なんでも雑談「玉葱さんをたたえましょう・ら」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 玉葱さんをたたえましょう・ら
  • 掲示板
代理 [更新日時] 2012-02-19 22:14:58

ネット恋愛をおぞましいものと思っていましたが(今でもですが)、恋愛とまでいかなくても、
人間性に魅せられちゃいました。
どういう人なのかみんなで語り合いましょう。いろんな角度で語り合いましょう。

↑この文句から始まるのはスレ発足当初の名残です。ですからご勘弁下さい。
しかしながらスレが進むにつれ変わってきてるので改定させて頂きます。

現在、このスレは雑談がテーマで玉葱さんをたたえたい人も居れば
雑談だけの人も居ます。ですからたたえるということだけに捉われず
マターリ雑談しながら楽しい時間を過ごしませんか?皆で楽しくしていきましょう〜♪
スレ最後の450番は玉葱さんに踏んで頂ければ綺麗に終わると思いませんか?
出来ることなら宜しくお願いします!

[スレ作成日時]2005-08-03 20:51:00

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

玉葱さんをたたえましょう・ら

1. 61 玉葱

・∀・)<定期age

2. 62 玉葱

・∀・)<夏休みで人いない?くすん。

3. 63 巨乳

玉葱さんは、夏休みないの〜?
    んじゃ、星の砂 探してきてあげるわ!

4. 64 のぞき

>玉葱さん
    オ〜ッツ。
    >巨乳さん
    ガススーブって?! クスクス

5. 65 巨乳

>のぞきちゃん
    いやだわ。
    ガススーブじゃ焼き芋はつくれません。
    ガスストーブに訂正ですわ。シューン(>_<)

6. 66 のぞき

気化したスープを連想してました(笑。
    巨乳っちは、夏休みは確か南のしまでしたっけ?
    いいな〜いいな〜、私も荷物にまぎれて連れてって〜、って、こんな大きな
    荷物はないか?

今日、起き上がれなくて、会社休んだポー。
    明日会社から、解雇通知が出るかもしれない・・・ショボーン。
    そしたら、玉葱さんところで雇ってもらおうかな〜・・・
    エッ、いらない?!、がっくし。

7. 67 巨乳

>のぞきちゃん
    >今日、起き上がれなくて、会社休んだポー。
    大丈夫ですか〜?
    他のみんなも、夏バテしないように、ダイエットはほどほどにね・・・
    私は食欲モリモリで、全然絶好調?です。

昨日「マイボディガード」を見ました。
    ケビンコスナーの「ボディガード」のように(失礼!)気楽な気持ちで見始めてしまいましたが、
    重かった・・・・実話だったんですね・・・・
    ダコ○ちゃんが、アダチユ○に似て見えた・・・
    ラストは涙でした。

8. 68 のぞき

ダイエットというよりも完全な夏ばて状態ですね。
    も〜冷たいものしか受け付けない、医者からは止められているのですが。

part1の300レスの原画を発見!
    エヴァンゲリオンが元らしいです。

電車男のAAをカキコする役の人は小○旬という方でした。カッコイーと思います。
    玉葱さんとどっちがかっこいいかな〜〜〜〜〜、ムフフフフフ。

マイボディガードって、そんなに重いのですか?私は苦手かも…。

9. 69 スラりん

>みわきちさん
    ヴィシソワーズってポテトの味おもいっきりしそうなんですが。。。(^^;)

>のぞきさん&巨乳さん
    >二人用も大変よ。だから・・・?えへへ
    同じです( ^^)人(^^ )
    旦那は帰り遅いから、ほとんどごはん食べないから
    一人暮らしみたいなもんです(^^;)

>巨乳さん
    >ケビンコスナーの「ボディガード」のように(失礼!)気楽な気持ちで見始めてしまいましたが、
    私もそう思ってましたけど、予告見た時になんか違うっぽいなと
    思いました(結局見てませんが^^;)

10. 70 巨乳

>のぞきちゃん
    >も〜冷たいものしか受け付けない、医者からは止められているのですが。
    おなかピーは大丈夫なの???
    >小○旬という方
    次回じっくり見てみますね!

>スラりんちゃん
    >一人暮らしみたいなもんです(^^;)
    うちも同じかも。
    自宅ではひとりPC前に座ってますし、だんなは飲み会がやたら多いので。

映画は、デンゼルワシント○のファンのかたなら、必見と思いますが、
    切ない映画でした・・・
    あの監督は「ハンガー」でも切なさ演出が上手でした。
    「レオン」に近いかもしれないな。
    今夜はこれから「白いカラス」を見ます。
    映画って、見始めると、次から次へ見たくなって困ります・・・苦笑

11. 71 のぞき

>スラりんちゃん
    今日のお献立は何かな〜?
    でも、まじめに主婦しているのでしょ〜?そんけー。
    今日の夕食は、麦茶。もうだめポー、気力なし。

ダメダメ人間は私だけかも、巨乳っちも言葉とは裏腹にマメそう。

夕立で少し雨が降ったのですが、足りそうにないので庭木に水遣りをしました。
    雑草だけは元気に育っているのですけどね〜。

12. 72 のぞき

>おなかピーは大丈夫なの???
    そこまでは行ってないけれど、胃が痛いでつ。
    巨乳さんて、映画詳しいですよね〜、ほとんど毎日見ているのかしら。
    出演者や内容までよく覚えていますね。
    レオンならば見たことあるはず。
    SF、アニメ、ジャグっぽいほうが好きかな〜。

今日はシャワー浴びてもう寝るツ。明日こそは出社しなければ!
    ガンガルゾ〜、と、吼えてみました。

13. 73 スラりん

>巨乳さん
    >自宅ではひとりPC前に座ってますし、
      ↑だんなさん?
    >だんなは飲み会がやたら多いので。
    うちも同じです。。。
    >切ない映画でした・・・
    旦那が見たっていってたかな〜。
    最近、切ない映画はダメで。。すぐ泣いちゃって(^^;)

>のぞきさん
    >でも、まじめに主婦しているのでしょ〜?そんけー。
    先週は。。ラタトゥユのみです。。。(*- -)
    夕食、麦茶だけですか??
    ホーミさんお勧めのラタトゥユいいですよ〜。
    そのままでもOKですし、オムレツの中に入れてもおいしかったですよ。
    夏バテの時は今、食べれるものを食べたらいいと思いますよ(^^)(私の場合は味の濃い〜もの)

14. 74 巨乳

>スラりんちゃん
    自宅でひとりPC前に座ってるのは私ですよ〜。
    「白いカラス」もつまされる映画でした・・・
    人種差別問題が題材とは知らなかった。老人の恋愛映画だと思ってたから。

>のぞきちゃん
    あはははは〜
    私がマメなら、世の中の主婦は全てマメでーす!
    ジャグって、ギャグのことだよね?
    重いのが二本続いたから、今度はコメディチックなのにしようと思います。
    ベン・スティラーくんの映画でも捜してみようかな〜?

