- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
サカイは優れた人間しかいないエリート揃いです。我がエリート集団に汚点などありません。作業もきめ細かくミスなどあり得ません。なので他社の悪意です。ってことか。そっちの方があり得ない。
デカい会社程叩けばほこりがでる可能性高いと思いますよ。違法と成功は紙一重。栄光に代償はつきもの。物事は犠牲の上で成り立つ。
ネットにて、見積もり請求をしました。
夜中の23時前に、なぜか登録電話番号へSNSで、
「今から電話大丈夫でしょうか?」
とメッセージがきました。
想像をしていなかった対応だけに、びっくりしました。
>>633
うちも電話かかってきましたよー。夜の11時半過ぎに。ネットで見積出したら直ぐに。見積出したから当然おきてるわけだし、びっくりしたけど話が早くて私は良かったです(笑)
営業マンもイケメンだったし(笑)暑い中、他社4社の営業マンはクールビズだったのにビシッ!とスーツ着て爽やかで丁寧でした。
イケメンだったからかも知れませんが(笑)
どんだけ営業マンがイケメンで対応が良くても引っ越しする人たちが悪ければ台無しなんですけど、それでもやっぱり契約は営業マンで決まるので営業マンが良いと気分が良いですね。
旦那も他の4社の営業マンのむさ苦しさと臭いが嫌だと言ってイケメンで清潔感のあるサカイ営業マンに決めました。
サカイは本当に糞だから引越も頼まない方が良いよ。
関西人程金に汚いんやで
新築の一戸建てに引っ越し。
サカイに見積り依頼。金額も頑張ってくれたけど、前回引っ越しをしたアートが良かったから、担当者に連絡して約束待ちだったから、とりあえず返事は待ってもらう。
アートから4日間も連絡なかったから、サカイにしようと連絡したら、4日前の見積りデータ捨てちゃいましただと!!
有り得ない!!
サカイもアートもいい加減すぎ!!どうしたの?大手であぐらかいた?
引っ越しって契約時は、良し悪しが形の無いもの。信用問題。(ちなみにサカイもアートも3人体制)
結局、アリさんで、昇降機で2階のバルコニーから、楽々搬入出来る事になり、(自社保有の為、料金かからない)5人で来ます!と、結果オーライ!
後は引っ越し当日が、楽しみです。
アートは胡座書いてるというか見積もりの段階でなかったわ。
堺にしたけどありさんにしとけば良かったかなぁ。
サカイに頼みました。
愛想は無いけど、仕事はテキパキとやってくれました。
ただ!養生のために敷いた布から小さな黒い虫がブワーッと出てきて、帰った後の退治が大変でした!
その後足にあちこち虫に食われ、耐え難い痒さ。
家具屋の搬入も同時だったので、もしかしたらそっちの布かも知れませんが。
ナンセンスなCMをみてしまったwもっと現実味のあるCMにならないもんかね。爽やか作業員に爽やかな客、爽やかなサカイ引越センターw中身がかわりすぎてるw
どの業者にも言えるが、いつまで、どこまで盛るのだろうかw
サカイを一度利用すると価値がないことが理解できるので
一度は利用するとサカイを利用されたみなさんの気持ちわかると思います。
口コミより自分で依頼でご確認!
その日の自分の運。一か八か ギャンブルと同じ。
サカイに投資をして経験してみよう。
サカイは最悪です。営業担当者はとても感じがよく、信頼して頼めるかと思いサカイに依頼しました。
単身ワンルームの引越しでした。当日の担当者は2名の方に来ていただきました。
営業担当の方に地震対策を(自分で買ったやつ)を家具にしてくれとお願いしてました。
その旨を、引越し作業の方に伝えると機嫌悪そうに・・・・『最初に言ってくれません?』と言われました。
作業者の方は、どこを使っても良い人悪い人・・当たり外れがあるのは仕方ないことですかね???
459サカイは要注意。
サカイ最低でした
作業員の方は皆さん良くやってくださっていましたが、結局営業の方にお願いした事は何も伝わっていなくて、引越当日聞いていないので出来ませんと言う事が多すぎ!営業が「すべてこちらで出来ます、やりますご安心ください」とはまったくの嘘ばかりでした
堺は終わっています。とても上場している会社だとは思えない。
残念ながら上場しているとは思えないけど上場してしまっている。終わってても生き続けてしまう。
サカイの引っ越しは、アンテナ移設はたのまないほうがいい。
込みの基本料金の安さは間違い!!
