匿名さん
[更新日時] 2012-09-05 13:57:50
ザ 湾岸タワー レックスガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番)
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分
東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分
山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
間取:1R(Studio)~3LDK
面積:39.73平米~117.69平米
売主:正友地所
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:前田建設工業株式会社 東京支店
管理会社:丸紅コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
ザ 湾岸タワー レックスガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-09 02:09:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
895
匿名
建物の北側にある東雲の杜の植林はマンションの日蔭になってて木々がかわいそうな感じがします、という内容の864さんのレスが削除されているみたいですが、何故なのでしょう。
ネガティブな情報は契約者さんに削除されてしまうのでしょうか?
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
契約者です。
864さんのレスが削除されているんですか。残念です。
「東雲の杜、午前中は充分陽があたるし、午後も全く陽があたらないわけではありません。
現地に行って確認すれば一目瞭然。
1日中陽があたるほうが、植物が枯れそうな気がします。
個人的には、夏の夕涼みには、ちょうどいいと思っています」と反論しようと思っていたのに。
-
898
匿名さん
東雲全体が緑の多い街になるのはいいね。
自然の豊かさを感じれるのが一番。
-
899
匿名さん
ダイレクトウィンドウの暑さの心配はたくさんのタワーで言われてますね。
でもそれも夏の間だけ、年間のほとんどは最高の日当たりの恩恵を受けながら生活ができる、この点のほうが夏の一時よりも心を打つメリットなんじゃないでしょうか。
それにここは広いです、窓際に物を置いたり人がいる必要の無い物理的な奥の深さも過ごしやすいポイントでしょう。
-
900
匿名さん
899殿
兼好法師も徒然草で言われています。
ー住まいは夏をもって旨とすべし。ー
すなわち、居住用建物は夏に快適でなければいけないって事。これは今も昔も同じ。少なくとも日本では。
-
901
匿名さん
>900さん
素晴らしい!教養が思わず出ていますね。ポジですが、あっぱれです。
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
-
-
906
匿名さん
西向きの部屋が暑いとかもうわかった。
そんなのわかってるし同じこと繰り返しうざい。
-
907
匿名さん
-
909
匿名さん
まだ検討中だからここに住むとは限らない
それよりなんで908は検討してないのにここに書き込んでるのか不思議だ
-
910
匿名さん
暑いこと、寒いこと、騒音のこと、排気ガス、地中化、耐震、まだまだ気になること多いのでしょう。どこの場所検討しているのでしょう。そういう方は・・・・・
-
911
匿名さん
高い買い物だからメリット、デメリットを両てんびんにかけるのがふつうでしょ。どこの物件検討しようが。
-
912
匿名
南海トラフ地震がおきたらおしまいですね。
CG見ましたがあれ見ると怖いです。
-
913
匿名さん
メリット・デメリットはそれぞれの物件にあるので、要は自分のライフスタイルに合っているか、生活しやすい環境であるかが大切かと。
慌てる事はないと思います。時間がある時にじっくり現地を見てチェックする事をお勧めします。
-
914
不動産業者さん
南海トラフでココがダメなら
静岡 山梨 神奈川沿岸部が壊滅
東京も甚大な被害だな
沿岸部はおろか内陸も都市災害で
火炎竜で焼き尽くされる
それは確かに終わりだな
-
916
匿名さん
外れるなんてことに至らなくとも、免震は縦揺れには無力。
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
長周期地震動にも無力。南海トラフの地震では関東に長周期の大きな揺れが予想されてるよ。
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
>917
耐震は横揺れ、縦揺れに対する強度は変わらないでしょ。縦揺れには免震装置が機能しないから、大変なことになる。
-
921
マンション住民さん
-
922
マンション住民さん
-
-
924
匿名
前から同じ話の繰り返しで何の参考にもならん。
グチグチ言ってないで耐震の安全なマンション買ったら。
-
925
匿名さん
そうそう、耐震がいい人は、どうぞ耐震マンションへ。
自分は耐震マンションは検討からはずしています。
-
926
匿名さん
3.11のときに横揺れに対してですら乾式壁は壊れたりしてた。縦揺れに襲われたら・・・。
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
>927
書き込む板間違ってない? ここ免震だよ。
-
930
匿名さん
確か仙台だったと思うけど、3・11後に調査したら免震装置の交換が必要ってケースがいっぱいあったみたいだね。
-
931
匿名さん
同じ話題を何度も繰り返すネガは削除願いするとこのスレに投稿禁止になるから報告したほうがいいよ
-
932
匿名さん
検討の参考にならん。耐震構造のループスレ状況から脱却できませんか。
-
933
匿名さん
で、免震装置の交換を実際にやったところってあるんですか??