15. 75 のぞき

>ジャグって、ギャグのことだよね?
    ウッ、そうでつ、ごめんなさい。
    他にネタが見つからないので、訂正のみさせていただきます。

16. 76 ぴいぱ

おはようございます。

>みわきちさま
    わたし、冷やし中華を食べたくなると真っ先にファミレスに向かっていました。
    ジョ○サンの冷やし中華よりデニ○ズの方が好みだわ〜なんて思ったりしていましたが
    「冷やし中華くらい、自分で作らなきゃあ〜〜」はかなり痛いところを突かれました。(^−^;
    というわけで昨夜はファミレスに向かわずにスーパーに向かって自力で作ってみることにしました。

・・・ですが、卵とトマトときゅうりと焼き豚と
    市販の麺とスープがセットになったものがあったのでそれを買ってきて。

錦糸玉子を作って麺を茹でて・・・それ以外の材料を刻んで乗せてスープをかけただけ。
    こんなのでよろしいのでしょうか・・・?
    ファミレスでみんなで冷やし中華を食べるよりずいぶん安上がりで大助かりでしたが
    冷やし中華=お店で食べるもの、となっていたわたしの頭の中であまりに
    簡単すぎて?マークが渦巻いています。

17. 77 みわきち

>すらりんちゃ
    うちの子、あんまりカシコクないのか、嫌いなものでもキャラクター
    ものの絵をケチャップで書いたりすると「おいしい」とか言ってます(^^);
    ポテトはたぶん、味ではなくてもぞっとする歯ざわりが嫌いなんでしょうね。
    かぼちゃもスープだと飲むのに原型があるとNGみたいですぅ〜

>ぴぃぱちゃん
    >卵とトマトときゅうりと焼き豚と市販の麺とスープがセットになったもの
    そんなのあったんですね〜〜@@; 最近便利ですねぇ・・・でも高そうな
    ので、何もついてない生協の冷麺でもきゅうりとトマト、ハム、カラシくら
    いがあれば十分いけると思います☆卵もふつう家にありますよね(^^;;アセアセ
    冷やし中華=お店で食べるもの!?!?その認識はゼイタクすぎます!!
    思うに、ぴぃぱちゃん宅って、ひそかにお金持ちでしょう・・・・・韓国
    冷麺も冷やし中華も売ってある麺と外で食べるの、ほとんど味は変わらな
    いと思うんだけど〜〜〜ブーブー

18. 78 巨乳

おはようございまーすのもの。
    >みわきち姫
    >ぴいぱさん
    冷やし中華、今の季節にピッタリですね〜!
    私も好きなんですが、「きゅうり・からし・紅ショウガ」などが×なため、外で食べると、
    変に残してしまって、お店の人にも悪いな〜と思うので、
    ハム・卵・トマトをたっぷり入れたのをうちで作ります。
    だんなは酢味が濃いめが好きですし、私は薄目が好きなので、タレも別々に調合したり。
    私が、きゅうりのニオイが手につくのをいやがるので、自分で切ってくれるだんなに感謝!!!

19. 79 みわきち

巨乳っち。。
    友達が「カブトムシになった気分だからきゅうりは食べたくない」
    と言ってましたが、もしかして巨乳っちだったのでしょうか。。^^;
    納豆もそうだけど、定番商品の食べ方って人それぞれで面白いですね☆
    うちは納豆は付いてるタレ・カラシ&お酢たっぷりで、冷やし中華は
    サラダ麺みたいに野菜たっぷり、オットはそれにマヨネーズをかけて
    食べてま〜す♪

20. 80 巨乳

>みわきち姫
    あはは、その通りです。
    小さい頃、キリギリスや鈴虫のえさに、キュウリをあげていたせいか、
    どうも、「虫のエサ」という印象が・・・
    姉は味噌を付けて丸ごとかじってましたが・・・・

日本蕎麦屋さんで冷やしたぬきそばを注文しても、入ってりことが多くて、あまり注文できません。
    ねぎの嫌いな知り合いは、もっと苦労してるようですし、こればっかりは贅沢な悩みですね。

マヨネーズの使い方も人それぞれで、面白いですね。
    うちは二人ともあまり使いません。だから小さいのを買います。
    アスパラを茹でた時くらいかなあ・・・
    あと、卵焼きにまぜるとふっくらしますので。それくらいかな?

21. 81 ぴいぱ

>みわきちさん・巨乳さん
    書き方が良くなかったようで失礼しました。
    「冷やし中華の麺&スープがセットになったもの(2食入り298円くらい?)をまず購入して
    他に別口で、卵とトマトときゅうりと焼き豚も買いました。」です。
    ちびぴぱが卵アレルギーなので我が家に普段はタマゴもマヨネーズもありません・・・。
    冷やし中華の麺も卵白が使用されているものと使用してないものとあったので
    使ってないものを選びました。(結局ちびぴぱは一口も食べませんでしたが)

冷やし中華=お店で食べるもの、と思っていましたが
    家で作って(スープも麺に添付されていたものなので作ったと言って良いのかどうか?ですが)
    みたらお店より安上がりなのにお店に負けず劣らず、というか断然美味しかったです。
    今後はもう外では食べないかもしれません。(笑)
    ちょっと高めの焼き豚が良かったのかな!?
    ハムは嫌いではないのですが自分で買うとなると酸化防止剤や発色剤が気になって
    しまってなかなか買う気になれません。
    ちびぴぱのアレルギーのために卵、卵白、卵白粉などが含まれていないか成分をしっかり見るように
    なってしまって得体の知れないものが入ってると気になってしまっていろいろ買えないものが増えました。

巨乳さん、タレってどうやって作るのですか?教えてください。
    ちなみにわたしもからしや紅しょうががあまり好きではありません。
    生のキュウリは好きも嫌いもなく・・・キュウリのニオイが手に残るモノだとは
    気づきもしませんでした。ですが漬物のキュウリは苦手です。

22. 82 みわきち

やっと時間ができて久しぶりに家計簿つけてま〜す。三ヶ月分くらい
    をつけるのって、けっこう・・・むっちゃ大変です!!(><;
    しかも、病気にかまけて外食が増えたり、冷蔵庫やパソコンを買って
    たせいで、大ピンチ。。こんな調子じゃあいつまでも新居の家具買え
    ないはずだぁ;;

>ぴぃぱちゃん
    そうだったんですか〜。アレルギーがあるから卵も食べられない
    なんて、かわいそう;;でもパパさんには食べされてあげてもい
    いかも??ちびみわも冷やし中華、全然食べなかったりするんで
    す。なんでかなぁ。酸っぱいのがやなのかしら。からしは抜いて
    るんですが・・・そうそう、アレルギーフリーの食品、生協でた
    まに特集してますよね。あぁいうの活用されてるのでしょうか。
    あと、ベネッセか何かの食材宅配シリーズにもアレルギー子ちゃ
    ん向けのメニューばかりを扱ったのがあったような。。ママも
    大変ですね。。

23. 83 巨乳

>ぴいぱさん
    うちのタレはいいかげんですよ〜♪
    醤油・さとう・酢・ゴマ油をブイヨンスープにテキトーにおとして、
    自分の好みに近づけていくだけです。
    もしかしたら、同じ味は二度とできていないのかも。笑

アレルギーちゃんのママはたいへんでしょうね。
    がんばってね〜!

24. 84 みわきち

家計簿つけ、むっちゃ疲れました。。ガンバって7〜8万で
    抑えていた食費も外食や出前が増えたせいでまた10万超えて
    ました(T。T) これって3人家族だと普通なんでしょーか??

