巨乳様代行
[更新日時] 2005-08-03 20:43:00
ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います、宜しく!
前スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/24250/
[スレ作成日時]2005-07-13 12:13:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
玉葱さんをたたえましょう・な
-
254
かかし
こんばんは
>みわきちさん
>そこまでオニオンにこだわってる皆さんがすごい!!
私も多少こだわりはあります。(絶対じゃないけど)
タイトルに「ねぎ」を入れとけば、久しぶりに来たメンバーさんの目印になるかと。
>みーこさん
お久しぶりです。
リアルのトラブルが早く解決するといいですね。
「チャット」の説明有難うございます。良く解りました。
>巨乳さん
>どれもとっても 愛らしい スバラシイ 美味しそ〜な スレタイで、
>このなかから一つを選ばなければならない、なんて、とうていできぬワザです。
ではコンなのは?
「雑談コーナー☆オニオンりんぐカフェねぎ畑でまた〜りお茶はDOでしょう・管理人さんもいらっしゃい!」・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・。
いや、冗談です。忘れて下さい。
-
255
巨乳
>かかしちゃん
>「巨乳とあそぼう・ち」(うそです・しつこい・・・)
かかしちゃんがスレ主になってたててくれたら、毎日入り浸ります。\(゜□゜;)/
-
256
かかし
おはようございます。
>巨乳さん
>「巨乳とあそぼう・ち」(うそです・しつこい・・・)
>かかしちゃんがスレ主になってたててくれたら、毎日入り浸ります。\(゜□゜;)/
きっと、速攻で削除されますね。(^^)
-
257
ぽち
おはよ〜さん
これから台風??
洗濯物が・・・(-ω-;)
>みーこにゃん
いつもながら、わかりやすい説明ありがとです☆
初心者ぽちにもとってもわかりやすかったです。
はやくトラブル解決するといいね。
陰ながら応援してまする。。。
>かかしさん
>「雑談コーナー☆オニオンりんぐカフェねぎ畑でまた〜りお茶はDOでしょう・管理人さんもいらっしゃい!」・・・
うまいっ!と思ったのはわたしだけ〜?(だいだひかる風)
-
258
みけ
おひさです。
>かかしさん
ほんとーに、ほんとぉーーーーーにお疲れ様です。
>タイトルに「ねぎ」を入れとけば、久しぶりに来たメンバーさんの目印になるかと。
みけもそう思って「ねぎ」入れて考えていました。英語までは考えてませんでした。
新スレタイ名ですが、「ねぎ畑で雑談しましょ」・・・とか変わり映えのないものを
さらに考えてもみたのですが、自分的にもいまいちだし、かといって他の案の中から
一つになんてしぼれなぁーーい(; ;)
優柔不断なみけを許して!
こんなみけも殴っていいです(> <)
>みーこにゃん
本当にお久です。
チャットについての見解ありがとにゃん。
サーバーの負荷とかそんなところまで考えが及んでいませんでした。
やっぱりみーこにゃんは切れ者!て感じでそんけーです。
のーみそ分けて欲しいです。
>巨乳さん
>このなかから一つを選ばなければならない、なんて、とうていできぬワザです。
そうですよねぇ・・・
でも、みけも「スレタイ変わってもスレ主は巨乳さん」と思っています。
巨乳さんがスレ主さんだったからこその玉タタの輪なのですから。
困ったときは「あみだくじぃ〜♪」なんてのもありますが・・・
-
259
ハチ
コンバンワーーーー★
みなさま、台風無事ですか?こちらは、なんてことない、普通のお天気♪
>かかしさん
ハチのちっちゃい頭でスレタイ考えてみた!!が、思い浮かばないっす。。
っちゅーか、「玉タタ」の名前は使っちゃダメなんでしたっけ??
「玉タタなんでも雑談」「玉タタまた〜〜〜り雑談」じゃ、テーマないかなぁ?
「玉葱さんを愛しましょう」じゃぁ、今より目立つ気がするし・・・ww
コロさんの「オニオンりんぐ」ウケましたぁ〜〜〜〜^^
でも、どんどん言うことによって、決まらなくなるだけじゃぁ???なんて・・
玉葱さんと巨乳さんが大好きだよってゆーイミで、
「玉乳カフェ」・・・・。冗談です、ハイ。。。。
>巨乳しゃん&かかしさん
>>>「玉葱さんをたたえましょう part100」までいってもエエんちゃうん?
>>私も個人的には、エエんちゃうん?と、思います。いっちゃいますか?
>全然 オッケー です。
あぃ、賛成デス。
>>「巨乳とあそぼう・ち」(うそです・しつこい・・・)
>かかしちゃんがスレ主になってたててくれたら、毎日入り浸ります。\(゜□゜;)/
あぃ、賛成デス。ぱーと2。
でも、イロンナ人が来そうで、コワイよーな楽しいような☆
-
260
ハチ
連レスお許しください。
今日のハチは、疲れすぎてコワレちゃってますo(^∀^*)o
>みーこさん
お久しです^^
>みーこは今、リアルでトラブル中。。。
>(今度はリアルでかよっ!というツッコみはナシの方向で〜(^^;)
今度はリアルでかよっ!!!
ハイ、ゴメンナサイ。。これは本心で、はやく、平和な日々が戻ってきますよーに・・・☆
チャット状態解説、ありがとです。おもっきり、夜中にしてたワタクシ。。反省してます。
>みけさん
お久しぶりぶりです^^
>こんなみけも殴っていいです(> <)
いや、殴られてぶたれるのは、ハチだけですよぉ。。。
なんせ、”身代わり蜂”ですからーーーーーーーーっ!!!
