- 掲示板
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
うちの主人、会社の接待でよくミシュランの三つ星店や有名料亭に行きます。
が、ほとんどいつも「美味くねー」と帰ってきます。
そんな主人の大好物はインスタントラーメンです。
たしかに人ん家で振る舞ってもらった料理をうまくないと言うのは失礼だよね。
主観的すぎる判断だ。
でも、兼業主婦のほうが手際がいいのはよくわかる。
ニンジンを星形にしたりとかの無駄なことに時間はかけないだろうけど、
パパパっとそれなりの物を作ってくれる。
>>デパ地下の30品目入ったサラダなんかは、とても家庭では作れないおいしさと栄養価ですよ。
確かに30品目サラダはおいしいです
しかし文面からすると、兼業しか買えないみたいに取れました
高級レストランもしかり
料理の腕は育った環境もあるでしょうが個人的すぎるものでは?
ここは「金持ち喧嘩せず」で納まらないものでしょうか
誰も作った本人に『まずい』なんて言う人はいないでしょ(爆
人間の味覚は、おいしいものを食べていてれば、それを近い状態で再現できる能力が備わっている。要するに試行錯誤できるだけの引き出しがあるということ。逆においしいものを知らない人間には、引き出し自体がないから、それ以上の上達は見込めない。
三ツ星レストランがまずくて、カップ麺がうまいってレベルは、単に味覚レベルがカップ麺止まりということ。無理して口にあわないものを『うまい』と見栄をはる必要はないが、そもそもその味がわからないレベルで文句を言うのはおかしい。高級食材より化学調味料のほうが旨味を感じる舌なら、致し方ない。
>>570
>>では旦那様も生んだ責任をとっていないんですよね、専業の。
共働きだと送り迎えそのほか家事育児、二人でこなすものですが、専業の旦那さんは何をしてるんですかね?
↑↑↑
旦那は産まない、書き方考えろ
母性は身篭った母親に生まれるもの、太古の昔から男女の役割決まってます
旦那さまはしっかりお勤めしてくださってます
家事育児にも協力的、趣味も満喫してます
侮辱だの何だの、騒ぎ立てるなら、そもそもこんな匿名の荒れ荒れの板に来んな
生むのは夫婦の共同作業でしょ。
あほくさ。
妊娠という行為が片方ではなりたたないものですよ。
太古の昔・・笑った。
じゃあ旦那様はマンモスとりにいってくれてるんだ。
奥さんはマンモスの皮でお洋服作ってねw
っていうか、587って専業ってなってるけど女?男だよね。
あ~こわっ・・
マンモス美味ですよ
暖かいし
くだらないカキコするより
働いた方が心身にも良いのでは?
世の女性もこんなに兼業で両立頑張っているんだし、
男性も、早く妊娠出産できるようになってください
マンモスは今、NGワードでしょ。
マンモスうれぴー。
専業主婦は時間にゆとりあるから、のんびり家事ができて
いいですよ。家事育児も楽しめます。
でもお金がないけど・・
実家次第・・・
旦那と子供の為に生きているんですもの、お金なんていらないの。
・・それが一生続けば幸せだけど、子供は巣立つし、夫はそのうち退職して濡れ落ち葉になるし
それでも?
っていうか、597は男でしょw
子供が手が離れ、お仕事したいなと考えてます。
主婦業に影響のない軽めの仕事は、どんなものがおススメですか?
子供の手が離れたので、ちょっとお勤め・・・
っていうのは専業主婦なら誰でも思うこと。
時間帯とか内容とか、人と重ならないようにしないと仕事は見つかりません。
土日出来るとか、早朝夜出来るとか。
特殊技能を持つか、コネか、最強の運を持たないと簡単には見つかりません。
大手小町をぜひご覧ください・・
40代、専業主婦暦の長い主婦は使えない。
採用しないのが鉄則、という趣旨のトピがいっぱいあります。
まぁ、パート程度でしょうね。
レジ打ち。書類整理。時給よくて1000円くらい・・・