- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
サカイ(さきほど立てさせていただきました)と同じく、引越しでメジャーな引越社に
ついても検討しています。
こちらでも情報何でも大歓迎なので、実際に使ってみて良かった点、イマイチだった点、
相場に比べて高い安いなど情報の交換を出来ればと思います。
[スレ作成日時]2012-07-09 13:02:17
サカイ(さきほど立てさせていただきました)と同じく、引越しでメジャーな引越社に
ついても検討しています。
こちらでも情報何でも大歓迎なので、実際に使ってみて良かった点、イマイチだった点、
相場に比べて高い安いなど情報の交換を出来ればと思います。
[スレ作成日時]2012-07-09 13:02:17
今度中古の分譲マンションに入居予定ですが、地元密着の小さな仲介業者を利用したら対応がいい加減すぎてとてもうんざりしていました。
そんな時にアリが訪問見積もりにやってきて、「せっかくお家を購入されたんだから大手に任せてください!」と言われ、値段もだいぶ下げてくれたので契約。
ところが次の日、同じ地区だけど全く覚えのない番地の一戸建てへのお引越しでよろしかったでしょうか?と連絡がきて大手だから安心できると期待していたのもあり、すごくガッカリしました。
多分他の家と取り違えたのだろうと思い、それが結構気持ち悪かったので苦情を入れたところ、私が引っ越し見積もりサイトに入力したことにされました(もちろんそんな番地入れた覚えはありませんし、見積もりの際正しい住所を営業に伝えています)。さらにそれに抗議したら適当に電話を色んな部署にたらい回しにされて、その度に一から状況を説明したのに、結局住所間違いの原因は明らかにされず、向こうからもう気持ちよく作業できないからと断られました。
こんな対応だと新居に傷とかついて苦情入れてもまともに取り合ってくれなかっただろうなと思って、いろいろ悔しいけどこれでよかったかなと思っていたところにこのサイトに辿り着きました。
ここを見て、私の感覚は正しかったかもなと自信を持てました。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
二度と使いたくない最悪な業者です。物は壊すし、大切な品まで勝手に捨てられて、今でも腹立たしいです。その上当初の見積もりも適当で、終わってみたら追加料金10万円取られました。間違えて捨てられた家財の事など弁償するよう請求したら、引越し前に記入した契約書の一部に「何かあっても保証しない。弁償の責任はないことを認める」といった内容の一文があるのとの事で、全ての不祥事は泣き寝入りで諦めざるを得ませんでした。二度と使いたくない業者ですし、絶対におすすめ出来ない。ぼったくり&超不誠実な業者です!
新しい家電を酷い壊され方をした。直せばいいだろ姿勢で、上層部ですらしまいには本当に自分達が破損させたかわからないと言い出す始末。どんな企業なのかよく分かった。
サカイもいいですが、アリさんも巣払い区サービスが行き届いた会社です。大好きです。
名刺を取り出したと思うと、目の前にいる私を素通りして隣の部屋でケータイを見てた夫に渡してあいさつして戻り見積を始めた営業の方。
申し込みしたのも、判断するのも、金払うのも私な。
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
相場相当だし、サービスも悪くないと思いました。
この糞会社に弟を殺されました。
昨日、2024/1/5日 地元の公園で首吊って亡くなりました。
バイトの失敗した保証を、正社員の弟が全額負担して、積み重ねて、何百万と言う借金を抱えました。
社員のロッカールームでも、盗難が相次いだ罪を弟が被せられ、お金を払わされました。
弟の財布でさえ、無くなる現象でした。
借金に借金を重ねて、退職しました。
こんな会社がある事事態、間違いです。
引っ越しって、必要なものを転居先に運ぶのが前提だと思うのです。
パソコンディスプレイはバリバリに割られ、
ベットパーツ破損
ダイニングテーブル破損
植木鉢破損
TV正常に動作しなくなりました。
アウトドアテーブルのガラス破損。
段ボール処分費用は見積時は回収と言っておきながら、
後日の回収はしないので、細かく日にちを分けてゴミ回収してもらってくださいという始末。
ベットパーツについては、
当初全部の処理が終わらないと対応できないといわれましたが、
3か月間ソファーで寝ていて、体調が悪くなったので先に対応してもらいました。
窓口となっているカスタマーセンターの対応が、けんかごし...
歩み寄るどころか、ごり押しで話を進めてきます。
6ヶ月経ちましたが解決していません...
しかも、このご時世で郵送物でのやり取りって(笑
メール仕えない従業員さん?