みけさんの聡明な文章、マネしたくてもできないです(>_<)
-
261
のぞき
2回目の発言になりますが、
前回>>117でも申し上げましたように、私は、このまま「玉葱さんをたたえましょう part100」
までいってもエエと、思っています。
しかし、スレタイと中身が違うと言う発言があり、玉タタの名前をなくす方向へ話が行ってい
たので、「雑談DOでしょう」にしました。
もう一度各人、玉葱の言葉を削りたいのか、たたえるの言葉を削りたいのか、
レス内容にあわせたスレタイにしたいのか、もう一寸考えて発言しでみてはいかがですか?
論点がずれておりましたら、すみませんです。
-
262
かかし
こんばんは
>ぽちさん
>うまいっ!と思ったのはわたしだけ〜?(だいだひかる風)
ありがとう!反応してくれたのはぽちさんだけですぅ〜(T_T)
>みけさん
>こんなみけも殴っていいです(> <)
またまたメモしときます。(‾ー‾)ニヤリッ
>ハチさん
>「玉乳カフェ」・・・・。冗談です、ハイ。。。。
か、かなりヤバくないっすか?
>「玉タタ」の名前は使っちゃダメなんでしたっけ??
ダメじゃないです。あくまで皆さんの意見ですから。
でも、私がマトメるために使わない方向に持っていっただけで・・・。
>いや、殴られてぶたれるのは、ハチだけですよぉ。。。
>なんせ、”身代わり蜂”ですからーーーーーーーーっ!!!
皆さん、だんだんMに目覚めてきたみたいですね。ふふ・・・。
-
263
匿名さん
「玉葱さんをたたえましょう part100」になるまでマんコミが存続しているのかどうか…
-
-
264
ハチ
>のぞきさん
最近たたえてないのは確かだけど、
「玉タタ」って言葉はめちゃめちゃナジミあるから、なくなると寂しいなって思ってしまったのでした。
一瞬聞いただけじゃぁ何のこっちゃ分からんし、ちょーどいいかも!?って^^;
あ、でもテーマがないってなるのかなぁ。難しいな〜〜モー。。
>かかしさん
うまいっ!!!!!あ、遅かったですか?
>か、かなりヤバくないっすか?
エヘ。やっぱりぃ〜〜??あ、ハチはSですよっ!
>263 匿名さん
そりゃまた新たな問題ですわね。。存続してると嬉しいけど。
とりあえず、part50位にしとこかな・・・
ほいではオヤスミナサーーーーイ♪♪♪
-
265
かかし
>のぞきさん
こんばんは
個人的には「玉葱さんをたたえましょう part100」でも良いとは思います。
でも色々な不安は解消されないままですし・・・。
スレタイを変更する事で、「参加者が増えてレスも増える」のは当然です。
なら今までと同じかといえばそうでもない。
「特定の住人の遊び場」と言われた玉タタが「不特定の方たちの憩いの場」になれば、
新スレが増えても叩かれ難いのではと。
まあ、スレ主である巨乳さんの考え次第なんですが・・・。
とりあえずやってみてもいいんじゃないですかね。
-
266
>かかし氏
先ずはお任せしてしまい申し訳御座いませんでした。
過去ログ保存所のテスト運用やスクリプトのプログラムに追われて
1人に押し付けてしまったことを先にお詫び申し上げます。
さて、俺なりにずっと客観的に静観してきました。
ずっと思ってて自分のページにも書いたことを書かせて頂きます。
先ずはテンプレ変更。
===========================================================================
例)
ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。どういう人なのかみんなで語りたい人は語り合いましょう。
↑の様に元々はたたえたいという思いから発足したスレですが
現在進行形でこのスレにはたたえない人も雑談してます。
当時の名残でのスレタイですのでご勘弁下さい。皆で色々楽しく雑談しましょう。
ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪一緒に楽しくしていきましょ〜♪
〆の450番は玉葱様専用のレスに出来たら綺麗に終わるんじゃないでせぅか?
※お願い
スレが上がり続けてると他スレが隠れてしまうのでマターリsage進行で逝きませぅ。
沈み杉な場合ageも可ですが1度あがったら又しばらくsage進行推奨で宜しくです。"
※掲示板はチャットではありませんのでチャットの様な使い方は止めて下さい。
===========================================================================
これで"既存スレタイ"で叩かれることないかと…?如何でせぅ?
俺は玉葱氏本人じゃありませんが一応、黙認という形でスレは存続してます。
ですから甘えさせて頂いてもいいんじゃないでしょうか?
たたえない人(俺も含む)も"スレタイ知ってて"入った訳ですよね?
テンプレ書き直しで発足から順序を追って説明すればいいと思うのですが?
