- 掲示板
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
家事については家族の協力があれば専業主婦より楽かもしれないが・・・
協力がなければ大変ですよ。
仕事はもちろん大変ですよ。気楽じゃない。
専業主婦のほうがよっぽど気楽でしょう。
どっちもどっちというところでしょうか。
ずっと専業主婦でした。
やっと見つかったパートは土日でも時給800円。一日働いても5000円くらいにしかならない・・・
ブランクが長いオバサンでは、しょうがないんでしょうかね?
でも家にいるよりはマシかな。
専業主婦も子供が中学以上になれば暇なだけだし。
専業主婦で支出を押さえた方が良いのでない?
支出を押さえれば、稼いだと同じ。
支出抑制工夫極限までやってれば別だけど。
少ないパート収入で、小さい子供を保育園預けるのも
如何なものかと…
家事が多忙で楽ではない、でも精神的には楽である。
「何が楽か」なんて、ひとによって違うでしょう。
家事はやろうと思えばいくらでもあるよ。専業が楽だと言ってる人は、上っ面だけの主婦でしょ。毎日大掃除してみなさいな。
素晴らしい!
嫁に欲しかった。
専業さんは腕時計しないでしょ。
時間関係なく過ごせるからよ。
だから無駄に太っている人も多いね。
主婦は暇よ~
お菓子食べながら、放屁して
掲示板に書き込むのが趣味なの。
兼業で仕事も家事も中途半端にやってまーす。
子育て家事+仕事して収入あるんだから、社会貢献してますね。
それに、仕事もしてないのに専業って・・・
専業主婦って職業なんですか・・・
専業は時間なんか頻繁に見れるほど暇じゃないですよ(汗 腕時計なんか家事をするのに邪魔だからしないだけ。
別に時間を気にしてないわけじゃないですよ。
その辺のパートやらアルバイト程度で『私仕事もってるから〜』とかは、とても恥ずかしくて言えないけど、正社員でキャリア積んでる主婦は、兼業主婦と呼べるんでしょうね。
呼べないね、キャリア出身でもやることやってないと主婦を職業になんてできないよ。
だんなの給料で食わしてもらって無くて、自分の蓄財で食べていても主婦ではないだろう。
単なるプーだよ
やることやってる人を主婦っていうんですよ。主婦って書いてる時点で、仕事も育児も家事も当然やってること前提。できる女って言うのは、何やっても要領よくできる女を言うんだよ。仕事だけ、家事育児だけじゃ、その辺の男連中と同レベルってことじゃん。
主婦って職業じゃないよ。あくまで無職、職業は?と聞かれて『主婦』です。と答えるバカはいない。のりPだって、裁判で『無職です』って答えたじゃん。
そんな次元の低いレスしかできないのが
何よりも証。
何よりも証
↓
何よりの証