税法上の減価償却を持ち出してきて、
人のモノを壊しておいての対応ではないです。
CMでは、たくさんの荷物を抱えたお婆さんが階段を上がるのを見かけた方がおんぶして上がっていきますが、そのような企業ではないです。
誠意のかけらもない会社です。
二度と使いたくない最悪な業者です。
絶対におすすめ出来ない。
不誠実な業者です!
他社が「アリは○○○なんで」とよく言っていましたが、その意味がわかりました。
相見積もりは常識です。
その上でキャンセルすることも常識。
キャンセルの連絡をすると、脅すような口調ですんなりとキャンセルさせてくれないのは法に触れないのですか?
見積もりも二度としません。
1年半前に、アリさん利用しました。
不動産屋の紹介だったので、特別割引があり、通常より安かったのですが、最低限の引越しって感じで、丁寧さや対応などは、あまりって感じでした。
まぁ、安いからいいかな?って思いました。
その後また引越しする事になり、アリさんも見積りとりました。
訪問でないと概算も言えないとの事で、訪問見積りを予約しましたが、都合が悪い為、行けないと。
電話でも見積もれるというメールあり。
あれっ?訪問でないと出来ない…という事だったのに、出来るんでしょーと。
電話すると、やる気の無い方が面倒臭さそうに、どんな荷物があるか言ってください…と。
この時点で、なんかもう嫌だなと。
料金は、不動産屋の紹介が無かったせいか、通常額の為、今回はやめますとお伝え。
その後、不動産屋から電話してもらったら、もう見積り済みなので、紹介割引は出来ないと。
前回の引越し時、今回の引越し時共に、嫌な印象しかない為、もう使いません。
サカイの事実に反した悪評をお客様に流布する真面目とは程遠い糞企業です
絶対に信用してはいけません
エアパッキンちょっとしかもってこず足りなかったのに、その日に持ってこずに、引っ越し当日に荷造りするはめになった。厚木支店です。
ありさんで引越し、とにかく荷物の置き方も雑。ガシャンガシャンと収納クリアケースを積み重ね数カ所割れてしまった。
泥棒がいます。
泥棒がいます。
現金取られました。
先日来た営業マンの話です。
前回の営業の方と作業の方が良かったので、今回も見積もりをお願いしましたが、結果は残念でした。
今回の営業さんが、気に食わないと怒り出す子供のような方が来られました。
会話も中々成立しませんでした。
私の今回の地域では、教育が出来ていない社員を営業で使うほど人材不足な状況の支店のようでした。
使う支店の人材状況まで把握するのは難しいのですが、
懸念点は沢山ある会社さんですので気を付けるべきだと思います。
他社大手の営業さんからの情報ですと、
ライバルを減らす営業の常套トークでもありますが、
アリさんには気を付けるように名指しで言われていました。
アリさんを一ヶ月で退社されたこと・アリさんの経営状況は傾いていて作業員の質が噂になるほどだと言うことです。
今回私は営業マンの質もそこまで落ちているのか、と感じる経験をしました。
家に呼ぶ際、作業して頂く際はかなり気を付けることをオススメします。
一度アリさんで引っ越しをしてもらった際、ペンダントライトを壊され
通常だと本部に持ち帰って壊した費用なり出すと思いますが、その場でこれくらいでいいでしょという感じで5,000円渡されました。あとでクレームの電話を入れましたが上の方を出してもらえず、代わりに友人の男性に話してもらったらすんなり支店長?が出て真摯に謝罪してくださいました。次回の引っ越しの際は値引きしてくれるとも言っていました。
数年後、嫌な思いはしたものの見積もりだけはとりあえずとってみようと訪問見積に来てもらいましたが、相場の倍以上の値段をさっと書いて帰りました。態度も最悪でした。営業の方とは思えないです。
今回、また別の地域だったので大丈夫かと思い訪問見積に来てもらいましたが家の中を一瞬ちらっと見て相場の倍以上(20万台のところ40~)で、その場では書面でちゃんと見積取れないと言われ(いったん事務所に持ち帰らないとわからないと言われましたがおかしいです。一括見積もりである程度情報は事前にわかっているので荷物の量さえわかればその場で見積もりは出せるはずです)引っ越しの詳しい話も値段交渉も一切せず見積は来週中出ると思いますとだけ言って5分もいなかったです。立ち話で早く帰りたそうにさっさと帰っていきました。
本当に気分が悪くなりました。
二度と使いたくないし関わりたくもないです。友人や周りには絶対おすすめしません。