なんでも雑談「玉葱さんをたたえましょう・な」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 玉葱さんをたたえましょう・な
  • 掲示板
巨乳様代行 [更新日時] 2005-08-03 20:43:00

ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います、宜しく!

前スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/24250/

[スレ作成日時]2005-07-13 12:13:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

玉葱さんをたたえましょう・な

1. 221 ハチ

みわきちさん。。。
    ダイエット宣言っちゅーか、引き締め宣言に変える!!
    触ると分かるんだけど、めちゃめちゃ伸びるんですの。。。
    お腹と二の腕がそりゃぁ〜〜もう、嬉しい位たるみまくってマス。。運動してない証拠・・・
    でも普通の腹筋続けると、腰痛持ちのため腰がイタタになっちゃって。
    しばらくサボってたゴロ寝体操、先週からガンバッテます♪

2. 222 みわきち

まさかぁ〜〜ハッチ、前から骨と皮だけなんじゃないの!?@@;
    と思えるような体型だったけど、実は前より痩せてしまって、
    皮が余ってるんじゃあ?? だめよ〜女の子はちょっとぷちぷち
    してるくらいのが可愛いと思うよ☆

でもみわきちはマジやばいので、貼るだけで痩せるバンドエード、
    買ってみようかな〜って思ってます^^運動なんて、もう20年以上
    してませ〜ん^^;;

3. 223 のぞき

ンモ〜、ハチっぺもみわきち姫も痩せすぎですよ〜!
    いったい何号サイズ?5号ですか?
    7号時代の私は、腰骨の裏側に指が入りましたよ。その時代よりぜ〜ったい痩せていると思ふ。

4. 224 みわきち

7号なんか、入らないですよ〜(><;;
    のぞきさん、お会いしたとき、すでに酔っ払ってたのでは??

のぞきさんは7号だったんですね@@; 私はボトムは7号入ってた
    時代もありましたが、トップスは9号以下は絶対ムリです(汗)

5. 225 のぞき

エ〜、酔ってたかな〜?(@_@)
    でもでも、皆さん、5号サイズの方々のようにお見受けしました。<m(__)m>
    私?私は過去(ここが重要)7号時代もあったな〜(遠くを見る目つき。

>トップスは9号以下は絶対ムリです
    豊乳ですね(‾ー‾+

ところで、火災保険の対策ってしてますか?
    保険会社さん曰く、いざと言うとき、本当にそれだけの資産があったかどうか
    分らないから、持っている家電製品の型番やなんやら記録しておいた方が良いと
    脅すんですよ〜、でも面倒なのでやっていません。
    みなさん、家の中の棚卸してますか〜?

6. 226 巨乳

なに?なに?
    ちょっと寄ってみたら・・・やーん!

服のサイズで、ヒトケタの話なんかやめてにゃん!!!!!
    耳が耳が いたたたた・・・・・

7. 227 のぞき

服のサイズフタケタ?、ナカママカマ、て、やっぱり私より細い細い!

ミスドで、友人とドーナツ食べてきちゃいました。
    お店によって扱っている種類が違ってちょっとビックリです。
    小さいお店なためか、飲茶などありませんでした。

8. 228 かかし

こんばんは
    >>210のスレタイ案はかかしの勝手に考えたものですので、
    他の方の案も入れて整理しました。

「雑談カフェねぎ畑・い」「カフェねぎ畑へいらっしゃい・ろ」
    「ねぎ畑でお茶しよ!・は」「ネギ畑でまた〜り雑談・に」
    「雑談DOでしょう・ほ」「雑談・ネギ畑でポン!・へ」
    「管理人さんをたたえましょう・と」
    「巨乳とあそぼう・ち」(うそです・しつこい・・・)

パクリばっかりですいません。

できれば火曜日か水曜日までに、皆さんの意見をお聞かせ頂ければ有り難いです。

9. 229 ホーミ

>ぽちさん
    トイレトレーニングのお話、すっごく参考になります!
    やっぱり知恵ついちゃってるんですね。
    一ヶ月以上格闘してるので、つい叱っちゃうことも・・・
    ぽちさんのお話を読んで反省しました。
    一度スタートに戻してみようかなぁ
    でも秋の幼稚園面接までには完了したいし・・・
    っと悩ましいところです