今夜は質素に豆ご飯&ポテサラ&豚しょうが焼きです。。
    お味噌汁の具も控えめに。。は〜あ・・・

25. 85 のぞき

ただいま〜
    >みわきち姫
    クスクス、某スレで言ったでしょ〜、使いすぎだって。
    がんばってね〜。
    では、私も家計簿久しぶりにつけようかな〜。

26. 86 のぞき

訂正(どうでもいいけど、意味取り違えられそうなので)
    某スレで言ったでしょ〜 → 某スレで言われてたでしょ〜

1万円合わない。
    3ヶ月間家計簿サボっていたら約1万円。
    全て胃袋へ入ったのかしら?(( ;゜д゜))アワワワワ

27. 87 スラりん

>のぞきさん
    >ジャグって、ギャグのことだよね?
    と巨乳さんが言われるまでそういうジャンルがあるんだ〜と思ってました(^^;)
    最近、切ない・悲しい映画より笑える映画のほうが好きですね。

>みわきちさん
    >うちの子、あんまりカシコクないのか、嫌いなものでもキャラクター
    >ものの絵をケチャップで書いたりすると「おいしい」とか言ってます(^^);
    え〜、むっちゃかわいいじゃないですか(^^)
    うちは旦那が子供みたいです(*_ _)
    例えば茄子ですが、煮たのは嫌いだけど揚げたのは食べれるそうです。
    私はあまり変わらない気がするのですが・・・(^^;)

>巨乳さん
    >私が、きゅうりのニオイが手につくのをいやがるので、自分で切ってくれるだんなに感謝!!!
    きゅうりのニオイってそんなきつかったかしら。。(最近買ってないかも^^;)
    私は肉や魚の生臭いニオイが苦手です(>_<)
    うちはマヨネーズ・ケチャップ・ソースは必ずあります(ストックも有^^;)
    たま〜に賞味期限間近になったりしますが(^^;)
    マヨネーズはツナとあとは。。何だっけ。。(・・?
    改めて考えると思い出せないものですね(^^;)

>ぴいぱさん
    姪が卵アレルギーでしたが、今はもう直ってます。
    けっこう、卵が入ってるものって多いなとその時思いましたね〜。
    そういえば、うちの近くのパン屋さんは卵の有無を表示してます(^-^)

28. 88 のぞき

>スラりんさま
    こんばんわでつ〜。
    思わず、☆ボ☆ケ☆をかましてしまいました〜(笑。

>例えば茄子ですが、煮たのは嫌いだけど揚げたのは食べれるそうです。
    思わず、かわいい〜。
    ナスやキュウリって、あんまり味がしないから、好き嫌いないのかと思っていました。
    以外に好き嫌いあるのでつね〜。
    私は、しいたけの匂いが嫌いツ〜、匂いがなければ食べれます(そこまでして食べるなって?!。
    好き嫌いのある人のほうが痩せている方が多いように感じるのはジェラでしょうかあ〜?

29. 89 巨乳

>スラりんちゃん
    キライなもののニオイにだけは とっても敏感です。
    きゅうり・セロリはすぐわかってしまう。
    いいことなのか、悪いことなのか・・・?

>みわきち姫
    キライなものも、キャラクターの絵でオッケーなんて、かわいい!!
    キライなのは味じゃなくて、触感とかなのかな?

後輩にも、フライドポテトが好きな子、なぜか、他のおかずの味がしみついてる部分だけ残してました。
    いろんな好みがあるから、新しい発見はおもしろいです。
    だんなも、エビは生か焼いたのが好きで、フライや中華は興味を持ちません。
    私も肉は好きだけど、カツ丼とか、ドンブリ系はいまひとつ・・・
    ごはんの上に何かが乗っているより、別々に食べたい派です。カレーは好きなのに・・・???

30. 90 スラりん

>のぞきさん
    好き嫌いあるけど旦那は残念ながら痩せてないです(^^;)

>巨乳さん
    セロリ、昔はダメでしたけど少しだけ入ってる分には食べれるようになりました(^^)v

31. 91 巨乳

>好き嫌いあるけど旦那は残念ながら痩せてないです(^^;)
    私もです・・・(;T_T)

>スラりんちゃん
    セロリ少しだけでも食べれるようになってよかったですね。
    海外旅行で泊まるホテルの朝食バイキングサラダには、なぜかいつも必ず!細かく切ったセロリが。
    ニオイでダメになってしまいます。
    オトナになってから食べれるようになったものには、
    生トマト(子供の頃はお砂糖かけなければ食べれなかった)、うめぼし、牡蠣(親が食卓に出さなかった)等
    ありますが、きゅうりとセロリは今も×です。
    でもいつかいつか食べれるようになるかな〜?
    キャラクターで騙して欲しかったわ・・・(- o -。)

32. 92 ぴいぱ

おはようございます☆

茄子はわたしも子どものころ嫌いだったようで小学校3年生の時の文集に
    「嫌いな食べ物→しゅんぎく、なす」と書いてありました。
    なぜ嫌いだったのか、いつから食べられるようになったのかわかりませんが
    今では茄子(の天ぷらは特に)大好きです。

あんまり好きではないものと言えば、厚切り(大きめ)の牛肉。

しゃぶしゃぶや細切れやひき肉(ハンバーグやユッケ)になっていれば牛肉も大好きなんだけど
    カレー用として売っているサイズの牛肉やサイコロステーキ、厚めの焼肉、ステーキなどは嫌い。
    おいしい牛肉なら大丈夫なんじゃない?と言われたこともあったけど
    ぴぱぱぱのぱぱがお祝いで神戸牛をご馳走してくれたり、松阪牛の焼肉店とかを試したりもしたけどダメ。
    つ○めグリルのハンバーグのシチューソースに入ってる牛肉もダメ。
    鶏肉や豚肉だったら厚くても大きくても平気なのにー。自分でも理由がよくわかりません。

>スラりんさん
    ちびぴぱは主に白いものが好きで黄色いものや色が付いているものはさほど好きではないので
    玉子焼きやプリンなどは(見た目の色で)食べたがらないので、そういう点ではラクなのですが
    パンは好きみたいでパン屋の側(スーパーのパンコーナー)を通ると真っ先にトレーとトングを持って来て
    「おかーしゃん、パン・パン♪」と喜んでいるのを見るときがツライですね。
    良く行くスーパーのパン屋さんはフランスパン系以外すべて卵が使ってあるので何も買えないので。
    (そしてちびぴぱはまだフランスパンが噛み切れないのでそれも買えない)

「パン〜(>_<)」と収拾が付かなくなってしまったときは
    ちょっと遠いですがヴィド○ランスのベーグルだけが頼みの綱です。
    イートインコーナーで大人に混じって食べるのが楽しみなようです。

33. 93 玉葱

´∀`) <茄子と言えば白茄子探してるんだが、普通のスーパーにはないのか?
         ところでアボガドなんだが昨日買って調理しようとしたが何かおかしい・・
         熟れていると思いきや全然硬いんだ。苦いし不味いし。。
         黒く変色してたのを選んだハズなのにだよっ。
         アボガドの熟れた状態なのをどう選んだらいいのだろう?

34. 94 巨乳

>玉葱さん
    アボガドは、黒っぽくなってるほうが熟れているはずです。
    でも、本当は触ってみてちょっと柔らかいくらいなら、なおいいんです。
    お店じゃそれはできないので、うちで常温で一日おけば、この季節、大分熟れると思いますよ。

白茄子はピーコッ○で見かけたけど、あまりどこにでもあるわけではないですね。
    まめで いい旦那様になりそうな玉葱さん。
    やっぱり文鳥になりたい・・・!(^_^;)
    健康にすごく気を遣ってくれそうだわ。

35. 95 みわきち

>玉ねぎさま
    私も玉ねぎちゃんと結婚したい・・・いや、したかったです;;
    生まれ変わったらよろぴくね☆オット早死にの際にもよろ。。

>のぞきしゃん
    うう〜;;痛いところを・・・本当にやばいです。私が社長
    だったらとっくに倒産しているでしょう。。のぞきさんは何
    となくしっかりしてそう・・・だってあんな豪邸を自力で建
    てられるくらいですもの;; うちは商売の家ですが「商売
    人の風上にもおけない嫁」とオットに言われています^^;
    なにせ商家を潰すと言われている「朝寝・朝風呂・絹の衣装」
    大好きですから。。

>巨乳っち
    ごめんね。。今日もセロリをたっぷり使ったお料理です^^;
    セロリ・人参・玉ねぎ・トマトでじっくり煮込んだ牛すね肉&
    千切りセロリ・ナス・ズッキーニとバジルのスパゲッティ。。
    巨乳っち用にはお肉と一緒に煮込んだ付け合せのポテトを進呈
    いたします^^

36. 96 巨乳

>生まれ変わったらよろぴくね☆オット早死にの際にもよろ。。
    こらこら。
    でも姫が言うと許せるから不思議だわ〜。
    人徳って、こういう事なのね。(^^)/よいしょっ!