無理矢理"玉葱"を使う位なら堂々と使えば?と思いながら静観してきました。
テンプレ変更で説明すればスレの趣旨違いではありませんしスレ主である巨乳氏の
趣旨や当初から賛同した人の尊重も出来た上、これから来て下さる人や
現行たたえない人も含め問題ないと思われます。
自分達のスレタイに恥じたり隠したりご新規さんの為に変えるのではなく
自信もって続けて良いと思ってます。
過去ログが増えるからってそれ以上1スレのレスを伸ばす訳でもないし
俺が全部保管してます。(著作権等きちんとマン・コミュに帰属させてます)※1部UPはまだ。
専門的な話をさせて頂けばAAを貼らなければ大体1スレにつき240kb位でAAを多用すると380kb位。
サーバーの容量からいって別に多すぎるとは思いません。
例え100スレあっても30Mb位です。"サーバー全体の容量"を食いつぶしてるとは思えません。
ネチケットを守り使う分には良いと判断しております。
-
267
後は巨乳氏。
どこかで決断して下さい。仲間であろうとスレ主はスレ主なのです。
音頭を取るのは他の誰でもなく巨乳氏なのです。
言い方きつく聞こえたら申し訳御座いません。先にお詫び申し上げます。
しかしながら、現行メンバーを引っ張るのは巨乳氏なのです。
スレタイ変えたい・変えたくない、何を望む・望まない位は決断お願いします。
間違ってたりそれはちょっとっていう時はメンバー(俺含む)から意見は出るので
先ずは"趣旨を"人に任せずハッキリ提示して貰えればと思います。
何を望み何を望みませんか?チャットについて
最初に…
ネチケットでも掲示板チャットはタブーです!これは先に申し上げておきます。
保管所でも臨時板を置いてるし何故悪いかとか促してますし
みーこ氏が俺の趣旨をみーこ氏なりの解釈と意見で分かりやすく述べてくれました。(感謝)
ですから1から説明は省きますが防ぐ方法(実施中)を書かせて頂きます。
偶然時間が被る書き込みについては防げません。これは仕方がないことなのです。
チャットでしたら入室者が分かるけど掲示板でログイン方式ではありませんから。
しかしながら各々気付けますよね?
複数同時アクセスした場合、無視するのも何なんで挨拶程度に留めておき
1度スレから離れ時間を置きアクセスしては?
留まりレスつくの待ってリロード(ブラウザからの再更新)してレスついてたらレスという
無限ループをせず他板(スレでも可)見たり時間を潰してから再アクセス。
これに時間は決めても無意味ですので決めないで構わないですが
留まりリロード続けるよりはマシでしょう。再アクセス時又被る可能性は否めませんが
現在時刻と前レスの時間を見れば気付けるのであえてレスをせず又離れたり
ホンマ書き込みが被った場合は各人、気付ける筈ですのでその時点で1度離れればいいのでは?
-
268
連レス申し訳ありませんでした。又、今迄静観してきた上、いきなりしゃしゃり出てきてレスして
いいたいこと言ってしまったことをお詫び申し上げます。
又、現行メンバーに伝えたいことあるので
"たま氏"・"かかし氏"・"みけ氏"の3名は下記アドにメール頂けないでしょうか?
宜しければお願い致しますm(_ _)m
kako_log@hotmail.co.jp
-
269
みけ
おはようございますです。
>のぞきさん
みけもいろいろ考えているうちに混乱してきています。
根本的なところでの方針を考えた方がいいですね。
以前のぞきさんは玉タタスレがいくつもあるのは嫌だとおしゃっていたような
気がするのですが、みけの記憶違いでしょうか?
玉葱さんをたたえる目的ではなく、誘われてここにいらした方の意見として、
みけとしてはその言葉を気に留めていたのですが・・・
(喧嘩を売っているわけではなく方針を決めるための確認なので、誤解しないでくださいね)
特定の人の溜まり場と思われている玉タタスレが50も100もあるのは問題だ、
という意見があるという考えから、常連以外の方も入りやすいようにまた目障りにならないように
スレタイ変更案を支持していました。
さらに玉葱さんが他スレで攻撃対象にされやすくなってしまったこと、「玉葱さんいないの〜?」
だけの書き込みを他スレでする人まで現れてしまったことも事実なので、スレタイからは
「玉葱さん」という言葉をなくすべきだとも考えました。
そうすると必然的に「たたえる」という言葉もなくなります。
巨乳さんという素敵なスレ主さんがいたからこその玉タタですが、玉タタスレが立てられたのは
やはり玉葱さんあってのもので、メモリアル的に新しいスレタイに一部使用したいな、という
個人的な気持ちがあります。
みけがここに参加するようになったきっかけは玉葱さん(+スレの雰囲気が楽しそう)だったので、
特にこんな風に考えてしまうのだと思います。
絶対「玉葱さん」から一部スレタイに使わなければならない!なんて強硬姿勢ではありませんので、
巨乳さんや他の方が納得するのであれば使わないスレタイでも構いません。
>スマソさん
お久しぶりです。
スマソさんの意見もありがたく読ませていただきました。
スレタイ変更については上記のぞきさん宛に書いたとおりです。
スレタイ変更するにしてもしないにしても、テンプレはスマソさんの案を使う方向で
良いのではないかと思います。
本来は掲示板全体にかかる注意事項でもあるのでしょうが、掲示板全体については管理人さんが
判断することなので、このスレではこのスレで出来るだけの、でも初めての方がひかないような
注意を促す程度で良い方向にもっていけることを望んでいます。
チャットについても更に解説ありがとうございました。
みーこにゃんの解説とあわせて、気をつけて今後参加します。
あとメールを送りましたのでご確認ください。
-
270
かかし
スマソさん・みけさんおはようございます。
