- 掲示板
結婚って、独身のとき憧れていた想像と、現実はちがいますよね。私の周りをみても、結婚して幸せになった人などみたことありません。どうぞ!!。
[スレ作成日時]2004-09-23 00:43:00
結婚って、独身のとき憧れていた想像と、現実はちがいますよね。私の周りをみても、結婚して幸せになった人などみたことありません。どうぞ!!。
[スレ作成日時]2004-09-23 00:43:00
40さんの言ってる事は、普通だと思います。
41さんの言い方って、大目にみて欲しがってるように読めます。
別に潔癖でなければいけないとは思いませんが、
浮気に対してまあイイじゃないって考えの異性とは結婚はしたくない。
信頼できるパートナーを選びたいです。
>45
本当に、起きてしまったことは仕方ない、の繰り返しですからね、人生は。
異性にユルイ人に惹かれてしまう私が、
必死で自分に言い聞かせているだけなんですよ。
ちゃんとしっかりした部分がなくちゃ自分もだめになる、って。
そうなんですよ。異性にユルイ人ってのはえてして魅力的だったり
するんですよね〜。私も結婚前は本当に痛い目にあい続けましたが、
おかげで結婚相手だけは慎重に選びましたよ。旦那はそういう意味
で全然フェロモン感じない人なんですが、「安心感」にはかえられ
ません。日々の生活にひやひや・ドキドキは不要!
結婚する男はよく働き、よく手伝い、よく愛してくれる人に限ります。
私の周りにも、残念にも離婚に至ってしまったカップルが何組かあります。
明らかに「あんた達価値観違いすぎ!」なカップルとか、「出来ちゃった」んで・・・
とか、「とにかく結婚がしたかった」と言うような人たちでした。みんな一様に
「今度はちゃんと良く考えて選ぶ」といってます。
結婚生活が幸せじゃないと言うのには、結婚相手を選ぶ段階で、自分に合ってない人を
選んでしまっているんじゃないかな。
相手だけではなく、自分自身の価値観とか、人生設計とかをきっちり抑えて相手を
選ぶことが大事でしょうね。100%ではないですけど、かなり不幸な結婚生活は回避
できると思いますが・・・
>48
ごもっともなんですが、
親戚の若い子に言っても、うざいだけみたいなので言いません。
失敗して初めて理解できることなんでしょうね。
でもやはり姪や甥には幸せになって欲しいですし。
相談されたら親身になってあげようとは思いますが、そこまでです。
自分だって必死ですもーーーーーん。
44さんって独身の方?
その考え素敵です!
私の義姉(43歳)は私の子供達に(要するに甥や姪)に自分の恋愛経験や自分の恋愛価値観をバンバン話して
バンバン押し付けアドバイスを繰り広げています。略奪愛上等!不倫肯定論など駆け落ちのすすめとか!
本当に迷惑ですが、子供達は真面目には聞いていませんけどね。
既婚です。
駆け落ちのすすめなんて、本当の両親にとってはすごく嫌な話ですね。
もし駆け落ちしてしまったら、心のどこかで応援してしまうと思いますが、
両親=自分の姉妹兄弟も傷ついてしまうので、
なにもかもうまくいくようにと祈るくらいしかできません。
煽る親戚さんはこまりますね・・・悪気などないでしょうけど。
ココで結婚を幸せに感じてる人ってみなさん女性ですか?
男性でいらっしゃいませんか?
先輩はみな・・・・結婚するとパワーが失せて、子供ができるとパワーアップしてます。
結婚自体はあんまり幸せじゃないのかなって感じちゃってます。
ちなみに来年結婚します。今はまだ希望であふれてますw
結婚というのは努力と忍耐です。
頑張ってください。
結婚は親孝行でもあります。
結婚直後は、達成感などで、一時的にパワーダウンすることもあるかもしれませんが、
安定した幸せを実感できた時、またとても幸せを感じられると思いますよ。
マリッジブルーは一過性のもの。
どうかお幸せに!