絹の衣装・・・って、着道楽ってことですか〜?
    衣装タンス覗いてみたいわ。
    ついでに昔のラブレターの下書きとか読んでみたいし。(^_^;)

パスタは大好きです。
    セロリ抜きの時は呼んで下さいネ〜♪
    お昼は、夏ばてしていないけど、鰻を食べちゃいました。
    スーパーの安いお弁当ですが、なかなか美味しかったです。
    好きなものばかり食べないで、偏食にならないように、いろいろ食べるように
    していますが、最近の出来合弁当はどれもおいしくて、小さな幸せを・・・(*^_^*)享受してますっ!

37. 97 みわきち

うなぎ弁当とは、ゼイタクなっ!!実はうなぎは苦手だったのですが、
    東京に来て四谷にあるすごくおいしいウナギ屋さんのお弁当を友達の
    家で頂いてから好きになりました^^後で自分で買いに行ったら確か
    3000円くらいしていてビックリでしたが@@;東京のウナギって、お
    いしいですね!!京都では、この季節鱧しか食べませんでした〜
    あと、東名高速浜名湖SAのウナギのおひつまぶしも最高です☆
    美味しいお弁当売ってるスーパーが会社の近くにあって羨ましい〜〜
    うちの近所には吉池くらいしかなくって(;;)あそこのお弁当は
    今イチなんです。。

絹の衣装ってほどの衣装持ちじゃないですが、やはり大阪の喰い倒れ、
    京都の着倒れ、というように、京都人は見栄っ張りで服にお金を使う
    人が多いと思います。。といいつつ、家計簿つけてからは恐ろしくな
    って全然買ってません;;シュン

38. 98 のぞき

ただいま〜です。
    アボガド買ってきちゃいました。こんな高級食材、どうしよう、オロオロ。
    やはり、文鳥2号になって、玉葱さんにお料理はこんでほちい。
    お手くらいの芸はできまつ。

>「朝寝・朝風呂・絹の衣装」
    ***。
    私がみわきち姫のようにスマートならば、ごっそり衣装を頂きに参上するものを、
    今の私にとっては、お目目の毒だわ、きっと(>_<)。

39. 99 スラりん

>巨乳さん
    サラダに入ってるくらいならOKです(^^)
    ラタトゥユに入れた時もニオイはなかったですよ(パプリカいっぱい入れすぎたから^^;)

>ぴいぱさん
    近くのパン屋さんはフランスパン以外もいろいろあったような・・・
    フランスパンをレンジで暖めると食べやすくなりましたから一度お試しください(^^)
    (レンジにもよるので秒・分数はおまかせします)
    ただ、フランスパン独特の食感はなくなります(^^;)

>玉葱さん
    白い茄子、スーパーで見たことありますよ。
    ただし、関西限定のスーパーですが。。。(^^;)

40. 100 巨乳

>朝寝・朝風呂
    私は休日何もすることがない日は、朝寝・昼風呂・・・
    本当はやらなくちゃならないことがいっぱいあるときに限ってやりたくなる・・・(T□T)

>スラりんちゃん
    関西では白いナス、けっこうあるのかしら?
    東京では、確かに数えるほどしか見たことないような気が・・・

41. 101 のぞき

暇だったので
    【のぞきのラブソング】
      あんまりソワソワしないで 玉葱 いつでもキョロキョロ
      よそレスするのはやめてよ 玉タタほかよりいちばん
      好きよ(エヘヘ)好きよ 好きよ(あのね)好きよ
      好きよ(ウエエ)好きよ 好きよ(ブース)好きよ

太陽がまぶしい昼間 スレ見るの **ミュ全(スベ)て
      愛しても あなたは知らんぷりで 今ごろは 他スレに夢中

ああ 玉葱さんって いくつもスレを渡ってるのね
      ああ あちこちにカキコして 私を悩ませるわ

42. 102 匿名さん

うまい!

43. 103 のぞき

>102 匿名さん
    産休です。

ではでは、zzz。

44. 104 のぞき

亀レスですが、どうも気になったもので、
    >みわきっちゃん
    >だってあんな豪邸を自力で建てられるくらいですもの;;
    豪邸じゃあないって言ってるでしょ〜!!!ハアハア。
    所詮1馬力の家でございます。皆様の家のように2馬力でしたらば、
    もっと広いお庭付・高級仕様が買えてますって!
    こっちは不動産安いんですから、て、何言わせるんじゃい!イイタクナカッタノニ。

気を取り直して、今日は、アボガド食べれるかしら。

45. 105 みわきち

>のぞきさま
    私はのぞきさまの2本?分の桐タンスに収納された
    お着物、見せていただきたいです。。!!あと、、
    あれ以上広いお庭付きを買おうなんて、ゼイタク
    ですぞ☆何だか車でぶいーんと入れそうなアプロ
    ーチがあったような・・・いつかのぞきさまの駐
    車場でBBQさせてください。。

アボガド、どうやって食べられるのでしょうか?
    専業主夫の方のサイトで、こんなのありました(^^)
    http://dinner.nekosuke.net/archives/000433.html

46. 106 巨乳

おは〜です。
    >のぞきちゃん
    謙遜謙遜!
    私から見ればやはり、女性が一人で戸建てを取得するのは、なかなかすごいことですよ。
    ちゃんと仕事をしていなければ、普通は自力じゃ無理ですもの。
    いつかご招待してね〜♪
    BBQも混ぜて下さいネ!

>みわきち姫
    さすが着道楽!着物に興味がおありですか。
    お二人ともお正月とかには必ず着る派なんですか?
    成人式と結婚式と身内の葬式でしか、着物着たことないです・・・(>_<)
    こんなことじゃ国際交流できないわ。する機会もないけど。(T_T)

47. 107 みわきち

私が持ってるのは浴衣程度です〜(T。T) だからのぞきさんの
    おさがりとか頂きたい〜〜(><; まだ11時だけど、おなか
    減った。。みなさま、今日のお昼何にしますか??

48. 108 のぞき

いや〜ね〜、そんなに貧相な我が家を見たいの〜?。
    要予約よ(ビクビク。

今日の仕出し弁当のメインはカレイの甘酢あんかけでした。
    カレイって、あまり食べるところがなくて好きではありませぬ。

49. 109 たま

皆さんお久しぶりです。
    いまどきはお盆休みなのでしょうか?
    お昼から人が多そうに見えます。

アボカド。私は大好きです。
    我が家では、
    アボカド(大きめに切ってレモン汁で和え、汁はきる)、ゆでた海老、
    オーロラソース(マヨネーズ1、ケキャップ1、ドライジン少量)を
    まぜまぜしてサラダにして食べてます。

ほかにも、わさび醤油で和えたりして食べてます。
    こちらも事前にレモンで和えておきます。(変色防止)
    キューブ上に切ったアボカドを和え、もみ海苔をちらせば、お酒の
    おつまみですね。

50. 110 巨乳

こんにちは〜たまさん。

アボガドの食べ方って、いろいろあるんですね。
    うちはレモンをかけて、醤油をちょっとつけて、ちまちま味わって食べます。
    こってりしてるから、一度にたくさんは食べられないし、お酒のつまみにはちょうどいいですね。
    サラダには入れたことないです。でも今度やってみようかな。

