- 掲示板
まだ新しいですよね。被害状況が案じられます。
人的被害もまだ不明ですが、マンション住人としてはやはりどの程度の建物被害があるのかが気になります。
主柱に損害あったら最悪建て替えもありでしょうか。JR持ちで。
詳しくご存じの方いればぜひ教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-04-25 19:29:00
まだ新しいですよね。被害状況が案じられます。
人的被害もまだ不明ですが、マンション住人としてはやはりどの程度の建物被害があるのかが気になります。
主柱に損害あったら最悪建て替えもありでしょうか。JR持ちで。
詳しくご存じの方いればぜひ教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-04-25 19:29:00
昔から言うでしょ
火のないところに煙は立たず
畠氏が誠実で、非の無い人物ならステーキ疑惑なんか出ませんよ
そうでないから、疑惑がいっぱい出てくるんですよ。
遺留品だって、JRの申し出を断ってまで住民がさがしたとか?(読売新聞)
何故そこまでするのですか?
同情を誘う行為だと言われても仕方がないかと・・
まあ、畠氏が認めた1万円でも
106名の死と、事故で怪我をした方々の上で成立したわけで・・
請求できる神経が、すでに人として脱線しているかと
だいたい住めないほど精神的に打撃を受けたなどとほざいてたのに、事故現場に行って遺留品を探せるって
どういうこと?!しかもJRがやりたいって言うのを断ってまでやるって。
遺留品探せるぐらいならあのマンションにだって住めるだろ。子どもだって寿司だのステーキだのがばがば
食えるほど元気なんだから。何が精神的に衝撃を受けてるだ、PTSDだだよ。
体重10Kgぐらい落としてから戯言は言え。
娘の誕生会は自粛したほうが良かったのでは?
PTSDになるくらいマンションの下で人がなくなってるのに。
遺留品探しも本当は黒いTシャツがよかったのでは?黒だと暑いから白でもOK
だが明るいイエローはまずかんべ。
242
遺族の方で、一週間で5k落ちた人もいましたね
ご飯なんかいらないんだけど、食べないと体力がおちるし
義理で食べているもんだ。ご飯が美味しくない。
って・・・
6万円うんぬんより、ステーキを食いに行ったのは事実よくPTSD患者が食いに行けましたね
感心感心
しかし、面白いですね
事故当初は「マンション住民も被害者だ。JRは謝罪と賠償を早くしろ」ってカキコが目立ってたのに
最近に至っては、畠氏=ゴネ厨といったものが多くなりました
世間はもう畠氏の味方ではないのでしょうかw
賠償も、普通なら
事故前の資産価値から事故のために下がってしまった資産価値の差額
基本的にこれで充分でしょう。
考えてみてください。
新車を買って、オカマを掘られても、新車になって帰ってはこないのです。
マンションと車を比べるなという意見も出てきそうですが
個人が(金額はともかく)大金をはたいて、何かの目的の為、あるいは幸福のため
購入した資産である事には相違ないんです。
マンション住人ここ見てるんででょ?
畠さん代表やめさせた方がいいんじゃない?
自分たちまで同じに見られるよ。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
JRの宴会が元々事件が起こる前に予定されてたことだろ?
事件後に予定したものでないしこれを批判することはナンセンス。
普通なら事件を機会にここぞとばかりに所得からは考えられない高額食費請求をした代表を糾弾すべき。
食費の支払いは「調理できない環境だから普段の食事代として支給」という名目
娘の誕生日の6万円がまずありえないとは毎年恒例行事なのであっても
それは調理できる環境云々とは全く関係ない話、食費というより明らかにプライベートの支出
そら叩かれて当然
悲しんでいる人の影で上手く利用してたかっているクズ。遺族に謝ってください、はた
訂正
娘の誕生日の6万円がまずありえないとは毎年恒例行事なのであっても
↓
娘の誕生日の6万円がまずありえないとはいえ、毎年恒例行事なのであっても
畠氏は「調理できないホテル住まい」ではなく、マンションに引っ越したんだから、
そもそも食事代を請求する理由がないんだが。
畠さんの娘さんの誕生日は10月10日って聞きましたが、本当なんでしょうか。
だったら本当に最低じゃないですか…人の死をなんだと思ってるんですか…。
おまえら、いつまで福知山線の復旧に反対する気だ?
たくさんの人が毎日通勤に困ってるんだよ。
さっさと敷地をJRに貸せ。
【↑このような投稿はeマンションにおける当スレッドに無関係です。
趣旨と無関係の投稿はすぐに削除されますのでご注意下さい。管理人】