いろいろ細かい金具やらを正価よりも高くかわされて使われてしまった。
気分悪く、プラス14000円も、払う羽目に!
現場にきた取り付けの人は何故か?目を見て話さず、なんでも追加して言ってくる。
要注意!
見積りを書かせたほうがいい。
まだ見積もりしてもらってませんが、コールセンターの人には
『他社さんに見積もりしてもらってから決めて下さい』と言われました。
他社で既に何件か見積もりもらいましたが1時間以内に予約してくれたら5000円値引きするよ。
とか(こっちは夕方にならないと無理と回答してるのに)そう言う業者が多かったです。
派遣がいるいないと言う話題も出てますが
どこの業者にも派遣はいます。
けど、派遣と言う事は口止めされてます。
派遣を使っている事も言ってはいけないんです。
制服もちゃんと着させる業者が多いです。殆どが派遣と思っても良いと思います。
アートは既に見積もりしたけど、電話のときの2.5倍の価格を吹っかけてきて
他の業者の値段を伝えるとあれとこれとそれを削ってこれで行けます~と言って来ました。
コールセンターにかけて(電話の声聞こえてた)上司に聞いてます。感を出してたけど。
価格が予定通りの値段になったけど、引越し業者なんてどこもそんな感じだと思う。
本日見積りにきていただきました。
どこの会社もそうかもしれませんが、聞いてもいない他社の悪口を言うのは気分が悪くなります。
当初の訪問時間を変えさせてほしいと前日連絡がきて、変えてあげたにもかかわらず、30分以上遅刻で悪びれたそぶりもない。
そのくせ他社の悪口。さっさと見積もれよ。
こっちが若いとみて、値段ふっかけてきて、こっちとしては想定内。結局1万円値引き。
しゃべり方は常に上から。何様?と。
たまたま最悪な営業担当だったのかもしれないが。
若手の教育と同時に、50歳近いおやじの教育もした方が良いのでは?
3月末に新築マンション入居の際、引越し幹事会社だったので見積りを依頼しました。見積り期間は1か月先、隣区への単身引っ越しを平日に実行です。営業の態度が最悪だったので報告します。
運送業界が悲鳴を上げる過去に例のない繁忙期だったこともあるのでしょうが、見積りに来た営業は「本来お受けできないのですが、今回は営業部が受注した仕事ですので当営業所はなんとかやりくりして特別に対応しております」と前置きし、夜10時頃に引取りに来て翌日時間未定に搬送で19万かかる、この時間以外は絶対にできない」と言いました。この時点でホテル泊が確定。
搬送時間未定なのは当日のマンション側の引越し件数が未確定だからとのことで、「現時点において、当日の引越し件数は幹事会社として分からないのでしょうか?」と伺ったら「今のところ1件入っているだけです」と言われた。大したこと無さそうじゃないの。。
態度が上からで「特別に対応しています」となんども言われたのですが我慢。「他をあたります」と言ったら携帯取り出して支店長に電話(多分演技、電話の画面がチラッと見えたけど待受け画面のように見えた)、2万引いてきた。
「自分で何とかします」と言ってお引き取りいただいたのですが、1時間後にその営業から着信「当日朝に積み込みでその日のうちに対応できます、金額は19万です」と言ってきた。「1時間前は絶対に無理と言ってましてよね?」と返したら「私が何とかしました」とドヤ声で言われました。「他もあたっているので、後日返事します」と伝えて電話を切りました。
その後も何度か電話がありましたが全部スルー。電話に出たら脳の血管が詰まりかねないので。
結局、その日のうちに別の会社と11万で契約してお断りしました。その際に幹事会社を通していただかないと他の住民さんにご迷惑かかることがありますよ的なこと言われました。「具体的にはどのような事例がございますか? ご迷惑をかけないようにしたいので宜しければ教えてください」と質問すると「よく問題が起こるんですよ」と言って電話を切られました。答えになっていない。
結局、全然問題なく引っ越せましたけどね。
最低でした。
最初から最後まで約束を一つも守れない会社があるとは思わなかった。
文句ばっかりやな。
サカイは派遣一切使ってません。
バイトも支社によって教え方は違えど
ちゃんと教育しています。
辞めたいなら辞めればいい。
ただ、自分バイトやからって舐め腐って
仕事としてちゃんとみてないから
悪口ばっかり出てくるんです。
サカイもアートもありさんもアークもハートも
他の業者の方もみんなちゃんとしてます。
お客さんの荷物盗りません。要りません。
家具にお金入ってたら言います。運びません。
気を付けていても多少、荷物落としてしまったり、
家具家屋の損傷あったりします。
その時はちゃんと見てもらって謝罪します。
あるお客さんが「引越に傷はつきもんや!しゃあないしゃあない!」と言って下さいました。
とても、申し訳なかったですが少し救われた気持ちでした。
確かに少し歩いただけでも生活傷はできます。
でも、そんなん言うてたら切りないです。
傷をつけても仕方ないと言う訳ではないですが、
それでも分からない方は業者さん頼まないで一度自分だけでしてみて下さい。
そしたら何かしら分かると思います。
教育=制限。制限=自分が損をし、相手が得する。労働者対会社。会社対消費者。この問題は解決することはないと思いますが、どうなるのでしょうかね?