>スマソさん
お久しぶりです。ご意見有難うございます。
実はスマソさん、かかしのあまりにもヘタクソなマトメにあきれて、
もうここに来てくれないのではと心配しておりました。
>>265にも書いたとおり、現行スレタイのままでも良いという気持ちはあります。
スレタイ変更の理由は、問題点を一つでも減らしたい事と、
もともと私の発言から皆さんを悩まし、これまでたくさんの話し合いを経てきて、
今現在このスレが閑散とした雰囲気になってしまった責任を感じているからです。
あの時発言しなかったら、今でも楽しく盛り上がっていたのかな、と。
まあ、仕方がないんですけど。
タイトル変更することで、以前とは違う方たちの参加もあり、また盛り上がるかなと思いました。
いずれにしても、結局は巨乳さんの考え次第なんですが。
巨乳さんが、よしこのままで行くぞ!と号令を掛ければ皆さんもついて行くと思います。
なんか、まとまらない文章ですみません。
メールあとで送ります。実は今日、休日出勤なので。
-
271
しまくま
こんにちわ〜♪
&ご無沙汰申し上げております☆
ジツわ わたくしも只今リアルでトラブル中。。。
(同じく今度はリアルでかよっ!というツッコみはナシの方向で〜(^^;)
どうやらツインズわ リアルもシンクロする模様です。。。
&かな〜りっ 体調不良も重なっておりますので・・・
まだまだ当分浦島るコトになると思われます。
(特にかかしさん、本当にごめんなさいね☆PART2)
なのに何故?出てきたのかと申しますと。。。
>みけさん
みけさんにわ 是非ともお伝えしたいコトがございまして・・・
なんとかご連絡を取りたいとココロより思っておりマシタ☆
ですが諸事情がアリ自分のメアドを載せるコトわ叶わず。。。
今回思いがけずですが 念願のみけさんにご連絡が取れるのでは??
と思い ちょっぴりダケ復活してみマシタ☆
スマソさんにみけさんのメアドお聞きしても宜しいでしょうか??
どうぞなんとか お許し下さいませ〜^^☆
>かかしさん
本当にマトメ お疲れさまですm(_ _)m
なんとか早くお楽になっていただきたい・・・と心より思っております。
みなさまに委ねるカタチで話し合いに参加しておりませんコトが
かえって かかしさんにご心痛をおかけしておりますコト
大変申し訳ナク思っています。改めてお詫びを申し上げたいのですが
みけさんと同じく スマソさんからかかしさんのメアドもお聞きして良いですか^^?
それでわ。。。勝手ながら当方の用件のみで大変失礼いたしマシタ☆
みなさまの議論はこれからも陰ながら見守らせていただきます。
でわでわ〜ドロンっ!でございますぅ〜♪
-
272
巨乳
私用レスご容赦下さい。
>みけちゃん・か菓子ちゃん
どうか私にも アド聞いてもOK、を下さい。
お願い致します。<(_ _)>
>リアルもシンクロする模様です。。。
しまくまちゃん、みーこにゃん、お二人とも、暑さにも負けずにがんがって下さい!
冷たいミルクお届けしたいです。(^^)
-
273
匿名さん
こんにちは〜!
議論が白熱する中、何もお役に立てずにすみません。。
台風一過、またまた暑いですねぇ。家の中にいてもセミの
声?が聞こえてくるようです。
巨乳っちの冷たいミルク、みわきちにもちょうだい〜><;
しまくまちゃん、トラブル発生??体調優れずって、、大丈夫
なのかな???か細〜いしまくま嬢のことですから、余計に
心配です。。
のぞきさん、お水やりはできてますか〜?私は台風で油断し
てたら葉っぱが黄色くなっちゃってました><; 鉢には
あんまり雨がかからなかったようです。。;
あと、私事ですが、新しいPC、さっき突然衝動買いしちゃいま
した☆NECは初めてです、使ってる方いらっしゃいますか?
これまでDELL専門だったのでNECにはサービスに期待しています☆
っていっても、DELLでサービスしてもらうようなことは一度も
なかったですが・・・
-
274
みわきち
失礼しました。久しぶりに書き込んだら匿名さんになってた^^;
え〜っと、せっかくだからもう一件。今日、フランスベッドの
カタログが届きました。引っ越してから何も家具を買ってない、、
っていうかもう10年くらい同じベッドを使い続けているので、
そろそろ買いたいです。。あと食器棚やソファなども。。はぁ、、
でも先立つもの&選ぶ時間・体力・気力すべてに欠ける状態です;;
-
275
かかし
>スマソさん
アド送りました。
うまく送られているかどうか?
送られていたらお手数ですが、しまくまさん・巨乳さんにも教えてあげて下さい。
もし他の方でアド必要な方は、私はOKですので、どなたかにお聞き下さい。
>しまくまさん
お久しぶりです。
しまくまさんまでトラブル&体調不良ですか?
早く解決・回復すると良いですね。
>巨乳さん
アド聞いていただいてOKです。
>みわきちさん
>あと、私事ですが、新しいPC、さっき突然衝動買いしちゃいま
>した☆NECは初めてです、使ってる方いらっしゃいますか?
PCの衝動買いですか!(@@)
私もNECのバリュースターですよ。サービスは受けたかなあ?
-
276
コロ
>みわきち姫様
コロもそろそろ家具の研究に入ろうかなぁ〜って思ってます。
家が出来上がってきて、フローリング・壁の色確かめてから選ぶつもりですが
デザインぐらいは「こんな感じ〜☆」ってのを決めておこうかと(^^)
家具にも体に悪いモノがあるらしいので、
とりあえずはホルムアルデヒドの勉強からでも。。。
>しまくまさん
しばし見ないと思いきや、姉上とシンクロ中だったとは。
いけないとは思いつつ・・・・・・
違っているとはわかりつつ・・・・・
水着で鼻栓つきの姉妹を想像。
か細いんだから無理はせんでね。
-
277
巨乳
>か菓子ちゃん
アドオッケーありがとう!
