なんでも雑談「玉葱さんをたたえましょう・な」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 玉葱さんをたたえましょう・な
  • 掲示板
巨乳様代行 [更新日時] 2005-08-03 20:43:00

ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。
我らが王子様をたたえましょう。
その他いろいろ楽しく雑談しましょう。ご新規さん大歓迎!楽しいですよ〜♪
450番はできれば玉葱様専用のレスにしたいと思います、宜しく!

前スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/24250/

[スレ作成日時]2005-07-13 12:13:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
バウス氷川台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

玉葱さんをたたえましょう・な

1. 2 みけ

考えた結果、とりあえず数字はなくしました。
    いろは順で数えていただければいくつめかわかります。

落ち着いて、今考えられるより良い方法を見つけましょう。
    もちろん雑談も楽しむにゃん。

2. 3 かかし

>みけさん
    スレ立てご苦労様です。
    出かけていてさっきPC立ち上げました。危なく450と新スレかぶるとこでしたよ。(^_^;)

>もう、巨乳さんのワ・ガ・マ・マ!
    ホントに今日からSキャラに変わろうかな。\(`o'") コラーッ
    でもまあ、タイトルは大事ですからもうちょっと意見を出し合いましょう。

ちょっとランチに出かけますので、のちほど。

3. 4 のぞき

とりあえず乙です。
    近頃うっとおしい梅雨空ですね。
    会社をサボろうとしたら、隣の屋根の上に3羽のカラスが、グワ〜グワ〜鳴いていました。
    これはやばい、リストラになる、と、仕方なく出社しております。

4. 5 ぴいぱ

>かかしさん

巨乳さんがおっしゃるようにpart数が目立つ原因かもしれません。

アメリカのハリケーンの名前付けみたいに
    パート数のひらがな一文字を採用して言葉遊びしていくのもいいかも、と思いました。

次はいろは順だと「な」ですか?

「玉葱さんをたたえましょう なかよくね☆」とか。(^−^;
    「玉葱さんをたたえましょう らっきーチャチャチャ☆」
    「玉葱さんをたたえましょう むりぽー☆」
    「玉葱さんをたたえましょう うそぴょん☆」
    「玉葱さんをたたえましょう ゐェーイ☆」←ちょっと無理がある?

すみません、センスのないわたしをお許しください。。。

・・・・・・・

えっとタイトル変更案に反対なわけではないです。
    なので「玉葱さんをたたえましょう」の部分は他に変えてもいいと思います。
    part○○の部分についてだけの提案ということにさせてください。

一文字だけ「な」でもいいですがちょっと味気ないかなと思っただけですので。

5. 6 ぴいぱ

すみません↑
    前スレにレスろうと思ったらちょうど450を踏んでしまいそう!ということで
    タイミングを逸してしまっていたものをこの新スレにそのままのせてしまいました。

もともとは全スレに投稿しようと思ってた文章だと思ってお読みくださいませ☆

6. 7 みけ

>ぴいぱさん
    いいですね、その案楽しくって。
    確かに一文字だけだと味気ないなぁって思ってました。
    これだったらいろはを一巡してもまた違う言葉を使えば
    いいですもんね。
    スレ立てる人のセンスが出て、それも楽しみかも。
    難関は「ゐ」と「京」と「ん」かな。

7. 8 巨乳

>もちろん雑談も楽しむにゃん。
    甘えます。古くならないうちに・・・
    >みけちゃん
    新スレたて オツカレサマ・アンド・アリガトウ!
    バレタ!ネコ族名、密かに希望してます。
    >か菓子ちゃん
    ゴメンナサーイ!今ごろ、私がワガママだと知るなんて。
    きっと、玉タタのなかで、ビリですよっ!
    >のぞきちゃん
    お茶ごちそうさまで〜す。カラスのハナシは知らなかったわ。
    リストラ気を付けてね。
    >ぽちちゃん
    か菓子ちゃんのお茶目キャラ、わたしも待ってるの!
    >スラりんちゃん
    お久しぶり〜!心配かけてすみません!
    >ハチッペ
    管理人さんの介入は申し訳なく思いながらも、実は私もすごく嬉しい!
    >ぽりぽりさん
    涙でる程嬉しいお言葉です。
    >たまさん
    ここで言うのもなんですが、のぞきちゃんフォロー宜しく!
    助け合いの喜びをよく知ってマス私としては、言わずにいられません。
    >みーこにゃん
    アイ、受け止めました!
    >ぴいぱさん
    ウケました。ゐェーイ☆ が好き!

8. 9 ぴいぱ

>みけさん
    突っ込んでいいものかマヨイますが「京」って??(^ー^;

「ん」は「んちゃ☆」で。ふ、ふるすぎたかしら。。。

9. 10 巨乳

>ダメですよ。こんな中年オヤジを泣かしちゃ・・・
    か菓子ちゃんから、嬉しそうなリクエストがあったことだし、もうちょっとイジメします。

基本に返ってしまいますが、
    私は目立つことは、そんなに悪いことだとは思っていません。
    だけど、削除依頼されたくない、それだけなんです。
    あと、玉葱さんのプレッシャーを取り除いてあげたい もかな。
    本人に断りなくスレたてた責任を感じています。

内容的にみても玉タタはゴミだなんてこれっぽっちも思っていません。
    サーバー問題は管理人まかせ、はそんなにイケナイことでしょうか・・・
    甘えすぎでしょうか・・・
    スマソさんになぐられそうですが。

か菓子ちゃん、ぐうでパンチにも耐えます。
    (怒りながら、困らせられてちょっと嬉しそうなか菓子ちゃんを想像して耐えます)

開き直ったスレ主 ととられそうで、コワイ・・・どうか許して・・・
    最後は、みんなの決定に従います。

10. 11 玉葱

・∀・)<みけしやん。新スレ乙でつ♪  な?

・3・)<いや、巨乳よ・・俺のプレッシャーは違うトコにある。
         あまり皆も気にしないでくれ。

11. 12 巨乳

>玉葱さああああああん
    そう言って頂けると、涙出るほど嬉しいです!
    でも〜
    違うトコにある、ってのも気になって、
    私はどうしたらいいのかあ?って迷路ウロウロです。

12. 13 みけ

>ぴいぱさん
    ぴんぽ〜ん!
    つっこみポイント正解です。
    いろは順の言いだしっぺのくせに思い浮かべてしまっていたのは
    いろはかるたでした。
    レス付け直後気づきましたが、誰かにつっこんでもらうのもいいかなと
    お待ちしておりました。

>巨乳さん
    目立つのは悪いことではないとは思いますが、前回の玉タタ批判の際は
    目立ちすぎだと指摘されました。
    それまでおそらく玉タタのことを屁とも思ってなかった方々も、
    心ならずも玉タタの存在を認識させられるような事態になってしまいました。
    多分あの一件以来、玉タタの存在が気になるようになってしまった方も
    いらっしゃるのではないかと思います。

スレタイを変更しても気にする方は気にするでしょうが
    目立ちすぎ状態が多少緩和されるのではないかとみけは期待しています。
    >玉葱さんのプレッシャーを取り除いてあげたい
    のであれば、スレタイ変更がベターと考えます。

あとサーバー問題についてはスマソさんは過去スレの削除は
    「依頼しないでOK」と結論出されていますので、
    殴られることはないはずです。

13. 14 巨乳

>みけちゃん
    わたしも「な」が21番目とは気がついていたけど、つっこみしなかったの。
    誰がつっこみするかな〜予想を楽しんでました。
    期待を裏切ってしまったようで、許せ!

