- 掲示板
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
いずれも主観的な決めつけですね。
オタクがそうなの?それともオタクのお母さん?
都合悪い内容はスルーが専業の掟
専業の方が時間がある分、家事も適当でしょうね
どうでもいい事に感情的になってキャンキャン吠えるのが兼業派の掟
ここには専業とネカマと成り済ましばかりです。
本当の兼業は仕事中でしょう。
>>707
この間同じ事を言ってる人がいたら、
またまた熱くなって感情的内容で、育児休暇中です!!って吠えてたよ
育児したらいいのにね
矛盾してる・・・
その間も給料払ってる会社がかわいそう
辞めてくれなんて法的にも言えないからね、仕方なく雇い続けないといけない
そうですよね。
でも、仕事中だって言うでしょうね。
レベルが知れますね。(笑)
そんな適当な人は兼業とは言いません。
まあ専業よりマシな程度でしょうか。
育児休業手当ては、生活保護と同じですね。
それももらえない人たちって、人以下じゃない?(爆
育休前、育休中、解雇する企業ありますよ、小さい会社ね。大手に努めてるってことは、学歴もあるし、選ばれた人間なんだよ。専業目線で言われても、こっちの世界はみえないよ。
今は、そんな会社ないよ。
労働基準法で禁止されているから。
そんなことも、知らないのかな。(笑)
専業主婦とは・・・
寿退社強制の職場しか就職できなかった人
全く働かずに嫁にいくのが主流だった高齢の人
禁止されてないよ?解雇の1ヵ月前に言えば問題ない。急に言っても、その後一ヵ月の給料を支給すれば良。業績悪化とかいろいろ理由はある。仮に従業員が労基署へ申し出ても、その企業に調査が入るだけで罰則はない。
それができないなら、なぜ不当解雇の問い合わせが乱発してるんだ?頭使いなさいな。
結婚を理由として退職を勧めることも、禁止されてるよ。
もう、惨めったらしい専業が多いね、お気の毒になってきました。