諸先輩方の言葉がずしりと重く感じますw
>頑張ってください。
>どうかお幸せに!
お、重そうだ・・・。
具体的に何に対して努力し、何に対して耐え忍んでますか?
心構えとしてご教授して頂きたい!
あの・・奥様方もご主人様は何に努力し、耐え忍んでいらっしゃいますと思いますか?
またそう見える部分はありますか?
どうぞよろしくお願いします。
我が家の場合、お互い特に結婚生活において『耐え忍ぶ』と言うほどのことはないですね。
強いて挙げるなら、お互いの家族・親戚との付き合いかな。
二人とも実家にいた頃より、結婚して自分達の家庭を築いてからの方がストレスがなく
居心地よく暮らしているのですが、やはりその家族や親戚との付き合いとなると、それぞれの
家のカラーが違うため、合わせるのには忍耐が要ります。
二人の価値観が近ければ、さほど忍耐は必要ないです。必要なのは多少の妥協。
暑がりの主人と冷え性の私・・・夏でも部屋でカーディガンを着て我慢
5時間寝れば頭スッキリの主人と最低7時間は寝かせて欲しい私・・・主人は自分で
朝食をとって出勤。そのほうが妻をたたき起こすより平和なので我慢。
こんな程度のことですね。
>52の男性ですさま
ちょっと笑ってしまいましたー^^;;
「結婚するとパワーが失せて」→嫁に対する情熱が失せて
「子供ができるとパワーアップ」→家族を作るという新たなる責任感に目覚める
というところでしょうか。。私は女性ですが、なんとな〜く分かります。
オットはまぁどうでもいいのですが・・子供のために頑張らなくちゃ!って
思ってしまいますね^^;;
忍耐とはわかっていながら、実際は難しいですよ〜!私の旦那様は、一応世間的には
きちんと働き子煩悩で暴力もないし・・・と思っていたのが、浮気の証拠が見つかり
ましたから。口論になった後言われた台詞が、きちんと生活費も入れ子供も面倒
みてるし、暴力もしないし、これ以上何を結婚に求めるんだ・でした。旦那様に
とっての幸せと私の幸せは違う物でしたよ。そうこのあとは、私の忍耐の日々
ですよ。そう子供の為に頑張る幸せ?でも本音は、本当に幸せになりた〜い
>>58さん
かわいそう。自分に置き換えたら、とても悲しくなりました。
男とはそういう生き物なのでしょうか。
うちはまだ子供はいません。欲しいと思っていますが、できません。
でもこういう話を聞くと、不安になります。
本当に幸せになりたいですものね。
結婚10年目の上司に聞きましたが、夫婦の絆は”子供”だそうです。
「子供さえいなければ、とっくに別れてる」と言っていました。
そんなもんなんですかね・・・
そう悲観的になることもないんじゃないですか。
お子さんがいなくても仲のいいご夫婦はいっぱいいます。
その上司の方だって、子供が絆であることを強調したかった
だけかもしれませんし。
仮に仲がよかったとしても「うちはラブラブだよ〜」なんて
会社の部下にはなかなか言えませんよ(笑)。
>58さん
お気の毒に。
だんなさんにとっての結婚て何だったのでしょうか。
58さんと一緒に生きて行きたいという気持ちで結婚したはずですよね。
>きちんと生活費も入れ子供も面倒みてるし、暴力もしないし、
>これ以上何を結婚に求めるんだ
というのはただの開き直りにしか思えません。
だんなさんが改心する方法が見つかるといいですね。
>58さん
プロポーズの言葉とか覚えてますか?