>玉タタの存在を認識させられるような事態
    それのどこが悪いのか、もう一度考えたいです。
    悪いと思ったら、目立つのを控えたいけど、どうしても、「悪い」に直結できません。
    出る杭は打たれますが、杭なの?玉タタは・・・

こうして考えることはとてもいいことで、いくらでもみんなで考察したいです。

か菓子ちゃんから、さじ が百本は飛んできそう。(>_<)(>_<)(>_<)
    とても心苦しく思っているのも事実だと、どうかわかって下さい。(書き方軽いかもですが)
    か菓子ちゃんが玉タタを好きでいてくれるからこそ考えてくれるのだと、信じています。

14. 15 みけ

>巨乳さん
    >>玉タタの存在を認識させられるような事態
    >それのどこが悪いのか、もう一度考えたいです。
    玉タタの存在を「嫌でも」認識させられるような事態、と強調したほうが良かったかもしれません。
    見たくなくても目に入ってしまう、ほんとーーーにものすごーーーく極端な例を挙げれば
    音でしょうか。目ではなくて耳になりますが(^ ^;)

街中には沢山の音があります。それは自分が好きで出している音もあれば
    自分の意思とは関係なく出ている音もあります。
    心地よい音もあれば嫌だなと思う音もあって、自分にとって心地よい音であれば
    多少大きくても気になりませんが、嫌な音というのはちょっとでも大きくなると
    不快に感じます。ましてや嫌な音がものすごく大きくなったときには文句も
    言いたくなります。

自分にとって心地よい音が万人にとって心地よい音とは限りません。
    例えばロック音楽が好きな人もいればうるさくて嫌だと思うクラシックファンもいるでしょう。
    また意識せずに、或いは仕方なく出てしまう音も不快であって度が過ぎれば苦情を言う人もいるでしょう。

街中を雑談版全体、音を雑談版にあるスレと置き換えて考えてみてください。
    玉タタを快く思っている人もいればそうでない人もいるというのが事実です。
    音ほど強烈ではないでしょうがここのスレタイを目にするだけで不快感をもつ人も
    いる可能性があります。前回あんなに叩かれたのですから。
    みけ自身、見るだけで嫌な気分になるスレタイが雑談版に存在するのも事実です。

なので「悪い」と言うよりは、不快に思う人がいるから配慮するべきなのでは、
    というところに落ち着くと思うのですが、いかがでしょう?

15. 16 みけ

15の補足です。
    みけが不快に思うスレッドはたいてい自然に下がっていってサブマリンし、そのまま浮上
    しないことがほとんどですが、ここはそういうことはありえませんよね?

だから余計に配慮が必要かと思います。

16. 17 巨乳

>みけちゃん
    あなたがとても玉タタを考えていてくれることは前からわかっているし、
    あなたと言い争う気も全然ないですにゃん。
    考えかたの違いを、お互い認め合う形が望ましいです。
    そして、みけちゃんの考え方はすばらしいと思います。(強調!)

>みけ自身、見るだけで嫌な気分になるスレタイが雑談版に存在するのも事実です。
    それ、とってもわかります。
    私にもありますから。
    でもそれでも、それ は残っています。
    私はそれを 削除依頼 かけません。
    かけない理由は、管理人さんは削除を認めないでしょうと思っているからです。
    ここで管理人さんの考えを想像して書いてもあまり意味はないかもしれませんが、

逆に、ここで決めたから、管理人さんに「これに従え」なんて言えないでしょう?
    スレタイはあくまでみんなのもの。
    だから、変えても変えなくても、それは、管理人さんでさえ口出ししないでしょう。
    そして、玉タタ(のスレタイ?)が不快だからといって、削除依頼かけた人は、
    認められなかった・・・
    スレタイ変更依頼 なんてのもあったらおもしろいな・・・余談です!
    なのにこちらからスレタイ変えるのも、歩み寄りの一環であるけど、
    それを管理人さんが喜ぶかな〜とも思う。
    悲しむひともいるんじゃないかと。
    どうなんでしょうねえ。
    わたしの気持ち、うまく伝えられなくて、本当に申し訳ない。
    下手なんです。説得力もないし・・・
    無視していいです・・・m(_ _)m
    でも、私にとって、玉タタは雑音ではありません。
    全体を見る目がないんです、きっと・・・沈黙したほうがいいかも・・・_(._.)_

17. 18 ぴいぱ

>みけさん
    いま、すっごく驚いています。わたしひとつ勉強になりました。
    ツッコミポイントがずれていたのに会話が成り立ってしまってました。

みけさんのお返事で「いろはかるた」という単語が出てきてわたしの頭の中は「???」でイッパイ。
    なんでいろはかるたが出てくるの〜?いろはかるたが出てくると何か変わるの〜?
    と思ってちょっと調べてみました。

そしたらいろはかるたって最後の札として「京」が足されているものがあるんですね。
    知らなかったー。わたしの知ってたものには京はなかったので。(というか足されているものの方が主流?)

お馬鹿さんなわたしは「みけさん今日越えて、の今日を京と思ったのかなあ〜」と
    思って突っ込んだのでした。はずかしーっ。(^−^;

>巨乳さん
    巨乳さんのみけさんに対するお返事もわかりませぬ〜。
    どうかご解説ください。21番目で正しいのではないのですか?

18. 19 巨乳

>みけちゃん
    書けば書くほど沈んでいく巨乳を許してね。

>ぴいぱさん
    21番目で正しいよ。
    つっこみって言葉は的確ではなかったわ・・・すみません。
    気が付いていたけど黙っていた、という意味です。
    ゴメンナサイ!!!

19. 20 みけ

>巨乳さん
    みけも巨乳さんと言い争うつもりはありません。
    話し合いをしたいだけです。
    いろいろな人がいればいろいろな考え方が出てくるので、話し合いというのは大切だと思います。
    だから、沈黙なんて言わないでほしいにゃん。

そしてみけにとってももちろん玉タタは雑音ではありませんし、玉タタのスレタイが変わるのは
    悲しいと思っています。

多分巨乳さんの視点は玉タタに好意的な人に向いていて、みけの視点は玉タタに不快感を
    抱いている人に向いているのです。
    >考えかたの違いを、お互い認め合う形が望ましいです。
    その通りです。

>スレタイはあくまでみんなのもの。
    巨乳さんはここの常連さんでない方も含めておっしゃっていると思います。
    本当は中立な方にスレタイ変更についてご意見いただければよいし、それで
    その意見に皆が納得できればよいのですが、簡単にできることではありません。
    >スレタイ変更依頼 なんてのもあったらおもしろいな
    本当ですね。
    でもないのが現実です(T _ T)

よいお知恵、どなたか貸してくださいな☆

20. 21 かかし

ただいまです。
    >みーこさん
    >3.みーこ的には やはりチャットは自粛致します。
    自粛するのは個人のお考えでよろしいと思います。

マジレスしますが、何故私が>>445の結論付けでチャット状態を禁止ではなく、個人の裁量に任せます、
    と曖昧にしたかといえば、>>409のマトメで、私は皆さんに「一人一度だけ」のレス付けをお願いしました。
    それは、450が近づいていて自由な発言を許せばレス数が足りなくなるとあせったからです。
    結果、一度のレスの方もいれば複数レスの方もいらっしゃいました。(予想はしてましたが・・・)
    結局、人は話したい事言いたい事があれば我慢できないからです。禁止としてしまえば、
    誰がチャットした、しないで、たいへん窮屈な会話になると思いました。

>スレタイ変更はアリでも スレ主変更はありえませんっ!!!
    それは私も同じです。パート21に替わる新スレを立てるのに、それまで司会進行として
    みごとなマトメをしてくれたみーこさんにお願いしたかったからです。
    言葉が足りなくてすみません。
    それと、ぴいぱさんとのことがあって、みーこさん出てきにくいかな、と
    勝手に気を回して、呼びかけてみました。(余計なお世話は十分承知で)

>みけさん
    >だめです。みけにはちびみけとみけおがぁ〜・・・
    >あっ、みけ自身のことではなかったですね。(^ ^;)
    一瞬、ドキドキしました・・・。
    >かかしさんSもおあり?
    どうやら巨乳さんに開発されたみたい(●^o^●)

21. 22 みけ

>かかしさん
    >一瞬、ドキドキしました・・・。
    不整脈ですか?・・・うっそぴょーーーん!

疑問に思っていたのですが、チャットとはどこまでを指すのでしょうか。
    「相手があってのおしゃべり」であれば、短かろうと、長かろうとチャット
    なのですよね?
    今日の巨乳さんとぴいぱさんとみけのレスはチャットになるのでしょうか?

