- 掲示板
23区内でも千葉埼玉でもどちらもドアドア通勤1時間。でも郊外マイホームの値段は23区内の半額。豊洲なんかでも40~50分、その差10分!でも東京の23区内にも郊外にもそれぞれの利点が!どちらが良いか話し合いませんか。
[スレ作成日時]2012-07-09 08:35:39
23区内でも千葉埼玉でもどちらもドアドア通勤1時間。でも郊外マイホームの値段は23区内の半額。豊洲なんかでも40~50分、その差10分!でも東京の23区内にも郊外にもそれぞれの利点が!どちらが良いか話し合いませんか。
[スレ作成日時]2012-07-09 08:35:39
市川の自称由緒ある高級住宅街に住んでましたが、道は狭いしいいことなし。
千葉も埼玉も平安時代から栄えてますが(笑)
仕事場などが新宿方面なら練馬も程良い距離でのんびりしてていいね
自転車通勤も可
丸の内方面なら千葉埼玉もいいね
自治体がお金持ってるかどうかも地味に重要
お金ないと街を整備できないから妙に小汚くなる
>市川の自称由緒ある高級住宅街に住んでましたが、道は狭いしいいことなし
市川って東京?千葉でしょう。
というのが山の手住民の感覚だからね。
市川はどう考えたって千葉ですよ?
都会に近い田舎です。
でもそこで育って良かったなって思います。
友達は重役の子息だらけだったし、ガラの悪い子は居なかったもんね。
杉並ですが丸の内までは電車でも30分かかっちゃいますね。
新宿方面だと15分。
千葉に住んでいた頃のほうが銀座は近かったです。
人口減少してるんだから、これから物件を選ぶなら、ドアtoドアで30分以内が必須だと思う。1時間もかかるところ、不便だし、資産価値もほとんどなくなってしまいそう。
150
核家族化が進むから世帯数はしばらく減らないんだよ。
練馬ごときに、千葉(船橋)が見下されるのは我慢なりません。
都下かどうかなんて、どこで都道府県を区切るかだけの差であり、
実質の利便性等々では、船橋>練馬だと思います。
練馬・船橋
両方住んだことあるけど
自分はかろうじて船橋かな。
個人的な優劣なんだけど、練馬はヒートアイランドの影響で夏は特に暑い。
おかげでゲリラ豪雨も多い。
でも豊島園が近かったのはプラスかな。仕事帰りにぶらっと遊びに行った記憶が懐かしい。
151
もうずいぶん前から、十分に核家族化してませんか?とくに都心は。
東京出身者には城東や城北(練馬含)、千葉、埼玉は住みたくない地域です。
東京で住みたい場所の人気は西高東低。
大阪も同じ?
>159さん
あのマンション、耐震問題の時に一時建設が中止されていましたが、その後どうですか?
去年の震災の時なども大丈夫でしたか?
江戸川の花火がよく見えそうで立地は最高ですよね。
私は千葉県の片田舎で、車を使わないと実質暮せない僻地の地域の住人ですが
秋葉原が勤務地なので家から会社まで45分位かな。
休日はもっぱら農業に勤しんでいます、無農薬は難しいのに
出来過ぎた野菜が食べきれずに困ったりする、長閑な幸せもあります。
最近はちっちゃな耕運機を買おうか悩み中。
ただ会社ではそんな生活をしてる人なんて、たぶん居ない気がする
それはそれ、暮らしのスタイルは人それぞれでいいのです。