- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
サカイはひどい。家具は布を被せるだけなので角が傷つきやすく心配でした。営業もいい加減で足元をみながらの見積もり!
一括登録で見積もりをしました。
夜寝る前に登録して、翌朝にでもくれば良いなーと思っていたら夜中2時ごろに着信の嵐が。
翌日直接部屋に伺いに来たのですが、最初に提示してきた値段が14万(他社は4~5万程度)、あり得ないと思っていたら話していくうちに「上司にかけあってみます」とか「私のクビ覚悟で」とか言いながら最終的には45000に。
じゃあ最初の14万は何だったのよ、と思っていたら、それからは「今この場で即決頂けませんでしょうか」と、契約するまで帰らないかのような姿勢でこられました。
結局、もっと安くて丁寧な対応をしてくださったほかの会社に決めます、と言っても、「その社は評判も悪く、トラブルが多い。ぜひ私どもで」と引き下がらず。口コミを見る限りでは私だけでなく、いつもああいった態度で来られるのですね。1時間以上の時間を無駄にしたので先に知っておけばよかったです。
帰られてからも何度も電話が来るので、最終的にきっぱり断ると「あぁ、そうですか・・・」と何も言わず電話を切られました。何だったのでしょうか。
以前サカイさんを利用しましたが、営業の人も、引っ越し作業の人達も、よかったですよ。手際も正確で早くてさすがプロと感心しました。次回も機会があれば利用しょうと思っています。
デベもご苦労なこったね
同業者も必死でご苦労なこったね。
早朝からご苦労さん
幹事会社に使うと評判悪いよ
サカイの従業員と結婚したいです!!
どんだけ自社が好きやねん
今流れてるテレビのCMやばいやろ
引越し屋と結婚したら給料安いから大変やろな
家は母子家庭ですが、見積りの為にみに来たまま、金額の連絡がなくそのまま〰❗他の業者に頼みました。聞いた所、お客さんを、選ぶそうです。見積りのさいに、部屋がまとめた荷物等でいっぱいになっていても片付けられない=お金がない。母子家庭=お金がないって見なします。最悪の業者です。
〉741
通常見積は、見に来たその場で提示されるものですが…。なぜあとになったのでしょう。
サカイは見積り来たとき見積りの順番何番目か、引越経験があるかをを必ず聞いて、一番目で引越経験がない時はかなり高めに金額提示する。他社が安いと言うと、色々理由をつけて半額以下にさげたてくる。
別名破壊引越センター
引越の見積は賢く交渉すべきです。
交渉できない、しない方は提示された金額のまま支払うのは仕方がないのではないですか?
運
うん
運
依頼は運
ですよ (笑)
サカイが幹事会社のマンションはやめたほうがいいみたいですね。
電気工事はお勧めしません かく言う私も過去に取引していましたが
実際工事受けには 外し1500円 付け2000円で支払われます
なのでパイプを交換したり付帯の作業を売り込まないと 稼ぎになりませんし
作業も時工単価を考えると 如何にその現場を早く終わらせて次へ行き
数をこなさないといけない為 省略する事やぞんざいになる事が有りました
同じお金を払うのであれば 直接自営工事人に頼むか 電気工事組合などの
互助組織の方が適正な支払で仕事が請けられる為 親身な工事になると思います