質問しといてなんですが、みけはさよならの時間です。
    また明日(^ ^)/~~

22. 23 かかし

>巨乳さん
    >玉葱さんの名前(無断使用でしたが)はたいして関係ないのではないかもと思います。
    どうでしょうか?もし私が玉タタに興味がなければ、なぜこのスレだけ個人名がついてるんだ?
    と、思います。攻撃的な人の目標になるかも。(なってるかも)
    >「管理人さんをたたえましょう」です。
    私個人としては、これは「玉葱」よりあぶないです。
    管理人さんはあくまで中立な立場の人?で、このサイトを運営してる人でしょう?
    その人を讃えることは、個人としては良いけど、タイトルにするとすぐに攻撃されるのでは。
    現に「管理人様へのお願い」スレはあっという間に攻撃を受けて、いまでは削除跡だらけです。
    他にも管理人さんを快く思ってない人が多数存在するようですし。
    おそらく自分の発言を削除されて、逆恨みした人とか。
    そのような人を呼び込むタイトルは、無用のトラブルを招きやすいと思います。
    やはりタイトルとしては「ねぎ畑」程度の感じがよいかと。

>みけさん
    >チャットとはどこまでを指すのでしょうか。
    そうですね。会話の間が何分空けばチャットではないとかの規定は無いでしょうね。
    これも今後の課題でしょうね。

23. 24 巨乳

>か菓子ちゃん
    名前が気に入らない人、逆恨みする人
    そんな感覚の人に、気を遣わなくてはならないのが現実なんですね。悲しいけど。

荒らしが来るのを歓迎する人はいない。勿論私もです。

ただ、来たときどう対処するかで、スレが死ぬか栄えるか、決まると思います。

死なせたいワケじゃないけど、所詮避け続けるのは不可能です。
    みけちゃんは、少しでもよいほうに・・・と書いていて、
    それも納得できます。

それでも 巨乳はあえて、全てを受け入れる玉タタであって欲しいと考えます。
    キビシイ道をあえて選んでいるような気もしますが・・・ブルブル
    避け続けて生きのびる道もひとつの道です。

かわいい我が子を、包み込んで守るか、キビシイ現実に向かわせるか。
    巨乳はどっちもしたいけど、どちらかというと、後者寄りです。
    あ〜でもやっぱ わかんなーーーーーーい!
    誰か助けてよお〜ん!!

24. 25 かかし

>巨乳さん
    >そんな感覚の人に、気を遣わなくてはならないのが現実なんですね。悲しいけど。
    そうですね。でも公の掲示板ですから、周りに気を使うのは仕方ないですね。
    >死なせたいワケじゃないけど、所詮避け続けるのは不可能です。
    うまい表現ではないと思いますが、
    たとえば、ライオンのオリの中を走り抜けなきゃならなくなったら、
    多くの人はライオンに気づかれないようにしながら必死に走りますよね。
    誰も背中に生肉背負って、大声上げては行きませんよね。

私は仕事以外で、あえてキビシイ現実に立ち向かいたくはないです。
    ここにいる間だけでも、楽しい会話だけに気を使いたいです。
    巨乳さんが心の広い方なのは判ります。
    そんな巨乳さんに惹かれて多くの人が集まってきているんですから。
    でも「荒らし」を甘く見てはいけませんよ。
    そのサイト毎潰してしまった「荒らし」も存在するようですから。
    迷惑をこうむるのは最終的に管理人さんです。

25. 26 巨乳

>迷惑をこうむるのは最終的に管理人さんです。

この言葉に立ち向かえる言葉なんてありませんっ!
    早くも最終兵器を出されちゃったわ・・・・^^;

私が、か菓子ちゃんに惹かれて、一生懸命考えてるだけですにゃん。
    私の甘い理想論など忘れてください。
    ごめんんさい。
    みんなの憩いの場を、ワガママで奪ってしまうところでした。
    やっぱり沈黙だわっ!(>_<)

26. 27 かかし

>巨乳さん
    きつい言い方だったかもしれません。ごめんなさい。
    でも「荒らし」の恐さを知って欲しかったんです。
    某スレに「荒らし対策委員会」?なるサイトのリンクが貼ってあったので
    のぞいてみたら、想像以上に凄かったので・・・。(><)

27. 28 ぴいぱ

>巨乳さん
    沈黙することはないですよ。
    かかしさんが俺のせいで!?って気にしちゃいますよ。(と、オドしてみたりして)

確かにわたしも巨乳さんは「荒らし」に甘いなあ・・・と思うことがあります。
    「荒らし」が来てもきちんと話し合えば通じ合えると信じてらっしゃるでしょう?

ヒヨッコの荒らしならともかく本当にタチの悪い「荒らし」は
    なにか主張があって荒らすわけではなく、単に荒らすコトが目的で荒らすんです。
    残念ながらシロウトが立ち向かえる相手ではないんです。

でも、ホントは巨乳さんのそういった優しい気持ちがそういう人たちにも伝わって
    ネットの世界での「荒らし業」から足を洗ってくれる人が増えていくといいんですけどね。

28. 29 のぞき

ただいま〜。
    3羽のカラス=下駄の鼻緒が切れた=黒猫が横切る
    どれも、悪い暗示として言われていることですよね。取り合えず、今日は首がつながっております。

いろはかるた、ぜんぜん知らなくてググッてしまいました。
    21番て、【な】なのですね。

こんなことを書くと、叩かれるかもしれませんが、あちらこちらのスレで『玉葱さんどこ〜』という
    レスを観ました。非常に嫌悪感を感じたとともに、玉タタが大きくなりすぎたとも思いました。
    また、削除依頼のスレで、
    『「玉葱さんスレッド」に対して目障りと感じる者は、自ら立ち去るしかないのでしょうね…』という
    1文を観て、管理人さんへもかなり迷惑をかけていると解釈しております。
    よって、タイトルから、コテハンを除くことに賛成です。
    >私は目立つことは、そんなに悪いことだとは思っていません。だけど、
    >削除依頼されたくない、それだけなんです
    この言葉そのものには同意します。
    しかし、他の方もおっしゃっているように、目障りと感じている方も存在します。
    私としては、出来るだけ目立たず、穏便に行きたいものです。
    ちなみに一人で遊んでいるときに匿名さんが出現すると、新規のお客さんか嵐さんなのか不明で、
    かなりビビリますよ〜、ブルブル。
    まとまりませんで、失礼しました。
    もっとも、みけさんやかかしさんがまともな論法してくれたからいいかな。
    では、私は某スレへ行ってまいります。

29. 30 たま

こんばんは\(・ё・)
    みけさんスレ建てお疲れ様です。
    はじめ見たとき、なぜ「な」って思ってしまいました。
    皆さんのレス見て恥ずかしくなりました(^。^)ゞ
    いろはに・・・って皆さんご存知なのですね。

>ぴいぱさん
    タイトル案、とても良いと思います。
    文字だけより具ぐっと来ます。
    ↑みけさん悪意ないので、怒らないでくださいね。

>巨乳さん
    HN変更してしまうんですかぁ〜 (-。-、)
    私としては、このまま巨乳でいて欲しいです。
    だって巨乳さんあっての玉たたなんですから、巨乳のHN
    が消えることは玉たた消えるに等しいんです。
    今一度、再考いただきたいです〜。

>皆さん
    提案なのですが、スレ建て時にルールを入れるのはどうでしょうか?
    案として(あまり思いつかなかったので)
    1.このスレに参加する人はみんな仲良く
    2.キリ番ゲット禁止
    3.基本的にはsageましょう
    4.1〜3を含むこのスレのすべてについて管理人さんの判断にしたがう
    などです。どうでしょうか?
    こういったことを目標としてます、考えてますということをアピールでき
    ると思うのです。

30. 31 たま

上の提案に一文追加です。
    3と4の間、もしくは1番に「新規参加者も歓迎します」
    などあると初めて玉たたを見た人が参加しやすいと思う
    のですが、どうでしょう?

31. 32 のぞき

たまさんだ〜。
    あちらでは大変お世話になりました〜、ウルウル(涙。
    感謝しております〜。

32. 33 巨乳

おはよん。
    >か菓子ちゃん
    荒らしのこわさなんか、知りたくもないっ!
    私を守ってくれるわよね?(^^)

>ぴいぱさん
    >ネットの世界での「荒らし業」から足を洗ってくれる人が増えていくといいんですけどね。
    ホント、心の底からそう思います!

