- 掲示板
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
280はどれに対しての反論?
あなたみたいな馬鹿なレスする人全員
専業主婦の方が楽です
暇なので、外に出たいんですが、パートで時間限定すると
仕事もなかなか見つからないし。家事と両立も不安。
簡単で楽な仕事ないかな~
主婦って忙しいし、ストレスたまるんだよ。
兼業や仕事持ちとか、働いてるくらいで自慢するな。
専業主婦の方が偉いんだよw
偉いのに、旦那がいなくなれば、国の援助うけなきゃ生活していけないの?人としてどうかなぁ〜。楽して困ったら税金使って、世の中の役に一度もたってないじゃん。
No.286 by 匿名さん 2009-11-11 13:05
主婦って忙しいし、ストレスたまるんだよ。
兼業や仕事持ちとか、働いてるくらいで自慢するな。
専業主婦の方が偉いんだよw
確かに偉いとは思うが
wを使っている時点で偉さ半減。
幻滅。
専業主婦の何が偉いのかキボン
三食昼寝つき、屁こき放題だから
育児・子育てがなければ、とくに専業主婦は楽
育児・子育てがあると状況は大きく変わる
負担がどれだけ奥さん一人にふりかかってくるかだよ
育児・子育て主婦は楽なんていってるのは、子なしか、男なら全く家事負担したことのないタイプだね
ありゃきついよ、まともにやれば年中無休で終日拘束されてるようなもんだもの
それに加えて仕事もする兼業主婦はどうなの?
>>育児・子育て主婦は楽なんていってるのは、子なしか、男なら全く家事負担したことのないタイプだね
決めつけは如何なものかと・・・
子供の性質や人数にもよるが、仕事をセーブして週半分手伝ってたことはある
あれなら仕事してるほうが楽
自分で仕切れるから
兼業主婦だって、旦那の協力次第でしょ
よく協力してくれるダンナなら、保育園や育児サービスを使える分だけ楽かもよ
ほーう、肝っ玉母さんのかほり・・・
現状に不満があるんですね
働いてたら、忙しいでしょうし
そんな下らない事に拘らないのでは。
自分で仕事をしきれるのが、優秀な証
自分の裁量が大きければ、兼業子育てだってなんとかなるもんよ
ダンナの協力は必須だけど
ダラダラ仕事して忙しいなんての言うのは、日本的システムに浸りすぎ
もともと非効率なシステムなんだから割り切って、利用するだけにしたほうがいいわ
偏った主観を断言して、もう。
いや~仕事してる=忙しくて育児できないはず、なんて固定観念にちょっと反発してみましたlol
高収入のセレブ妻以外は、普通に働いて夫を助けるべきでしょう。