- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
最悪! 引っ越しは4㌧ロングで作業員3人と言う約束でしたが、当日は3㌧半のトラックに作業員2人。
当然 作業の進み具合は遅くなり、荷物は1回で積み込めません。
急遽 もう一台 遅れて来て何とか引っ越しは完了したものの、遅れた分 荷物の開封は夕方からとなり大変でした。
もっと最悪なのはエアコンの取り付けです。
取り付け段階になってホースが届かないから追加料金3万円!今でも騙された気がしてなりません。
今日、うちのマンションで引っ越しがありました。
サカイ引越センターでした。
出掛けようとしてエレベーターに乗ったら、綺麗に毛布がまいてあり傷がつかないよう配慮されていました。
1階についてエントランスに行くと、自動ドアが開けっ放しになっていて、玄関前の道路にトラックが停まっていました。
トラックは道路の曲がり角からエントランスの間に停まっていたのですが、前の道路はそんなに広くない道路で、歩道は白線で分けられている道路なのですが、交通量は割と多いので、トラックから顔を出して車が来ていないかどうか良く確かめないと危なくて通れない状態でした。
入居の時は、エントランスから曲がったマンションの北側の交通量がとても少ない一方通行の道路に停めるようになっていたのですが、今日は違っていたのです。
管理人さんに話したら、今、管理会社に連絡して確認してもらっていると言っていたので、なぜかと聞くと、ここの停めるなんて聞いていなかったのに、引っ越し業者はここに停めることで依頼者に了解してもらっているようで、話が合わないと言うことでした。
どうやら、引っ越し業者は、管理会社には確認せずに勝手に停めたようで、前の道路も危なくなることなど考えてもいなかったようで、道理使用許可が必要かどうかは分りませんが、やった者勝ちかのように考えていたようでした。
買い物から帰ってきたときには、トラックは北側の道路に停まっていて、自動ドアはちゃんと閉まっていて荷物が通るときだけ開けるようにしていました。
これはサカイ引越センターだけのことなのでしょうか?
一言で言えば最悪ですね。
事務所内、社員同士の連絡の連携が取れてないので話が一行に通じないし進まない。営業は見積もり取ればそれっきりで何の連絡もなく引越し作業の時間が遅れても何の連絡もなし。下手したら引越し自体忘れられてることなんてザラですから(笑)作業員は当たり外れがあります。作業中に見習いらしき子を怒鳴ったりしてビックリします。事前に梱包もお願いしてありましたが、営業の方からは何もしなくてもいいと言われたので片付けもしてなかったのですが、梱包の方からは嫌な顔をされ必要な物もゴミ扱いで勝手に捨てられました。作業中も私語が多く時間もかかりました。もう2度と頼みませんね…
「勉強しまっせ引っ越しのサカイ♪」の時は良かったが、今は変わってしまいました。
急に大きくなってしまった悪い例と同じ道を辿ってます。
大学生の頃サカイや他の業者でバイトしたことがあったけどサカイが一番まともだったかな。面倒な梱包作業とか多いし、マナーや決まり事は多いわ…
ここがだめならどこを選んでも一緒。
自分は割り切って値段の安いところに頼んだけど。
具体的に作業のどこが悪いのか他業者はどう優れているのかも説明できずにアホとか金運が下がったとか言ってる奴はちょっと頭が足りないんじゃないかな。
知能や精神のレベルが低い人間は書き込みしないほうがいいよ。
実際になんの役にも立ってないし…白黒ついてよかったじゃないの。
憂さを晴らすなら君にピッタリな掲示板があるでしょ(笑)
普段はこんなの相手にしないけどサカイには昔世話になったからね。
・・笑・・笑
サ◎イが客から金とって嘘ばかりついているからこんな投稿が多いねん。
目には目を。自業自得やで。
CMに金をかけるなら作業員の教育に金かけてくれないと客にシワヨセがきます。
役にたつ奴いねーっ Too late(笑)
他社では・・・①迅速 ②安い ③丁寧 ④物が盗まれないこと
⑤営業の嘘は一切無いし、お客から言われたことは作業員へきちんと伝達されてて手際良い。
だから客もシアワセです。
END
今度入居予定のMSで幹事会社がサカイになりました。
幹事会社のほうが何かとスムーズに進むと思うので、よっぽど価格が変わらなければ
サカイにするつもりですが、当たりの人が来てくれるといいな。
幹事がサカイさんだったので利用しました。
サカイさんだと引越し無料なので、一斉入居で
多分全員使いました。
マンションの営業さんも数人エントランスにいて、
サカイさんの上司?のようなスーツの方もエントランス
で管理。引越し終了後には会社に電話報告、その場で