>たまさん
    たまさんの真面目さにも、頭がさがります。ツメの垢下さいってくらいです。
    プライベートの(玉タタ以外)仕事でも、ぜひ相談に乗ってもらいたいくらいです。

昨夜考えたことを書きます。
    基本は荒らしに来てほしくない、これは大前提です。

その上で、ルールはいらないと思います。
    それは勿論、キリ番合戦していいよ、ということではありません。
    「他スレでやれ」とも思っていません。

初めて玉タタを訪れた人に、「なにここ?ルールなんてあるの?」と
    引かれたくないからです。
    私だったら、身構えてしまい、読まずにとじてしまうかもです。
    ここまで話し合って、今いる人たちの個々の意識が今まで通りだとは思いません。
    アピールとしては乏しいかもですが。

ルールを置く場所は、あるとしたらそれは玉タタの冒頭ではなく、雑談版もしくは
    マンションコミュニティの冒頭とかではないでしょうか?

問題が発生して、考えるのは本当に素晴らしいことだと思います。
    でも、結果、何かを形で残さなければならないのでしょうか?
    話し合いは無駄ではなかったはずです。(継続中ですね。)
    みんな真剣に考えてくれてると思います。

土台がひとつ固まりつつある、と感じています。
    大きな進歩と思います。

早く楽しい雰囲気取り戻したいです・・・
    これ読んで、どうか気を悪くしないでください、たまさんっ!!!!!

>のぞきちゃん
    元気だして〜!!フレーフレー!
    無責任な言い方で スマン!

33. 34 みけ

おっはよーでーす!

>ぴいぱさん
    ガーデニングスレ立て乙でございました。
    みけもそのうちおじゃましますのでよろしくね。
    いろはかるたであんまり遊んだ記憶はないけれど「京」は何故か覚えていて、
    言葉遊びの難関は・・・とレス付け後も考えていたら間違いに気づきました。
    ちなみに「を」も難関ですね。今から悩んでいます。
    「んちゃ!」懐かしいですね。あられちゃんみたいに元気にいきましょう!

>巨乳さん
    みけも荒らしさんがそんなに恐ろしいものとは存じませんでした。
    話し合う術もない人への対処は困りますね。

>たまさん
    >みけさん悪意ないので、怒らないでくださいね。
    もちろん怒りませんよ(^ ^)V
    たまさんにとって、みけってそんなに怖い存在ですかぁ?
    一応ぴいぱさん案賛成レスしていたのですが・・・

ルールについては巨乳さんおっしゃるようにスレ冒頭だとご新規さんが引いてしまい
    参加しづらくなる気がします。
    個人個人が心に留めておき、また度が過ぎるなと感じるときがあったら注意するという
    ことではいけないでしょうか?

>のぞきさん
    >みけさんやかかしさんがまともな論法してくれたからいいかな。
    「まともな」と評価していただきありがとうございます。
    実はまともかどうかちょっと自信なかったのです。

34. 35 巨乳

>みけちゃん
    「京」は、「けふ」と読んでいいんだっけ?
    古典の授業を思い出しました。

>みけってそんなに怖い存在ですかぁ?
    巨乳にとっては、みけちゃんも防波堤。
    代われるときはかわりますが・・・(^^;)

>また度が過ぎるなと感じるときがあったら
    今後、調子に乗ってレスしまくりしないと誓いますっ!

みけちゃんもたまさんもか菓子ちゃんも、とっても「まとも」ですよ。
    私が一番ガキだと思う。

35. 36 匿名さん

すっかり常連の遊び場と化しているな。
    とてもじゃないが、他所から参加してくる人間はいないだろう。

36. 37 巨乳

>36さん
    こんにちは、お待ちしてました。?かな?
    遊びととられるのはちょっと悲しいですが、
    今の雰囲気って確かに参加しにくいと思います。

折角、ageしてくださったんですから(ageられちゃった様な気も^^;)
    リラックスできる場に戻したいって思います。
    ぜひともご協力下さい!宜しくおねがいしま〜す!

37. 38 かかし

こんち!
    ところで皆さん、いろは・・・って、最後まで全部言えます?
    私は言えないことに気づきました。「ね」くらいで詰まっちゃいます。
    私だけ?

>巨乳さん
    >荒らしのこわさなんか、知りたくもないっ!
    >私を守ってくれるわよね?(^^)

しかたないなあ。もちろん守ってあげますよ。
    さあ、私の背中に隠れて!
    ・・・・・・・
    あれっ、はみ出してません???

38. 39 匿名さん

いろはにほへと ちりぬるを
    わかよたれそ  つねならむ
    うゐのおくやま けふこえて
    あさきゆめみし ゑひもせすん

色は匂へど 散りぬるを
    我が世誰そ 常ならむ
    有為の奥山 今日越えて
    浅き夢見じ 酔ひもせず

って、習いませんでした?

39. 40 巨乳

>か菓子ちゃん
    軽くヤバイ・・・・(^_^;)

>39
    けふこえて のあとが続けられませんでした。
    さいわいすむとひとのいう とかテッキト〜なのくっつけて自己満足してました・・・(>_<)

40. 41 かかし

>39匿名さん
    そうそう、これです。習ったっていうか、母親に教えてもらったんですけど
    途中からあいまいになっちゃって・・・。
    「常」から先が出てこなくて「今日越えて 浅き夢見じ」で最後がまた出ない。
    有難うございました。

ところで、いろはかるたは「江戸」「尾張」「上方」に分かれているんですね。
    「い」は関東では、「犬も歩けば棒にあたる」ですけど
    上方では、石の上にも三年・一寸先闇の夜・いやいや三杯など・・・。
    初めて知りました。(><)

>巨乳さん
    軽く・・・?

41. 42 みけ

>巨乳さん
    みけもあやふやになって調べてしまいました。
    「京」はカルタの中では「ん」の代わりに使われているもので、「けふ」とは
    関係ありませんでした。

>39の匿名さん
    習っていても忘れてしまうのが記憶・・・
    いろはは思い出せても高校のときに必死に覚えた元素記号をみけは思い出せなくなっています。
    普段使い慣れていないものは余計に・・・ということで勘弁してくださいな。

42. 43 ぴいぱ

>みけさん
    元素記号、懐かしいですね。
    高校生のころ「水兵リーベ僕の船、七曲がりシップス、クラークか」なんて
    覚えたりしましたが今となっては「水素、ヘリウム、り、り、りってなんだっけ?」
    なレベルでしか覚えてません。(^−^;

でももっと古い記憶のはずの、中学のときに金田先生という理科の先生に教えて
    もらった覚え方は楽しくてそちらは未だにしっかり覚えてたりしますが。
    せっかくなのでみなさんにも紹介しまーす。

金田先生は英雄だ
    金    Au
    鉄のフェンス
    鉄 Fe
    銀の皿に熱いスープを入れるとあぢぢぢぢ
    銀             Ag
    困ったなどうしゆう(どうしよう)かな
        銅 Cu
    んー、んー、苦しいよ、窒息する
    N          窒素
    おー、酸素があった助かった
    O  酸素
    愛は大切な要素です
    I    ヨウ素
    あなたに会えんと心がずんと重くなる
        亜鉛    Zn
    遠足は遠くまで足で歩くから苦労する
    塩素           Cl
    でもたんそしー(たのしー)ね。
      炭素 C
    硫黄はくさい、すかしっ屁もくさい
    硫黄     S

43. 44 巨乳

>か菓子ちゃん
    かるたの「い」ですが、上方に比べて関東のほうが、気楽なイメージですね。
    私も関東人なので、ライト感覚(=軽い)・・・だめ?

>みけちゃん
    元素記号なんて、はるかかなたの昔。
    私が覚えているのは、バナナにたっぷりの カリウム K だけです。
    (水、カルシウムくらいならわかるけど!)

>ぴいぱさん
    ウケました〜♪
    楽しい先生に習ってたのね!そんなふうに教わっていたら覚えられたかもだわ。
    理系だったんですか?

