- 掲示板
結婚って、独身のとき憧れていた想像と、現実はちがいますよね。私の周りをみても、結婚して幸せになった人などみたことありません。どうぞ!!。
[スレ作成日時]2004-09-23 00:43:00
結婚って、独身のとき憧れていた想像と、現実はちがいますよね。私の周りをみても、結婚して幸せになった人などみたことありません。どうぞ!!。
[スレ作成日時]2004-09-23 00:43:00
>58さん
お気の毒に。
だんなさんにとっての結婚て何だったのでしょうか。
58さんと一緒に生きて行きたいという気持ちで結婚したはずですよね。
>きちんと生活費も入れ子供も面倒みてるし、暴力もしないし、
>これ以上何を結婚に求めるんだ
というのはただの開き直りにしか思えません。
だんなさんが改心する方法が見つかるといいですね。
>58さん
プロポーズの言葉とか覚えてますか?
幸せにするから云々言っていたとしたら、責任とって
浮気はやめてもらえるかなーと思うのですが・・・
でも開き直ってるだんなさんには期待できないかなぁ・・・
うーん、いい方法思いつきません。
>60
結婚して13年になり、子供も二人いますけど、別に子供だけが「絆」だとは
思いませんよ。確かに「子はカスガイ」で、子供のこと以外の会話がないとか、
今から老後の二人の暮らしが心配で憂鬱というご夫婦も周りには多くいますが、
そんな夫婦ばかりじゃないです。
共通の趣味があったり、同一の目標があったりすると二人で飲みに行っても
楽しいし、お互いヨソに目が行くこともないですよ。
結婚の理想と現実のギャプに落ち込む人もいるとは思いますが、あまりマイナス
イメージだけを追う必要はないですよ。
相手を決めるとき、下手に自分を飾ったり、背伸びをしたり、無理をすることなく
本当の自分を晒せる人を見つけることが大事。
結婚当初の勢いをいちいち持ってきて「あの時は・・・」なんて涙ながらに言われてもこの手の
開き直り旦那は冷める一方だよ。
浮気する男は自分の息子が使い物にならないかぎりし続けるさ!
諦めるかきっぱり別れるかどっちかだね。
そうすると女(妻)の方だってずるいでしょ。経済力を考えるもんね
「愛だ」何だいったっていざとなったら両天秤。自分で子供の養育費をしっかり貰って(くれない人もいるけど)生活費を
自分の力で払っていく根性があるのかな。
ないから「私、耐えてる」みたいなこと言って。
愛を求めるなら別れちゃえ!そんな旦那に改心期待しないほうがいいよ。
じゃなかったら、そんなことおくびにも出さないで明るく子供に愛情をそそいで家族を支えていけばいい。
長い目で見ればいいこともあるって!
そういう私の旦那は「火宅の人」二人の子供と姑を養っています。
結婚当初の気持ちを持続できる人というのはあまり多くない
ように私も思いますが・・。
人の気持ちは移ろい易いものですしね。
子供のために何とか我慢している夫婦も多いのでしょう。
人の気持ちは移ろいやすいもの・・・でも時と共に深まる愛情も
あるでしょう。
正直夫に対して昔のような情熱は感じませんが(おそらくあちらも同じ)
浮気なんかして壊すわけにはいかない大切なもの(夫婦愛・子供に
対する愛)があります。私の場合、夫を100%尊敬して信頼して
いるので、他の人を愛したり愛されたりする必要がなく、夫以外の
人と関係を持つとしたらフィジカルな面だけでしょうが、それって
家庭崩壊させてまでするべきことじゃないので、やっぱりありえな
いでしょう。いろいろな殿方に恋した若かりし頃の時めきもたまには
懐かしく感じますが(笑)
フィジカル面だけで異性を求めるなら、解決法は浮気以外にもあり
ますよね。配偶者から精神的な満足を得られるなら、肉体的な欲求
を恋愛にまで発展させて浮気する必要はないと思います。
結婚8年目ですが、子どもに恵まれず…
夫婦仲は良いです。学生時代からの友人達もみな夫婦仲が良いです。(子持ちもいます)
明日の何が起きるかわかりませんが、少なくとも私も友人達も「子供」ではなく、
今まで一緒に紆余曲折を乗り越えてきたパートナーとしての絆が夫婦間にあるよね〜
と話ます。
「子供さえいなければ」と言われる子供が可哀想。
結婚して幸せと思うのはやはり新婚時代。数年すると、毎日の生活ですから、
改めて幸せ〜なんて自覚もなくなりますよ。でもこの普通の毎日が多分幸せ
なのかも。只あまりに平凡過ぎると幸せって何?なんて思ってしまったり人間
はわがままですね。でも、浮気とかの問題になるとこんなこと言ってられない
ですが。
相手のことを思いやる気持ちがなければ破綻しますね。身近な例でみてしまったし。
男も馬鹿だから、女性が適当におだてておけばいいんです。
それを、また、あーだこーだねちねち いうから 男も嫌気がさして、家に帰りたくなくなるんですよ。
結果浮気したり、ギャンブルしたりして転落していく。残業で遅くなるのはまだいいほうかも。
横槍ですみません。
今度結婚することになったものです。幸せなご意見をきけてうれしいです。
私は不倫をしていたことがあり、また知っている既婚の女性も不倫をしていました。
私の不倫相手の男性は
・家庭の不満、奥さんの不満
をいいながらも、それは私への配慮?で嘘で固められているひとでした。
不倫をしている女友達(既婚者)は
・家庭は幸せ
・旦那様は大切
といいながら不倫をしていました。
あまり良い人たちに出会わなかったせいもありますが、結婚に対して前向きでいれなかったのですが、
今の婚約者はそんなことはない!
と自分に言い聞かせています。
きっと大丈夫ですよ^^
私の周りにも不倫をしていた人、している人がいますが、
私自身とか私のダンナはそういうのはないです。ダンナ
はとても実利的な人で・・・風俗とか行ってる可能性は
あるけど回数は少ないはず(家にいつもいるから)。
だいたい肉体的な面は多めにみるつもりなので、深く詮索
はしません。でも特定の女性にのめりこんだりしたら、
別れちゃうかも。
>>不倫…。
不倫経験ありで、脱線しますが、不倫してその男と別れたあと
体調が悪くなりませんでしたか?
週刊誌にも書いてあったんだけど頭がぼわ〜っと膨らんだ感じがするらしいんです。
私もそんな症状になりました。後遺症だそうです。
別な意味で不倫って体に悪いですよ。
不倫する人は結婚にメリットがさほど無いのでは
不倫して誰かを傷つけるとこれでもか!これでもか!と不幸が襲うから絶対やめたほうがいいよ。
騙しとおせたら不倫も善になるのかもしれないですけど、
誰かを傷つけている時点で悪業ですよね。
個人差はあるものの結婚は幸せな体験ですよ。
それが続くか続かないかは別にして・・・・・・・
妻に飽きて
現在進行形で女がいたら怒りもひどいけど
隠し子つれてきたら頭真っ白だよね。きっと。
エッチがうまくない女(男)と結婚すると浮気したくならない?
ああ。えっちは重要。
えっちがあわないひとと結婚するのは辛いですね。
でも、えっちを重要視する人は、快感を愛情と間違いやすい人で、それですべてをごまかしているような。。