- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
CMとの違い、、、
先日引っ越ししました。
普通に良かったですよ。
ちなみに札幌です。
どこがどう良かったんですか?
71です。皆さん仕事もテキパキこなし、私達家族に対する対応も良かったです。
値段も安かったですよ。
それ、どこでも当たり前すぎる内容
具体的にはかけない・・・か
普通が一番じゃないの?
更に何を望むのかわからないです。
物件や会社擁護する人って
具体的なこと書かないよね
で、突っ込まれると逆切れ
分かり易いよね
アンチサカイ、アンチアート多過ぎ。
だったらどこが良い引っ越し屋なのかな?
アンチの皆さん教えてください。勿論サービス内容もね!
そこまで言い切るなら己が皆に教えろよ
↑わかんね~から聞いてるんだよ!
やたらと批判が多いので好評な会社と理由教えて下さいね。
73
質問が満載だぞ
>>50さんと同じでした!
昨日の話しですが
長い事居座るし
仕事で不在の主人と相談しますからと言っても帰ってくれない
結婚前に他社で引っ越しを見積もってもらった時もこんな感じでした
あの独特なオーラには…なんか怖いですね
値段は10万
荷物も多いし、県外&お盆期間でへの引っ越しだったからまぁそんなものかと思い契約…
(主人には電話で話しましたが…主人もそんなものか…という感じでした)
今日
別の引っ越し業者が見積もりに来てくれて
契約したとは言わず見積もってくれたら料金3分の1
サカイでは別料金の洗濯機取り付けも無料
分解してと言われたラックもそのまま
営業さんも途中で電話がかかってきても
電話にでずちゃんと説明してました
(マナーモードなのかバイブが鳴っていて出てもいいですよと声かけたけど、大丈夫ですって)
契約のキャンセルをしたら粘られ粘られ…
今日の会社さんの悪口のオンパレード
お金出すのは主人にだからと言ってとりあえず切って
お昼休み中の主人にバトンタッチw
ついさっきかかってきたのですが
主人の電話番号を聞かれた上に遠巻きに恨みごと
家族の介護の話(嘘だけど)でなんとか言いくるめたけど
対応が悪い事悪い事
段ボールも有料で引き取り(6000円!)
地元の営業所に直接持っていきます。ありがとうございましたと言ったのですが
途中で切られました!
最悪
なにこの手の平返し!
なんかすごく気分が悪かったです
50以降を読んでみた。
依頼は論外だけど、そこ使う物件も
選ばない方が無難なようだ。
うちの場合は、見積りに来た営業の人は粘りに粘るという感じで説明も立て板に水の如く、こちらに口を挟ませないのいわゆる印象が最悪の営業マン。私は絶対に嫌だったのですが、幹事会社で時間的に他社に見積りをしてもらう時間もなく結局頼むことに。引越当日に仕事をしてくれた人達はとにかく丁寧でテキパキ。それまでの最悪の印象が最高に変わりました。
サカイは営業の仕方を変えた方が良いのでは。
家具が傷だらけになっていて、サカイに連絡をしたが、うちではこんな傷になるようなことはしないと断固否定された。
私がつけた傷とでも言っているようだった。大変失礼な対応だった。
それだけでなく、液体はこぼれているし、掃除機のホースは丸いはずだが、四角に変形していた。
こんな乱暴な扱いをするようなサカイは、もう二度と利用したくない。もうこりごりです。
ついでに、電気業者もおまけしておきますと言いながら、余分に請求された。
詐欺行為に、乱暴な搬送、サカイって最悪です。
もう最悪ですね。片づけるように荷物運んでて。
段ボールをトラックの荷台に投げるわ無理矢理つめこむわで
見てて腹が立ちました。あんなでトラック走らせたら物が壊れるはずですわ。間違いなく過積載ですね。もっと余裕をもってトラックの荷台に詰め込んでほしいです。
家なかで汗は垂れるわで、見てて汚い。頑張ってると思うけどそこは、接客業なんだから
汗を拭くとかしてほしい。新築の家を建て場合、ちゃんと元から傷ついてるとこに印か写真撮ったほうがいいですよ。
そうすれば、びびってちゃんと丁寧な仕事してくれます。
見積にきた営業が最悪でした!
部屋の奥まで入ってきて「座らせてもらいます」と言ってひたすらパソコンに打ち込む。
見積金額を提示され、他社よりも高すぎて話にならないので値引きできないならお帰りくださいと言っても帰らず、延々と自社の都合(アピール?)を語る。
まず、値段が他社並みでなければ話にならないから帰ってくれと言っても帰らない。
マジで怖かった。
なんとか追い返したが二度とサカイには連絡したくない。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
10年ほど前、サカイで引越しをしてエライ目にあいました。
運んでもらった冷蔵庫の横面がグニャグニャに変形し、オーディオのは傷だらけでした。
お客様窓口に電話しましたが、何度電話しても「折り返し確認し電話させていただきます」と言いつつ
二度とかかってきません。3か月ほど経過しても調査にもきません。
最後には「どうしてほしいんですか?」と逆にすごまれる始末です。
結局、数万円の補償をもらうことになりましたが振り込み約束も守ってくれず解決に6カ月かかりました。
こちらはうつ病になりそうなくらい追い込まれました。
二度と頼みません。
それなのに、今年彼女が安さにつられサカイで引越しをして案の定、インテリア家具を破壊されました。
今回は早く補償をしてくれたようですが、、、
それだけで鬱になりそうだとは…
精神面鍛えよう!