私は何があってもか菓子ちゃんとの喜寿名を信じてますからっ!
みけちゃんもよっ!
>みわきち姫
>巨乳っちの冷たいミルク、みわきちにもちょうだい〜><;
いくらでも!
バニラアイスと一緒に召し上がるとイケます。
-
278
のぞき
ただいま帰りました。
>みわきち姫
バラが半分黒☆病にやれれていて、お手上げ状態です。手が空きましたら、某スレにてご教授
願います。
他は元気ですよ〜、元気すぎて生長が早く困っております。
さて、本題に移りたいと思います。
過去スレその他、検証している余裕がありませんので、あくまでも私の主観として述べさせて
頂きます。
まず、過去スレ
同じスレタイがいくつもあるのは、異常だと今でも思っております。
しかし、削除依頼事件のとき、管理人さんへ過去スレの削除を提案したにもかかわらず、
そのままの状態です。
私としては、後は管理人さん任せと言えます。
スレタイ変更について
スレタイを変更したところで、20も30も同じスレタイが並べば、やはり他の方々から
攻撃されると思います。
意見を述べない方は議論の結果に賛同=現スレタイでもかまわない、と言う図が成り立つと
考えます。
また、玉葱さん自身はダンマリ状態です。
現スレタイを本当に嫌がっているのは、私だけなのではないでしょうか?
そう考えた結果、私は、現スレタイを含め、今後のスレタイを選択したほうがよいのでは
と判断しました。
そのための軌道修正として、現スレタイも候補に加えたつもりです。
スレタイと内容との相違について
時々匿名さんからのご指摘のとおり、スレタイと内容がずれてきております。
その点に関しては、スマソ氏のテンプレ(というのでしょうか?スレタイの説明文)で
カバーできると思っております。
後は、皆さんといっしょにネチケットを学んでいきたいと思います。
何分にも未熟者ゆえ、どの程度皆様に私の意志が伝わるかは不明ですが、これが、現段階の
のぞきの意見です。
よろしければ、かかしさんとみけさんのアドを教えていただけたら、幸いです。
-
-
279
スラりん
みなさん、お久しぶりです。m(__)m
何度か書き込もうと思ったのですが、どういうものが中身のある内容なのか、
何が中身のない内容なのか、など考えてたら、どういうふうに書いていいのか
わからずにいたことと、個人的なことですが、早くも夏バテと疲れが重なって
考える気力もありませんでした。。。
ですが、かかしさんがスレタイに火・水に結論をとおっしゃってたので
そろそろ自分の考えをまとめないといけないなと思いました。
かかしさん、ほんっとにごめんなさい。。お疲れ様ですm(__)m
>スレタイを変更する事で、「参加者が増えてレスも増える」のは当然です
レスが増えればまた同じような事を言われるのかなと(後ろ向きな考えです。。。)
じゃあ、どうしたいの?と聞かれてもうまくまとめれません。
ただ、このスレが始まった頃の楽し〜い場であってほしいと思います。
なので、もしスレタイを変えるのなら同じスレタイでpart○みたいなのではなく
下記のスレタイ案を順番にスレタイにしてはどうかなと思いました。
(せっかく考えたものをボツにしたくないなと思いまして。。。)
「雑談カフェねぎ畑」→「カフェねぎ畑へいらっしゃい」→
「ねぎ畑でお茶しよ!」→「ネギ畑でまた〜り雑談」→
「雑談DOでしょう」→「ニャんでも雑談コーニャー!」→
「オニオンりんぐカフェ♪」
(「管理人さんをたたえましょう」すみません、こちらはやめたほうがいいかなと。。)
あと、スマソさんのテンプレも変更ありなしに関わらず、使用させていただきたいなと
思います。
-
280
みけ
こんばんは。
諸々の事情から、しばらくお休みします。
このスレの今後の方針に関しては以後ノーコメントとさせていただき、皆さんが決められた
方針に従います。
メアドについては、元来メル不精な上にしばらくは精神的にお返事する気力がないと思われますので、
しばらく保留にさせてください。
皆様のご健闘をお祈りしております。
-
281
スラりん
>かかしさん
>もともと私の発言から皆さんを悩まし、これまでたくさんの話し合いを経てきて、
>今現在このスレが閑散とした雰囲気になってしまった責任を感じているからです。
>あの時発言しなかったら、今でも楽しく盛り上がっていたのかな、と。
いえ、他のだれかが発言してたと思いますよ。
-
282
かかし
こんばんは
メンバーの方々、ここをROMされていらっしゃる匿名さんにはまことに申し訳ありませんが
一身上の都合により、本日をもってマトメ役を辞任いたします。
また、これまでの私の意見は全て無かったものとして下さい。
お騒がせしておいて、マトメも途中で放り出すこと、どうかお許し下さい。
-
283
先ずはかかし氏及びみけ氏大変申し訳御座いませんでした。
そして何よりお疲れ様でしたm(_ _)m
諸事情により6日間限定になってしまいますが変わりに俺がまとめたいと思います。
【スレタイ変更について】
様々な意見が出ておりますが論点が交わらないところでの議論に思えます。
理由)
玉葱というコテ故のプレッシャー外ししたい派
玉葱氏をたたえるという発足時からのメンバーが居る
他のスレや板、サイト全体から見て目立たず叩かれたくない様にしたい派
この3点からすると先ずは交わることがない様に思えます。
しかしながら僭越ながら俺の提唱するテンプレ変更で叩かれることはなくなる様に思えます。
1.皆さんお気づきでしょうか?