>匿名さん
    どうして匿名さんって、みんな「博識」なんだろう。
    解らないときはすぐお呼びしていいかしら〜?
    一応自分で検索はしてみますが〜・・・m(_ _)m

44. 45 匿名さん

H水素 Heヘリウム Liリチウム Beベリリウム Bホウ素 C炭素 N窒素 O酸素 Fフッ素 Neネオン
    Naナトリウム Mgマグネシウム Alアルミニウム Siケイ素 Pリン S硫黄 Cl塩素 Arアルゴン Kカリウム Caカルシウム

45. 46 巨乳

>45
    パチパチパチ☆
    ちょっと無駄レスっぽくてすみません。
    でも、勉強になる(*^_^*)/

ホウ素なんて初めて聞いたような気も。
    理科の時間私は何をしていたのかしら・・・???(T_T)

46. 47 のぞき

ただいま〜です。
    お〜なつかし〜、覚え方が微妙に違うけど。
    クカナマグ、アルゼンテツニスズナマリ、スイヘイスイギン、ハッキンキン
    イオン化傾向な〜んてのもありませんでしたか?

いろはかるたは、『か』までしか言えませんでした(ドヨ~ン。

47. 48 ぴいぱ

>45さん
    マメな人だな〜と思いながら黙って眺めていましたが・・・

もしかして、上でぴいぱが「り、ってなんだっけ?」って書いたからわざわざ載せてくれたんですか?
    って、やっぱり考えれば考えるほどそうなんですよね。
    ちょうど「クラークか」のところまでだし。(^−^;

ごめんなさい〜。お手数をおかけしてしまいました&ご丁寧にありがとうございました。
    しかもsageてまでくださって。ありがとうございます。

でも実は自分でも気になって調べてしまってました。
    念のためわたしが参考にさせていただいた周期表のURLも載せておきますね。
    http://www.d2.dion.ne.jp/~hmurata/goro/table2.html
    どなたかのご参考になれば。

48. 49 かかし

こんばんは
    >ぴいぱさん
    ガーデニングスレ、乙です。参加できないけどロムはしてますよ。
    チンプンカンプンですけど(>_<)

元素記号ですか。頭痛くなりそう。
    確実に覚えているのはこの中で3〜4個ぐらいだな。
    周期表のURL、開けてみました・・・0.5秒で閉じました(×_×;)

>みけさん
    タイトルにいろはの言葉遊びを付けるとしたら、個人のセンスが問われるんですよね。
    けっこうプレッシャーになって、スレ立てられないかも(T_T)

>巨乳さん
    >理科の時間私は何をしていたのかしら・・・???(T_T)
    同じ同じ。ナカマナカマ。

>のぞきさん
    >いろはかるたは、『か』までしか言えませんでした(ドヨ~ン。
    勝ったね。(‾ー‾)ニヤリッ
    えっ、おんなじレベル?

49. 50 のぞき

>けっこうプレッシャーになって、スレ立てられないかも(T_T)
    というよりも、いろはを覚えるところから始めなくっちゃ打和。

>勝ったね。(‾ー‾)ニヤリッ
    かっ完璧に負けてるっす。
    でっでも、いいのです。所詮理系です、と、小さく強がってみたりして、ショボ~ン。

今日は、電車男の第2話でつ、お風呂も入って準備万端、今日こそは、ちゃんと観たいわ。

50. 51 巨乳

こんばんは〜
    「電車男」だあ〜とTVの前に飛んでいったら、バレー延長のせい?で
    まだやっていなかった。
    で、ちょっと立ちより〜♪

>のぞきちゃん
    理系、かっこいいわ。
    どおりでいつも会話がシャープ・・・納得!

>かかしちゃん
    >チンプンカンプンですけど(>_<)
    同じ同じ、仲間仲間ユキエ

>ぴいぱさん
    >しかもsageてまでくださって
    むむむ 私はまだ仕組みをわかっていないようです。
    sageって、上がらないようにしてるだけではないの???
    一番上にあっても、sageを使用すると落ちていくの?
    すみません、ほんっとPCチキンだわ。

匿名さんとどっちが先に回答くるかな?
    どきどき待ってます。
    どっちも来なかったりして。
    そしたら、かかしちゃんに よしよし してもらう予約しなくちゃ。

51. 52 のぞき

エ〜ン、スタンバッテいたら、電車男の開始が30分遅れるって〜。

sageの経験談ですが、1番上にあるときにsageをしても変化なかったです。
    落ちるのではなく、そこに留まるのではと、勝手に判断しています。

52. 53 匿名さん

_( 目}       __
                                    く二i二i]        //
      !                               _| /─I) /゛ー-、_ // _
                                   く二i二i「}_/゛ー-、_///_/               _
                           \、 --=ニヨコ/ ]  n レ / / ////_iニEニ=--             /|
    ヾーーuー---、,,,,....____ァ__  ー─=iニニヨコ iニニヨコ/==|ヾ_n_n_nnnn_n_n_nn|==VニEニニi=─ー_ュョュュュ_ / |
     \‾ ♀ ‾        ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾\_nn_nnnn_nn_/‾‾‾‾‾[ロロロロロニ‾‾|三≡=-、
       )..........ョョ..........................................................................⊂ニ⊃_________⊆⊇..................................ョ.....|三≡==:|
      (__________________________________,(二二(:)_|三≡=-'
                         ‾了‾      ‾‾) |‾‾      ‾ア‾          ヽ|
                                      く二三二)

53. 54 匿名さん

∧ ∧
         (◎-◎巛
          (   )
          |   .|〜
          し′J

電車男(初期)

∧ミミミ
          (´ー` ゞ
          (    )
          |   .|
          し′J

電車男(改変?時)

ノハリハ
          (゜ー゜ *ミ
          | V |
          .ノ   ゝ
           し J

エルメス

54. 55 匿名さん

/‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
             ∧ ∧   ○ | う〜ん。でも、やっぱ今日
            巛;◎-◎。  .|        かけなきゃ・・・。
    ‾‾‾‾‾ ( _つ_つ_ \____________
    ‾‾‾日∇‾\| BIBLO |\
           ‾   =======  \

第二話   [HERMES]    end

55. 56 匿名さん

_______
             /    _     \
           _|___|_|_Π___|__
          /━━━━━━━━━━ \
         |┃|‾‾‾|.〇 〇 [秋葉原]┃|
         |┃|‾‾‾||‾‾‾ヽ=%=/ .|┃|
         |┃|___||____(´ー`)_|┃|
         |┃                 JR.┃|
         |.┗━━━━━━━━━━┛.|
         |    ━━ ━━ ━━.    |
         |      [ 電車男 ]     .│
         |       \_/.      .|
         |  〇     ━━━     〇  |
         |_____________|
          │     │[=.=]|      |
          └──u─────u──┘

56. 57 匿名さん

.ノノノヽヽ  山田剛司
        (;@д@) (電車男)
        ( .つと )
        ) ) )
        (_)__)

ノルレハ  青山沙織
        川 ゜ー゜)  (エルメス)
        ( ∪ )
        │ │
         .し J
         ._
        /_ヽ_  川本信二
        彡´Д`)
        ∪  │
        │  │
         .し `J

/ノ/丶ヽ  松永勇作
        ( `д´)
        (つ[ @]
        │  │
         .し. `J

/⌒ヽ   酔っ払い爺さん
         (# ゜Д゜)
         ∪  .つ
         │  │
         し´`J

57. 58 匿名さん

///ミミ  沢崎果歩
        ルリ゜д゜)
         (   )
         │ │
         .し J

ノリルミミ  武田花梨
        μリ ゜ヮ゜)
         と  つ
         │ │
         .し J

彡⌒ミ  山田恒生
        ( ´Д`)
        (   )
        │  |
         .し `J

ノリハレヽ  山田 葵
        メノ ゜Д゜)
         と  )
         │ │
         .し J

巛巛ゝ  黒木文人
        ( `∀´)
        .(   ア
         │  │
         し `J
    以上

58. 59 匿名さん

ノルハヽ  陣釜美鈴
        ルレ゜-゜)
        .(  つ
        .│ │
         し J

ノハヽゝ  啓 介
        ノレ ゜ー゜ル
        (   )
        │  │
         .し `J

ハルノミ  皆本宗孝
        レノ ゜-ノゝ___
        (つ_/_/
        │  │
         .し `J

ノ/ハヽ  牛島貞雄
        (.@∀@)
        (    )
        │  │
         し `J

彡三ミ   一坂 進
        ( ´∀`)
        (   つ
        │  │
         し `J

59. 60 匿名さん

.ノノノヽヽ  山田剛司(伊藤淳史)
      (;@д@) 【このドラマの主人公。冴えないアキバ系ヲタク青年】

ノルレハ   青山沙織(伊東美咲)
       川 ゜ー゜)  【美人の外資系OL。おっとりとした性格で誰からも好かれる存在】
       ._
       /_ヽ_  川本信二(菅原永二)
      彡´Д`)  【山田のヲタク友達。】

