- 掲示板
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
毎日家で生け花や手芸を楽しみ
ママ友と優雅にランチやショッピング
デパートの美味しいお惣菜で軽くディナー
専業は天国ですよ
旦那収入に(^∧^)ね
結婚してたら当然でしょ?
養ってもらうのも結婚の条件
独身の人には理解できないかな?
既婚だけど理解できないな。
結婚相手は好きになった人で特に条件は考えなかったかな。
それなりに収入あるからいざとなれば旦那も養えるなーなんて思ってたし。
今は旦那の収入だけで充分やってけるけど仕事は続けたいと思ってたから、結局、結婚・出産後も働いてるよ。
子供が可哀想だにゃー
収入が増える物理的根拠で、懐は兼業がいいんじゃない
でも、拘束時間がある分専業の方が自由
が普通 当たり前だよ
スレが変
毎日マンションの下とかで話してる専業主婦の前を避けて帰ります。。挨拶面倒ですよ。。毎日いないで!!
いないでと言われても、共有スペースだろ あんたが通らなければいい
専業VS兼業スレ池
1312 戸建てへ行け え・・・戸建て買えないって・・・
色んな論議だなあ
精神的には楽かも
毎日家にいたら息が詰まりそう
四六時中、家にはいないだろ!
息が詰まるからね、家にいたら。
☆暑いし、出掛けるのも面倒くさいから最近は毎日家にいますよ☆
旦那のいない平日の午後、一人優雅に冷房の効いたリビングでソファーに寝そべりながらミヤネ屋や午後ドラ見たりして、"あぁ〜☆なんて至福のひと時を過ごしてるんでしょう"と思います(☆▽☆ )
兼業主婦と専業主婦を比較する事自体が変だよ。
いや
闘った方がいい!
専業主婦・・・子供がいたら保育園に預けて働いてる方が少しは気分が
楽な気がします。
子供は可愛いけど何せ振り回されるもん。
要求事が多いし自分がしてること手を止めて家事もなかなか進まないし。
ウチは下がまだ小さいのがいるから働いてないけど、働いて外で
何かに没頭できる時間を持ちたいな〜と思う毎日。
金銭的にも少しはゆとりができるかな〜と・・・
でもこんな可愛い時期は返ってこないと思うと一緒にいたいかななんてね。
でも子供とずっとは精神的にはすごく疲れるのは事実です。
保育園にいってる子は強くて逞しいよ。
でも幼稚園組の親は{保育園組の子は悪い}という印象があるみたいです。
だから?
専業も仕事もラクって言ってる人は、大抵勝手に楽してるだけ。
100均の物とかそこらに売ってる物なんか一切使わず、うちは子供の学用品とか縫ったり編んだりもしてますよ。
同じ事出来ます?