横書き文字は普通左から読みますよね?
○○○part△
○○○・△
スレが何個もあって目立つのは○の部分だと思います。
数字とか分かりにくくしたいろはではないと思われます。
実際、スレが下がってる時、皆さんどこから読まれますか?
○の部分から読んでから過去のpart△という数字合わせしませんか?
これは数字が目立ってるという訳ではないと思います。
しかしながらロムラー(サイト全体・板・スレ)の方は最初の○と△の数字で見つけるのは否めません。
又、皆が懸念された数字の部分が驚くという点では"初めての方"には当てはまりますが
何回も見れば見慣れてしまうことに気付きませんか?
このことから考えると△の部分変更はあまり意味を成さないと思われます。
2.問題の○○○の部分ですがスレが増えれば増える程○○○が目立ってきて
後から数字を見ることになります。
目立たず叩かれたくない派の方には>>279 スラりん氏の意見が最も適します。
しかしスレ発足当時の支えてきたメンバー及びスレ主となった巨乳氏
大元は"玉葱氏をたたえたい"からで現在は雑談がメイン・テーマの様に思われます。
そこで意見を統合させるとこういうのは如何でせぅ?
例)
来るといいな玉葱さん♪
玉葱さんと話せたらラッキーかも?
たまには玉葱さんをたたえつつ雑談しよう
遊びながら現れたら素敵かも玉葱さん
マタ-リ雑談中に玉葱さん来たらいいね
玉葱さん一緒に遊んで〜
たまには原点に帰り玉葱さんをたたえましょうにしてみよう
と、毎回、"玉葱さん"という文字の場所をずらしつつ
スレタイをつけてくのは如何でしょうか?
1塊で今は見てるからあんま変わらないと思われるかも知れませんが
それでも十分分かりにくいと思いませんか??
3.この案だとコテ故のプレッシャー外しには当てはまりませんね?
しかし目立ちにくいですしいつもたたえられてるというイメージはないですし
>>11で自ら発言して下さっている玉葱氏に甘えてみては如何でせぅ?
これが今回皆様の出してきた意見を折り合いつけた統合と考えますが如何でせぅ?
-
284
テンプレについて】
今迄テンプレにはたたえることがメインで雑談が後回しでした。
当初の趣旨はそれで良かったと思います。
が、現在変わってきて雑談メインで玉葱氏登場時に一気にレスが伸びるでした。
これも俺が提唱したテンプレ変更案で叩きから回避出来ると思います。
1.スレ発足→現在→今後もメンバー募集ときちんと順を追い説明することで
分かりやすいし、叩き回避及びこちらに落ち度はないとキッパリ言えると思います。
如何でせぅ?
2.お願いについて
スレはただの1スレでしかないのでルールはおかしいです。
しかしながらお願いと言う形でへりくだってみては如何でせぅ?
ただお願いするだけでは偉そうにと思われてしまうので
○○だからなるべくこうして下さいという形が望ましいと思います。
【チャットについて】
これはネチケットでもタブーです。
直リンクはよくないし著作権がサイトに帰属してる場合著作権侵害にあたるので
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E6%8E%B2%E7%A4%BA...
(Google 掲示板でチャット 禁止での検索)
で、リンクを貼りお願いすると共に現行メンバーも自粛するのが1番と思います。
理由は>>251-252 みーこ氏 及び >>267 俺での説明通りです。
-
285
【スレ主について】
やはり巨乳氏だからこそのスレ支持派と
巨乳氏自身からは誰がスレ主になっても良いという意見を以前頂いたと記憶しております。
これは支持派と現スレ主で交わることはない議論ですが
こういうのは如何でせぅ?
テンプレの名前欄に
○○@巨乳さんが次立ててくれたらいいな
○○@次はお願いしますね巨乳さん
巨乳@次は誰かヨロ!
(文字制限あると思うからなるべく短めで)
この形で支持派と現スレ主の巨乳氏の意見を統合出来ると考えますが如何でせぅ?
と、ここまで皆が議論したことの具体例はぶち壊してしまいましたが
客観的に見てきて具体例ではなく"何故そうしたいか"の案という観点から統合してみました。
これについての議論という形で進めてみては如何でせぅ?
ちなみにスレタイでしたら皆様の出された具体案でも可能と思っております。
例)
雑談カフェねぎ畑で玉葱さんと会えたら素敵
玉葱さんもカフェねぎ畑へいらっしゃい
ネギ畑でお茶しようよ玉葱さん
ネギ畑でまた〜り玉葱さんと雑談
玉葱さん!雑談Doでしょう
ニャンでも雑談コーニャー玉葱さんも来るといいな
オニオンリングカフェ@玉葱の輪喫茶
こういう形で使えると思いますが如何でせぅ?
交わらない意見をいつまでも議論しても誰も決定権を持ちたがらないと思えるので
全て統合した案を皆で賛成、反対、何故反対かとか議論してくと皆で決めた形になると思います。
この提案が受け入れられるかどうかは分かりませんがいつまでも決まらないまま
意見だけ出すよりある程度形を決めたところからの議論という形がスムーズと思います。
これでどうでしょうか?連レス&長文申し訳ございません。
-
286
書き忘れました…>>266 の俺のやと意味が通らないので改定させて頂きます。
既存テンプレ
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います、宜しく!