客の私に電話を代わり、不手際が無かったかなど確認
され、非常にしっかりしていましたよ。
引越し作業をしてくれた方の中にもリーダーが
いるようですが、指示もテキパキ、仕事は親切、丁寧
で、責任感がある方で良かったです。
梱包、開梱もお願いしたのですが、こちらは作業員に
バラツキが酷かった。
とても丁寧で対応のいいベテランの作業員さんもいた
のですが、愛想が悪く感じの悪い人や(これは
構いませんが)、ガサツで乱暴な人もいて最低でした。
例えば、引越しはせっかく丁寧だったのに、その人に
大分新居を傷つけられました。床に、クローゼットの扉の
えぐり傷、クロスには擦り傷、造作家具にはガンガン本を
放り込む。新品のソファーに足で乗って立ったり、物を放り
投げたり。夜間なのに物も落としまくり。
帰ってから確認すると、その人が作業した場所は
本は背表紙が奥になってたり、逆さまだったり、
取り出せないほどギュウギュウ押し込まれていたり。
っていうか丁寧だろうが私物を他人に梱包してもらいたくないな~。
ましてや棚に並べたりなんて好みがあるし。
家具を指定の場所においてくれたらそれでいいや。
今年サカイ引越センターを利用しました。
マンションの幹事会社はアート引越センターでしたが、見積がアートはサカイの三倍でしのでサカイにお願いしました。
サカイの営業の方は強引と言えばそうですが、あんなものと思うとそれなりの交渉でした。
引越当日も予定時間に開始し、丁寧にテキパキ作業していただき、あっという間に終わり、思っていた以上の仕事ぶりに感心しました。3人で作業されていて、そのうちの1人はまだ経験が浅い感じでしたか、ベテランの方の指示でスムーズに作業されていました。
不手際があった時の対応などは今回なかったのでわかりませんが、今回はサカイ引越センターを利用してよかったと思いました。
>513さん
貴方の好みは関係ありません。
サカイがラクラクパックだか何だかと称して
梱包などの作業を請け負っていて、その仕事が
酷いという話です。
サカイだけじゃなく、梱包サービスは普通の
ことです。利用したくない、節約したい、は
勝手ですが、このスレには全く関係のない
内容です!
うちは何回も、サカイさんでやってますよ!
営業マンには前回と同じ金額もしくは、他社と同等という条件をだし、作業員も前回と同じにさせてます!
地方での初サカイは、班長さんもしくは、元気のある人だけの2名作業でお願いします。
人力での作業なのだから物が壊れるのは、当たり前の感覚でいますし、作業員さん達にも言います。
のびのび作業してくださるし、明るく掛け声や、私たち夫婦にも声をかけてくださったり、子供にも気を配ってくださいます。
中には、暗い方もいますが、荷運びに対しては真面目で迅速丁寧だが、無愛想だったりですがそれは、その人の性格であって、仕事はきちんとしてるから評価をしてあげてもよいと感じてます。
他社の引越しを見たりしますが、サカイさんは2人作業でも早いですし、他社は人数がたくさんいても、ゆっくりやって遅いが!!!サカイさんは、人数が多いとすごいスピードで終わる!
私たちの荷物は、4t車のトラックが毎回パンパンか、プラス1.5t車のトラックが来る荷物量。
ただ、毎回作業は早い!
作業中にトラブルがあった場合は、素直に言ってくるし、物が壊れた、建物に傷を付けたなど、会社にすぐ電話して、迅速な対応をしてくる。
多少のことは私も気にはしないし、人力だから仕方ない!
サカイさん達のパフォーマンスにはいつも驚かされる!
段ボールを最大6個運ぶ姿は見ものだ!
重たい家具、家電も軽々持っていく様も必見です!
新人の方にも厳しく教えたりしているが、後々に裏で私たちに見られないようにフォローしてるところも見たことがあります。
私は元気良く、飛び跳ねて走って作業するサカイさんが1番かと思います。
サイトとかの意見をみたりしますが、サカイさんの支社によって対応も違うかと思います。
サカイさん頑張れ!
走れパンダ!
長々とすみません。
2トン車で距離20キロ未満の引っ越し
見積もり15万円みなさんどう思いますか?
実際13万支払いました
マンションの指定でした!
以前距離60キロの引っ越しをした際同じ条件で9万でした!
新築マンションの引っ越しををしました。
不動産会社の指定でしたが、料金の高さにびっくりしました!
引っ越し距離10キロ、2トントラック1台で13万円かかりました!
2年前、距離60キロ、2トントラック1台で9万でした!
この差はいったいなんなんでしょう!
ちなみに、同じマンションに引っ越した人に、他社を使用した人は8万円で済んだそうです!
引っ越しのサカイ二度と利用しません。皆さんも他社と比較されますように!
