- 掲示板
まだ新しいですよね。被害状況が案じられます。
人的被害もまだ不明ですが、マンション住人としてはやはりどの程度の建物被害があるのかが気になります。
主柱に損害あったら最悪建て替えもありでしょうか。JR持ちで。
詳しくご存じの方いればぜひ教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-04-25 19:29:00
まだ新しいですよね。被害状況が案じられます。
人的被害もまだ不明ですが、マンション住人としてはやはりどの程度の建物被害があるのかが気になります。
主柱に損害あったら最悪建て替えもありでしょうか。JR持ちで。
詳しくご存じの方いればぜひ教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-04-25 19:29:00
奥様のお誕生日会はいつでしょうか?J(´ー`)し
まだ削除していないのかよ
↓
【本当に心が痛む事故であり、個人的にはJRに怒りを覚えております。
犠牲になられた皆様のご冥福を心よりお祈り致します。
ご指摘のとおり好ましくないレスになる可能性はございますし、
不適切な内容であるかもしれません。
しかしながら、マンション購入におけるリスクを改めて考えさせられる
事故であり、且つ今後の対応への注目もあると思います。
触れないことが良しとする日本的考えより、好ましい議論が行われる
のであれば、意義のあるスレッドになるかと思います。
もし、あるべき方向性が見られない場合は、すぐに削除したいと思います。管理人】
管理人さんに質問です。
例のマンション代表のステーキ6万円の件、どう思われていますか?
率直な意見をお願いします。
ここぞとばかりに後先考えず、イケイケで寿司食ったりステーキ食ったりしちゃったんだよ。
例えばだけど「気分転換で家族でハワイに旅行しました。これ旅行社の領収書です」って
渡されたらさすがのJRも「えええ??ちょっと待ってくださいよ」って話なんだろうが
JR側のツボを知ってて、この程度の金額ならいつでもOKみたいな部分を住民は把握してるんだよ
ステーキの件は恐らく予測だけど「氷山の一角」だと思うよ。当初はJR側も黙って領収書を受け
取っていたが、あまりに凄い数なのでステーキの件を世間にリークしたんでしょう。それを知った
世間から「不謹慎」だと住民が叩かれれば少しは領収書の数も減るだろうと思ってね。
こんな状態の中で普段食えない上等な物を焦って女房、子供に食わせて旨いと感じるのかね???
示談が無事成立してローンの残金完済した上であまったお金で好きな物腹一杯食えばいいんだよ。
普段から本当に高価な旨いもの食べてる人間は、あえてこんな状況下では食わないような気がするのは
俺だけでしょうか??
あまりにも叩かれすぎて今度は子供の心の問題ですか?
>298
別に金額はたいした問題じゃない。重要なのは空気読めってことだ。
たかが2.000万の格安マンションごときにローン組まなきゃ買えないような
貧乏人が六万円のステーキを事件直後に食うのはおかしいだろ?
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】