- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
808の人?違ったらすいませんねー。ちなみにおうごじゃないですよ。逆ですよ。まぁいいか。コメント早いですね、また来ると思うからあそんでねw
うちも見積もりの約束をすっぽかされました。今後も絶対頼みません。
私も見積りをすっぽかされました。
営業所に電話して営業マンから折り返し電話があったのが、それから15分後…。来れるのはさらに1時間後だと言われました。
皆さんのレスを読んで、なるほどそういう会社なのかと納得しました。友人・知人にも絶対に依頼しないように言うつもりです。
良くない。
契約時に営業と約束した事が何一つ作業員に伝わっていない
荷物の引き取りも受け渡しも約束した時間に遅れるのが当たり前のような態度
というか、遅れる事をわかっていながら時間を設定しているイメージ
サカイが午前と言ったら昼。
サカイが午後と言ったら夕方。
サカイが夕方と言ったら夜。
サカイが後ほど折り返しご連絡させていただきますと言ったら一週間後。
これくらいを想定しましょう。
いいかげんな会社です。
時間に遅れるのは困ります
ダンボール50箱とガムテープ貰って二週間後に引越しの予定だったけどキャンセルしなければならなくなりました。
梱包資材はいくら取られるんだろう〜Σ(OωO )
知ってる方いたら教えてください。お願いします。
昼寝の件がフライデーに掲載されたのだから、それを機にサカイの悪行三昧、同誌編集部にメールを送るといいかもしれませんね。
friday@kodansha.co.jp
残念ですが、その仕組みだから会社に未来があり、従業員に未来がないんですよ。下積みといいながら金を巻き上げる吸引システム。会社を叩いて吸引しないと作業員も報われないのでは?でも会社側より手間やリスクがかかる。働いたら負け、でも働かないといけない、馬鹿馬鹿しい。世の中蟻地獄、楽に落ちれたらいいけどねw
他の業者さんにも詳細の価格等を聞かれることをお勧めします
年末という日程的に混雑期に引越をしました。
単身赴任から自宅に戻ることになりましたので
荷物は半分は後輩に譲るべく二つに分けました。
2ケ月前に依頼し、1ケ月前に見積もりをしてもらいましが
引越5日前になっても見積もりの結果ももらえませんでした。
引越に関しても
あるはずだっ引越当日の事前連絡なし、
送りだしの段ボールと受け取り時の段ボールの数の確認もなし
(それぞれ別のトラックで別の担当者でした)
受け取り確認も名前の確認もなければ
持ってきてくれた担当者のあいさつもなし。
一部破損してましたがその後の対応も追って知るべしでしたので
あきらめ状態です。
結局後輩へ送る荷物はサカイさんを急遽取りやめ
宅配で有名なメーカーに2日前にいきなりお願いしましたが
荷物の扱い、
日程の確認等わかりやすく大変丁寧でしたし
何より2ケ月前にお願いしていたサカイに5日前に言われた料金に比較して
2日前にお願いした宅配業者の単身パックの方が半額ですみました
単身用の家電・家具とはいえ
単身パックにしては大きいコンテナが2つにもなりましたし
直前の変更だった為 事前ネット予約などの特典もまったく使えませんでしたが
それでもサカイの半額ですんだとは・・・
変更して大変よかったです。
そちらは破損などは全然ありませんでした。
私は一括見積もりをして、料金を比較しようと思っていました。サカイの営業の電話で気が滅入りました。トラックがなくなる、繁忙期で早く決めないと、と急かされるばかり。夜中までかけてきます。何度も何度も。CMみると腹が立ちます。また、安くする気もない強気な姿勢に嫌気がさしました。
結局、お金のかかることなので、と考える時間をくれた業者さんにお願いしました。
ここはどうしよもない会社!
サカイ⇒僕バカですと世間から見られています!!
最近どうしようもない会社がクリーンキャンペーンを目論んでいますよw商売してるかぎり客の為じゃないはずだけどなー。また会社の奴隷となり会社にとって都合のいいとこだけを吸引され、吸うとこがなくなったら新しいのを取り入れるか、吸えるように作るかでしょうね。
サカイ引越センターだけはマジでやめたほうが良いです
営業は社会人としての常識はまったく通じません 約束は守らない、平気でその場しのぎのウソをつくなど
ひどいもんでした 苦情を言ったら上司も同じレベルのクズで話にならない
見積もりも必ず最初ふっかけて値切っていくやりかた 何十年前の営業方法を今でも実践してきます
この情報時代、引越しの相場なんぞすぐわかるのに・・・おそらく会社のマニュアルなんでしょう
とにかく社員が常識がないので、何かトラブルになったとき後悔します
引越しはサカイだけは避けたほうが無難です
ここの営業電話かなりしつこい。
ウザくて嫌になってからクロネコにした。
ここに引っ越し頼むのやめたほうがいい。
幹事でしたが頼みませんでした