それでも揺れを軽減できて、耐震だけの建物みたいに室内グチャグチャになってしまうよりは、室内の損傷おさえられて良いと私は思うけど。
-
935
匿名さん
-
-
936
匿名さん
免震装置は建物の下にあるから、建物ができちゃってからの交換は建物を持ち上げなきゃならない。
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
免震が魅力なら、3・11の後に飛ぶように売れるでしょ。逆に、免震でも乾式壁とか壊れちゃったりしたからね。免震最強ってのは、伝説に過ぎなかったってのがわかっちゃったわけだし。
-
939
匿名さん
ジャッキアップは技術的に難しくはないけど、コストはかかる。
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
>939
じゃあ いくらぐらいかかると思う?
ただの耐震構造にしても震度7ぐらいになれば構造自体が壊れるわけだけどどちらが高い?
-
942
匿名さん
どちらにしても、いくらぐらいかかるんでしょうね。デベロッパーさんからはそういう話はないですからね。
どちらとも、修繕に10億円かかると仮定して区分所有按分くらい余裕を持ってみておいたら十分なのかな?
-
943
匿名さん
>941
免震も震度7には耐えられないでしょ。今は対象外になって分かりずらいけど、以前、耐震等級の判定対象だったころ、免震もほとんど耐震等級1だった。
-
944
匿名さん
コストがかかると言っても、全戸按分すればそれほどでもないと思うんですがね。免震装置交換のためのジャッキアップ前例がないから具体的な数字もないのかな?
いくらだとしても全戸の合意を得るのが大変なんでしょうけどね。
-
945
匿名さん
長期修繕計画は災害を考慮してないからね。ローンで目いっぱいの人は、少しの負担でも無理って主張して、修繕は容易に進まない。
-
-
946
匿名さん
売れ行きが鈍ってる高層耐震タワマン関係者が
相当焦ってるみたいだね。
被害出して、東雲は危険、みたいな話にならないよう
気をつけてくれよ。
-
947
匿名さん
デベにしたってどのくらい壊れるか分からないのだから出しようがないと思います。
ジャッキアップの費用と言うより免震装置の材料費の方が高いと思いますよ。
それと、免震装置自体の材料費はかなりの価格変動があるんじゃないのかな?
こういうのって、生産量が増えたり、価格競争があると初期の半額ぐらいになったりするからね。
このまえ、東北のホテルで免震のダンパーが壊れて交換したという、ケンプラッツの記事を見たけど
800万円ぐらいかかったそうです。日本初とのことでした。
確か14,5階建のホテルなので規模は違いますけどダンパー交換時における金額のスケール感は
つかめるのかと思います。
例えば仮に、10倍の費用がかかったとして8千万円。その他なんだかんだで1億円かかった
として、これを全世帯で割ると1世帯22万円ぐらいですね。ダンパーの交換限定の話ですけど。
-
948
匿名さん
ここの購入者なのか近くの野村物件を敵対視しすぎだね。あっちが高くて買えなかったのかな。
あっちのスレではまったくここは話に出てなさそうなんだけどね。
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
-
951
匿名さん
あっちの物件はもう既に500戸以上完売してるらしいよ
ここは震災前から販売してるのに、あっさり抜かれちゃったみたいだね
-
952
匿名さん
震災のあとなのに、耐震に販売で負けてる免震って悲しいね。免震の評価ってそんなもんってことかな。
-
953
匿名さん
免震って建物は揺れないけど、周りの地面は揺れるからエントランスとかつなぎ目のところが大破って免震特有の壊れ方もする。震災直後に筑波の写真が公開されてた。
-
954
匿名さん
同じ現象で、配管とかライフラインがずたずたになって住めなくなるかも。
-
955
匿名さん
高さ100メートルもある建物が免震だから揺れないって・・・
MRとかで模型だけを見て宣伝されたら、そう思っちゃうのかなぁ
タワーなら大きい地震きたら、どんな構造であれ大きく揺れるんだけどね
-
-
956
周辺住民さん
>948
どっちかっていうと勘違いした野村信者の人が免震をネガしにやってきているように
しか見えませんけど目の錯覚?
