お分かり?w
うち夫婦で所得税・住民税あわせて200万以上はらってます~。
無職の専業が、何も払わずに図書館やら無料のサービスをむさぼってると思うと腹が立つ!
なーんて、別に腹は立たないけど、何も払ってないのによくえらそうにしていられるなーとは
思うけど。
専業ったって義務教育くらい受けてんだろ。(笑っ)
それぐらい判れよ!って話。
社会保険料や所得税ぐらいで払ってるなんて言わないでね。
うちはもっと払ってるよ。
専業になるのに資格がいるわけじゃなし、昨日今日で税金の徴収のされ方が変わったわけじゃなし、その時々で得する生き方に、自ら、のっかればいいのに。
税金を収める事も含めて、自ら選んだ生き方なのに、ウダウダ言うなんて…。
それに、どちらかというと専業批判するより、もっと稼いだ方が、満足を得るには、手っ取り早いと思う。
ただのストレスでしょう。
訳のわからないことを言ってるだけだよ。
いやなら、仕事をやめなさいよ。
頼んでないから。
そんなこと考えながら仕事してても、つまらないでしょう。
家に居るのもつまらないから働いてます。
専業は向いてないしなぁ
我が家は大黒柱2本立て♪
大変なこともあるけど 安心も2倍だよ~