- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
絶対にお勧めできません!
他社と比べものにならないくらいの丁寧な作業と営業に言われて、少し高かったのですがサカイにしたら、他社と比べものにならないくらい雑で最悪でした。
私は詐欺だと思ってます。
>597
>タンス貯金は盗まれるのでちゃんと管理しないといけませんよ!
って、
どんな引越するにしても、現金、貴金属、証券等は普通自分で管理するでしょ。
管理しないなんで、平和ボケにもぼどがある。
今回初めてサカイにしました。営業マンの方もしっかりしててサカイが安心というのを必死にアピールされ、米1キロ貰い、こちらも値引き頑張りましてその日に即答で契約しました。
が、たまたま今引っ越し前ですがホームページでポンタカード提示でポイントがつくと知りその営業マンに電話すると見積もり時にしかできないと即答。まるで契約に来た時とは別人の口調。できないじゃなくて知らないから教えて下さいって感じで引っ越し前ですが不信感持ってます。
何故ポイントつくなら教えない?コンビニとか今のご時世誰でも使いますけど?これで技術が最悪ならサカイは最悪イメージで誰にも勧めません。
ポイントの件でかなり損した気分でサカイのイメージすでに悪いです。
サカイは雑。営業も含めて。
アートの方が丁寧です。
マンションの隣の部屋が利用していたが、荷物を我が家の玄関ドア前に積み上げての作業。
出入りが出来ずたいへん迷惑した。
利用者にはサービスがいいのかも知れないが周囲の他人に迷惑かけちゃいかんでしょう。
引越しの見積もりを会社の秘書が頼んだ様で女性で上下白、上はブラウス下はスリットの深いタイトスカートで来ました、
部屋自体60畳有るのでさすがにおどろいてましたよ朝8時に泊まりの秘書が応対ワイシャツ一枚の姿に驚いてました
見積もりをする前に世間話口調も丁寧だし親近感がありました、見積もりを出して再度訪問で決めると言う事で帰りましたが
見積もりは2割引きで合意京都から長野まで営業さんも同行してくれて良かったです、
この日は営業さんも泊まりました。
状況背景がよくみえませんが?私のイメージだとかなり低い当選確率に当たったと思います。おめでとうございます。次回も当たるといいですね
このサイトは、ホントの事が書いてあります。
何故なら、自分と同じ酷い思いをした人が沢山いるからです。
529番の人の書込み本当です。
自分も同じ目にあったからです。
エアコン工事ひどすぎる。
エレコン子会社
今まで、追加料金どころか新品同様のエアコン壊されました。
サカイ
こんな事して、会社の誇りはないのですか
結局口コミで広がりますよ
以前は、とても良くて周りにも勧めていたのに。
いくら宣伝費にお金使っても、誠実な仕事をしなければ
会社の未来は、無くなります。
契約後はどうなろうどうでも良い。
他の企業もみな同じ(笑)
サカイだけではない。。。
みなさん、
期待しすぎるとクレームを生む。
人はパーフェクトは絶対無理。
引越は、どこも一緒。
サカイの営業連中は会社の業績自慢ばかりして、顧客に対して良い事しかいいません。
何故ならサカイの営業は会社より即契約を行う様に指導されてるからです。
お客様としては数カ所から見積もりや内容を聞いてから業者を選びたいとこですが
営業連中は即契約に持ち込もうとします。
サカイの営業には十分気をつけて
即決はせずに数社から見積もりを取る事をオススメします。
先日、仙台支社の副支社長に会って話しを聞きましたが
ホント自社の業績の自慢だけで聞いてて嫌になりました。
即決営業の事もこの副支社長から聞いたんです。
9割方即決営業で獲得してると自社ブランドを自慢してましたよ!
引っ越しに余裕ある方は数社から良く話しを聞いて下さいね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
おっしゃる通り。人は完璧ではない。期待しすぎるとクレームを生むがその期待を偽造するのが会社。その数あるやり方の一つが619の方のコメント。
なんか、粘着質が張り付いている?
いずれにしても、マンコミュの掲示板を見る限り
どの引っ越し会社も、ろくなもんじゃ無いってことか?
どの引っ越し会社もろくじゃないのは当たり前じゃないですか。引っ越しなんて誰でもできる=特殊な技術や知識なんていりません=同業者などが増える=客の奪い合い=話題性や他社が不利になる話をつくる。こんな感じが基本だと思いますがね。会社が粘着質を貼り付けるから貼り付いて当然です。その貼り付いた側の体験がこの掲示板ですよ
サカイ利用者ですが、
見積りに来た営業マンは他社の悪口なんか一言も言わなかったですよ。
引越の内容を説明やこちらの質問、困っている事の相談で時間がかかりましたから。もちろんアート他の見積り金額も伝えていましたよ。
他社の悪口ばかりと言うなら
「他社の悪口言うならサカイさんの良いところだけ言ってくれたらこちらで判断します」と言えばいいだけ。何事もちゃんと交渉しましょう。
先週末サカイ引っ越しセンターで引っ越しました。
サカイさんを利用するのは二度目ですが、二回ともよかったです。
今回は三人作業員の一人が女性で、作業始めは不安でしたが、仕事ぶりは下手な男性よりしっかり仕事していました。
本当にありがとうございました!
