- 掲示板
何れも事件発生時、大津市立皇子山中学校に所在籍
【タイトルと本文の一部を削除しました。2012.07.09 管理担当】
[スレ作成日時]2012-07-07 20:50:05
何れも事件発生時、大津市立皇子山中学校に所在籍
【タイトルと本文の一部を削除しました。2012.07.09 管理担当】
[スレ作成日時]2012-07-07 20:50:05
問題化しないのが問題
これだけの犯罪を犯しても罪の意識もなければ謝罪もない
遊びと考えているのならまた同じことを繰り返すだけだよ。
大津いじめ担任 韓国語教育に熱心だったが現在生徒に無関心
滋賀県大津市で昨年10月、市立中学2年の男子生徒(当時13歳)がいじめを苦に自殺.したとされる事件は、自殺生徒の父親が元同級生らを告訴するなど全国的な話題となっている。事件が騒動になって以降、担任教師の男性は表に出なくなっている。7月12日に開かれた保護者説明会にも、出席しなかった。
「保護者からは『担任が出てきて説明すべきだ』という声が上がったが、校長は『自分の判断で出席させなかった』の一点張りでした。担任がいじめの様子を見ていながら『そのくらいにしとき』と笑っていたともいわれている。そうしたことが本当だったのかどうかが知りたかったのに、説明会では何も答えていません」(2年生の母親)
なぜ彼は表で説明しようとしないのか。それは、「彼がしゃべれば、学校がこれまで行なってきたいじめの封印工作がすべてばれてしまうから」(学校関係者)だという。
それだけではない。学校側が恐れているのは、この担任教師自身に、事件を起こす土壌を作った原因があったことを追及される可能性があるからだ。 この教師は、かねて生徒への「無関心」が問題視されていたという。
「彼が以前いた大学の附属中学では、韓国語の教育に力を入れるなど熱心だったそうですが、この中学に移ってからは次第にそうした熱がなくなり、無難にやり過ごす態度が目立っていたようです」(PTA関係者)
今回の自殺が起きる直前の昨年夏、この中学校で起きていた“事故"も、担任教師のそうした教育姿勢がもたらしたものではなかったか。同校の生徒の一人が明かす。
「先生が受け持つ柔道の授業で、ある男子生徒が足を怪我したんです。ところが、先生は『大丈夫だ』といって、彼は次の日に行なわれた水泳大会に参加させられた。それで、怪我が悪化してしまったんです。あとでわかったんですが、柔道の授業のときにすでに骨が折れていたようなんです。なのに先生のいうまま、彼は足が真っ赤に腫れた状態のまま水泳大会に出て、終わったあとは全く歩けなくなっていました」
後に生徒の保護者が、教師にこのことを訴えたところ、そっけない態度で軽く流されてしまったという。この男子生徒は、自殺.した生徒のクラスメートだった。
この教師は、写真週刊誌『フライデー』の直撃取材に、鼻唄で「ふふ~ふ~♪」と応じたことがインターネットなどで批判を浴びたことから、それ以降は自宅に帰らず、本誌記者の訪問時も不在が続いている。
亡くなった被害者が可哀想だからいじめられた内容を詳しく書かなくていいよ、
それを書くぐらいなら加害者少年らや担任の個人情報や顔写真を晒した方が良い
自殺に繋がるほどの原因がいたずらだけにあったとは限らない。
なにもかも3人の生徒のせいにしてはマズイ
日本の社会は法治国家
人を殺せば殺人罪で懲役か死刑
人に暴力を振るえば傷害罪で懲役か罰金の刑
だから普通はやればまずいと思うものです。
いじめで暴力を振るっても無罪ならやりたい放題だろ
いじめられた経験のない人にはつらさが全然わからないようだな。
>掲示板で韓国・在日中傷している人がいるけど、
>この事件の加害者と心理状態が同じだね。
163・164・165の人もそう思うでしょ?w
それとこれとは別問題だと思います。
中傷してるのでは無く事実でしょ
の方ご自分の御子息がもし、同じ目に遭っていたら、如何なさいますか
卑怯なところも、幼稚なところもそっくりだね。
支那・鮮・部って生かしておいていいの?
木村の父親母親も何人か人殺ししているのかな?
全国の中学のイジメっ子が一堂に会して、誰が最後まで生き残るかテレビでやってくれないかな?
木村はやはりいい線いくのかな?キャッ
恐喝、窃盗、暴行、これらの事実に養護する人がいるの?犯罪ですよ。
<大津いじめ自殺>男子生徒と同級生 窓から落ちるふり
毎日新聞 7月20日(金)21時40分配信
大津市で市立中学2年の男子生徒が自殺した問題で、男子生徒といじめに関わったとされる同級生が校舎3階の窓から落ちるふりをしているのを、女子生徒が毎日新聞の取材に「複数回、目撃した」と証言した。
【大津いじめ自殺】校長が生徒に混乱を陳謝 終業式で
女子生徒によると、昨年9月ごろ、同級生の一人が校舎3階の廊下の窓枠に腰掛け、窓枠と壁を持って、背中から倒れ込むような仕草をした。男子生徒に同様のことをするよう求め、男子生徒もしていた。こうした行為は休み時間に、約1週間続いたという。
女子生徒は学校のアンケートには回答していなかった。「落ちるふりをして危ない行為だった。アンケートに記載しても、先生が対応してくれないと思った」などと話した。
加害者、学校関係者を、数万人で、取り囲み、高いビルの屋上に、連れて行き
飛び降りろと、連呼し恐怖に怯える姿が、見たい。許しをこいたら。蜂や蛙を食わせ
被害者の恨み100倍にして返したい。
加害者は、口裏合わして知らぬ存ぜぬだろう、死人にクチなしだもの。
教育委員も校長も、あの調子では遺書でも出てこない限り、開き直って逃げ切りそうだ。
本件については、時間が経ちすぎているため証拠不十分で捜査打ち切り。
マスコミの報道が収まった時をみて再発防止策を打ち出して幕引きということになるんではないでしょうか。
サスペンス風に見ると数年後に被害者関係者が加害者を殺害して仇討ちということに。
加害者少年は何処に行っても名前を変えても、何をやっても無駄。
ある意味生き地獄
加害者、学校関係者たちに「自殺の練習」をしてもらい、最終的に自殺させる。