みわきちさんちもトレーニング中なんですね
    たぶん同じくらいの月齢かな?
    お互いがんばりましょう〜〜

10. 230 のぞき

「雑談DOでしょう・ほ」に1票。
    ただし、「ほ」から始めるか「い」から始めるかは不明。
    新規で、「い」なのでは?と思いますが、いかがでしょ。

11. 231 ホーミ

連レスごめんなさい

カメのお話ですが
    水の量はカメが泳げるくらい多くていいと思います。
    けっこう長い時間息継ぎなしで潜ってますよ
    ただずーっと泳げるわけではないので、中の石をカメが上って休める
    程度に水面から出しておきます。
    ウチのカメはなぜかすべって浮島に上れなかったので、ずっと石を
    使ってました(そこらへんで拾ってきた石です・・)
    水温は今の季節は水道水でも20℃以上ありますから、ヒーターナシで
    大丈夫ですよ。日中水槽を外に出しておけばさらに水温あがりますしね。
    もし冬場に冬眠させないでおくなら必要かな?
    ウチも冬場ガンガンに暖めて冬眠させなかったのですけど
    たぶんそのせいですんごく大きくなったんだと思いますー

こんなに大事にされて、ぽちさんちに拾われたカメちゃんはほんと
    幸せですね〜

12. 232 匿名さん

カメを大事にするのはいいことだ。

13. 233 ぽち

>232匿名さん
    ありがとうございますっ☆
    一緒に亀について語りませんか??

>ホーミちゃん
    亀って息継ぎするんだヾ(−−;)ぉぃぉぃ
    シラナカッタ・・・
    うちの亀、あまり石の上にのぼって来ません。
    ここんところ、涼しい日が続いているのでエアコンは使っていないのだから
    あんまり自然界と温度差はないのかな・・・?

実は亀話には続きがありました。
    昨日ベランダにでて、なにげに外を見たら、エントランスの上の部分に
    ななんと干からびたザリガニが落ちていました。
    ここからは想像なのですが、上の階から亀・ザリガニが何かあって落ちてきたのでは
    と・・・亀を拾ったのはエントランス前の自動ドアの所なので・・・
    ちょっと複雑な気持ちです(-ω-;)

>ハチちゃん
    >見苦しいどころか、ニヤケながらめちゃ楽しく読みました^^一人漫才!?
    うけた?
    ちょっと安心シマシタ(;^_^A

14. 234 巨乳

>かかしちゃん
    私は流れに身をまかせたいと思いつつ、ちょっと気になったことだけ、書きますネ。

「雑談DOでしょう」はとてもかわいいスレタイだと思いますが、
    「なんでも雑談」に、「雑談DOでしょう」はどうかなあ・・・と。
    スレタイには 少しでもテーマがあったほうがいいのではないかと。
    こんなこと書いて、また悩ませてしまうのかと思うと、とっても心苦しい・・・ゴメンナサイ!
    ホントウにゴメンナサイ!
    気にならないなら、別にいいんだけど、です。きっと、気にしたのは私だけです・・(≧_≦)

15. 235 のぞき

自殺(逃亡)説は否定されました。
    他殺及び殺人未遂と言うところでしょうか。普通に考えれば、犯人は、上の階の住人さん
    でしょうけれど、亀さんかわいそ。
    ぽちちゃんに拾われてホント良かったですよね。

16. 236 匿名さん

玉葱さんがスレタイを命名すればいいだけのことでは?

17. 237 たま

皆さん、こんばんは\(・ё・)
    今週は忙しかったというか、疲れました。
    今から過去レス読みに行ってきます。
    ただ、レス返せるまで起きていられるかが微妙です。
    とりあえず、行ってきます。

18. 238 のぞき

>>236さん
    その手がありますね。
    しかし、玉葱さんいままで発言してないし、発言しないかも。

>たまさん
    すれ違いね。おやすみなさ〜い。

19. 239 かかし

おはようございます
    >のぞきさん
    >ただし、「ほ」から始めるか「い」から始めるかは不明。
    「い」からで良いと思います。
    順番に「いろはに・・・」と付けただけなので、判りにくかったですね。

>巨乳さん
    >スレタイには 少しでもテーマがあったほうがいいのではないかと。
    私にとってのテーマは「雑談」です。もちろん管理人さんが許せばですが・・・。
    某カルチャースレで、とても面白く楽しい書き込みをしてる方がいらっしゃいますが、
    例によって「スレタイと微妙にずれてる」とか「自作自演」とか言われています。
    そんな時、玉タタが「雑談」スレなら、こちらで書けると思って・・・。
    もし玉タタにこの方が来て下されば、また更に楽しくなると思ったのです。
    新規の方を歓迎するのにも入りやすいし、スレタイと違うという指摘も受けないし。
    「雑談」がダメなら「カフェ」・・・。ダメかなあ(><)

それと、私は新スレタイ命名や新スレ立てを自分の仕事とは思っていませんので、
    最終決定は巨乳さんにお任せします。その時は よろぴく!