>のぞきちゃん
    かれいは 骨がいっぱいあったの?
    骨付きはおいしいけど、食べるの面倒ですよね〜

>みわきち姫
    本日のランチはチープに、マックのチーズバーガーとシェイクでしめて二百円也〜
    節約しすぎでしょうか?
    ポテトを我慢したのは、タダの気まぐれです。
    一品百円をきちっと守りたかったダケ・・・(^^;)

51. 111 巨乳

>たまさん
    追伸
    南極の夜空ドレッシングアヴォガドサラダ、ご招待してくださーい!
    うちでもできるかな?今度チャレンジです!
    ワインとかもあいそうですね〜。

52. 112 みわきち

>のぞきさん
    仕出し弁当が出たり、ハーゲンダッツが届いたりと、職場環境
    最高ですね!!うらやましい〜〜私はカレイ、煮たのじゃなくて
    焼いたのなら大好物です^^v今度出たら宅配お願いします。。

>たまさん
    お久しぶりです〜〜お元気でしたか??
    アボガド、やっぱり王道はエビとのセットですかね。。
    サンドイッチにはさんでも美味しそう☆たまに居酒屋さんで
    頂くマグロとアボガトのサラダってのも大好きで必ず注文で〜す♪

>巨乳っち
    えらい!!みわきちも今週マックのバリューセット食べました^^
    病院帰りにオットと二人でひとつのバリューセット。。;
    オットは新しく出たビーフなんとかってのが欲しかったみたい
    ですが、私の一存でチキンフィレオに決定☆ポテト抜きなんて、
    ポテト愛好家なのにいけませんねぇ〜〜

53. 113 たま

巨乳さん、みわきちさんこんにちは〜♪
    ホントにお久しぶりな感じになっちゃいましたね。
    たまーにROMはしてたんですが、お元気そうで何よりです。
    アボカドは海老と合いますよね。トマトでも抜群です。
    私はめんどくさがりなので、わさび醤油で食すのが一番多いですね。

巨乳さん
    梅干。私の食べられない唯一の食品。
    大人になってから食べられるようにって何か特別な方法でもあるんですか?
    お弁当とか、ドレッシングに混ざってたりして、食べられなくて困るとき
    多いです。なんとかしたいのですが・・・

のぞきさん
    かなり前のことですがどうもありがとう。
    玉葱賛歌に笑いました。
    これほどモテてる玉葱さん。
    そりゃ、キョロ((・_・。 )( 。・_・))キョロだってしますよ。

美味な鰻を食いたいな〜
    うちの近所にはそんなとこありません。
    今度、鰻のつかみ取りに挑戦しますが、どうやって食べるのか悩みの種です。

54. 114 巨乳

>みわきち姫
    次回のフライドポテトの味は格別かと・・・一度逃した事は(たとえ自発的だったとはいえ)
    忘れませんから。(^o^)/

>たまさん
    梅干し、今でも好きってワケではないです。
    一回の食事に一個で充分!ってくらいです。
    ウメサワーとかなら平気なのに不思議。
    混ざっていてもダメな人っていますよ。
    ごはんの真ん中がきれいに残ってたりします。
    無理して好き嫌いを直そうとしなくても、いいんじゃないかなあ。

鰻のつかみ取り、頑張って下さい。
    ぬるぬるしてて大変そうですが。(^^;)
    逃げたがっている生き物を捕まえるのって、大変そう・・・
    サバイバルなイメージです・・・
    たれを塗って焼き上がった頃、連絡頂ければ、ビール持って飛んでまいりますわ。(*^_^*)

55. 115 みわきち

>たまさん
    私も20歳過ぎるまで梅干は苦手っていうか、まったく食べませんでした。
    が、ある時男友達(今のオット)に勧められ、おいしい紀州の南部梅を
    頂いてから大好きに。。そこのは一箱5000円くらいするのですが、酸っ
    ぱくなくて旨みがすごいんです〜〜@@; ふんわりして・・あぁ幸せ
    って気持ちになりました^^

56. 116 巨乳

>みわきち姫
    その「極楽味のホレ梅」下さいぃ!
    私が玉葱さんに食べさせるのだぁ〜(^-^)

57. 117 ホーミ

こんにちはぁ
    プチ海水浴旅行に行ってましたー
    おいしそうなお話が続いてて、あぁおなかがグゥ・・・

旅行先でサザエのつぼ焼きを頼もうとしたらナント1コ1000円超!
    あまりにもったいないので、立ち寄った漁港で1kg1000円のサザエを買って
    家でつぼ焼きしました。でもやっぱり海辺で食べてこそ!の味かなぁ
    みなさんはサザエの先っぽの黒いトコ、食べられますか?
    私はけっこうあの苦味がスキだったりします

活タコも買って、家に帰ってからも活きてたらどうしよう・・・と思ったけど
    運良く?バテてくれてたので、そのままパスタポットで丸茹でして
    お刺身、酢味噌和えなど色々楽しめました(^_^)

またもや食べ物のハナシになってしまいました(^m^)ゞ

58. 118 巨乳

>ホーミさん
    明日から○ロンです〜♪
    ダイビングの心得とかあったら教えて下さいませ〜
    超初心者です。過去に一回5メートルくらいしか潜ったことなくて・・・(>_<)

事前のランチではビールはダメですか?
    前日の夜はビールはダメですか?
    終わったあとすぐのビールはダメですか?
    ・・・ビール以外に思い付かない私ってば、ほほほ。
    軍手したほうがいいですか?
    プールでかぶる帽子をかぶったら、おかしいですか?
    ・・・やはり私はあの姉の妹のようです。\(>_<)/

59. 119 ホーミ

>巨乳さん
    >プールでかぶる帽子をかぶったら、おかしいですか?
    巨乳さーんマジで言ってますかぁヾ(☆▽☆)
    ヤメテクダサーイ想像しちゃったじゃないですか!
    お姉さまより注目@@ですヨ
    暑いから何もかぶらないですよー髪結わくくらいです

あと直前のビールは×です。
    前日も控えめにしておいたほうがいいかな。
    耳が抜けにくくなるそうなので。
    終わったあとのビールはきっと激ウマですよ

あぁいいなぁ○ロン・・・
    すんごい海きれいなんでしょうねー(≧∇≦*)
    浅いところの方がきれいなお魚いっぱいいますから
    きっと楽しめますよ♪
    シュノーケリングもいいかもー

いってらっしゃーい!

60. 120 巨乳

>ホーミさん
    ありがとうございます。
    浅いところのほうが、本当は恐くないからいいんですけど、
    トド姿、あまりさらしたくないので、首から上だけ出るくらいのほうが世のためかと。(^^;)

やっぱり帽子は×ですか・・・
    前回ロングヘアの子も一緒にもぐり、結んでなかったので、
    ワカメヘアがホラーめいて見えた記憶があります。

耳抜け不得意です。
    イタイイタイでみんなを待たせてしまいました。
    ジェスチャーも、教わったのなんか キレイさっぱり忘れて(というか、通訳がわからなかったような)
    ジタバタしちゃったし・・・
    不安です。
    強制退学させられませんように・・・

タコはまるごと茹でたことってありません。
    生きてたらコワイでしょうね・・・
    サザエ大好き!
    はまぐりとか焼いてると、鼻がヒクヒク・・・(*_*)
    激ウマビール 楽しみです〜♪

61. 121 のぞき

ただいま〜。
    >たまさん
    お久しぶり〜、肩モミモミしてあげる〜☆
    アボガド料理今度挑戦しますね。実は料理の方法を知らないで買っていたりして(恥。
    >玉葱賛歌に笑いました。
    三球です(テレ。ウケテクレテウレピイ。
    梅干は、とにかく値段が高くて減塩のものがお勧めです。
    たかが梅干と言っても、おいし〜と、感じる商品に出会えます。
    家では、鰻も魚と同様に3枚に下ろし、グリルで焼いてから、タレに漬け込みました。
    つかみ方は、確か首(エラの下)をつかむことだったと思います、間違ってたらごめんなさいです。
    私の分も、よろしゅう。
    ヨダレ、ダラダラ。ビール持って伺います。

>みわきちさん
    アボガド料理アド貼っていただき三球です。
    買ったはよいが、も〜どうしよう?てナ感じでした。これで、食べれます(笑。
    うちの会社は給料が安く、物品支給が取り柄です(?。

>ホーミさん
    サザエ、活タコ、なんて贅沢な!
    キーボードがヨダレで水没しております。
    スーパーのものとはぜ〜んぜん違って、さぞやおいしいことでしょう(ジュル。
    ぜひぜひ、タコを送ってくださ〜い!

