- 掲示板
まだ新しいですよね。被害状況が案じられます。
人的被害もまだ不明ですが、マンション住人としてはやはりどの程度の建物被害があるのかが気になります。
主柱に損害あったら最悪建て替えもありでしょうか。JR持ちで。
詳しくご存じの方いればぜひ教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-04-25 19:29:00
まだ新しいですよね。被害状況が案じられます。
人的被害もまだ不明ですが、マンション住人としてはやはりどの程度の建物被害があるのかが気になります。
主柱に損害あったら最悪建て替えもありでしょうか。JR持ちで。
詳しくご存じの方いればぜひ教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-04-25 19:29:00
畠氏はただ自分の利益のためだけにこの事故を利用しているだけ。
671 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/26(木) 16:09:24 ID:zwSREf9O0
趣味でベランダで育てていたガーデニングが
事故の噴煙で枯れてしまった
新居のベランダは狭くて大好きなガーデニングが出来ない・・・
ってババアのインタビューあったけど
重症で入院中の人とか家族を失った遺族の事考えたら
ガーデニングの事なんか言えないだろ
マスコミもこんなくだらない話報道するなよ
この事故が原因で通常発生しない支出が発生し、
その支出分を請求したならまだ話は判るが・・・・。
子供の誕生会なんて事故があろうが無かろうが関係無くやるんでしょ?
事故が起きたが為に誕生会をする羽目になったとかでもないんだし。事故とはこれは関係ないよね。
しかもその食事代を被害者だって言うだけでJR西に請求するのはお門違いではないのでしょうか?
おかしいです。この食事代は事故とは一切関係ないんだから請求する方がどうにかしてる。
それを判ってて加害者だから文句も言えず関係ない請求金額を支払うJR西も辛いでしょうに。
と言いますか、いくら何でもどう贔屓目で見てもこれは賠償の範囲を遥かに超えてるでしょ?
事故とは直接関係ない物を請求する人の気持ちが私には判らないです。
このマンションが都内だったら飛んでいくのにな。
あのさ、お前ら何の必要があってしゃしゃり出てきているわけ?
JR西日本とこのマンションに住む住民の方々との話し合いならそれで良いんじゃない?
お前らが匿名性を利用して掲示板を荒らして誹謗中傷する必要性なんてないだろ?
それにステーキ疑惑だか何だか知らないが、食いたかったらお前らが買って食えば良いだけの話、
加えて言うなら、疑惑は疑惑、事実ではない、
とてもでないけど週刊文春だか何だか知らないが、三流記事が書いた物なんて俺には信じられないね。
>>
代表、お疲れ様です
匿名だろうがコテだろうがオカシイ話にはきちんとおかしいって言うでしょ。
ある程度居住して、内装も中古と判断されて当然の物件を、
「いままで払った分と残りのローンと引っ越しにかかる費用」で買い取れって言っちゃう神経は
あきらかにおかしい。無傷で事故もなくて出て行くときはその値段じゃその物件市場で動かないでしょ。
事故を起こされたと被害者ヅラしてどこまでも図々しい要求をしているようにしか見えない、と
感じる側もいるということは知った方がいい。住民もJRもブンヤも。
しゃしゃり出てるなら掲示板でなくて本人たちにきっと直接言うでしょう。
こういう形で世論が動くことに問題は感じないけれども。
315、いいこと言ってるよね。
あんなとこにマンション建ってなきゃほとんどたすかったろうに
でも尼崎の人は何かあればチャンスと思いたかるんでしょ。
娘の誕生日ですって
遺族がもし私なら、この代表に殺意が芽生えるかもしれません。
鉄の塊の中で息絶えた方々の無念さを思うと、命が有るだけありがたいのに・・・・
とりあえずみなさんステーキでも食べて落ち着きましょう。あまりカッカと
なると体に悪いですよ。
同じ事故の被害者でも片や亡くなってしまいもう戻ってこない家族がいる親族達と、
言い方悪いがお金でほぼ解決出来るマンション住民とでは天と地程の差があるな。
事故で亡くなった被害者親族と比べても命がある分遥かに被害は少ないでしょうに。
亡くなった人達の賠償が落ち着いてからマンション住民は騒げばよいだけで。
遺族の人達の気持ちって考えた事ある?
いくらお金を積んでもマンションみたいに亡くなった人達は帰って来ないんですよ。
この世の終わり、一家全滅みたいに騒いでみっともないと思うんですけど・・・・
一部のたかり気質の住民のおかげで、同類にみられているその他の住民がお気の毒ですね。
遺族の方も住民の方も、生死に関わらず同じ被害者だと思いますが…
購入したマンションで普通に生活していたのが、全て失われたのですから。
また知らない所で一からのスタートです。
もうローンを組めないだろうと嘆いている方もいらっしゃいましたね…
この世の終わり、一家全滅みたいに騒いでみっともないと思うんですけど・・・・って
おっしゃいますが、住民の方々も一日も早く平穏な生活に戻る権利はあると思いますよ。
どっちが先とかではなく、平行して早急に対応していただきたいと思います。
とにかくJRはとんでもない事をしてくれたものです…
>>346さん
そう言いますけど、遺族の人達は賠償賠償ってそこまで騒いでいないですよね。
命はお金で買えないし帰っても来ません。
悔しさから言ったらマンション住民よりもかなり悔しいと思います。
だって保障さえしっかりして貰えれば
例え1からスタートだろうとも生きていれば楽しい事もある訳でしょ。
死んだ人はどんなに保障、賠償されても戻ってこないし悲しみだけが残ります。
楽しい事なんてある訳無い。マンション住民にはそこをもう少し考えて行動してもらいたいな。
今のを見てると亡くなった人は無視してマンションだけが被害を被ってるみたいに見えますね。
やはりマンション住民は弁護士にまとめ役をして貰ってもう少し冷静に事故全体を見た方がいいのでは?