前回、引っ越しした時は、素早く対応も良かったから、二度目の引っ越しもサカイにしたのに、営業マンの態度も、作業員の対応の仕方、上司の対応も最低
他者との比較のため、金額を提示させてもらったが、営業マンが電話した上司は『そこの会社の見積もり持ってこい‼』でした。
あまりにも他社さんが安く出してきたのが、腹がたったのでしょうか。
お客さんにそんな態度なんだとビックリです。
営業マンやその会社の人みんなが、そんな殿様的態度なのかと思うと恐ろしいですね。
サカイはダメダメ。。。
営業も時間問わずに電話の嵐。。。
作業員もアルバイトの兄ちゃん1人。飯代、お茶代をあげるがお礼一つ無し。
作業時に指示するが適当な作業。挙句の果てには自分で大型荷物を運搬する羽目に・・・
安物買いの銭失いというのはこういう事と反省した。。。
本当に最悪な会社です。二度と電話しません。
かかわりたくないです。
見積もりのサイトで登録した2分後から、夜中なのにバンバン電話はあるしかけてくる時間帯にデリカシーが全くなく、見積もりのために担当者からの折り返しの約束は、日時指定するくせにかけてこない!改めて時間帯していてもまた、アポにでんわなし。こんな会社が今時あるのかと驚くばかりです。
しかも、問い合わせた内容ももう一度教えてと、話した履歴もないようでした。
引越しの料金や、サービスの話ではなくこの会社自体が終わってます。本当にこの会社ヤバイ。
客はターゲット。社長だったか忘れたが営業マンへの教えは、粘りが足りない、だから甘い、だから契約が取れない、こんな感じですよ。それが成功者への近道。ただ対立しているので客にマイナスイメージを与えてはいけません。他の企業とのパイプも保たなくてはいけません。外面良く、収入源を無くしたらマズイ。結局金だと思いますよ。金持ちの中で金がまわり、さらに金を生む。金が金を生む。
他者と相見積もりを取っているので、翌々日まで決められないと返信していたにも関わらず、翌日の朝7時に電話がかかってきました。
時間が非常識すぎる。
折り返しても今度は出ない、という始末。
今回の契約はやめることにしました。
とても最悪な引越しでした。
こちらのお願いした通りに家具や段ボールを配置せず、
適当にいい加減に並べていかれたせいで、
あとあと自分たちで何時間もかけて移動させたりかたつけたりしないといけなくなった。
運ばなくてもいいと言った荷物やゴミなども沢山運んで来られた。
見積もり時に話していた内容もほぼ嘘。
近所に挨拶にまわることもなければ、養生もほとんどしない、新居で靴下を履き替えるなんてこともない。
運ぶ前に家具を拭くこともしない。
家具を包む布や毛布は汚れていてとても汚い。
家具や家のあちこちに傷がつけられた。
引越しにサカイを使うのは絶対やめた方がいいです
サカイ…ただ一言最悪な引っ越し業者。
大切な物は壊されるし傷つけられるわトラックから荷物下ろすの忘れて地方に行ってしまう。CMやトラックさえみるのを嫌。二度と頼まない!!
いま、鷺沼北パークホームズ弐番館で引っ越しをしてますが、マンションの駐車場の半分以上(5分の3くらい)をふさいでいて、初心者の私はうまくクルマを出せなくて。困るといったら「いま、作業中なので。作業終わったら動かします」といったまま、もう2時間です。ほかの引っ越し業者はこんなとめかたしません。
幾らなんでも出せるでしょう?
見えてる方に誘導お願いすればいいのに。連投しないでください。
どう見ても、2m以上はあいているぞ。
これだけあいていて出せないって
いったいどんな車を運転しているの?