/ノ/丶ヽ  松永勇作(劇団ひとり)
       ( `д´) 【山田のヲタク友達。先輩的存在】

/⌒ヽ   酔っ払い爺さん(泉谷しげる)
       (# ゜Д゜) 【説明不要。ある意味では二人の恋のキューピッドw】

///ミミ   沢崎果歩(佐藤江梨子)
       ルリ゜д゜) 【青山の仕事友達。ヲタ嫌い】

ノリルミミ   武田花梨(小出早織)
       μリ ゜ヮ゜) 【ミーナの声の中の人。】

彡⌒ミ   山田恒生(岸部シロー)
       ( ´Д`) 【山田の父親。この人に「父親の威厳」とゆう言葉は関係ない】

ノリハレヽ   山田 葵(堀北真希)
       メノ ゜Д゜)  【山田の妹。ヲタクな兄を嫌い、軽蔑している】

巛巛ゝ  黒木文人(佐藤二朗)
       ( `∀´) 【山田の上司。山田をいじめるのが仕事中の楽しみ】

ノルハヽ  陣釜美鈴(白石美帆)
       ルレ゜-゜)  【山田の仕事仲間。会う度に山田をいじめる】

ノハヽゝ  啓 介(速水もこみち)
       ノレ ゜ー゜ル 【全てが謎。青山との関係も謎】

ハルノミ  皆本宗孝(小栗旬)
       レノ ゜-ノゝ 【クールでニヒルなAA職人。文字サイズを変えるとゆう奇跡の技を持つらしいw】

ノ/ハヽ  牛島貞雄(六角精児)
       (.@∀@) 【阪神ファン&AVヲタ】

彡三ミ   一坂 進(温水洋一)
       ( ´∀`) 【冴えない中年。教習所通い】

60. 61 のぞき

アッハッハ、思わずスレ間違えたかと思っちゃいました。
    匿名さん、ものすごく電車男を把握していらっしゃるのですね。
    AAの書き分けもすごいです!

61. 62 巨乳

第二話、見ました。
    トイレのシーン笑えました〜
    便座のふた、閉じてあったように見えましたが、その上に座るのに、
    わざわざズボン下ろしたら、お尻冷たくないのかなあ?
    使用したかどうかは別として、手は洗ったのか?って感じ。
    以上、つまらない気になる点でした!

>のぞきちゃん
    私もスレ間違えたかと思っちゃったよ。
    電車男スレでも開けちゃったのかな?
    ここ玉タタだよねえ〜?って・・・・

匿名さんが実際は何人かわかりませんが、親切に解説を付けていただいたり、
    どうもありがとうございました。
    わかりやすかったです。
    巨乳は面食いですが、泉谷しげるのファンです。
    あれ?面食いだからと書くべきか・・・んん?

あと、あの上司をみてると、どうしても下唇が突き出てきてしまいます。私だけ?

62. 63 ぴいぱ

こんばんは〜☆

>巨乳さん
    >むむむ 私はまだ仕組みをわかっていないようです。
    >sageって、上がらないようにしてるだけではないの???

そのとおりですよ。わたしの書き方が言葉足らずでしたね。すみません。
    「しかもsageてまでくださって」
      ↓
    「しかもsageチェックまでしてくださって」という意味のつもりで書きました。

>>38 >かかしさん
    >ところで皆さん、いろは・・・って、最後まで全部言えます?

言えま〜す☆ちびぴぱもあともう少しで言えそうです。
    最近の乳幼児・児童(3〜7歳児)は最後まで全部言える子がかなりいるんですよ。(と驚かせてみる)

なぜかというと・・・
    NHK教育の「おかあさんといっしょ」って番組はご存知ですか?
    それに近い時間帯に「にほんごであそぼ」という番組(10分間)をやっていて
    その中で「いろは!」というお歌があるんですよ。

前半はラップ調で「♪い・ろ・いろいろいろいろいろっは!♪」で始まり
    (前半の前半はホームページで試聴できます)
    途中からハワイアン調に転調して
    「色は匂へど散りぬるを〜我が世誰ぞ常ならむ〜
    有為の奥山今日越えて〜浅き夢見じ 酔ひもせず〜」となっていきます。

一度(録画して)ご覧になってみてください。放送時間は月〜金曜日の午前8:00〜8:10です。
    HPのURLはhttp://www.nhk.or.jp/kids/nihongo/index.htmlです。

63. 64 巨乳

>ぴいぱさん
    産休!
    のぞきちゃんの解釈も間違っていなかったということですね?
    すっきりしました〜

>かかしちゃん
    よしよしは 保留!また今度まで貯金!高利子宜しく。

>53
    深く静かにサブマリン・・・・で、age使用ってのがウケました!
    どっちじゃ、おい?とつっこみたくなりました。
    今度は解説も付けて欲しいな〜

64. 65 ぴいぱ

おはようございま〜す☆

わたしは今日はこのところサボリ気味だったのでこれから家中大掃除です。
    お庭もPCも(既にちょっとやってしまいましたが)今日はお休みです。
    たぶん休憩がてら息抜きにくると思いますけど。

それでは〜♪お勤めのみなさん、いってらっしゃ〜い☆

65. 66 みけ

おはようございますです。

あの後まさか元素記号で盛り上がるとは思ってませんでした(^ ^;)

>巨乳さん
    >深く静かにサブマリン・・・・で、age使用ってのがウケました!
    かのAAは潜水艦ではないと思われ・・・とつっこんでみます。

ところで、かかしさーん!
    途中のまとめお願いしてもいいですか?
    前スレでこの件については「ノーコメント、お任せします」とおっしゃっていた
    方が何人かいらっしゃって、その後あまりお目にかかれない方がいます。
    とりあえずの方針を打ち出した方がそういった方々が参加しやすいのかなぁと思って・・・
    急かすわけではないのですが(現在の参加者限られてるし皆の総意って形では
    まとめにくいと思います)、かかしさんのご判断で構わないと思いますので仕切ってくださいな。
    みけからのお・ね・が・い ☆チュ(^・^*)
    頼りにしてますね。

いいですよね?巨乳さん。

66. 67 みわきち

お久しぶりです(^^)
    先日は、トンでも発言失礼しました。。以前も一回やった過ちなのに、、
    深く反省しています。

ぴぃぱちゃん、大掃除お疲れ様でした〜張り切るのはいいんだけど、
    くれぐれも無理しちゃわないようにね☆今が大事なときですから^^
    ガーデニング、はまってますね^^;;私は最近暑さと体力のなさで
    めっきりサボってます。。;

67. 68 かかし

>みけさん
    >みけからのお・ね・が・い ☆チュ(^・^*)
    ・・・・・・・・・・
        _, ._
      ( ゜ Д゜)
      ( つ旦O
      と_)_)

_, ._
      ( ゜ Д゜)   ガシャ
      ( つ O. __
      と_)_) (__()、;.o:。
              ゜*・:.。

68. 69 みけ

>かかしさん
    そのリアクションは一体・・・!?
    悪寒が走った方に1票!
    そーよねー、おばさんにあんなこと書かれたらやっぱり悪寒よねー。
    かかしさんより若いつもりでいたけど、ほんとのところわからないし。
    謎は謎のままにぃ〜!
    で、お願いの方よろしくです!

>ぴいぱさん
    今日はこちらは暑いです。
    みわきちさんも心配してたけど本当に体、無理しないでね。
    「にほんごであそぼ」は勉強になりますよね。
    みけが知らない言葉もいっぱい出てきて全部を調べるのはしんどいので、
    時々調べることあります。
    「じゅげむ」くんの名前もちびみけと一緒になって覚えました。
    ちょっとは脳みそ活性化されたかしら?