20. 240 のぞき

かかしさん、乙です〜。
    勘違いしてごめんしゃい<m(__)m>。
    スレタイに合わないというのなら、「カフェ」の方がもっと合わないのでは?と、思います。

21. 241 みわきち

>のぞきさん
    いえいえ、、貧乳です。。; でも肩がハンガーみたく張っているので
    どうしても和服が似合わなくって><;

>ほーみさん
    うちの姫は2歳半です^^今日は近所のお祭りに連れて行きました〜☆でも
    途中でなぜか自分でTシャツを脱いでしまい、上半身ハダカに・・(汗)
    「恥ずかしいよ」と言っても、どうしても着てくれないので引きずって
    帰ってきました(T。T) はぁ〜疲れた。。

22. 242 かかし

何か良いテーマは無いものかと、雑談板の過去スレをずっと辿っていたら
    323に「雑談」スレ発見!
    2年半程前に立てられたらしいが、わずか18レスで落ちてしまった様子です。
    雑談板に雑談スレ・・・・・考える人は他にもいるんですね。

更にそこの06のレスに面白いモノ発見!
    どうやら一定の文字を強制的に他の文字に変換するフィルター?か何か掛けてるのか?
    見ながらニヤニヤしました。ニャんか面白い・・・。
    興味のある方は「自己責任」でどうぞ。

23. 243 のぞき

>みわきち姫
    スマートな方は、何でも似合い間する〜。(>_<)
    >かかしさん
    ニャ、ニャ二が起こったの?いったいどうやって?
    すごいこと考える方がいらっしゃるんですね〜。
    でも、私のPC「ランタイムエラー」が発生しました。かかしさんは?

13Fという映画を見ました。内容的には仮想空間の話なのですが、問題は、
    今日、毎週観ているアニメがない!!!
    今日の年月日は?、曜日は?、今何時?
    やばいわ、私が仮想空間(休日)から抜け出せそうもありません。

24. 244 ハチ

こーーーーーんばーーーーんわ★
    >かかしさん
    よくぞそんな昔のスレ見つけましたね〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ(@@)
    でも、モチロンちゃっかり見に行きました(^^)v
    06のレスが、ニャんだかオモロかった♪♪♪ちとPCが心配になりましたが^^;;
    >「自己責任」でどうぞ。
    同感デス。。

>みわきちさん
    お祭り!!!!!いいですね〜〜〜♪
    じょ、上半身ハダカ・・・・・!
    とっても積極的なお嬢ちゃまですね^^暑すぎて気分が開放的になったのかな。
    私も最近こうも暑いと、服脱いで街歩きたい衝動にかられる。。。。;;
    お祭りって最近行く機会が減っちゃったけど、大好きな雰囲気です。
    金魚すくいとか、ヨーヨー(クサリのじゃなくて!)釣りとか、好きな男の子に告白。。とか><
    あんまりそーゆうお祭りも見かけなくなっちゃったなぁ。

>ぽちさん
    >上の階から亀・ザリガニが何かあって落ちてきたのでは
    何があったのでしょう・・・(TT)
    良からぬ想像をしてしまいそーなので、何も考えずにm(__)m
    ぽちさんのダンナさまに拾われた事、ホントに亀吉くんにとって、幸せだったと思うな〜〜〜☆

25. 245 ハチ

ちんたらのんびり書きすぎたら、のぞきさんがいらしたわっ♪
    私もなんたらエラー発生しました。ので、ちと心配。。。
    >今日の年月日は?、曜日は?、今何時?
    ドキッ・・・・ワタクシ24時間その状態で、いつも悩んでます。。
    あれ、今何年やったっけ!?とか日常です。
    昨日何食べたかとか思い出せない。。
    楽しい約束事の日時だけは、しっっっっかり覚えてるんですけどねw

26. 246 のぞき

>楽しい約束事の日時だけは、しっっっっかり覚えてるんですけどねw
    ナカマ、ナカマ

27. 247 コロ

おっはよ〜ん。

>かかしさん
    久々だぁ〜!!!ってやっぱり真面目な方ね(^^)
    コロもかかしさんがまとめてくれた候補見ながら考えたけど
    ピンっ!とこないの。
    ゴメンね。せっかくまとめてくれてるのに。。。
    提案せずにダメ出しのみは叩かれちゃいそうなので、コロ案をおひとつ。
    「オニオンりんぐカフェ♪」な〜んてのは???
    玉葱さまがキッカケで輪ができた雑談好きの集まりみたいな感じ。
    一見意味不明だし、
    かかしさんのおっしゃるとおりカフェの一言が入る事によって
    雑談場っぽくてイイかなぁ〜って・・・・

はぁ〜、今さらスレタイ提案してるし・・・・・私ってば・・・・・
    ほんの思いつきなの。皆様お気に触ったら読み流して下さいまし。

28. 248 みわきち

あはは〜^^

「オニオンりんぐカフェ」、笑っちゃいました〜☆
    一見意味不明・・・っていうか、意味不明!!^^;;
    そこまでオニオンにこだわってる皆さんがすごい!!