№522さん 同感。・・・支社によって違いはあると思います。
口コミは本当ですね。
不動産屋からの紹介はサカイだとしてもやめましょう。一番高くつく危険な選び方ですよね。
いろいろ噂で聞いてはいたのですが、目で確かめたいタイプなので初めての引越しを
サカイさんに依頼してみました。
潔癖症なので、最小限しか作業員が触らない〔節約パック〕でお願いしましたが
・・・見事ハズレでしたね。 笑 みなさんが経験している通りの事が発生しますわ。
正直、あの時は、早く帰れって思いましたね。
疲れもあり、めっちゃ態度に出ていたと思います。
あの時は大人げなかったと思います。
愛想悪い・暗い方・ミスなどは多少はしょうがないと思ってますが・・。
客からお金をもらって現場にきてる以上は、プロとして仕事をするべきだと思います。
客も引越をする時はかなりいろいろと大変なんですよ。
梱包も早く運べるように工夫していたのにね。残念です。
まぁ、サカイパンダを二度と頼むことはないですが、中国へパンダは見に行こうと思います。
でも他社より・・運転マナーは良いと思いますよ。
〉519 520 522
引越の見積をして納得の上サカイにしたんですよね。引越代が高くて文句言うなら他社にすればよかったのでは?
今どき幹事会社だからどうだとか関係ないでしょ。
交渉も出来ない人達なんでしょうね。
金額のことを書いた内容は、最初に見積りを出してから引っ越しを行うことさえ知らないので、完全な妄想です。
まず、見積もり金額と実際に請求された金額が1000円たかく、支社に問い合わせたところもしかしたら保険料がタブってたかも〜ってこもで、担当が折り返しますと言われその後音沙汰なし。
引越し当日もかなり遅かった。これは当日の他の搬送もあったろうから仕方ないにしても、電話ひとつない。搬送ドライバーさん達は丁寧だったから良かったけど…。
あと、引越しの日にち間違えられました。
ホウレンソウが不安な会社かも。
満足度ナンバー1とはどうやって、他社と比較してるのでしょうか?
オリコンの集計だったと思いますよ。
サカイを頼むときはとにかくエアコン工事
気を付けてください。サカイは、元々社内にあったエレコンを分社化して必ずエアコンの工事に使います
私の例です。
引っ越し代金40000円、エアコンの移設2台20000円、合計60000円でした。、
エアコンは買ったばかりでした。
で、引っ越しになると、配線が使えないということで、配線1メートルあたり3000円、12メートルで36000えん!合わせて58000円、更に化粧パイプだので、60000円ということでした。
何度もいいますが、エレコムはサカイの工事部門が分社化しただけで、100%子会社てす。要するに引っ越しを安くしてエアコン移設でぼったくる会社です。
結局取り付けは断り、別の明朗見積もりの会社に頼みました。
二度と頼みません、
最悪です。エアコンの取り外しと取り付けが全部で1万だと営業に言われお願いしたところ、工事業者から後日連絡が来て、室外機の取り外しに5千円別途かかると言われました。2階に吊るされてあるからとの理由…。「聞いてない!」とつっぱねましたが、新居での取り付け時は、部品代が1万8千円以上かかると言われました。エアコンなんてそもそも置いていくつもりだったのに、「まだ新しいから勿体ないですよ!」としつこく言われ、お願いしただけだったのに…。勿論、室外機の場所も見せたし、設置する部屋の説明もしてあったのに一言も高額な部品代の説明はありませんでした。他にも色々、本当に嫌な思いをしたのでお気をつけ下さい。
うちで頼んだときはエアコンの移設費用は結構細かく説明あったけどなー
こういう場合は幾らかかって、これが足りない場合は幾らで、最大でもこれくらいって感じで。
エアコン、最悪でした。
若い頃から何度ももっと安い業者さんで引っ越し、
エアコンの移設も何度も経験がありますが、トラブル
なんてなし。
今回サカイさんでは酷い目に合いました。
個人がばれそうなので詳しく書きませんが、あんな
思いをするなら新品を買えばよかったと後悔しました。
何を書こうが満足度ナンバーワンなんで
まあこういう掲示板ってクレーマー率高いからどうしても悪いことが多くなるよ。
サカイは扱ってる数も多いから書き込みも多いけど、書き込んでない大半の人は満足してるってことだよね。
エアコンは本当にやめておいた方がいい。
先日引っ越ししました。サカイまぁまぁ安かったけど、色々な支社の人が入れ替わり立ち代わりたくさん出入りして、責任者はいったい誰?といったひどい作業状態でした。
引越し当日、引っ越し業者が運ぶときに物を落として物を壊した挙句、「あなたの梱包がわるい」と言い訳をして(ALL梱包依頼してたのに?)
