- 掲示板
何れも事件発生時、大津市立皇子山中学校に所在籍
【タイトルと本文の一部を削除しました。2012.07.09 管理担当】
[スレ作成日時]2012-07-07 20:50:05
何れも事件発生時、大津市立皇子山中学校に所在籍
【タイトルと本文の一部を削除しました。2012.07.09 管理担当】
[スレ作成日時]2012-07-07 20:50:05
しかし加害者庇う奴らが、わからん
お前らのようなのが要るから。虐めがなくならん。
犯罪者を擁護するものすべてに、被害者と同じ悲しみが
訪れますように祈る。
いじめた3人に毎日 カエルを口に入れよう
いじめた親が、何か言ってきたら、少しふざけてるだけと言い返そう
警察に訴えるといえば、警察も取り合わないよ と教えてあげよう
裁判になっても、大した刑罰にならないのは みんな知ってるじゃない
だから、いじめた3人が生きている限り、みんなでカエルをそいつらの口にいれるのがよい。
いじめた親と いじめた3人を守る弁護士が、学校の教師・教育委員会が、これは、いじめじゃないというなら、
少しふざけているだけというなら、 みんなで 死んだかえるを 毎日 そいつらの口に入れよう
裁判になっても、大した刑罰にならないのは みんな知ってるじゃない
本当に飛びやがった。ウケル。 だそうですよ。
お前が突き落としたんじゃねえのか。
みんなお前らの事、人殺しだと思ってるからな。
最初に、加害者の写真、名前、住所晒した人は
本当に勇気が、あると思う。色々考えての事だろうが
その決断、私は支持します。あなたの勇気には、
何百万という支持があると
信じます
>>138
既に2人は京都に引っ越してるよ。
引っ越した先でも加害者が生徒に暴力を振るってるって政治家の片山議員がブログに載せてた
学校にクレームの電話をガンガン入れたら効果あるだろうね
リンチ殺人事件 学校で友達に姉を紹介してほしいとひつこく言われ断った事でいじめが始まった毎日殴られ蹴られ恥ずかしい事をされた ある日の朝早く自宅のマンションで待ち伏せされボコボコにされて意識がなくなって...手と足を持たれて落とされた
これは想像です 早く事件が解決される事を願っています。
いじめた奴らは極悪非道な最低の人間です。
こんな奴らは一生まともな生活ができないよう皆さんで追跡しましょう。
こいつらは就職も結婚もできず、ホームレスになればいいんです。
一生惨めな生活をさせてやりましょう。
報道が終われば皆興味を失い、忘れます。
先の長い未成年ですし、10年後の就職結婚は努力してれば出来ると思う
自殺なんかしてほんと迷惑。***は不登校や転校して自発的に見えない場所へ移るのが正解
受験勉強を控えてる学生に余計なストレスをかけたりと死んでまで人に迷惑かけるなと学校にいる生徒は皆感じてるね
146さん
あなたの意見の是非はさておき、
では今回の事件は誰のせいで
起こったのでしょうか。
あなたがそう思うなら加害者達に
受験の邪魔をされたと損害賠償を
起こせばどうでしょう?
在校生は見て見ぬふりして見殺しにした報い
恨むんなら被害者じゃなく能無し教師たちを恨め
被害者を非難するのは筋違い
加害生徒が転校先でも暴力をふるっているとの情報
(17日)
大津市の中学生男子が、いじめを苦にして自殺.したとされる問題で驚くべき情報が入ってきた。自由民主党所属の片山さつき議員が自身の公式ブログに、確認中ながら「加害生徒が転校先でも暴力をふるっている」との情報を掲載したのである。以下は、片山議員の書き込みの一部である。
・片山議員の書き込み
加害生徒のうち、2人は、京都に転校しているのは事実。そのうち一人が通う学校にお子さんを通わせている親御さんから、「すでに暴力をふるっている」との通報があり、現在京都のほうで、情報収集を行っています(引用ここまで)
片山議員が「加害生徒」と表現している男子らは、自殺.した男子をいじめていたとされる少年たちのこと。男子の自殺後に他の学校に転校したようだが、片山議員の情報が正しければ、そこでも暴力をふるっているということになる。
警察はなにやってんだ?
早く逮捕して五年くらい少年院へぶち込めよ。
被害者を非難したら呪われるよ
加害者自身は加害者であるという認識は、多分ない(なかった)のであろう。未熟な子供だし。
でも、罪がないと言っているのではないのです。
社会一般では、セクハラ、パワハラ、アカハラ、などなど、する側ではなく「される側」の認識で裁かれる、そして社会はそうやって動いていると教育されています。
でも、学校(という世界)では、こういった教育は全くなされていないんだろうな、と思います。教員は教科を教える予備校講師と同じなんでしょう。教諭(教え諭す人)に値する人なんて、どれくらいいるのだろう。
人の立場にたって考えましょう、なんて形式的なことは言っていても、実際何もやっていなかったのでしょうし。
結局、集団教育、社会教育のできなかった学校は、無責では済まされないのではないでしょうか。
↑
昭和40年代の教師なら加害者、往復ビンタです。
罪の意識がないことはありません。基本的には
遊び金を巻き上げることが目的です。
そんな難しい能書きの話じゃなくて、公務員が仕事をしなくなっただけです。
これは50代の人間、ぎりぎり40代、当時は女生徒でも廊下に並ばされて
先生にビンタを受けたまともな時代でした。今の校長、教師はこの時代を知っています。
やる気がないのか、やることで現代の教育の流れでは異端者になるのか。
昔の教師の人が見たら異常な世界です。
今回の事件は、被害者と同年代の子を育ててる40代の母ですが、ネットやテレビで色々な情報が報道または投稿されています。
本当に許せません。 加害者少年達とその親で被害者にしてきた数々の卑劣な行為を 親子でみては如何ですか
そこまでしないと解らないのかな
自分の子供に自殺の練習させられますか
蛙や蜂をたべさせられますか
万引きさせますか
陰毛を火で炙っ足り全裸にして射精させたり、、、、
加害者少年達とその両親でみんなで、是非やってみて下さい。
本当に今回の事件は許せません!!
この事件は、本当に普通では考えられないことが多すぎる。
まず中学だが担任の体育教師がなぜ義務教育なのにハングルを教えているのか?
加害者主犯格の母がPTA会長(父は元AV男優?)と共犯の親がPTA役員
これらの人は在日〇〇〇という共通事項があるみたいです。
加害者の親も本人も謝罪もなければ全く反省もしていない訳ですが
以前、北朝鮮の処刑シーンをTVで見たことがありましたが
銃殺する前に余計なことを言わないように口に大きな石を詰め込んで
歯も折れているのにむごい事をすると思っていたが
今回も口の中にかえるや死んだ蜂を入れるところは何か共通する
民族性なのかと思ってしまいます。
今回、被害者の親が刑事告訴をしましたがこれがもし犯罪として
有罪にならなければ今回と同じ事をやっても罪は問えないと知れ渡り
かならず同じような犯罪的なイジメが何度も繰り返されると思います。
これは日本の法治国家としての機能がしていないことになります。
この様な問題には、裁判員制度の導入を期待したいのですが・・・
加害者は人間のクズです。
必ず全員逮捕し、裁判員裁判にかけてください。
無期懲役にしましょう。
こんなクズは将来893か犯罪者になるだけですので、塀の中に閉じこめましょう。
問題化しているのが問題
ささいな友人間の遊びをメディアが無理矢理、あたかも重大だと先導しすぎ。
教育というものをまるでわかっていない。事件化しない方が人間性が上がることもあるんだよ
あくまで学校内で終わってる話