>巨乳さん
    アイ、カレイは骨が太くて多くて。他の魚に比べて、なぜか食べにくいのです。

明日から、も、もしかして夢の3食ビール付、おやつもビール?
    裏山です。
    >プールでかぶる帽子をかぶったら、おかしいですか?
    やっ辞めた方がいいと思う(ブルブル、笑イヲコラエテオリマス。

62. 122 ホーミ

>巨乳さん
    ダイビング中の会話の隠れ?ワザ。
    レギュレータくわえたまま一緒に潜ってる人の頭にレギュレータくっつけて
    喋ってみてください。(くわえてるのでフガフガ語だけど)
    頭蓋骨から直接言葉が響いてきて、けっこう言ってること理解できますよん

ロングヘアの人はホラーになりますねぇ〜
    私もロングなので、ぎっちぎちにみつあみして潜ります。
    これも恥ずかしい〜ですが、スイムキャップよりは・・・はは
    耳抜きがイタイときは、ちょっとだけ浮上するとすっと抜けます
    (ホーミは耳抜きがラクなほうで、鼻の穴をふくらますだけで抜けます。ヘンでしょー)

ではでは〜

63. 123 王ねぎ

定期age

64. 124 匿名さん

_, ,_  パーン
      ( ゜д゜)
       ⊂彡☆))Д´)

65. 125 巨乳

>のぞきちゃん
    >実は料理の方法を知らないで買っていたりして
    私も昔 訳のわからない果物を買ってしばらく飾って、腐ってきたみたいなので
    捨てたという経験アリ。
    今も名前が全然思い出せない。
    でも見た目がキレイで・・・それだけで買いましたわ。

>夢の3食ビール付、おやつもビール
    のぞきちゃんの夢をかなえてきますわ!

>ホーミさん
    フガフガ語、やってみたいけど、初対面のかたになんと話しかけたらよいのか
    皆目見当がつきませんですう・・・「く・くるしい」「しぬう」まさかね・・・
    不気味がられちゃわないかしら?
    だんなに「きこえる?」ってとりあえず やってみようかな。

>耳抜きがイタイときは、ちょっとだけ浮上するとすっと抜けます
    これ、とっても使えそう!
    ありがとうございま〜す〜!!
    前回は、みんなどうやって耳抜きしてんのかな〜と思って、凝視しますと、
    笑いがこみ上げてきちゃって、「マズイ!」でしたから。

お魚さんが正面から突進してきたときも、笑いをこらえるのが大変でした。
    海中は、笑う場所じゃありませんね・・・

66. 126 匿名さん

>>124
        _, ,_  バチーン
      ( ゜д゜)
       ⊂彡☆))Д´)

67. 127 匿名さん

↑しつこいぞ、ゴラァ
        _, ,_  バンバーン
      ( ゜д゜)
       ⊂彡☆☆))Д´)

68. 128 玉葱

´∀`)<はげしいな兄弟。クスクス。

>アボガド
    へえ・・やはり触った感触で分かるようになりたいな。
    俺はいつもアボガドは赤味のマグロとクリームチーズとアボガドを
    食べやすい四角の大きさにしてワサビ醤油で和えるんだ。
    んでもって海苔に巻いて食べる。これ最強ヽ(゜∀゜)丿ウマー!
    >のぞき
    替え歌冴えてるね。

エピソード3 不覚にも泣いてしまったよ。

69. 129 玉葱

>たま
    ´∀`)<そうそう、アボガドってレモンで和えると変色しないのか。ええ事聞いたよ。

白茄子情報みなしゃんサンクス。地道に探します。

70. 130 ぴいぱ

こんにちは〜☆

巨乳さん夏休み楽しんできてくださいね。
    他のみなさんも身体に気をつけて良い夏休みを過ごしてください。
    うちはぴぱぱぱがカレンダーどおりの出勤で夏休みナシです。
    毎年のことなので別にどうってことはないんですが。

え〜っと、わたしの体調の方ですが一昨日まではまったく変化なしと言っていいくらいで
    あちこち遊び呆けていましたが、昨日今日とそれらしくなってきました。
    超気持ち悪いというか車酔いして朝から晩までギブアップ寸前って感じです。(;_:)
    でも頑張ります〜。

今思えば、玉タタオフで超〜久しぶりにお酒を頂いたり思いっきりはしゃいだりして
    気分転換ができたのが良かったのかな〜と思います。
    その節はありがとうございました。
    そのあとトラブル起こしちゃったりしたのは非常に申し訳なかったですが(>_<)

それでは〜また〜。
    しばらくお休みするかもしれませんのでひと言ご挨拶させていただきました。
    (とか言っておきながら休まないかもしれません。エヘッ。*^−^*)
    ではでは。

71. 131 のぞき

>玉葱さん
    産休。
    エピソード3泣けました?
    泣けない自分が怖い

72. 132 みわきち

こんにちは〜お盆休みで寂しいですね。。;
    オットと子供は池袋サンシャインシティの水族館まで繰り出して行き
    ました。私はいつもどおり自宅で仕事。。ぐぅ。。

>玉葱ちゃん
    そのマグロとアボガト巻、みわきち用に一人前注文入れといてください☆

>ぴぃぱちゃん
    ツ○リは胎盤が完成するまでと言われていますから、12週になったら
    ぴたっと止まる(人が多い)そうです。それまで日替わりで状況が変わ
    ると思うけど、頑張って!!私は妊娠してることに気づかず、ず〜っと
    胃薬飲んでましたよ〜^^;;

73. 133 たま

こんにちは(・ё・)/
    >巨乳さん、みわきちさん
    私は梅酒ぐらいなら、我慢すればなんとかいけますが、
    甘い梅も高い梅(私の価値観で)もダメなんです。

>ホーミーさん
    海水浴いいですね〜。
    海水浴場の物価はなんて高いんでしょう。
    漁港が近いなら、そこで食べたほうがいいですよ。
    ナイスチョイスですね。私もそうすることが多いです。

>のぞきさん
    ただいま〜
    d=(。・。・。)=b <お礼につぼ押します。ググッと
    将棋のタイトル戦が行われた料亭で出てきた奴も試してみました。
    タバコの箱と比べて写真撮ったくらいのデカさで4センチ以上ある
    ものでしたが、やはりダメでした。私はダメでした・・・(._. 。)
    うなぎのアドバイス産休です。ゲットに向け精進します。

>玉葱さん
    アボカドのマグロ和え。かなりうまそうです。
    早速、今日にでも試してみたい・・・書いてるだけで、腹が鳴ります。
    あとは、妻の説得だけです。
    白茄子ってうまいんですか?今まで見たことないです。

>ぴいぱサン
    お体大切に。妊娠初期は特に気をつけたほうがいいですよ。
    最近は、暑い日が続いているので、お庭も控えめに (。・。・)y
    たまには遊びに来てくださいね。

74. 134 のぞき

ただいま〜
    ヒヤ〜、昨日から目が痛くって、もう駄目かと思っちゃいました。
    ここを見るのちょっと控えなければならないのせしょうが、禁断症状!(>_<)。