大勢のスタッフも挨拶もせず現場を離れる始末。
色々なケース類は破損、カーペットには黒いすすのような取れない汚れがついていて、
本当に最悪!!
今まで何回か結構な回数引っ越し経験あったけど、今回のサカイの引っ越しには本当に怒り通り越で呆れました。
ちなみに、まだ破損物の修理品戻ってきてません。すでに1か月超えてますが。。。
本当に最悪な会社。安物買いの銭失いになります。
絶対使わないことおすすめします。
そこまで書くと嘘くさいですよ。
競合他社の営業さんですか?
No.538さん
現業ですけど、色々な支社の人が入れ替わり立ち代わり出入りする事は
ありえません、経費的にも、業務的にも無意味です。
そんな配車をしている支社があれば、店長降格になりますよ
支社名教えてください
世直し活動でも頑張っちゃうの??
実家引っ越し込みで15年くらいの間に4回利用。
確かに過去はトラブルなく安心引っ越しでした。
そのため、相みつとっても結局サカイにしたほどです。
しかし、今年新築マンション引っ越しの際にはサカイも品質落ちたなーと感じました。
その1:引っ越し後段ボール引取りの案内一切なし。
仕方なく営業にもらった名刺の電話番号へ電話した。
いつまで引取りしてくれるのか説明くらいしてほしいよ営業さん
その2:引っ越しで室内に傷がついたので苦情電話入れたが、事務的に「す
ぐに確認したいので少々お待ちください。」と保留音。
おいおい、こちらの都合は聞かないのかよ。。
急ぎはうれしいが、こっちはいつでも家にいるわけではないよ。
引っ越し作業そのものより、後方支援の人たちの問題かもしれません。
引っ越し作業は手際いいだけに残念です。
引越作業が良いって 笑
作業がダメとよく聞きますが・・・。
№542 サカイの現業のお方ですか?。笑
1度目の利用はあるかもしれませんが、
2回目の利用は無い方が多数かと。
頭使えないならキビキビと体使いましょうね 現業さん
部品を盗んでもお金にならなかったでしょうね。笑
あの時の現業さん。
色々、知り合いの社長など口コミ・噂をながしておきました。
荷物を載せた場所の県は、仕事でよく利用する県なんですよ。
・・・・
パリには無いよ~笑
妄想ですか?
品質とか会社の戦略。客の為ではなくリピーターづくり。ブランド力上げて価格づくり。所詮引っ越しなんて金をつくる為の行為。自分の為のまごころこめておつきあい。こういうところでしょ?
見積もりの約束したのに、時間に来ない。こちらから電話したら30分だけ、待ってくれ、なんて。めちゃくちゃ。
以前アー○と競わせましたが、やっぱりアー○には勝てませんでしたね。
営業マンの対応もサカイは客を取りたい姿が見えすぎ他社の印象を
悪くする言動ばかり。こっちが引きました。結局アー○に決めましたが
たまたま引っ越し先の我が家の駐車場前に停まっていたサカイの営業車
道が狭いため我が家の車が出せなかったのでサカイに電話連絡をして避けて
もらおうとしたが「すぐに退かせます。」とのことばだけでまったく
どかす気がなし。結局一時間後に何事もなかったように帰って行きました。
そういったことからもサカイに引っ越しを頼まなくて良かったと思いました。
私の友人もサカイに引っ越しを頼んだら家具と引っ越し先の壁を破損させられた
上、「はじめから破損していた!」の一点張りで直してもらえなかったそうです。
『この金額ならサカイで即決!という金額はありすか?』
と営業が強気だったのでかなりキツめの金額を提示したところ、折り返し電話でOKに
それでも当日はイケてるリーダーを中心に作業員3人と2トントラックで仕事も対応もよかったです
まぁ結局は担当なんでしょうが、私は割とサカイ好印象で今後も使いたいと思っています
見積もりの段階でかなり他社悪口が目立ち、営業マンにはドン引きしましたが、泣きつかれ、サカイに金額のみで決めました。
作業も途中までは文句なし。
最後の最後に、家具一点、家電一点、壊され保険修理へ。
こちらは直るならと、不便な中もクレーム出さず、ただ待ちました。
やっと家電は修理から戻り、家具に関しての保険対応はサカイは無責任な態度、当方への気持ちのなさ。
安いが、まず目先の利益、自分可愛さで人としての何かを見失ってますね。
ただただ残念な業者でした。
ま、安いからこんなレベルなんでしょうね。
次回の保険連絡がストレスです。
なんていうか・・・評判通りの会社だった
しかも悪い意味での評判
確かに営業マンは***だったし、態度も最悪だったし
ネットの悪評は信じるなというがこの会社の悪評は信じていい
評判の割には社長の収入が多いのも納得