どっちも売れて東雲が盛り上がって欲しいのでそうじゃないことを祈るが・・・
バークタワー東雲もガンバレ!
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
仙台の矢作施工マンションが震災で傾いたらしく、辰巳物件のスレが炎上中。
特に湾岸エリアは大手売主と施工はスーパーゼネコンが安心かな。
売主と施工が同系列の会社の場合チェック体制が弱くなりがちになるらしく不安。
ここも今回の問題と似た、売主と施工が同系列会社なのだが大丈夫なのでしょうか・・・
-
961
匿名さん
余計な事かもしれませんが、わたしはその懸念を感じましたので、ここは早い段階に検討から外しました。デベロッパーが施工を厳しくチェックする機能が働きにくいのではないかという懸念を持ちましたので。
本当に余計な事で申し訳ありません。
-
962
匿名さん
-
963
匿名さん
同系列じゃなくても、デベのが強いだろうから、
設計事務所が出した設計を経済性優先に直させるなんてよくあるんじゃないの?
構造重視すると、梁が太いとか多いとか開口分が狭いとか
売りにくいわけだし。
-
964
匿名さん
-
966
匿名さん
959さんと同じです。今更タワマンで耐震はないんで、ここと三井で検討中。野村は最初から検討外でした。
-
967
匿名さん
なるほど。耐震と免震の構造の違いで検討される方もいるのですね。
私はその建物に合っていればこだわりはありませんが、東雲駅周辺今後10年で発展しそうなら、この物件を買いたいと思っています。そうでないなら、野村や三井の物件かな。
-
969
匿名さん
仮に瑕疵があった時に設計施工が同一会社だと責任の所在がはっきりするので醜い擦り合いがないので購入者にはメリット
それとチェックは設計管理と施工管理とISOを取得してるので品質管理する部所とやっているからなんら問題ない
-
971
匿名さん
そういう意味では問題はないでしょうね。
でも、962さんが引用なされている施工ミスは事例として存在します。
デベロッパーもしっかり目を光らせて、施工者に指摘できる体制である方がより良いと思います。
しかしながら、こちらの物件は、施工者が親会社で立場上、デベロッパーが施工者に強い発言力を有さない事が考えられます。
そういう事も有り得ると考えて、検討材料の一つになされればよいのでは?
-
972
匿名さん
確認申請の検査及びフラット35でも当然、竣工検査するので問題があるとは思えませんな
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
>>947さん
大変有益なお話をありがとうございます。
東北のホテルでは震災の揺れで免震のダンパーが壊れていたんですね。
>>例えば仮に、10倍の費用がかかったとして8千万円。その他なんだかんだで1億円かかった
>>として、これを全世帯で割ると1世帯22万円ぐらいですね。ダンパーの交換限定の話ですけど。
これに関してはビッグスケールの恩恵と言う以外にありませんね。
当然ダンパー以外が破損するケースもあるでしょうから、+αの費用が必要と心得ておいた方が
良いでしょうね。
-
975
匿名さん
元記事を見たら、積層ゴムではなくて鉛ダンパーが壊れたんだね。
ダンパーには何種類かあるんだが、ここは鉛ダンパーなのかい?
