- 掲示板
結婚って、独身のとき憧れていた想像と、現実はちがいますよね。私の周りをみても、結婚して幸せになった人などみたことありません。どうぞ!!。
[スレ作成日時]2004-09-23 00:43:00
結婚って、独身のとき憧れていた想像と、現実はちがいますよね。私の周りをみても、結婚して幸せになった人などみたことありません。どうぞ!!。
[スレ作成日時]2004-09-23 00:43:00
子供は早く生んだ方が後で楽できると思うんです。
30で生むと、成人になる時は50です。年とって生むほどかなり苦労します。
うちは22と23の時でしたから、52歳ですが皆働いています。
若い頃は人に貸す不動産や株式を投資対象にして、最近ようやく自宅用マンションをほとんど無借金で購入しました。
まったく世間の人とは逆の発想とライフワークでやってきたのですが、皆さんのやりたいことは充分理解できています。
生活を最低限で何十年もやってきて、インカムゲインが毎月ガッポリ状態になってきたので、ようやく生活費の手綱を緩めています。
2年前までは電力量計の契約電流を15Aでやっていました。
>22
>子供は早く生んだ方が後で楽できると思うんです。
先に苦労したってことですか?
育児を手伝ってくれる親御さんがそばにいるなら早く生んでも良いですが
そうでなければ育児ノイローゼや育児放棄の確率が高くなりやすいと思います。
要するに早く産んだか遅く産んだかではなくて
育児をサポートしてくれる人が居るか居ないかの違いのほうが大きいってことです。
あまり産むのが遅すぎると育児をサポートしてくれる親が亡くなってたりする可能性は高くなりますけど。
>23さんのおっしゃる事はもっともだと思います。
プラス、”夫婦共、子供が欲しい時”じゃないと、早く生んだ方が楽とかの
問題じゃないと思います。
子供が大人になって、いざ夫婦二人になった時に、旦那といい関係かどうか、
保障ないですしね。
私も23さんのご意見に賛成です。私は30才まで自分のしたいこと、キャリアアップにつながることや仕事など一通りしてから結婚しました。これはもう少し早くても今から思えばよかったかもしれませんが、ずっと結婚前提で付き合っている彼がいましたし、当時は結婚したらできなくなることが多かったという意味でできる限りしておいたつもりです。その後数年で出産。子供がこんなに可愛いとは思いませんでした!20代には20代に育児、30代には30代の育児のメリット・デメリットがあります。でも、家族計画という言葉があるように、二人の一番育児に適した時期に出産するのがベストだと思います。
おかげで出産後も今までのキャリアを生かした仕事(専門職)を続けることができ、そのせいで半ば在宅で収入を得て自分の好きな仕事ができるという大変いい結果になりました。ローンはありましたが子供が小さい時にこそ、広々としたマイホームを持ってのびのびと育児できたことはよかったと思います。どうせ賃貸でも家賃は払わなければいけませんし・・・
育児終了後の50代から楽しむ人生も悪くないですが、育児終了が60代になっても別に悪くはないと思います!
24才で結婚、25才で最初の出産。当時親は40代。
も 、 う る さ い の な ん の …!
半端じゃないです。あの人たちのせいでカウンセリング行ってますから。
親が口出し手出しできないようになる年齢まで待つのも一つの手段かもしれません。
ちなみに義親は60代。さすがに落ち着いた態度で見守ってくれています。
ただ、夫と子供達に囲まれている今の家庭はとても幸せです。
夫に守られているという安心感が私の精神安定剤となっています。
夫&子供達には感謝感謝です。
jayro
幸せなんて、意識したことないけど、夫婦も波がありますよね〜?うちは、結婚して10年目。
確か8年目の時は、旦那の浮気(白か黒かいまだに??)疑惑で、相当荒れてその時は、心底
結婚なんて不幸以外何もない!!と思ってました。どうにかこうにか収まり月日が流れ、
今は、チョッとだけ優しい時があると、なんだか笑ってる私がここにいます。二人とも
一緒に年をとるわけだし、多分互いに若さの過ちがあるえあけで・・・。でもでも私も
明日はもう不幸だ〜!!と騒ぐかも。毎日幸せなんてやっぱ難しいよね〜。
特に1度でも浮気疑惑があったりした方はどうやって自分をいさめているのかな〜?
私は、時々怒りを思い出し旦那にガーガー言ってしまうんですよね〜。
ガーガー言うと余計浮気しますよ。今度は賢く立ち回る事でしょう。
>>28
きつい言い方かもしれませんが浮気は男の甲斐性だと思います。
家の中でガミガミ言っては絶対いけないと思いますが。
疑惑があっても知らないふりをするのが妻の務めなのではないでしょうか?
妻は妻で、ファミレスで豪華な食事をしたりお花を育てたり、洋服買ったり
いい事が沢山あるのではないですか?こういう事例からお互い様と感じます。
私は28さんとは逆に自分が浮気してしまいばれました。
今思えばなんて愚かな事をしたな〜と後悔してます。
ただ主人は修羅場を過ぎ、戻って来いといってから一言も
そのこと(浮気)には触れないでくれています。
感謝でいっぱい!
今は家族幸せに暮らしています。
やはり、愛のない結婚生活は不毛ですね。
早く、結論を出さなくては・・・。
ソフトのことでちょっとおたずねします。
一昨年、彼女7.0から妻1.0にアップグレードしたところ、
思いがけないことが次々と起こり、困っています。
アップグレードして間もなく、チャイルドという名前のプログラムが
いくつもでき、容量をすごくとるので、お金をつぎこんで環境を
変えざるを得なくなりました。
さらに妻1.0は、他のプログラムに勝手に自分をインストールし、
全プログラムの監視・警告をしています。
たとえばゴルフ3.1や飲み会5.0といったアプリケーションは、
動きが悪くなっています。キャバクラ6.2・ソープ2.0に至っては、
まったく動きません。 選択するだけで強制終了してしまいます。
そこで、妻1.0を彼女7.0に戻したいんですが、
この妻1.0のアンインストールがうまくできません。
強引にアンインストールしようとすると、システム全体を
巻き込んでパソコンの動作環境を壊滅してしまいそうです。
やはりパソコンの初期化しか手はないのでしょうか?
妻ではないですがちょっと一言
計算高く、巧妙な手口を使う男の浮気は周りの
環境に左右されない病気だ、直らない。
一般的に浮気する男は帰る場所があるから浮気
するんだ、疑惑があるのに無視(知らないふり)
されると時としてあてつけに見え意地になって
しまう、一度だけ一言「疑惑はあるけど深く
追求しない、信じてるから・・・」と平常心
を装う、2度3度は駄目だよ(逆効果)
これを言われるとがんじがらめになって身動き
取れねえ・・・と誰かが申しておりました。
恋愛依存症でなくても、「いい男」はモテてしまう
ものなのではないでしょうか?
もてる男=浮気する男
もてる女=浮気する女
とは限らないと思いますよ。
まぁ、誘惑は多くなるでしょうけど。
恋愛依存症は、本人がいい男・いい女じゃなくても
自分から恋愛を探しにいくタイプです。恋愛してな
いと元気がなくなってくるってのが特徴です。
「いい男」であろうとなかろうと、モテようがモテまいが、
自分のパートナーに満足していて、「大切にしたい、守りたい」と思えば
理性でブレーキをかけるものです。本能とか甲斐性とか言うのは浮気を正当化
するための言い訳に過ぎないですよ。
必至ですね。どうしたのですか?
自分がそうでなければ、何もそんなに興奮しなくても…