- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
>>897
サカイはお客さんには丁寧かもしれないですが廻りの人にはものすごく迷惑なことを平気でしますよ。私のマンションにサカイが来たのですが私の駐車場に勝手に車を停めて、文句を言ったらてめえケンカ売ってんのか、後でぶっとばしに行くから部屋の番号教えろとか平気で言ってきます。会社に苦情を言うからと言ったら、言ってもてめえが悪いって言われるぞって言ってきます。会社自体が***です。
>>901サカイの作業員が
お偉いさんの引越をしているのかVIPの引越のためエレベーターは使用出来ないと怒られましたよ
腹が立ったので最上階に住むVIPの住人に文句を言ったら知らないと驚いていましたよ、サカイさん最低ですね
今回引っ越し業者を選ぶにあたり、
夜引っ越しの総合サイトに登録したところ
夜中にも関わらず
4度も電話しそうて間違いのメールを送ってきて謝罪の一言もない、
そして、見積もりの日の時間に遅刻してきて
遅れますの電話一本すら無い状態
常識がないとしか思えません。
>>905
24時間営業なんだよ、サカイは
コンビニだって24時間だろ
朝まで送信待ってたら仕事たまるし夜中に対応することで喜ぶ人は多いんだよ
夜中に対応してるのに文句を言うのはオカシイだろ
サカイがまず初めにやるのが大切だ
コンビニだって最初は不良の溜まり場等クレームだらけだったんだ
これはニーズの問題でそのコンビニでさえ今はなければいけなくなってる
サカイも数年後にはなければいけなくなってくるんだよ
>>905
うちの場合は、見積りの時間がすぎても連絡なかった為、1時間後に電話をいれました。すぐに確認後かけ直します。からまた1時間も連絡なかったため、もう結構ですと電話を入れましたが、謝りの電話さえありませんでした。
本当に常識ありませんよね。
急な引っ越しでいつも頼んでいたA社に頼めずやむ無くサカイに頼んだが最悪だった。営業が見積もって車を決めたのに、荷物が積みきれないと引っ越しの当日にスタッフから言われた。営業マンに何とかしてくれと言っても結局取り合ってくれず、残りの荷物はレンタカーを借りて自分で運んだ。今まで何回も引っ越しをしたが、こんな事は初めてだった。もう二度と使わない。
>>908
なければいけなくなっている?なくなったらなくなったで違う物ができるよ。やってあげてるみたいな感じにとれるのですが、金儲け。人に恩を押し付けて自分の利益にする。原価などでやってくれてるなら感謝しますよ。
引越しの幹事がサカイで、頼みました。当日、人数が契約書より少なく三人くるはずが二人しか来ないし、引越し先では大物入れたらとうとう一人に。何か可哀想だし疲れてたしクレーム入れなかったな〜。終わり際に五人くらいが作業手伝いに来たけどもっと上手く分担出来ないものかな
引越業界No.1とか謳っているけどどこが一番なのか分からない 見積に来た社員は横柄で威圧感与えて感じ悪い 値段が高い 食器包む紙も無いし持ってきたガムテープも2本だけ 食器包む紙無いの?って聞いても新聞紙で包めとの事 新聞取ってない所はどうするんや?しかもエアコンは引越前に外し取り付けは引越の翌日にするとか意味不明 二度とサカイは使用しない やはり日通さんに頼めば良かった!
>>4
すいません、初めての投稿です!
僕も以前、新卒で入りましたがとにかく酷いです、
荷物を持ってるのにドライバーが思いっきり引っ張ってきて、「ちゃんと持てや」って言われたので腹が立ちました!
んで辞めることを支社長に話したら「まだ駄目辞めさせんよ」って言われたので物凄く苛立ちました!支社長は仕事中に寝てるばかりで、「辞めてしまえ」と言いたくなりました!
>>865
新しい雇用形態が出来たらしいのですが、そんなのありましたか?また会社の都合の良いルールにし、それを認めさせ黙れという内容だとおもうのですが、あったらどんな内容でしたか?宜しかったら返信下さい。
>>917
ちゃんと荷物持てやー=お前が動かな俺が動かないかんだろってことですよ。まだやめさせん=お前らが辞めたら俺の待遇が悪くなるだろってことですよ。人を糧にして自分の利益にするんですよ。
二度と頼みません。転勤に伴う引越しで利用しましたが、搬入時に加湿器を破損されました。
弁償しますとのことでしたが、1カ月以上待っても何も連絡なし。こちらから連絡するも、作業員から報告がなかったため把握していなかったとのこと、その後も連絡途絶え、こちらから連絡しないと連絡もつかない始末。結局引越しから2カ月たった今も弁償されていません。
昨日引越ししました。引越し2日前になっても連絡がなく心配になりこちらから連絡すると引越し日が1ヶ月先になっていました。依頼した引越し日にはトラックがなく無理との回答。担当者は転勤し関係ないと言うし現担当者は勉強会に出席の為連絡つかない。サカイからの連絡を待ちましたが全くの無視状態。仕方なく他の業者を探しました。2日前でどこもトラックが空いておらずアリさんマークの引越し屋さんが2日前にも関わらず引き受けて頂けました。アリさんマークは手際よく丁寧で頭を下げるばかりで感謝しかありませんでした。時間の速さにも驚きました。最後には玄関で靴の乱れを直して帰る徹底した教育された業者さんでした。サカイは最終的に謝罪の一言もありませんでした。こちらのミスだと遠回しに言われました。結局逃げた状態です。その後もサカイからは連絡はありません。宣伝広告は嘘。サギに近い。食器を包むのはペラペラの紙。新聞紙を利用してください⁈ありえない。他社を利用した時はちゃんとした素材でした。勿論アリさんマークも。サカイ引越しセンターは最低最悪です。信じられない。絶対に依頼したくない業者。これを見て依頼しょうと思われてる方の参考になればいいと思いました。とにかく頭にきてこんな会社が成り立っている事が不思議です。
最悪です。
4月末に息子が一人暮らしするための引越し見積もりを頼みました。条件が合わなかったので、その日のうちにお断りしました。それなのにそのあとも洗濯機の取り付けはいつにしますかという電話があったり、間もなく引越しの日が近づいてきましたが準備はできてますかっていうメールが来たり。その都度お断りしてますとこちらから連絡入れました。そして、一ヶ月たった今日。いつお引越しされますか?っていう電話。はぁ?
わけ分からず聞くと、営業担当が、うちの引越しは延期になっていると報告しているらしい。お断りしましたとまた言いました。そのうち請求書が送られてくるのではないかしら。ほんと、見積もりも頼めませんね。