10倍とか1億とか当然とか、根拠無しの計算は意味が無いな。
-
977
匿名さん
ちょっと何言ってるか分からない
ダンパーはゴムで揺れたのを抑える為の物だよ
テンションはかかってないから外れてもショックはない
その代わり揺れが収まるのに時間がかかってしまう
-
978
匿名さん
>975
批判するだけならとても簡単なんですよね。
何も考えなくていいし。
-
979
匿名
耐震は頻繁に起こる震度3〜4程度の揺れを建物自体が受け止めるので、徐々に痛みが蓄積される。
その点、免震はゴムが吸収するので建物自体の損傷は少ない。
-
980
匿名さん
高層マンションの場合、免震と制振のどちらが安全からは
今後の検討事項だと思います。耐震はもはや論外でしょうが。
-
981
匿名さん
超高層タワーマンションは…免震構造を加えても大きな免震効果は期待できません。と大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーの公式ホームページに大手ゼネコンの方がコメントしていらっしゃいます。
制振構造がよいとの事。
980さんが言うように、検討事項、これからまだまだ耐震技術は発展していくのでしょう。
-
983
匿名
制震でも今回の震災で億単位の補修費がかかってるマンションもあるから一概にどちらが良いとは言えないね。
-
985
匿名さん
耐震技術はまだまだこれから進歩していくという話です。
制振もDFS制振構造は、素晴らしい技術だと思います。
免震も次世代の免震技術が開発されて行くのでしょうね。
-
986
匿名さん
>984
そんな最終局面の話をしたってしょうがないだろう
以下ブログのコピペ
免震構造住宅は、地震力を土台下に設けた免震装置(免震支承)で抑え込みます。
その為、上部構造の耐力を落とす事が出来ますので、その分経済的になります。これは、一つのメリットなのですが、仮に免震装置が壊れるほどの想定外の大きさの地震が来た場合、他の建物より弱いと云う事なのでしょうか?
現在の気象庁の定める震度階で云いますと、震度5強から建築基準法のみクリアした建物であれば、倒壊が始まると云われています。
耐震構造で耐震等級3を取得した建物でも、震度7では人命は守れても建物の健全性は担保出来ないだろうといわれています。
耐震構造・免震構造以外に制震構造と云うものがあります。制震構造は木造住宅を例に挙げますと、一階の筋交い部分に制震ダンパーを設けて、二階の揺れ幅を小さくさせようとする装置です。二階部分は耐震構造に比べ揺れ幅が小さくなりますのでその分、建物の倒壊を防ぐ又は遅らせることが出来ます。しかし土台に設ける制震装置はまだ開発されていませんので、一階部分について言えば、耐震構造と何の変わりもありません。
免震構造は土台下に免震支承を設け、上部構造部への地震力を抑える事を目的としています。転がり免震支承で云いますと地震力を1/10~1/15に抑え込みます。気象庁の震度階で表現しますと震度7が震度4以下になることを示しています。
では、想定外の地震が来ればどうなるのでしょう。気象庁が想定している最大の地震が震度階で云いますと7です。(阪神大震災以前は、震度6が最高でした。)想定外と云いますと震度7以上を指すかと思われますが、震度7以上で建物の健全性を証明出来る工法は、現在の技術ではありません。震度7を越えてしまえばどの工法を採用しても安全とは云えないのです。
ただ、木造住宅の免震構造は震度7までは、実大実験により建物の健全性が証明されていますので、他の工法に比べれば安全であるといえます。免震装置が崩壊する程の激しい揺れであれば、他の工法の方が安全であるとは間違っても云えません。
-
987
匿名さん
木造の戸建ての話題をなさっても、超高層タワーマンションとはそもそも揺れ方が違うと思いますので、参考にはならないかと。
-
988
匿名さん
>987
上のコピペはたぶん話を単純化するために、あえて木造戸建てを例にしてるだけでしょ。
基本的な話しか書いてないしタワマンに当てはめてもそんなに外れいるとも思えないよ。
-
990
匿名
-
991
匿名さん
>外れる可能性がある
ソースは?ネガさんのモウソウ以外で。
-
992
匿名さん
なんかここ外観、前の庭とともに予想CGとかなり違う感じがするんだけど・・・
なんか全体的にインパクトないというか、重厚感みたいなのがなく、少し安っぽい感じあるよね
安いし大手のブランドタワマンでもないので、こんなもんなのかな
-
993
匿名さん
>981
その大手ゼネコンって大林組なのな。
ビーコンタワーも大林組施工なんだが、どんな説明でビーコンを売ったんだろうね?
ビーコン免震タワー。
-
994
匿名さん
技術は進歩しているのです。DFS制振がタワマンにより良い選択となったんでしょう。
今の免震も5年もすれば旧式となっているかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件