- 掲示板
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
在宅って、よさそうに見えて実際にはママ友もできにくいし保育園も「ほんとにこの人仕事してるの?」みたいな目で見るし、けっこう孤独ですよ。
子供がいたらまったく仕事にならないので預けていますが、そういう母親って中年以降のおじさん、おばさん達からはけっこう非難されやすい。目につくからかな。
でも気にせずわが道を行ってます(^^;←だからきらわれる?
兼業主婦のほうが楽だよん。
だって、誰にも気兼ねなく好きなことにお金使えるもん。
産休育休後にがんばって仕事続けてよかったと思うよ。
子供の友達もみんな兼業主婦です。
そりゃそうですよね〜ほんとに楽しい、育児と仕事。たいへんだけど、充実してます!
私には完全に家の仕事だけなんてできません。家事は週一回ダスキンさんに来てもらってお風呂とトイレの掃除、布団のシーツ買えと床全体の雑巾掛け等、毎日のお手入れで手が回らないところをしてもらっています。たとえそれに数千円かかっても外で働いてるほうが効率的。自分でする家事は料理作り、毎日の掃除機かけ、食器洗いは食洗器、あとちょっとした掃き掃除とガーデニングくらいでしょうか。家事のいいとこどりって感じかな・・・
私はとにかく家にいるのが大好きっ子で、
ほんとくつろげる空間〜って感じです。
周りの友達は、家にいてもヒマで×ヒマですることがない〜!
そう言ってる子は大抵パートに出ていますね。
ってよく言ってますが、私はそんなこと思ったこと全然ないんです。
むしろ一日を仕事に費やすより、家にいる方が充実してるように
感じてしまうぐらい・・・
私はほんと主人がしっかり働いてくれるので、
こんな風にしてられるんだなぁ〜とつくづく感じてます。
なぜか痛々しい空気が伝わってくるんですけど・・・・
無理してる?
↑だからデブなんだよ。
いやいや、家にずっといてすっごいきれいに片付けしてるお友だちはむちゃくちゃ痩せてます!!色白だし(関係ない)。たぶんものすごく神経質な女の子(今はおばちゃん)なので、常に家をきれいにしてないと気がすまないんです。でもそうとう充実感あるようですよ〜私もワンルーム暮らしの時は掃除の気持ちよさってのが分かってた気がしますが、主婦になり子供ができた今、その気持ちが薄れました・・・
ふぅん・・
あれ?みわきちって女なのっ?おくさま?
守銭奴ってイヤだね。
守銭奴!?どこどこ??(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ
個人的には玉葱さん大好きです。
なんか憎めないし物腰が柔らかいしね。
でも顔見たらガッカリするのかな?
今までも色々な発言見たけど良い人っぽいもんね。
ストーカー出現!!
玉葱危うし。。。。
ストーカーは嫌だよん!
でも玉葱さんファンだよぉぉぉーchu!
>玉葱さま
あれ。。オトコだと思われてたの?わたしは玉葱さん実は主婦説に一票。
私も玉葱さん、主婦だと思うな〜。
みわきちさんに一票♪
え〜私は玉葱さん、独身男性だと思ってた、ショック!!
( ・∀・)<だれ?
39=のぞき
玉葱ちゃん、よろしくね。