JRが悪いのは当たり前ですけど、命があっただけ、家族が無事だ っただけ儲け物って考えてはどうでしょう?
もっと悲しくて悔しくて物も食べれなくて賠償なんて考えられない被害者の人達が居るって事を忘れないで欲しい。
347さん
確かにそうですね。おっしゃっている事は十分わかります。
住民が騒いでいるように見えるのはマスコミがその部分だけ
を誇張して放送している事もあるのではないでしょうか…
素人ですし、上手いように質問をされればついつい不満をぶつけてしまう…みたいな。
でも、大半の方は取材に応じられる状態では無いと思いますよ。
全員マスコミに踊らされすぎ。
取材されたことないだろ。
>>346
>購入したマンションで普通に生活していたのが、全て失われたのですから。
>また知らない所で一からのスタートです。
あそこのマンション専門家住めるって言ってるよ。
死体の上で生活するのが気持ち悪いと住民は勝手に出ていった。
(しかも引っ越し費用はJR持ち・家賃もJR持ちで)
その理屈なら東京も広島も誰も住めんだろうに。
亡くなった方を馬鹿にしてるのかと思った。
それに畠さんはまだ救助活動真っ最中の2日目か3日目に高級賃貸マンション(尼崎では超高級だろう)とっとと契約してたけど。
牧野さんもJRが言ったところを無視、勝手に契約してた。狭いとぶつぶつ言いつつ。
どっちもカメラ引き連れて。
一からのスタート、という意味がよくわからん。
出ていきたくないと言ってる人もいるよ。
畠さんたちに睨まれてるんだろうが。
住民ではありません。
マンションから叩き出されて自炊もできない状況で食費ぐらい加害者が負担するのは当然。
ただ、限度はあるとは思う。
>>359
こ こ で 甘 太 郎 天 王 寺 店 の 出 番 で す よ
文春の記事では「領収書だすときに自分から1万だけちょうだいと言って領収書をだした」
サンジャポでは「領収書だしたら『えっ!?』てきたから1万にした」
なんで矛盾してるんでしょうかはたさん。
まぁ嘘つきが下手なのは認めるよ、情けないマンション代表、マンション住民のトップの器はこんなもんです
マンション住民の方々に言いたいですが、畠という不適切な代表を弾劾して、
ちゃんとした機関、弁護士に代表してもらってはどうでしょうか。
このままでは、同じ穴のむじなとして、いわれの無い、あることないこと言われてしまうと
思いますが。
もう畠氏を弁護出来ない域に達してますね。
JR西の弱みにつけこんだ悪質な嫌がらせに見えても仕方が無いことです。
畠氏がゴネる事により宝塚線の復旧に見通しが立たず、多くの通勤客の人達に多大な迷惑を掛けてる。
人としてどうなのかなと思いますね。
そうですね、当事者で財産を減らすまいと頑張っているのでしょうが、
だからといってたかりは一般人としてはいただけませんね。
報道を見ていると亡くなった方、怪我をされている方々のあまりにも
心痛める実情を知れば知るほどに、たかだか物損ではないかと思えてきます。
どうあれ人間性というものがこうした場合にあらわれるのでしょうね。
線路脇の会社が一丸になって救助した美談があり人の温かさを感じたのですか、
決して全ての住人の方ではないのでしょうが、
こうしたたかりとも思える事を知るとやりきれなくなりますね。
畠はより多くの賠償を得ることで頭が一杯の感があり、社会的に適切な判断が出来てない状態の様
に感じます。
車関係の仕事で示談交渉の経験が豊富が故の行動と思いますが、単なる自動車事故の示談ではない
のです。百名以上が亡くなり、何万もの人が利用する鉄道インフラでの事故なのです。
おまえら、ほんと、卑しい奴らだな。
お釈迦様が、このスレ見たら、なんて言うだろな。
みなさん、ほんとに、いいですね。
私も、みなさんのように、被害者になることなく、
「畠、お前、頭イカレとんのか?」とかネット掲示板に書き込みながら、
一生暮したいもんです。
そう思いませんか?
一連のいきさつ見たけど、一番どうかと思うのは、
6万円のところを、1万円に負けさせたことだ。
俺だったらこんなことさせない。
頭を下げて「代金だけでも、全額払わせていただきます」と言うね。
俺だったら、「1万円でいいから」なんてそもそも言わせない。
絶対、そんなこと、言わせる隙も与えない。
だって、そうじゃないですか。
誕生日を、血の惨劇にしたんですから。
たかられていようと、足元見られてようと、そんなこと関係ないね。
そもそも、自分の財布から出てるわけではないし。
そういう風に、考えた人は、このスレにはいないみたいね。