新テンプレ例
↑この文句から始まるのはスレ発足当初の名残です。ですからご勘弁下さい。
しかしながらスレが進むにつれ変わってきてるので改定させて頂きます。
現在、このスレは雑談がテーマで玉葱さんをたたえたい人も居れば
雑談だけの人も居ます。ですからたたえるということだけに捉われず
マターリ雑談しながら楽しい時間を過ごしませんか?ご新規さん大歓迎!
皆で楽しくしていきましょう〜♪
スレ最後の450番は玉葱さんに踏んで頂ければ綺麗に終わると思いませんか?
出来ることなら宜しくお願いします!
-
287
+--このスレからのお願い--+
チャット状態について
掲示板でチャットをするのはネチケットに反します。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E6%8E%B2%E7%A4%BA...
(Google 掲示板でチャット 禁止)での検索を貼っておくので見て頂ければ幸いです。
※直リンクは著作権侵害に抵触する恐れがあるので検索だけですがご了承下さい。
1.リロード(ブラウザ等からの再更新)を繰り返すとサーバー処理が頻繁になるので回線及びメモリを食いつぶす結果になります。
2.複数同時アクセスはチャットと違いログイン方式ではない掲示板なので避けようがありませんが
各人各々気付けると思います。無視するのも気分よくないので挨拶程度に留めておき
再度アクセスするという形はどうでしょう?これに時間制限は特につけませんが時間つぶしに他スレや他板をみたりするのも
幅広い情報が得れるかも知れませんね。
3.皆が話してるところに入る場合は挨拶をする程度にしておき時間を置いて再アクセスすることが正しい掲示板の使い方と思います。
age/sageについて
常にスレが上がり続けてる居ると他スレが上がれず目立たなくなってしまうと思います。
以前みたくチャット状態は避ける傾向にしているので深く考えないでもいいですが
板上位にスレがある場合はなるべくsageで進行するとバランスが取れると思います。
もし宜しければこのお願いを理解して頂けたらと思います。
さらに連レス申し訳御座いません。
-
288
みわきち
おはようございます^^
>かかしさま
私が買ったのはラヴィです☆体調が悪く在宅勤務が増えてたので、オットに
「いい加減自分のPC買えよ!」と叱られたのと、12万くらいで比較的安かった
ので、思わず衝動買い^^; 何でもよくって最初HPの8万のにするつもりだ
ったのですが、在庫切れでちょっと高いのになっちゃいました。。
まとめ役、ご苦労さまでした☆最初から最後まで何のお役にも立てずすみま
せん;;
>コロちゃん
家具にもホルムアルデヒト・・・そこまで気づかってるコロちゃんがすごい!
みわきちはこれまでデザイン重視で選んできちゃった☆フランスベッドは
今度大規模なファミリーセールをするらしいので、カタログ請求しちゃいま
した。新しい家に新しい家具、やっぱり買うんですね〜。せっかくの新築も
うちみたく古い家具を持ってきちゃうと寂しいものがあります;;
>スラりんちゃん
>どういうものが中身のある内容なのか、何が中身のない内容なのか、
>など考えてたら、どういうふうに書いていいの
私もです〜(T。T)文章も皆さんみたく上手くないし、中身のないこと
しか書けないので、あくまで皆さんの決定に従うつもりです。。
>みけしゃん
ええ〜みけしゃんまで。。;;なんだか最近書き込みが少なくなって
いて、寂しいです。体調崩されたんですか?気をつけてくださいね☆
>のぞきさま
バラの黒点病、これはもう仕方ないかも・・・根性で葉っぱを掃除し
ましょう^^;;
>かかし氏
ご無沙汰しております☆お元気でしたか??まとめ役、ご苦労さまで
す。みわきち、皆様の決定に従いますのでどうぞよろしくお願いします☆
-
-
289
巨乳
おはようございます。
辛い出来事が重なって、重い気分でいますが・・・
スマソさん、ご提案有り難うございます。忙しいのに・・・(長くて読むのふ〜だったぞ)
スレタイについてですが、
玉葱さんの名前が入り、なおかつ 少しずつ変えるという案ですが、
「すごい、玉葱さんって人気者なんだ。でもよくみたらみんな同じひとたちばかりで
やっているんじゃん」と思われたくはないです。
私は全ていままで通りでいいと思います。
どの意見もみなすばらしい、という言葉ももちろんウソ偽りなしです。
スレの停滞は、議論にならないから、というご指摘でしたが、
形を残さなければならない という考えそのものが スレの衰退の原因ではないかと考える
ようになりました。
みんなで決めた、という思いこみは危険です。
みんなとは、ほんの一部のひとに過ぎないと思います。
その必要性を、私はどうしても感じることができません。
スレ主には義務も権利もないです。
一人の人間に任せるという考えも危険です。
独裁者など必要ありません。
私はHNを私用していますが、匿名さんのままでもできました。
スレ主なんて、消えてしまうことも可能で、スレの繁栄に何の関係もないです!