29. 249 かかし

こんにちは
    >のぞきさん
    自宅のPCにはエラーは出ていませんよ。
    >ハチさん
    >「玉葱さんをたたえましょう part100」までいってもエエんちゃうん?
    私も個人的には、エエんちゃうん?と、思います。いっちゃいますか?

>コロさん
    提案ありがとう。本当に助かりますよお!

更に新作を募集してます。

「雑談カフェねぎ畑・い」「カフェねぎ畑へいらっしゃい・ろ」
    「ねぎ畑でお茶しよ!・は」「ネギ畑でまた〜り雑談・に」
    「雑談DOでしょう・ほ」「ニャんでも雑談コーニャー!・へ」
    「管理人さんをたたえましょう・と」
    「オニオンりんぐカフェ♪・ち」

できれば火曜日か水曜日までに、皆さんの意見をお聞かせ頂ければ有り難いです

30. 250 巨乳

>>「玉葱さんをたたえましょう part100」までいってもエエんちゃうん?
    >私も個人的には、エエんちゃうん?と、思います。いっちゃいますか?
    全然 オッケー です。

31. 251 みーこ

こんにちは☆
    &お久しぶりでする〜☆

みーこは今、リアルでトラブル中。。。
    (今度はリアルでかよっ!というツッコみはナシの方向で〜(^^;)
    かな〜りっ バタバタしておりまするので
    当分、浦島るコトになりまつ。
    (特にかかしさん、ゴメンにゃん☆)

スレタイに関しては、以前の意見は全面撤回で、
    「スレ主様が愛せるスレタイなら、何でもOK」に
    変えさせて頂きます☆
    どんなスレタイでも、>>00の文章で
    ナンとかなりそう〜な気がするので^^

チャット状態に関しては、Part20終わりかけ〜の頃に書いて
    貼っていなかった下書きを 貼らせて頂きます☆
    (二つに分かれますが・・・)

==========================
    >皆様
    チャットは止めとこ…と思うきっかけになった
    レスが見つかったので少し書かせて頂きます。
    (スマソさん、お言葉お借りします。ゴメンなさいっ!)
    Part16のレス134で スマソさんが のぞきさん宛に
    「サーバーへ負担をかけるのは こういう時ですよ」
    という解説をして下さっています。(AA用の解説ですが)

コレを読んでみると
    キリ番争奪戦の時に何人もの方が経験した「二重投稿禁止」とか
    チャット状態の時に複数の方が仰っていた「画面が白くなる」は
    やはり正しくない使用方法をしていたからなのでは?と思います。
    ただ、キリ番に関していえば 争奪戦の時は「チャット状態」なワケで
    たまたまゲットしたキリ番の時は こういうコトはなかったので
    とりあえず「チャット状態」はよろしくナイのでは?と思いました。

32. 252 みーこ

次に どういう場合が「チャット状態」なのかを考えてみたのですが…
    チャット状態の経験がナイ方には 分かり難いかも知れませんが
    チャットしまくりだった みーこ的には (ゴメンなさい(^^;)
    「何度も更新(リロード)をかけてしまう状態」かな?と思います。
    玉タタ出勤中の方が二人しかいなくて、
    時間的には 例えば10分にヒトツのレス だったとしても
    二人が二人とも、相手のレスを待って
    何度も「更新」をかけていれば、十分「チャット状態」かな?と。

「更新をかける」という事は「サーバーから最新の状態を読み込む」
    というコトですよね? なので、レスを付けるコトと
    同じか、それに近い負担をサーバーにかけているのでは?と思います。
    ちなみに「更新」だけでも、重たい時はありました。←ゴメンなさい(>_<)

最後に 管理人様から見て、ドコまでがOKで、
    ドコからがマナー違反なのか ですが…
    はっきり言って 分かりません(^^;
    という訳で、出勤人数が多いトキに注意するために
    「みんなが知っている」というコトは大事だと思いますが
    ルール化は 必要ナイかな? と思うのですが、いかがでしょうか?
    ==========================

では〜 ドロンっ!