69. 70 かかし

>みけさん
    >そのリアクションは一体・・・!?
    も、もちろん嬉しいんですよ。あまりの嬉しさに、つい動揺して・・・。
    それから、みけさんの方が私より若いですよ。間違いないです。
    「途中のまとめ」ですか?帰宅してから考えます。

ところで、このスレ立ってからの参加者って、関東在住者だけ?

70. 71 巨乳

こんにちは〜今日は暑いですね〜
    只今外出から戻ってきました。ひーはーピーパー

>みわきち姫
    どんなに暑くても、爽やかさを失わない秘訣、ご伝授願いますう〜

>ぴいぱさん
    お掃除終わった〜?
    今ごろシャワーあびてティータイムかな?冷たいアイスココアが欲しいです〜

>みけちゃん
    やっぱり つっこまれてしまった・・・潜水艦。
    ドキドキしてはいたんですが。バレませんようにと。(^^;)
    提案は、か菓子ちゃんさえよければ、構わないにゃん♪
    トシのハナシは禁句よっ!

>か菓子さま
    お茶碗 割れなかったですか?玉タタ焼きのいいお茶碗・・・じゃないかな?
    関東かどうか・・・
    まあどっちでもいいんじゃないですか〜?
    匿名さんもいらしてくださったことだし。
    またいらして欲しいなあ。(^_^)

71. 72 のぞき

ただいま〜。
    >53さんをみて、宇宙戦艦ヤマトを連想したのは私だけでしょうか?

>かかしさん
    うれしいくせに〜、エッ、違うの?

九州がとうとう梅雨明けですね。暑い夏がやってきます。
    しかし、今年は6月からセミの声を聞いているような。

72. 73 巨乳

>か菓子ちゃんへ

きっと、頭を悩ませているよね。かわいそう。
    巨乳から一言。
    「遊びの場」は、「マンションの理事会」じゃないんだからね。
    結果を出さねば、と無理しないように。
    みんなを遠ざけているのは、結果待ちの人もいるかもだけど、
    マジすぎで敬遠してる人もいると思いますから。

か菓子ちゃんはM姿が一番チャーミング!
    早く別の話題でいじめたい・・・
    またぶたれそ。

73. 74 ぽち

こんばんみ〜☆
    今日は暑かったざんす。

>かかしさん
    >ところで、このスレ立ってからの参加者って、関東在住者だけ?
    ふふふ・・・玉タタのパート1から読んでいくと・・・
    謎がとけるかもU^ェ^U
    な〜んて、ぽちも把握していない方もいらっしゃいますが。

このところ、ちょっと疲れ気味です。
    ちびぽちの病院、学校の付き添い、学校の行事なんかが立て続けなので(-ω-;)
    でもでも・・・もうすぐ恐怖の夏休み・・・
    ああ・・・怖すぎるヾ(--;)ぉぃぉぃ

皆様、夏休みはどちらかおでかけですか〜??

74. 75 のぞき

うちの会社には夏休みと言う言葉は存在しまちぇ〜ん。(ToT)/
    せいぜい、週末のホムセンでしょうか。
    今日は、キャットウーマン観ました。
    あの、ネコ独特の動き方、色ッポ〜イ。

75. 76 のぞき

連続レス失礼しま〜ス。
    うちのテレビデオのビデオデッキが壊れてしまいました。
    テープが絡まってしまいます。分解して、直せるものでしょうか?

76. 77 かかし

>ぴいぱさん
    >ところで皆さん、いろは・・・って、最後まで全部言えます?
    >言えま〜す☆ちびぴぱもあともう少しで言えそうです。
    >最近の乳幼児・児童(3〜7歳児)は最後まで全部言える子がかなりいるんですよ。(と驚かせてみる)
    w(゜o゜)w オォー そうなんですか!知らなかった・・・。
    NHK教育の「おかあさんといっしょ」は知ってます。子供がちぃちゃい時見てましたから。
    いろはの歌があるとは。。。

>のぞきさん
    >うれしいくせに〜、エッ、違うの?
    もちろん、嬉しいですとも・・・ ;^_^A
    テレビの分解?難しいかも。はめこんだら外れないようなパーツもありますからねえ。

>巨乳さん
    >きっと、頭を悩ませているよね。かわいそう。
    かかしの頭がグルグル回ってるのは、たぶんわがままなスレ主さんのせいだと思います。(+。+)
    Mになったり、Sにされたり、またMがいいとか・・・。(両刀使いじゃナイっちゅうねん!)
    と、空しく独り言を・・・。

>ぽちさん
    >ふふふ・・・玉タタのパート1から読んでいくと・・・
    >謎がとけるかもU^ェ^U
    えっ!どういうこと???パート1なんて絶対無理!前スレだって怪しいのに。
    夏休み恐怖ですか。ウチもおんなじこと言ってます(^ ^)
    夏休みは旅行に行く予定ですが、高い・・・(T_T)

まとめは、もうちょっとお待ち下さい。
    なかなか頭が回転しなくて。誰か助けて〜。

77. 78 巨乳

かなり酔ってます。

やい、かかし!
    わがままで悪かったよ、ものすごく悪かったよ。
    だからもう頭使うのやめて、一緒に飲もうよ〜
    いつまで続くの、この状態!
    もういやだ〜〜〜〜〜〜
    わがままでもなんでもいいから、ついでちょうだい!ヒック

78. 79 のぞき

も〜巨乳さんたら〜、今日は悪酔いね〜。
    焼酎にする?
    うちに泊めても良いけれど、限定2人までね。

かかしさん、乙です。
    実際この状態どうなるのでしょうか〜。
    多数決、私拒否権発動したくなりました〜。

79. 80 ぽち

あらあら、巨乳ちゃんったらオオトラねっ☆
    のぞきちゃ〜ん、ぽちも泊まっていくわよ〜☆
    今日は吐くまで飲むわよ〜!!
    スマソ亭からラーメンとってちょうだい!

80. 81 巨乳

>のぞきちゃん
    所詮人間はどんな考えを持とうと自由よ。
    誰にも止められません。
    多数決で、人を引き止めることもできません。
    賛成多数の意見の人が残るだけです。
    それもいいと思うよ。
    どんなかたちになっても、かかしちゃんとの気綱あれ?絆か、は永遠で〜す。

今夜は泊めて・・・のぞきちゃん

81. 82 のぞき

>かかしさん
    ビデオとしてはまだ10回も使用してなくて(ToT)/。でも購入したのはH8年。
    1万以内で修理できるかしら。

82. 83 のぞき

ぽちちゃんも来る〜?
    ごめん、かかしさんは、ごろ寝ね。
    スマソさん、ラーメン4つ、のぞき邸まで。

83. 84 ぽち

かかしちゃんっ
    旅行なんて行っちゃうなんていいな〜☆
    のぞきちゃんは夏休み、ないの?それはひどっ!
    社長よんでこ〜い!
    ぽちが説教してやる!

ところで、ラーメンまだ?

84. 85 のぞき

>ぽちちゃん
    社長に説教してやって、お願い〜♪

司法書士に来て貰って境界のこと相談したら、概ねたまさんの言ったとうりになりました。
    やれやれ、よかった、よかった。
    あ、たまさんを信用していなかったわけではなく、場合によったら、こちらから隣家へ
    アクション起こした方がいいのかどうかなので、気〜悪くしないでください。
    詳細は、戸建て参照。

午後は自動車の点検です。
    こうして、貴重な週末が半分つぶれる。(ToT)/~~~

85. 86 巨乳

おはよ・・・

>午後は自動車の点検です。
    >こうして、貴重な週末が半分つぶれる
    何言ってるの!
    愛車でしょう?
    のん兵衛にはモッタイナイ気もしますわ。

昨夜は外泊させていただいてありがとうございました。
    風邪ひいたみたいです。
    二日酔いという名の風邪。
    今度はみんなでオフ会で飲みましょう。

境界問題、前進してよかったですね。
    たまさんって、本当にいろんなことよく知っていますね。感心してしまいます。

86. 87 ハチ

おはよーございます♪
    玉タタ・な?????と思ったけど読んだら分かった!!!
    みけさん、乙でした^^

>巨乳さん(ぽちさん&のぞきさんも?)
    酔っ払い仲間はっけーーーーん!
    もちろん今日もハチは二日酔いデス。
    そして迎え酒の旅へ出てまいりマス。お天気いいし♪
    ラーメン食べたくなってきたぞ・・・