裁判♪裁判♪結果がどうなろうと世の為人の為。
恐らくサカイの人でしょうね。交渉の結果がこれですよ。交渉しても伝達がうまく回らなかったら意味がない。
サカイで今働いてるけど、キツイわ…
サカイは非常に丁寧です。作業がきめ細かく慎重です。ここの書き込みはライバル会社の悪意です。
サカイは優れた人間しかいないエリート揃いです。我がエリート集団に汚点などありません。作業もきめ細かくミスなどあり得ません。なので他社の悪意です。ってことか。そっちの方があり得ない。
デカい会社程叩けばほこりがでる可能性高いと思いますよ。違法と成功は紙一重。栄光に代償はつきもの。物事は犠牲の上で成り立つ。
ネットにて、見積もり請求をしました。
夜中の23時前に、なぜか登録電話番号へSNSで、
「今から電話大丈夫でしょうか?」
とメッセージがきました。
想像をしていなかった対応だけに、びっくりしました。
>>633
うちも電話かかってきましたよー。夜の11時半過ぎに。ネットで見積出したら直ぐに。見積出したから当然おきてるわけだし、びっくりしたけど話が早くて私は良かったです(笑)
営業マンもイケメンだったし(笑)暑い中、他社4社の営業マンはクールビズだったのにビシッ!とスーツ着て爽やかで丁寧でした。
イケメンだったからかも知れませんが(笑)
どんだけ営業マンがイケメンで対応が良くても引っ越しする人たちが悪ければ台無しなんですけど、それでもやっぱり契約は営業マンで決まるので営業マンが良いと気分が良いですね。
旦那も他の4社の営業マンのむさ苦しさと臭いが嫌だと言ってイケメンで清潔感のあるサカイ営業マンに決めました。
サカイは本当に糞だから引越も頼まない方が良いよ。
関西人程金に汚いんやで
新築の一戸建てに引っ越し。
サカイに見積り依頼。金額も頑張ってくれたけど、前回引っ越しをしたアートが良かったから、担当者に連絡して約束待ちだったから、とりあえず返事は待ってもらう。
アートから4日間も連絡なかったから、サカイにしようと連絡したら、4日前の見積りデータ捨てちゃいましただと!!
有り得ない!!
サカイもアートもいい加減すぎ!!どうしたの?大手であぐらかいた?
引っ越しって契約時は、良し悪しが形の無いもの。信用問題。(ちなみにサカイもアートも3人体制)
結局、アリさんで、昇降機で2階のバルコニーから、楽々搬入出来る事になり、(自社保有の為、料金かからない)5人で来ます!と、結果オーライ!
後は引っ越し当日が、楽しみです。
アートは胡座書いてるというか見積もりの段階でなかったわ。
堺にしたけどありさんにしとけば良かったかなぁ。
サカイに頼みました。
愛想は無いけど、仕事はテキパキとやってくれました。
ただ!養生のために敷いた布から小さな黒い虫がブワーッと出てきて、帰った後の退治が大変でした!
その後足にあちこち虫に食われ、耐え難い痒さ。
家具屋の搬入も同時だったので、もしかしたらそっちの布かも知れませんが。
ナンセンスなCMをみてしまったwもっと現実味のあるCMにならないもんかね。爽やか作業員に爽やかな客、爽やかなサカイ引越センターw中身がかわりすぎてるw
どの業者にも言えるが、いつまで、どこまで盛るのだろうかw
サカイを一度利用すると価値がないことが理解できるので
一度は利用するとサカイを利用されたみなさんの気持ちわかると思います。
口コミより自分で依頼でご確認!
その日の自分の運。一か八か ギャンブルと同じ。
サカイに投資をして経験してみよう。
サカイは最悪です。営業担当者はとても感じがよく、信頼して頼めるかと思いサカイに依頼しました。
単身ワンルームの引越しでした。当日の担当者は2名の方に来ていただきました。
営業担当の方に地震対策を(自分で買ったやつ)を家具にしてくれとお願いしてました。
その旨を、引越し作業の方に伝えると機嫌悪そうに・・・・『最初に言ってくれません?』と言われました。
作業者の方は、どこを使っても良い人悪い人・・当たり外れがあるのは仕方ないことですかね???
459サカイは要注意。
サカイ最低でした
作業員の方は皆さん良くやってくださっていましたが、結局営業の方にお願いした事は何も伝わっていなくて、引越当日聞いていないので出来ませんと言う事が多すぎ!営業が「すべてこちらで出来ます、やりますご安心ください」とはまったくの嘘ばかりでした
堺は終わっています。とても上場している会社だとは思えない。