33. 253 巨乳

>みーこにゃん
    本当にお久しぶりで〜す。
    リアルでゴタゴタがおありで、大変ですね・・・
    玉タタ一同で、影ながら応援は惜しみません!
    どうか、負けずにがんがって下さいネ!!
    智恵が必要な時は、私以外はみな「智恵モノ智恵袋」ですので・・・・(-_-;)

「チャット状態」とはどういうものか?の説明を丁寧にありがとうございます。
    おおむね巨乳の想像通りでしたが、頭の中でもわ〜んとしていたものが
    キレイに霧が晴れたように すっきりしました。
    いつも心の隅に置いて気をつけていますので、
    最近はそのような混雑?はほとんどなくなっているのではないかと思います。
    他スレのかたがたも含めてどのように進行しているか、詳しくはわかりませんが・・・^^;
    確かに、キリ番争奪戦等で熱くなっちゃうと、サバが大変!というのは
    いろいろな方面からもご指摘があり、かなり理解は深まったと認識しています。
    今後も気を付けていきたいと思います。

>「スレ主様が愛せるスレタイなら、何でもOK」に
    おっと、おいおいおいおい です・・・・
    だって、か菓子ちゃんの投稿してくれた案は、コロスケのも含めて、
    どれもとっても 愛らしい スバラシイ 美味しそ〜な スレタイで、
    このなかから一つを選ばなければならない、なんて、とうていできぬワザです。
    いっそ全部たてちゃいたい〜くらいな・・・(またか菓子ちゃんが卒倒しそうですね・・・(>_<))
    許せ か菓子ちゃん!(みけちゃん風)

34. 254 かかし

こんばんは
    >みわきちさん
    >そこまでオニオンにこだわってる皆さんがすごい!!
    私も多少こだわりはあります。(絶対じゃないけど)
    タイトルに「ねぎ」を入れとけば、久しぶりに来たメンバーさんの目印になるかと。

>みーこさん
    お久しぶりです。
    リアルのトラブルが早く解決するといいですね。
    「チャット」の説明有難うございます。良く解りました。

>巨乳さん
    >どれもとっても 愛らしい スバラシイ 美味しそ〜な スレタイで、
    >このなかから一つを選ばなければならない、なんて、とうていできぬワザです。

ではコンなのは?
    「雑談コーナー☆オニオンりんぐカフェねぎ畑でまた〜りお茶はDOでしょう・管理人さんもいらっしゃい!」・・・
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・。
    いや、冗談です。忘れて下さい。

35. 255 巨乳

>かかしちゃん
    >「巨乳とあそぼう・ち」(うそです・しつこい・・・)
    かかしちゃんがスレ主になってたててくれたら、毎日入り浸ります。\(゜□゜;)/

36. 256 かかし

おはようございます。

>巨乳さん
    >「巨乳とあそぼう・ち」(うそです・しつこい・・・)
    >かかしちゃんがスレ主になってたててくれたら、毎日入り浸ります。\(゜□゜;)/

きっと、速攻で削除されますね。(^^)

37. 257 ぽち

おはよ〜さん
    これから台風??
    洗濯物が・・・(-ω-;)

>みーこにゃん
    いつもながら、わかりやすい説明ありがとです☆
    初心者ぽちにもとってもわかりやすかったです。
    はやくトラブル解決するといいね。
    陰ながら応援してまする。。。

>かかしさん
    >「雑談コーナー☆オニオンりんぐカフェねぎ畑でまた〜りお茶はDOでしょう・管理人さんもいらっしゃい!」・・・
    うまいっ!と思ったのはわたしだけ〜?(だいだひかる風)

38. 258 みけ

おひさです。

>かかしさん
    ほんとーに、ほんとぉーーーーーにお疲れ様です。
    >タイトルに「ねぎ」を入れとけば、久しぶりに来たメンバーさんの目印になるかと。
    みけもそう思って「ねぎ」入れて考えていました。英語までは考えてませんでした。
    新スレタイ名ですが、「ねぎ畑で雑談しましょ」・・・とか変わり映えのないものを
    さらに考えてもみたのですが、自分的にもいまいちだし、かといって他の案の中から
    一つになんてしぼれなぁーーい(; ;)
    優柔不断なみけを許して!
    こんなみけも殴っていいです(> <)

>みーこにゃん
    本当にお久です。
    チャットについての見解ありがとにゃん。
    サーバーの負荷とかそんなところまで考えが及んでいませんでした。
    やっぱりみーこにゃんは切れ者!て感じでそんけーです。
    のーみそ分けて欲しいです。

>巨乳さん
    >このなかから一つを選ばなければならない、なんて、とうていできぬワザです。
    そうですよねぇ・・・
    でも、みけも「スレタイ変わってもスレ主は巨乳さん」と思っています。
    巨乳さんがスレ主さんだったからこその玉タタの輪なのですから。
    困ったときは「あみだくじぃ〜♪」なんてのもありますが・・・