かかしさん、ここがどんな状態になっても
    私はそれについていきますよ〜〜〜!!
    いちお、浦島ハチ太郎的な意見は、
    これまでいろいろ考えたことは決して無駄ではなかったハズ。
    結果→「難しく考えなくてもいいやん??」
    あ。。。またぶたれる・・・ゴメンナサイッ><

87. 88 みわきち

こんにちは〜
    暑いですね。。さすがに寒がりの私も家でクーラーをドライ運転
    してます。

巨乳っち、昨日は飲みすぎ??まさか1人で飲んだんじゃあ??
    のぞきさんちに泊めてもらえたようで、よかったですね^^

ぽちちゃん、お疲れ様です〜夏休みって怖いんですよね。。
    ずっと子供が家にいるなんて・・・大変だぁ!!^^;;

はっち、お久しぶり〜☆みわきちも浦島してるので毎回
    発言するたびにピンぼけしちゃってるわ。。でも、大らか
    な皆様のおかげでなんとか生きてます^^

>のぞきさま
    たまさんって、ほんとうに何でもよくご存知ですよね^−^
    お料理もできるし、イザって時もたよりになりそうで。
    法律にまで詳しいなんて、もうめろめろです。。
    うちもビデオデッキ、絡まって使えないままもう数ヶ月。
    家電の修理屋さんに週末持っていってみます。安かったら
    直そうかな〜FAXも壊れてるしラグマットもクリーニング
    出さなくちゃだし、髪のトリートメントや洗顔フォームも
    切れてるし、薔薇の消毒は1ヶ月以上できてないし。。
    もう、ダメ主婦スレッドではかっこうのバッシング対象ですね^^;

88. 89 のぞき

>みわきちさん
    引越しすると、家電の2,3個壊れると言いますがホントですね。
    家のFAXも引越しと同時に壊れて買い換えました〜(>_<)。
    あとは冷蔵庫がやばそうですが、これがまた高いんですよね〜。
    家建てるのにそこまで計算しないっちゅ〜の!

89. 90 巨乳

>ハチッペ
    一緒にぶたれようね!
    二人で、もぐらになって、頭出したり引っ込めたり引っ込めたり引っ込めたり・・・
    出すほうは、ハチッペにまかせたよん。

>みわきち姫
    大丈夫、ダメ主婦は、家電が壊れても気がつかないから・・・

のぞきちゃんと、姫の見たビデオって、「リング」?
    最後まで見れなくてよかったにゃん!
    「ネコオンナ」は巨乳見てないけど、どうだった?>のぞきちゃん
    これから夏本番、冷蔵庫がんばれ〜

90. 91 のぞき

>巨乳様
    『ネコオンナ』は『こうもりおとこ』よりも良かったですよ。
    と言っても『こうもりおとこ』は、かなり昔に見たので、よく覚えていないけど。

>のぞきちゃんと、姫の見たビデオって、「リング」?
    キャ〜ンン、こっこわいこと言わないで〜。ブルブル

91. 92 たま

こんばんは\(・ё・)
    すっごい久々な木がします。
    伸びすぎたので、剪定されちゃうかもしれません。
    電車男が人気ですね・・・どうもついていけない・・・
    そういえば、スマソさん、見かけませんね?

>のぞきさん
    解決しました?もし参考になったのなら良かったです。
    現在、うちも境界フェンス作成中です。
    相手とはうまく言ってるのですが、業者が問題かも・・・
    雇い主が相手だからかもしれません。

>巨乳さん、みけさん
    言われていることもっともですね。
    私が先走りすぎました。はずいです。

>みわきちさん
    ビデオが壊れているとか。
    それでしたら、DVDレコーダーお勧めです。
    −と+問題が解決してからと思ってたんですが、いつまでたってもけり
    がつかなかったんで、我慢しきれず、半年前に買っちゃいました。
    ビデオにない大容量保存と、再生リストが出るところがとても気に入っ
    てます。

92. 93 のぞき

>たまさん
    こんばんわ〜&お久しぶり&産休でした〜。
    アド知っていればもう少し詳しくとも思ったのですが、掲示板ではあれが限界でツ。
    ホント乙でした。

>−と+問題が解決してからと思ってたんですが、
    ウッ、世情に疎いのぞきには分らない。
    修理に出した方が良いのか否か?

93. 94 たま

>のぞきさん
    お久しぶりです〜(・ё・)/
    +、−は記録方法の違いです。
    冷蔵庫等の故障って買い替え微妙ですよね。
    使ってる年月によっては、効率の面から買い換えても数年で元取れる
    みたいに宣伝してるじゃないですか。ホント?って聞きたくなります。
    先日、うちも電話子機が故障しました。幸い、たいしたことなく、千
    円の自己負担でなおりました。
    テレビも故障しましたが、ヤマ○電機のポイントカードの保険で無償
    で直してくれました。でも年会費が3千円高いですね〜。
    一年たったしやめようかと検討中です。

94. 95 巨乳

あ〜、たまさんだあ〜
    のぞきちゃんとツーショット、お邪魔かな〜???

たまに会えたんだから(さぶい?)いっぱいお話しましょ!
    >すっごい久々な木がします。
    >伸びすぎたので、剪定されちゃうかもしれません
    う〜ん、たま節、健在で安心です。
    そろそろ剪定業者呼ぼうと思ってたところですよん。

うちも、ビデオデッキのなかでテープがからまり、ツタヤのヒトに謝って、
    DVD買いました。
    画像の美しさに感動しました。
    もうテープは見れない〜と思いました。
    でもソフトはいっぱいあって、まだ捨てられないでいます。
    秘蔵ホラーとかあって、もったいなくて捨てられません。

今は炊飯器がアヤシイ状態です。
    洗濯機も、斜め入れのが欲しいな〜・・・・
    電話はなんと、ジーコロまわすやつを使用してます。
    うちに来るヒトは、飾り物かと思うようで・・・V(T◇T)V

たまさんアド、みわきち姫からきいてヨイですか?

95. 96 のぞき

え〜、怪しいと思ったら、やはりみわきち姫はたまさんのアドご存知だったのね〜。
    私も聞いてもよいでしょうか?

>巨乳様 電話はなんと、ジーコロまわすやつを使用してます
    すごい、若しかして黒いやつ?、それともクラシック調デザイン?
    家の冷蔵庫、時々嫌な音立てるのですよね〜。
    取り合えず2台目あるから、間に合うって言えば間に合うのでしょうが、
    正直、ローンを抱えた身としては出費は控えたいところ。
    あ〜ん、早く終わって!
    巨乳様はいいわ〜、もう終わっているんですもの、そんけ〜。

96. 97 のぞき

連続失礼いたします。
    肝心なこと、忘れていました。
    >たまさん
    テレビの修理は幾らくらいかかるのでしょうか?

97. 98 巨乳

>もう終わっているんですもの、そんけ〜。
    女王のマンションざます。
    でもあまり何度も言わないでぇ・・・オネガイ

電話はグリーンです。
    黒いのほど、音うるさくないよ。
    でもやっぱり もうレトロの世界かなあ?
    御焼き古希 なんて、知りましぇ〜ん。

冷蔵庫2台だってそんけ〜
    うちは一台でも、なかはスカスカ・・・(‾m‾*)V

98. 99 巨乳

やばい!
    あのオネガイがあだに!
    sage忘れてしまったではないの。
    みなさま、お叱り覚悟でオネガイ。
    さげてえええええええ〜〜〜〜〜〜

他スレにお邪魔させていただいて、ageを許していただくしか方法はない?
    お風呂出たのに汗かいちゃったわ。

99. 100 匿名さん

ゆるしますぅ〜!

100. 101 巨乳

>100さんてばあ
    許してないじゃん!
    ageして・・・いじわるう。
    自力で下がったら、管理人さんにしかられるう。オタオタ

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
プレディア小岩

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

6790万円~8390万円

2LDK~2LDK+S(納戸)

55.26m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5230万円~7130万円

3LDK

57.58m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8000万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

[PR] 東京都の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他