幸せにするから云々言っていたとしたら、責任とって
浮気はやめてもらえるかなーと思うのですが・・・
でも開き直ってるだんなさんには期待できないかなぁ・・・
うーん、いい方法思いつきません。
>60
結婚して13年になり、子供も二人いますけど、別に子供だけが「絆」だとは
思いませんよ。確かに「子はカスガイ」で、子供のこと以外の会話がないとか、
今から老後の二人の暮らしが心配で憂鬱というご夫婦も周りには多くいますが、
そんな夫婦ばかりじゃないです。
共通の趣味があったり、同一の目標があったりすると二人で飲みに行っても
楽しいし、お互いヨソに目が行くこともないですよ。
結婚の理想と現実のギャプに落ち込む人もいるとは思いますが、あまりマイナス
イメージだけを追う必要はないですよ。
相手を決めるとき、下手に自分を飾ったり、背伸びをしたり、無理をすることなく
本当の自分を晒せる人を見つけることが大事。
結婚当初の勢いをいちいち持ってきて「あの時は・・・」なんて涙ながらに言われてもこの手の
開き直り旦那は冷める一方だよ。
浮気する男は自分の息子が使い物にならないかぎりし続けるさ!
諦めるかきっぱり別れるかどっちかだね。
そうすると女(妻)の方だってずるいでしょ。経済力を考えるもんね
「愛だ」何だいったっていざとなったら両天秤。自分で子供の養育費をしっかり貰って(くれない人もいるけど)生活費を
自分の力で払っていく根性があるのかな。
ないから「私、耐えてる」みたいなこと言って。
愛を求めるなら別れちゃえ!そんな旦那に改心期待しないほうがいいよ。
じゃなかったら、そんなことおくびにも出さないで明るく子供に愛情をそそいで家族を支えていけばいい。
長い目で見ればいいこともあるって!
そういう私の旦那は「火宅の人」二人の子供と姑を養っています。
結婚当初の気持ちを持続できる人というのはあまり多くない
ように私も思いますが・・。
人の気持ちは移ろい易いものですしね。
子供のために何とか我慢している夫婦も多いのでしょう。
人の気持ちは移ろいやすいもの・・・でも時と共に深まる愛情も
あるでしょう。
正直夫に対して昔のような情熱は感じませんが(おそらくあちらも同じ)
浮気なんかして壊すわけにはいかない大切なもの(夫婦愛・子供に
対する愛)があります。私の場合、夫を100%尊敬して信頼して
いるので、他の人を愛したり愛されたりする必要がなく、夫以外の
人と関係を持つとしたらフィジカルな面だけでしょうが、それって
家庭崩壊させてまでするべきことじゃないので、やっぱりありえな
いでしょう。いろいろな殿方に恋した若かりし頃の時めきもたまには
懐かしく感じますが(笑)
フィジカル面だけで異性を求めるなら、解決法は浮気以外にもあり
ますよね。配偶者から精神的な満足を得られるなら、肉体的な欲求
を恋愛にまで発展させて浮気する必要はないと思います。
結婚8年目ですが、子どもに恵まれず…
夫婦仲は良いです。学生時代からの友人達もみな夫婦仲が良いです。(子持ちもいます)
明日の何が起きるかわかりませんが、少なくとも私も友人達も「子供」ではなく、
今まで一緒に紆余曲折を乗り越えてきたパートナーとしての絆が夫婦間にあるよね〜
と話ます。
「子供さえいなければ」と言われる子供が可哀想。
結婚して幸せと思うのはやはり新婚時代。数年すると、毎日の生活ですから、
改めて幸せ〜なんて自覚もなくなりますよ。でもこの普通の毎日が多分幸せ
なのかも。只あまりに平凡過ぎると幸せって何?なんて思ってしまったり人間
はわがままですね。でも、浮気とかの問題になるとこんなこと言ってられない
ですが。
相手のことを思いやる気持ちがなければ破綻しますね。身近な例でみてしまったし。
男も馬鹿だから、女性が適当におだてておけばいいんです。
それを、また、あーだこーだねちねち いうから 男も嫌気がさして、家に帰りたくなくなるんですよ。
結果浮気したり、ギャンブルしたりして転落していく。残業で遅くなるのはまだいいほうかも。
横槍ですみません。
今度結婚することになったものです。幸せなご意見をきけてうれしいです。
私は不倫をしていたことがあり、また知っている既婚の女性も不倫をしていました。
私の不倫相手の男性は
・家庭の不満、奥さんの不満
をいいながらも、それは私への配慮?で嘘で固められているひとでした。
不倫をしている女友達(既婚者)は
・家庭は幸せ
・旦那様は大切
といいながら不倫をしていました。
あまり良い人たちに出会わなかったせいもありますが、結婚に対して前向きでいれなかったのですが、
今の婚約者はそんなことはない!