39. 259 ハチ

コンバンワーーーー★
    みなさま、台風無事ですか?こちらは、なんてことない、普通のお天気♪
    >かかしさん
    ハチのちっちゃい頭でスレタイ考えてみた!!が、思い浮かばないっす。。
    っちゅーか、「玉タタ」の名前は使っちゃダメなんでしたっけ??
    「玉タタなんでも雑談」「玉タタまた〜〜〜り雑談」じゃ、テーマないかなぁ?
    「玉葱さんを愛しましょう」じゃぁ、今より目立つ気がするし・・・ww
    コロさんの「オニオンりんぐ」ウケましたぁ〜〜〜〜^^
    でも、どんどん言うことによって、決まらなくなるだけじゃぁ???なんて・・
    玉葱さんと巨乳さんが大好きだよってゆーイミで、
    「玉乳カフェ」・・・・。冗談です、ハイ。。。。

>巨乳しゃん&かかしさん
    >>>「玉葱さんをたたえましょう part100」までいってもエエんちゃうん?
    >>私も個人的には、エエんちゃうん?と、思います。いっちゃいますか?
    >全然 オッケー です。
    あぃ、賛成デス。

>>「巨乳とあそぼう・ち」(うそです・しつこい・・・)
    >かかしちゃんがスレ主になってたててくれたら、毎日入り浸ります。\(゜□゜;)/
    あぃ、賛成デス。ぱーと2。
    でも、イロンナ人が来そうで、コワイよーな楽しいような☆

40. 260 ハチ

連レスお許しください。
    今日のハチは、疲れすぎてコワレちゃってますo(^∀^*)o

>みーこさん
    お久しです^^
    >みーこは今、リアルでトラブル中。。。
    >(今度はリアルでかよっ!というツッコみはナシの方向で〜(^^;)
    今度はリアルでかよっ!!!
    ハイ、ゴメンナサイ。。これは本心で、はやく、平和な日々が戻ってきますよーに・・・☆
    チャット状態解説、ありがとです。おもっきり、夜中にしてたワタクシ。。反省してます。

>みけさん
    お久しぶりぶりです^^
    >こんなみけも殴っていいです(> <)
    いや、殴られてぶたれるのは、ハチだけですよぉ。。。
    なんせ、”身代わり蜂”ですからーーーーーーーーっ!!!
    みけさんの聡明な文章、マネしたくてもできないです(>_<)

41. 261 のぞき

2回目の発言になりますが、
    前回>>117でも申し上げましたように、私は、このまま「玉葱さんをたたえましょう part100」
    までいってもエエと、思っています。
    しかし、スレタイと中身が違うと言う発言があり、玉タタの名前をなくす方向へ話が行ってい
    たので、「雑談DOでしょう」にしました。
    もう一度各人、玉葱の言葉を削りたいのか、たたえるの言葉を削りたいのか、
    レス内容にあわせたスレタイにしたいのか、もう一寸考えて発言しでみてはいかがですか?
    論点がずれておりましたら、すみませんです。

42. 262 かかし

こんばんは

>ぽちさん
    >うまいっ!と思ったのはわたしだけ〜?(だいだひかる風)
    ありがとう!反応してくれたのはぽちさんだけですぅ〜(T_T)

>みけさん
    >こんなみけも殴っていいです(> <)
    またまたメモしときます。(‾ー‾)ニヤリッ

>ハチさん
    >「玉乳カフェ」・・・・。冗談です、ハイ。。。。
    か、かなりヤバくないっすか?
    >「玉タタ」の名前は使っちゃダメなんでしたっけ??
    ダメじゃないです。あくまで皆さんの意見ですから。
    でも、私がマトメるために使わない方向に持っていっただけで・・・。
    >いや、殴られてぶたれるのは、ハチだけですよぉ。。。
    >なんせ、”身代わり蜂”ですからーーーーーーーーっ!!!

皆さん、だんだんMに目覚めてきたみたいですね。ふふ・・・。

43. 263 匿名さん

「玉葱さんをたたえましょう part100」になるまでマんコミが存続しているのかどうか…

44. 264 ハチ

>のぞきさん
    最近たたえてないのは確かだけど、
    「玉タタ」って言葉はめちゃめちゃナジミあるから、なくなると寂しいなって思ってしまったのでした。
    一瞬聞いただけじゃぁ何のこっちゃ分からんし、ちょーどいいかも!?って^^;
    あ、でもテーマがないってなるのかなぁ。難しいな〜〜モー。。

>かかしさん
    うまいっ!!!!!あ、遅かったですか?
    >か、かなりヤバくないっすか?
    エヘ。やっぱりぃ〜〜??あ、ハチはSですよっ!