>玉葱さん
    歌、気に入ってもらえたかな〜?
    アボガド、触るとやわらかいの料理(と言っても、かなり手抜き)したら、おいしかったですよ。
    今度、玉葱さんのお料理食べさせてくだしゃい。

>ぴいぱさん
    お体、大切にネ。

>たまさん
    う〜ん、そこそこ。ちょっと上も。
    梅干だめですか、では、鰻に挑戦してみてください。
    マイ箸持って参上します。
    でも、何気に料亭って、すごい!
    ちょこちょこ利用されるのですか?私も混ぜて、勿論お会計はたまさん持ちで。

75. 135 たま

>のぞきさん
    こんばんは\(・ё・)
    ははは 料亭に行ったといっても職場の忘年会や歓迎会などですよ。
    自分ではなかなかいけないとこです。
    うちの職場には親睦会というものがあって、毎月積み立てしてます。(強制です)
    これが職場旅行や飲み会費用になるのです。
    積立額は偉くなるにつれアップしてきますので私の積立金はわずかです。
    が、上のほうは結構な額です。
    その上、二次会や不足時などには、ぽんと出すのですから偉くなると大変です。
    まぁその分もらってるんでしょう。
    鰻は楽しみですね(^。^)ゞ

76. 136 のぞき

こんばんわでつ〜。
    たまさんの会社にトラバーユしたい!
    料亭と呼ばれるようなところに行った事ないでツ〜(つД`)。
    偉くなるにつれ出資金が高くなるなんて(つまり私は小額で済む)、裏山ですわ〜。
    給料の割合に応じてですと、ある意味、不公平感ないかも。
    うちの会社なんて、社長が少し余分出してくれるだけなんですもの〜。
    協調性のない人間としては、会社の行事に出たくないので、出費は抑えたいところ。
    あ、一応フォローしておきますと、うちの会社は年1回だけ、宴会費用持ってくれる
    のと、旅行の費用を定額出してくれます。
    まぁ要は、私を雇ってくれる、ありがた〜い会社です。

たまさんちは、帰省とかはしないのでしょうか。明日にでも実家に顔だしてこようかな〜。
    今日、会社でいただいたお中元品の福引大会がありました。
    今年は1等で、日本酒が当たりましたので、それをお土産にしようかと考えています
    (この貧乏人!。

77. 137 のぞき

運転中に考えました。
    >たまさん
    【たまさん ころころ】
     たまさん ころころ たまさんだ
     ガーデニングはまって さあたいへん
     今夜のおかずは 何しよう
     たまさん お仕事 いっぱいね!

78. 138 スラりん

>たまさん
    お久しぶりです(*^^)/
    >ほかにも、わさび醤油で和えたりして食べてます。
    アボカドがマグロに味なりません?^^;
    実家にいた時は母がよく買ってきてサラダとかしてましたが、
    私はどう扱っていいのかわからず、結婚後は食べてません(^^;)

>みわきちさん
    私も紀州のあま〜い梅、食べたことあります。会社へのお中元ですが・・・(^^;)
    梅干=すっぱいと思ってたのでビックリでした(^-^*)

79. 139 のぞき

そういえば、アボガドの種って、蒔いておくと生えるのでしたっけ?
    そのまま、ゴミ箱へ入れてしまいましたツ。

今日は、黒☆病になったバラを1本葉っぱを整理して、庭掃除しました。
    明日は次の2本目、いつになったら終わることか。
    でも、明日はお祭りで、サボっちゃうかもです。
    スラりんさんは、今年お祭り行きましたか〜、と、聞いてみるテスト。

80. 140 スラりん

>のぞきさん
    小学生の頃、グレープフルーツの種が成長して30cm位になったことがあります。
    実はならなかったような。。。(^^;)
    育つかどうかはわかりませんが、芽は出そうですよね。
    お祭りは、今年は行ってないです。。(^^;)
    先週、先々週と近所であったみたいです(音が聞こえてました)

81. 141 のぞき

グレープフルーツも育つのですか?すごい!
    昔、メロンの種が勝手に育ち、実も付けたのですが、遊びに来たお客さんの子供が
    ドロボーしていきました(号泣。
    お祭り行かないのですか?
    私は引っ越してきて初めてのお祭りなので行って来ようと思っています。
    近々、花火大会もあるので、それには両親呼んで家から花火を観ようと計画中です。
    しかし、会社があるので、夕食はすべて出来合いになりそうです(*^_^*)。

82. 142 スラりん

>のぞきさん
    グレープフルーツの葉はもっぱら蝶々のエサでした(^^;)
    メロンのほうがすごいですよ(^^)
    そういえば、スイカの種を植えたけど芽がヒョロヒョロと伸びただけやったな〜。
    花火は近くで見れるのですか??いいな〜(^^)

83. 143 のぞき

グレープフルーツどころかスイカまで! 全部実が付けば元取れましたね(笑。
    受粉が問題なのでしょうか?
    昔、四角いスイカの話をきいたことありますが、売っていませんね。
    何でも四角い箱の中で育てると、四角くなるとか。
    近所のスーパーで8色スイカというものが売られています。
    中が8色なのでしょうか?まさか。。。

花火は、仕掛けは見れないのですが、丁度2階の窓いっぱいに花火が展開されます。
    歩くのが嫌いな父には、これで十分かと(‾ー‾+。
    ただし、2階に登るのも嫌だと拒絶された場合は・・・。

84. 144 のぞき

スラりんさん、お相手三級でした。そろそろzzz。

85. 145 のぞき

こんばんわ〜、って、誰もいない。
    みんな帰省しちゃったのかしら。

スーパーで、八色スイカ買って来ちゃいました。普通よりも高めで、小玉スイカより一回り
    大きくしたくらいかな。それで約1,000円。他のお店で見た普通のスイカは600円代でした。
    切ってみて変化ありましたら、報告します。
    普通のスイカと変わらなかったら・・・、うったえてやる〜(>_<)!
    ではでは。

86. 146 スラりん

>のぞきさん
    >グレープフルーツどころかスイカまで! 全部実が付けば元取れましたね(笑。
    スイカはさすがに成長しなかったですね。(^^;)
    四角いスイカや黄色いスイカなど一時流行ってましたね〜(^^)
    八色スイカ。。もしかしたら地名ですか?(^^;)

87. 147 のぞき

>八色スイカ。。もしかしたら地名ですか?(^^;)
    ガァーーーーーーン!
    そんな地名があるのですか?、知らなかった。
    私は密かに、中身が8色なのかと・・・(ToT)/。
    明日食してみます、ではでは。

88. 148 巨乳

楽しかった現実逃避も終わってしまい、リアルに戻ってきました。
    って、ここも実は一種の現実逃避の場かもしれないけど・・・
    >玉葱さん
    食べかたの好みは和風なイメージですね。
    「エピソード3」誰と見に行ったのか気になるわ・・・
    白茄子見つけましたら、私にも教えてくださいね。
    >ぴいぱさん
    夏休み、あっと言う間に終わってしまいました。
    でも四日間盛りだくさんで遊んできました。
    「365日分の4日だから」を合言葉に贅沢しちゃったら、財布が軽軽になってしまいました。
    だんなさまに夏休みがないのはかわいそうですね。
    ちびぴぱちゃんに夏の思い出を作ってあげてくださいね〜
    >のぞきちゃん
    >泣けない自分が怖い
    私もたぶん、泣かないと思います。
    見ないうちから言うのもなんですが・・・
    目は大丈夫ですか?無理しないで、でも遊んでね・・・
    >たまさん
    まずは梅酒から練習しましょう。
    いくらでもお注ぎいたしまーす!
    海水浴場物価はおっしゃるとおり高かったです。
    私の会社は昔は宴会が多かったですが、ここ何年かはさっぱり。