みんなが誰かに決定を求めているのは、
自分では決断できない弱さと、なによりやさしさだと思っています。
誰でもスレはたてられます。
このことを、もっともっと考え、各々で解決すべきではないかと思います。
わく や 制限 など ないほうが楽しいです。
うまく気持ちを伝えられないのは毎度のことです、すみません!(>_<)
でも、誰も傷つけたくないという思いだけは伝わればいい・・・と願っています。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
匿名ですみません。いちおうここで時々発言させてもらってるものですが
私も巨乳さんの意見に賛成です。
まじめに議論するのもいいのですが、ここはあくまで雑談の場。あまりに
も理論づくめでいくとくつろげなくなります。もちろん最低限のマナーは
守るべきですが、今はsage進行で進んでいてこちらの住民の方もそうとう
そのへん意識されているようですし、このへんでよろしいのではないでし
ょうか。あまりに突き詰めていくと巨乳さんや玉葱さんはますます発言し
ずらくなりますし・・・そもそも、スレ主だからといって巨乳さんが何か
責任を負っているわけではないし、いつでも来なくなることも可能なわけ
です。もしここが荒れ果てて誰も来ないスレッドになっても、下のほうに
下がっていくという、ただそれだけです。巨乳さんがおっしゃるように、
雑談したければ、他のスレッドを立てればそれでいいと思います。きっと
同じメンバーもまた集まってくるでしょう。ネットの掲示板なので、人の
出入りは自由で、そこに制限を加えることのできるのは管理人さんのみ。
サーバーを使わせていただいている以上、楽しい掲示板にして盛り上げる
という気持ちを忘れずにいればそれでいいのではないでしょうか。
-
292
のぞき
ただいま〜♪
みけさん、かかしさん、お疲れ様でした。今までご負担をおかけして申し訳ございませんでした。
匿名さんたちも貴重なご意見ありがとうございます。
-
293
スラりん
>みわきちさん
お久しぶりです(^^)
うちも前のPCはNECのラヴィでしたよ(正確には旦那のですが^^;)
>みけさん
みけさんがまた帰ってらっしゃるまでには
以前のような玉タタに戻したいと思います。
>かかしさん
お仕事もされてる中でのまとめ役、非常に大変だったと思います。
お疲れ様でした。
>291の匿名さん
291さんのように思っていただけない方がいらっしゃるのも事実です。
でも、そう言っていただけて大変うれしく思います。
ありがとうございますm(__)m
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
↑
_, ,_ パーン
( ゜д゜)
⊂彡☆))Д´)
-
296
匿名さん
↑
_, ,_ パーン
( ゜д゜)
⊂彡☆))Д´)
-
297
匿名さん
↑
_, ,_ パン、パーン!
( ゜д゜)
⊂彡☆☆)))Д´)
-
298
匿名さん
↑
_, ,_ パン、パン、パーン!
( ゜д゜)
⊂彡☆☆☆)))Д´)
-
-
299
匿名さん
↑
パパパパーン
_, ,_ ∩☆))Д´)
( ゜д゜)彡☆))Д´)
⊂彡☆))Д´)
☆))Д´)
-
300
匿名さん
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一 ‾l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゛ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゛='ニ,,,` }::ヽ(ノ チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ "‾ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゛ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゛、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
-
301
ハチ
294〜299さん、ケンカは良くないですょ。てか、叩きすぎだよぉ!
ちゃんとほっぺた冷やしてネ^^
>みけさん
しばらく寂しいですが、いつかまたお会いできるの楽しみにしてます★
お体には気をつけてくださいね。
&飲みすぎにも注意しましょーね♪お互い^^
>かかしさん
まとめ役、押しつけてしまってて、ホントにごめんなさいでした。
そして、ありがとうございました。
決して考えてなかったわけではなかったのですが
全てがちっちゃいハチは、お調子者すぎでした。。。
またお会いできる日を楽しみにしてます!
>スマソさん
お久です!!まとめ役、ありがとございます。
楽しければいいやん!って主張しまくってたワタクシですが、
間違ってたのかな、甘かったのかな〜って、反省してます・・・
でも、誰が正しいとか間違ってるとかはないですよね?
ライフスタイルも違えば性格も違って、
忙しすぎてPCから遠ざかってたり、体調悪かったり、
誰とも話したくなかったり、むしょーーーに誰かに話しかけたかったり、
いろいろあると思います。人間なんだもーん♪
っちゅーことで、やっぱり上手くまとまりません(・・;)が、
そーゆうイロイロある中でも、ここが楽しい場であると嬉しいな〜という気持ちは
初めからずーーっと変わりません!!
>みわきちさん
12万のPCを衝動買い!!w(゜□゜)wさすが貴族でいらっしゃる。。いいなぁ♪
ハチの今のPC、古いノートなんですが、この前、
プスンッ、プスンッ、(繰り返し)、プスプスプスプスッ、ブツっ!!っていきなり切れた・・・
新しいPCが欲しいよぉぉぉ。。。
あーーーー、長くなってゴメンナサイ・・・&おやすみなさーーーーい☆
-
302
巨乳
おはよん。
>ハチッペ
>ちゃんとほっぺた冷やしてネ^^
やさしいね。(^^)
「トレインマン」放映日の夜はなんか AA 多いなあ。
なにか 関係あるのかしら?
>みけちゃん・かかしちゃん
いつでも 私は両手を広げて かもぉ〜ん体勢でいます。
>ここが楽しい場であると嬉しいな〜という気持ちは
まったく同じです。
-
303
迷い犬
>300
管理人さんは『いいですよ〜』って言ってるョ!
皆をぶったらダメだワン!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)