と自分に言い聞かせています。
きっと大丈夫ですよ^^
私の周りにも不倫をしていた人、している人がいますが、
私自身とか私のダンナはそういうのはないです。ダンナ
はとても実利的な人で・・・風俗とか行ってる可能性は
あるけど回数は少ないはず(家にいつもいるから)。
だいたい肉体的な面は多めにみるつもりなので、深く詮索
はしません。でも特定の女性にのめりこんだりしたら、
別れちゃうかも。
>>不倫…。
不倫経験ありで、脱線しますが、不倫してその男と別れたあと
体調が悪くなりませんでしたか?
週刊誌にも書いてあったんだけど頭がぼわ〜っと膨らんだ感じがするらしいんです。
私もそんな症状になりました。後遺症だそうです。
別な意味で不倫って体に悪いですよ。
不倫する人は結婚にメリットがさほど無いのでは
不倫して誰かを傷つけるとこれでもか!これでもか!と不幸が襲うから絶対やめたほうがいいよ。
騙しとおせたら不倫も善になるのかもしれないですけど、
誰かを傷つけている時点で悪業ですよね。
個人差はあるものの結婚は幸せな体験ですよ。
それが続くか続かないかは別にして・・・・・・・
妻に飽きて
現在進行形で女がいたら怒りもひどいけど
隠し子つれてきたら頭真っ白だよね。きっと。
エッチがうまくない女(男)と結婚すると浮気したくならない?
ああ。えっちは重要。
えっちがあわないひとと結婚するのは辛いですね。
でも、えっちを重要視する人は、快感を愛情と間違いやすい人で、それですべてをごまかしているような。。
浮気するのは、家庭がうまくいってないのと
恋に落ちる人が現れたからでしょうね。
男の人は違うみたいね。
うちは6年だんなと別居してるのよね。
残念ながら次の人が見つかってないわ。
結婚しかけまでいったけど、いったんやめた者です。
なんのために結婚するのか分からなくなったり、
考えてるうちに、結婚って何!?って思ってきたり・・・
結婚っていいなぁって思えるようなあったかい話が聞きたいなぁ。
スレ違いでゴメンナサイ
「どうぞ!!」で始まるスレはすべて釣りスレだと思っているせっかくだからデス。
結婚して幸せになれない人は、結婚に「刺激」を求めている人ではないでしょうか。
だから、結婚して時間が経過して、「刺激」がなくなると、不倫に「刺激」を求めると思います。
>「どうぞ!!」で始まるスレはすべて釣りスレだと思っている
「初めまして」アンド「同感だわ」です。
「せっかくだからさん」いろんなところでお見かけしてます。
結構考え方似てるかな〜なんて感じることもあり「いつか話してみたいな」と思っておりました。
刺激を欲しがる気持ちって、とてもよくわかります。
でも「刺激って異性だけじゃない」と思います。
妻(もしくは夫)と一緒になにか新しい趣味を始めたりすると、結構仲良く励まし合って
うまくいく事もあります。
私は自分一人の趣味に没頭しています。
このサイト・・・(^_^;)
配偶者をほったらかしにして、ちょっと悪いな、なんて思ったら
豪華な夕飯を用意したりしてかえって嬉しがったりされちゃって。
異性に刺激を求めるのはセーブしなくちゃ全てを失う、という理性はあります。
他にも世の中刺激はいっぱいあるもん!
やはり女性って幼い人が多いのかな
>>なぜ結婚して幸せになれないのか。
配偶者に飽きてくるの一言に尽きる。車だって家だって何回か変えるのに
配偶者だけは変えられない。いつも反応も同じだし言ってることも数年立っても変わらない。
それで倦怠期になる=なんか幸せじゃない。ということになる。