89. 149 巨乳

長いので二つにしました。
    >スラりんちゃん
    日曜日にお祭りがあり、船上から花火を見れました。
    すごい近くで見れました。
    最後に見た隅田川の花火では、花火が小さい(遠いから)、暑い、人だらけ
    でしたが、遠い離島では、でっかい花火、涼しい風、セレブな船、おまけにビールと、
    ちょっといやかなり贅沢(うちにしてみれば)しちゃいました。
    おなかすいてなくて、買わなかったけど、今になって、
    焼いた貝とか、食べたかったと思う。(T_T)
    >のぞきちゃん
    八色スイカ・・・赤・青・黄・白・黒・緑・ピンク・茶・・・
    全部味が違っていたらおもしろいけど、食べるのに勇気がいりそうな・・・
    試食後の報告が楽しみです〜
    >みわきち姫
    妻だけが仕事で、夫と子供が水族館・・・かわいそう!
    私だったら仮病使ってでも一緒に行きたいところ。(≧-≦*)

90. 150 スラりん

>のぞきさん
    >そんな地名があるのですか?、知らなかった。
    いえ、わかんないですけど。。。(^^;)
    まだ食べてられなかったんですね。よく、読んでませんでしたm(__)m

>巨乳さん
    >楽しかった現実逃避も終わってしまい、リアルに戻ってきました。
    私は。。ずっと現実でした。(>_<)
    >遠い離島では、でっかい花火、涼しい風、セレブな船、おまけにビールと、
    >ちょっといやかなり贅沢(うちにしてみれば)しちゃいました。
    船上から花火きれいそうですね(^-^)
    いや贅沢ですよ、うらやましいです(^-^*)

91. 151 のぞき

こんばんわでつ〜。
    両親が遊びに来て、夕食を出したのだけど、デザートの八色スイカを出すのを忘れました〜(^^ゞ。
    よって味見しておりません。
    しかし、ネットで調べたら、お米で有名な新潟県のスイカのようで、
    【栽培に手間がかかり、生産量が少ないためほとんど県外に出荷されない貴重なスイカなんですよ。】
    とありました。
    明日は外食だから、あさっての夕飯かな?

>巨乳さん
    お・み・や・げ!、オミヤゲ☆
    ・・・ビールの空き缶貰っても・・・。
    ゆう〜が〜な夏休み、良かったでつね、私は会社でちた(つД`)。
    >「エピソード3」誰と見に行ったのか気になるわ・・・
    するどいチェック!
    私は、玉葱さん一人で見たのだと思っていました。実態は???

92. 152 ハチ

こ・ん・ば・ん・わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★
    忘れられちゃいましたでしょーか・・・・
    あんただれ!?って言わないでくださいね。
    今はますます虎にハマってます^^今日は不完全燃焼でしたが、、、、

アボガド大好きっ♪
    なんかのテレビで、「アボガドをわさび醤油で食べるとトロの味がする!」
    って言ってたのを見てから、
    我が家ではアボガド=トロです♪     ハイ、超超超庶民派です。
    って亀レスでごめんなさいm(_ _)m
    玉葱さんレシピがウマそ〜〜〜〜〜〜で、釣られて出てきちゃいましたっ!

八色スイカって、単純に八つの色!?って思ったよ(・・?)地名なの!?

93. 153 スラりん

>ハチさん
    >あんただれ!?って言わないでくださいね。
    だれ?(^^)(うそです)
    夏バテしてると思ってましたよ〜。(^^;)
    >我が家ではアボガド=トロです♪
    ですよね(^^)

94. 154 匿名さん

>だれ?(^^)(うそです)
    ハ・チ・で・すっ(‾^‾)
    どんだけ体調管理して気をつけてても、夏バテってするものですね・・・;
    まいりました〜〜〜〜
    でも、花火も見たし、海も2回行ったし、遊園地でも酔ったし、
    サイコーの夏でしたーー★

本物のトロとはめったにお目にかかれないので、
    そりゃ〜100円でトロ気分♪ですよぉっ!なんて庶民なんでしょ。。

95. 155 ハチ

もぉ、ほんとゴメンナサイ。。。。。。。。
    たまに出てくるとこれだ・・154は、まぎれもなくハチです。
    しかも1行目、
    >スラりんさん
    が、抜けてました・・
    しかもしかも、ageまくりですた。。スミマセンm(_ _)m

96. 156 のぞき

オッハ〜。
    昨夜は新スレなど活発で、私もワザとageてみたりして。
    ハチちゃんとすれ違い、残念でしたわ。
    夏ばて気をつけて、って、
    >花火も見たし、海も2回行ったし、遊園地でも酔ったし、
    こんだけ行けば十分か。
    サイコーの夏よかったでつね〜。
    私?、ええ、ええ、花火だけの夏でしたとも(ーー;)。

97. 157 ホーミ

おはようございまーす
    昨日の地震怖かった〜!!最近大きいのが多くて不安ですわん・・・

>巨乳さん
    おかえりなさーい ヽ(´▽`)/〜♪
    ダイビングできました?
    きれいな海にセレブな船!今のホーミにはすごく遠い世界かも〜

>のぞきさん
    八色スイカ スイカのコシ○カリといったところでしょうかー
    中は何色なのかなぁ?わくわく♪

>スラりんさん
    色々植えてますねっ
    今うちにあるのは巨峰とオレンジの種・・
    試しに植えてみようかな♪

>ハチさん
    お久しぶりですぅ
    >サイコーの夏でしたーー★
    って、まだ夏は終わってないですよー
    まだまだ楽しんでくださーい(^v^)

といいつつ、ホーミもバテ気味・・・
    今日はスイミングがあるので、チョコ○BBでも飲んで気合いれマス!

98. 158 巨乳

>ホーミさん
    ただいま〜
    わずかン〜メートルの現実逃避、とっても楽しかったです〜
    だんなの頭にあれをくっつけて喋ろうと、必死で挑戦しましたが、
    先生に「ちゃんとくわえて」とか「はなさないで」とか「こっちきて」とか
    水中でボードでいろいろ言われて、ついにできませんでした。残念!
    ピラニアのようにむらがってくるお魚もいたし、左手に持つソーセージを凝視するお魚もいて、
    ちょっと怖いような、うれしいような・・・
    お魚にもいろいろな性格があるんですね〜♪

>のぞきちゃん
    お土産のビールは飲んできちゃいました・・・
    >スラりんちゃん
    五色沼は知ってるけど、八色という地名は私も知らないです・・・
    >ハチッペ
    おひさ〜
    今朝は二日酔いで辛いです・・・・

99. 159 巨乳

>ホーミさん
    前回のダイブスーツは半袖半ズボンで、楽に着れましたが、
    今回は長袖足首までで、着用するのがたいへんでしたが、プールの中で着たら簡単!でした。
    いたれりつくせりの体験ダイブは私向き。
    ライセンスは大変そうだなあ・・・ダンナは欲しがっていますが。(>_<)

100. 160 スラりん

>ハチさん
    >ハ・チ・で・すっ(‾^‾)
       ↑ で十分わかりますよ(^^)
    >遊園地でも酔ったし
    ハチさんも乗り物苦手なんですか?(^_^;)

>ホーミさん
    >色々植えてますねっ
    といっても子供の頃ですので・・・(^^;)

>巨乳さん
    >五色沼は知ってるけど、八色という地名は私も知らないです・・・
    私も知らないです(^^;)
    八つの色というのは無さそうかな〜と思いまして。。もしかしたら地名かなと(^^;;

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
サンクレイドル西日暮里II・III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7238万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8000万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

6790万円~8390万円

2LDK~2LDK+S(納戸)

55.26m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円~7648万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5230万円~7130万円

3LDK

57.58m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む