- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
↑
引越業者にお礼や励ましがしたかったら、業者のHPにでもすれば。
改行ぐらいすれば。
↑ほんと最近の奴って文句しか言えんのか?
何様ですか?くだらんなー
過去2度、サカイで引っ越しをしました。一度目も二度目も手早く対応も良かったため満足していたので先日結婚して引っ越すことになり再びサカイに引っ越しを頼むことにしました。
電話対応、営業に関しては,まぁこんなもんかな~といった感じだったのですが当日の作業員は最悪!!単身荷物,引っ越し距離は車移動で10分かからないはずなのになんでこんなに時間がかかるの?????といった感じでした。
そもそも引っ越し当日9時にとのことだったのに到着は9時半、少し遅れますと連絡が来たのも9時15分近かったと思います。
こちらも段取りがあるので遅れるのであれば前もって連絡いただきたかったです。
結局新居に荷物を入れ終わったのが15時過ぎ。そんなにかかるもんですかね?
終始イライラしていたのですが、引っ越し後一番腹が立ったのはベッドのマットレスがびっしょびしょに濡れていたことです。
当日あいにくの雨だったので段ボールや家具の多少の濡れは大目に見ていたのですが、マットレスはありえません!!!
しかもすいませんの一言もなく帰って行きました。
作業員も感じ悪いしもう二度と利用しません!!
サカイ引越センターに先月 引っ越しを頼んだら 営業マンは最低だよ。契約が終わったら何もしないし 顔も見せず 契約までが お前の 仕事かよ?あげくの果てに 家具を壊しておきながら 一向に 連絡も よこさない。こっちから 問い合わせするまで なしのつぶて。最悪だね。2週間過ぎても 連絡無し!引っ越し代に いくら払っても この態度は無いよ!
最近さかいで引っ越しをしました。本当に最悪です。荷物は積み残しをしをするし、文句を言うと運べない別途お金をくださいだとふざけるな!!物は無くなる傷はつける全く平気です。
はっきり言って社員アルバイトの質の悪さ教育が全くできていません。
もう二度とさかい引っ越しは使いません、本当に値段も高かろう悪かろうです。
上司を含め本当に社員の程度の低さ最低です。
引っ越しを考えている方は本当に業者は良く考えて頼まないとだめですね!
全てを確認しないとお金は払わないようにしないと、サカイは受け取ると態度が180度変わります。
皆さん考えて決めた方が良いですよ。本当に失敗します。
値切り倒して安い引っ越し代にしたあげくに文句ばっかこいてんじゃねーよ。
テメエでやれ、テメエで。
タワケが。
来訪時は腰低く、途中からテンションが高くなり
見積もりはパソコンで、携帯で忙しく上司と連絡取り続けます
時折睨みきかせながら、独特な断れないオーラを出してきます
で「見積もり下さい」と言うと渋ってから即決を迫ります
「前向きに検討します」と言うと、と手のひら返したように凄み、
「即決しない人は受けない」と捨てゼリフとともに
嵐のように去っていきました
びっくりして、ネットの相談室とか読むと
同じような目にあった人がたくさんいて
マニュアル通りなのだと思いました
もちろん他に依頼しましたけど
担当者の、対応が悪いから、しっかりと謝罪くるように伝えてあるけど、くるかなぁ?もしも、来ない事があったら、書き込みしますので参考にして下さい!
サカイ引っ越しは、2度と使いません! いろいろなものが、たくさん傷ついていて!新品同様が多かったので!かなりショックです!全部!弁償してもらいたいです!作業員の態度も悪かったです!ありえません!(`Д´)金!返せ!
No50さんと同じ目にあいました(笑)
とにかく座ることばかり催促してきます。
私は絶対に座らせたくなかったので、ずっと立ち話で
お願いしていると、
「パソコン使いたいんですが、座っていいですか。」
と威圧的な態度。
負けじと、
概算出してください
。時間ないのですから!
と概算がわかりやすい
「10万円」(笑)
そのあとも居座ろうとしているので、
さっさと追い出しました。
同じ目に会っている方がいるということは、そういうマニュアルが
できているのですね。
まあ、名前ばかりでまだまだ***的な新興企業でしょうね。
利口な営業マンは客の心をつかんじゃって、マニュアルは無視するのでしょうが(笑)
新築でココを推奨する物件は
避けた方が賢明かもしれません
何故ですか?
同じ穴のむじななんだろ
しかし、ここの評判は本当に均一だな
[No.57から本レスまで、プライバシーを侵害する情報のため削除しました。管理担当]
あっ。後、もしマンションなどを購入したさいにサカイ引っ越しセンターがメインになっているマンションだと違う引っ越し業者に頼むと後に回される可能性もあるので、サカイがメインの新築マンション購入する場合は考えないといけませんよ。
↑そんなことないよ。
サカイが幹事会社ですが、日程を決めてから業者を選ぶ感じでしたよ。
だから後回しになる事は無かったです。
あはは。そうムキにならなくてもいいのに^^
普通は、両方避けるから安心しなさい
幹事会社って、業者の書き込みですね!サカイ引っ越しセンターの方かなぁ?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
63
わたし全然業界人じゃないけど…
新築マンションに引っ越しなので、幹事会社はサカイです。とデベから説明うけました。
というより不動産業者さんの執拗な粘着ぶりは気持ち悪いよ
取引先は似たりよったり
業者も物件も避けた方がいいでしょう
タフでコワモテの人なら
同じ土俵で渡り合えるかも?