>263 匿名さん
    そりゃまた新たな問題ですわね。。存続してると嬉しいけど。
    とりあえず、part50位にしとこかな・・・

ほいではオヤスミナサーーーーイ♪♪♪

45. 265 かかし

>のぞきさん
    こんばんは
    個人的には「玉葱さんをたたえましょう part100」でも良いとは思います。
    でも色々な不安は解消されないままですし・・・。
    スレタイを変更する事で、「参加者が増えてレスも増える」のは当然です。
    なら今までと同じかといえばそうでもない。
    「特定の住人の遊び場」と言われた玉タタが「不特定の方たちの憩いの場」になれば、
    新スレが増えても叩かれ難いのではと。

まあ、スレ主である巨乳さんの考え次第なんですが・・・。
    とりあえずやってみてもいいんじゃないですかね。

46. 266

>かかし氏
    先ずはお任せしてしまい申し訳御座いませんでした。
    過去ログ保存所のテスト運用やスクリプトのプログラムに追われて
    1人に押し付けてしまったことを先にお詫び申し上げます。

さて、俺なりにずっと客観的に静観してきました。
    ずっと思ってて自分のページにも書いたことを書かせて頂きます。
    先ずはテンプレ変更。

===========================================================================
    例)

ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
    人間性に魅せられちゃいました。どういう人なのかみんなで語りたい人は語り合いましょう。

↑の様に元々はたたえたいという思いから発足したスレですが
    現在進行形でこのスレにはたたえない人も雑談してます。
    当時の名残でのスレタイですのでご勘弁下さい。皆で色々楽しく雑談しましょう。
    ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪一緒に楽しくしていきましょ〜♪
    〆の450番は玉葱様専用のレスに出来たら綺麗に終わるんじゃないでせぅか?

※お願い
    スレが上がり続けてると他スレが隠れてしまうのでマターリsage進行で逝きませぅ。
    沈み杉な場合ageも可ですが1度あがったら又しばらくsage進行推奨で宜しくです。"

※掲示板はチャットではありませんのでチャットの様な使い方は止めて下さい。

===========================================================================
    これで"既存スレタイ"で叩かれることないかと…?如何でせぅ?

俺は玉葱氏本人じゃありませんが一応、黙認という形でスレは存続してます。
    ですから甘えさせて頂いてもいいんじゃないでしょうか?

たたえない人(俺も含む)も"スレタイ知ってて"入った訳ですよね?
    テンプレ書き直しで発足から順序を追って説明すればいいと思うのですが?
    無理矢理"玉葱"を使う位なら堂々と使えば?と思いながら静観してきました。
    テンプレ変更で説明すればスレの趣旨違いではありませんしスレ主である巨乳氏の
    趣旨や当初から賛同した人の尊重も出来た上、これから来て下さる人や
    現行たたえない人も含め問題ないと思われます。
    自分達のスレタイに恥じたり隠したりご新規さんの為に変えるのではなく
    自信もって続けて良いと思ってます。

過去ログが増えるからってそれ以上1スレのレスを伸ばす訳でもないし
    俺が全部保管してます。(著作権等きちんとマン・コミュに帰属させてます)※1部UPはまだ。

専門的な話をさせて頂けばAAを貼らなければ大体1スレにつき240kb位でAAを多用すると380kb位。
    サーバーの容量からいって別に多すぎるとは思いません。
    例え100スレあっても30Mb位です。"サーバー全体の容量"を食いつぶしてるとは思えません。
    ネチケットを守り使う分には良いと判断しております。

47. 267

後は巨乳氏。
    どこかで決断して下さい。仲間であろうとスレ主はスレ主なのです。
    音頭を取るのは他の誰でもなく巨乳氏なのです。
    言い方きつく聞こえたら申し訳御座いません。先にお詫び申し上げます。
    しかしながら、現行メンバーを引っ張るのは巨乳氏なのです。
    スレタイ変えたい・変えたくない、何を望む・望まない位は決断お願いします。
    間違ってたりそれはちょっとっていう時はメンバー(俺含む)から意見は出るので
    先ずは"趣旨を"人に任せずハッキリ提示して貰えればと思います。
    何を望み何を望みませんか?チャットについて

最初に…
    ネチケットでも掲示板チャットはタブーです!これは先に申し上げておきます。

保管所でも臨時板を置いてるし何故悪いかとか促してますし
    みーこ氏が俺の趣旨をみーこ氏なりの解釈と意見で分かりやすく述べてくれました。(感謝)
    ですから1から説明は省きますが防ぐ方法(実施中)を書かせて頂きます。

偶然時間が被る書き込みについては防げません。これは仕方がないことなのです。
    チャットでしたら入室者が分かるけど掲示板でログイン方式ではありませんから。
    しかしながら各々気付けますよね?
    複数同時アクセスした場合、無視するのも何なんで挨拶程度に留めておき
    1度スレから離れ時間を置きアクセスしては?
    留まりレスつくの待ってリロード(ブラウザからの再更新)してレスついてたらレスという
    無限ループをせず他板(スレでも可)見たり時間を潰してから再アクセス。
    これに時間は決めても無意味ですので決めないで構わないですが
    留まりリロード続けるよりはマシでしょう。再アクセス時又被る可能性は否めませんが
    現在時刻と前レスの時間を見れば気付けるのであえてレスをせず又離れたり
    ホンマ書き込みが被った場合は各人、気付ける筈ですのでその時点で1度離れればいいのでは?

