- 掲示板
ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います。
[スレ作成日時]2005-06-28 15:10:00
ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います。
[スレ作成日時]2005-06-28 15:10:00
ハッチもしまくまちゃんもいないので、ちゃんと伝わるかどうか。。
以前言ってた自家製バジルソースの作り方です☆
1.松の実60gとニンニク3かけを粗く刻んでおく
2.ミキサーに入れてオリーブ油少々・塩小さじ1/2を加え、クリーム状にする
3.バジルの葉100gを摘み取り、はさみか指で粗く切る
4.オリーブ油とともに数回に分けてミキサーに入れ、ペースト状にする
(あまり長時間かけると熱くなり風味・色が落ちるので気をつけて)
5.最後にパルメザンチーズ60gを入れ軽く混ぜ完成♪
オリーブ油は全部で1カップくらい使います。ソースは空気に触れると
黒っぽく変色しやすいので、瓶に詰める時は上に3mmほどオリーブ油を
いれてね☆小瓶に入れて冷凍庫で保存もできます〜
バジルはお花が咲いてしまうと葉が固くなるのでつぼみは切り取り
ましょう^^我が家では8月に切り戻しを兼ねてバサッと茎ごと
切り取りそのついでにこのソースを作っておきます♪是非お試し
あれ〜