- 掲示板
まだ新しいですよね。被害状況が案じられます。
人的被害もまだ不明ですが、マンション住人としてはやはりどの程度の建物被害があるのかが気になります。
主柱に損害あったら最悪建て替えもありでしょうか。JR持ちで。
詳しくご存じの方いればぜひ教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-04-25 19:29:00
まだ新しいですよね。被害状況が案じられます。
人的被害もまだ不明ですが、マンション住人としてはやはりどの程度の建物被害があるのかが気になります。
主柱に損害あったら最悪建て替えもありでしょうか。JR持ちで。
詳しくご存じの方いればぜひ教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-04-25 19:29:00
1に関しては別にするべきことはないと思います、むしろ電車に乗っておられ怪我された方
お亡くなりになられた方のご遺族への保障などJR側からしっかりした対応、誠意を
望みます、
マンションのついては補修+見舞金程度でよろしいかと思いますが皆さんはどのように思われます
マスコミの以上反応で少々ゆがんだ報道になりがちで「いい加減にして欲しいJR」などとおもって
いましたがボウリング、ゴルフ、2次会などただただ被害者、ご遺族、事故へ関心を寄せている人々
の感情を逆なでるばかりの報道(視聴率合戦)にうんざりしています。確かに安全面にて落ち度が
JR側にもあるようですが、もともとの原因は運転手にあると思います、原因追求など偏った見方で
いくらでも解釈が変わるので個々が冷静に判断されたほうがいいかなと、もし本当にJR100%
落ち度(安全面もろもろ)があるのならこんな事故100件ぐらいあってもおかしくはないはず。
もし運転手が生きていたらもっと別の方向への責任追及、それに付随する報道合戦を展開していたに
違いありません、ある意味JR側も被害であり(運転所手が安全運転際していればという意味で)
最近少し気の毒かなと思いますが........でも被害者の方々には誠意ある対応を