48. 268

連レス申し訳ありませんでした。又、今迄静観してきた上、いきなりしゃしゃり出てきてレスして
    いいたいこと言ってしまったことをお詫び申し上げます。
    又、現行メンバーに伝えたいことあるので
    "たま氏"・"かかし氏"・"みけ氏"の3名は下記アドにメール頂けないでしょうか?
    宜しければお願い致しますm(_ _)m

kako_log@hotmail.co.jp

49. 269 みけ

おはようございますです。

>のぞきさん
    みけもいろいろ考えているうちに混乱してきています。
    根本的なところでの方針を考えた方がいいですね。
    以前のぞきさんは玉タタスレがいくつもあるのは嫌だとおしゃっていたような
    気がするのですが、みけの記憶違いでしょうか?
    玉葱さんをたたえる目的ではなく、誘われてここにいらした方の意見として、
    みけとしてはその言葉を気に留めていたのですが・・・
    (喧嘩を売っているわけではなく方針を決めるための確認なので、誤解しないでくださいね)
    特定の人の溜まり場と思われている玉タタスレが50も100もあるのは問題だ、
    という意見があるという考えから、常連以外の方も入りやすいようにまた目障りにならないように
    スレタイ変更案を支持していました。
    さらに玉葱さんが他スレで攻撃対象にされやすくなってしまったこと、「玉葱さんいないの〜?」
    だけの書き込みを他スレでする人まで現れてしまったことも事実なので、スレタイからは
    「玉葱さん」という言葉をなくすべきだとも考えました。
    そうすると必然的に「たたえる」という言葉もなくなります。

巨乳さんという素敵なスレ主さんがいたからこその玉タタですが、玉タタスレが立てられたのは
    やはり玉葱さんあってのもので、メモリアル的に新しいスレタイに一部使用したいな、という
    個人的な気持ちがあります。
    みけがここに参加するようになったきっかけは玉葱さん(+スレの雰囲気が楽しそう)だったので、
    特にこんな風に考えてしまうのだと思います。
    絶対「玉葱さん」から一部スレタイに使わなければならない!なんて強硬姿勢ではありませんので、
    巨乳さんや他の方が納得するのであれば使わないスレタイでも構いません。

>スマソさん
    お久しぶりです。
    スマソさんの意見もありがたく読ませていただきました。
    スレタイ変更については上記のぞきさん宛に書いたとおりです。
    スレタイ変更するにしてもしないにしても、テンプレはスマソさんの案を使う方向で
    良いのではないかと思います。
    本来は掲示板全体にかかる注意事項でもあるのでしょうが、掲示板全体については管理人さんが
    判断することなので、このスレではこのスレで出来るだけの、でも初めての方がひかないような
    注意を促す程度で良い方向にもっていけることを望んでいます。
    チャットについても更に解説ありがとうございました。
    みーこにゃんの解説とあわせて、気をつけて今後参加します。
    あとメールを送りましたのでご確認ください。

50. 270 かかし

スマソさん・みけさんおはようございます。

>スマソさん
    お久しぶりです。ご意見有難うございます。
    実はスマソさん、かかしのあまりにもヘタクソなマトメにあきれて、
    もうここに来てくれないのではと心配しておりました。

>>265にも書いたとおり、現行スレタイのままでも良いという気持ちはあります。

スレタイ変更の理由は、問題点を一つでも減らしたい事と、
    もともと私の発言から皆さんを悩まし、これまでたくさんの話し合いを経てきて、
    今現在このスレが閑散とした雰囲気になってしまった責任を感じているからです。
    あの時発言しなかったら、今でも楽しく盛り上がっていたのかな、と。
    まあ、仕方がないんですけど。
    タイトル変更することで、以前とは違う方たちの参加もあり、また盛り上がるかなと思いました。

いずれにしても、結局は巨乳さんの考え次第なんですが。
    巨乳さんが、よしこのままで行くぞ!と号令を掛ければ皆さんもついて行くと思います。
    なんか、まとまらない文章ですみません。

メールあとで送ります。実は今日、休日出勤なので。

51. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円~7648万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7238万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

[PR] 東京都の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

6790万円~8390万円

2LDK~2LDK+S(納戸)

55.26m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8000万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5230万円~7130万円

3LDK

57.58m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