- 掲示板
何れも事件発生時、大津市立皇子山中学校に所在籍
【タイトルと本文の一部を削除しました。2012.07.09 管理担当】
[スレ作成日時]2012-07-07 20:50:05
何れも事件発生時、大津市立皇子山中学校に所在籍
【タイトルと本文の一部を削除しました。2012.07.09 管理担当】
[スレ作成日時]2012-07-07 20:50:05
ネットを含めてなんか集団ヒステリーで未成年を責めようとしている気がしてならない。
いじめに自殺の原因を押し付けて解決したように見せるやり方はやっぱりおかしい
冤罪の可能性があるとしっかり考えて報道統制をしたほうがいいと思います
冤罪の可能性・・
あるかな??
冤罪だと思っているお目出度い奴って、関係者か?
イジメの被害者は、イジメはつらいと泣きながら担任の先生に数回電話した、
このことを数人が被害者から聞いている。
担任の教師は、労組のガードでおもてに出てこないようだ。
そのうちに、〇〇先生を守る会とか出来てからの会見かな?
警察の強制捜査で、しつようなイジメを苦にして自殺した、というシナリオだろう。
死因まで深く真相の究明は、しないのだろう、心のこりだけどね。
少年のうちの一人の義父とネットで曝された人が、私の会社の人と同姓同名だったようで朝から会社に無言電話、取材申し込み電話、メールが頻繁に来る。
当人は結婚以来数十年ずーっと神戸の西のほうに住んでるんで、全く無関係 。
とばっちりもはなはだしい。ネットの実名曝しの書き込みも、よく裏をとってからにしてほしい。
大津「3人のうち1人殺す」…69歳男逮捕 大津市立中学2年の男子生徒が自殺した問題を巡り、滋賀県の嘉田由紀子知事に脅迫状を送ったとして、大津署は12日、愛知県武豊町平井、無職沢村佳幸容疑者(69)を脅迫容疑で逮捕した。(読売新聞)
過激だけど気持ちはわかる。
普通わからねえよ。同レベルってことだ。
担任酷いね。フライデーにも鼻歌歌いながら取材に応じたとか?
ネットで名前も住所も電話番号も顔写真も、晒されてるよね。
2チャンで電話した人が、やっと繋がって、何か言ってやろう思ったら
向こうからいきなり罵倒されて切られたとか(笑)
事件が起きて、その事件を冷静に考察するのではなく、闇雲に犯人を特定し叩こうとする行為は、
今回の事件の犯人とまったく同じ行動。
不景気が続き不満が怒りに変わりやすいのは理解できるが、
中学生のイジメ(暴力行為)とともに、日本の心の豊さに何か大きな不足が生まれているのだろう。
「今回の事件の犯人とまったく同じ行動」をするオトナが潜在的に増えていることは非常に怖いことだね。
↑同意する。
ついに警察庁が出て来た。これは期待していいのかな?
大津警察も滋賀県警もメンツ丸つぶれ。
リンチ殺人、大津警察が隠匿!
ここまで出てきたら、前代未聞の警察の不祥事事件だね。
やってくれるかな~
いじめによって人間力も磨かれる
全てを否定するのはよくないです。
いじめられてた方の問題解決能力が足らなすぎるのがそもそもの原因では?
狂っている…
この手の考えが**同級生、ハングル教師、教育委員会のカッパ、
不受理大津警察署にいた為に被害者は殺されてしまった。
この頃は自分の仕事しないことを
ごまかすために逆に犯人の方の擁護をする
バカ警察が多いですね。
いつからこれほどにも公務員が仕事をしなくなって
しまったのか。
>闇雲に犯人を特定し叩こうとする行為は、今回の事件の犯人とまったく同じ行動。
犯人が特定されているのに逮捕もされない。
社会が叩くのは当然の行為。
ちょっと前に中国で女の子が倒れているのに何人もの大人が平気でその横を通り過ぎて行く出来事があった。
65は中国人レベルだな。
悔しかったみたいだよ、れいの人(笑)
イジメ事件、
大津市は、教育委員会や学校に警察までが一緒になって完璧なもみ消し態勢だったのにね。
自殺とされた現場の状況や学校での担任教師の見て見ぬふり、
加害者の身内が地元の有力者や警察の関係者、
加害者はスルリと転校するなど、手際が良すぎたのも疑惑の要因だろう。
警察の強制捜査で少しづつ情報がでてきているが、教員委員や学校のガードはきついね。
加害者の身内関係者が、
「無記名の証言はダメだ」と学校に大声で詰め寄ってから学校は腰砕けになった。
生徒は、進学のこともあるし加害者も怖いし地元有力者も怖い、証言はなかなかできない。
学校からは、校内放送で「しゃべるな」と言われているし・・・・・・・
○○ママの格好は自由だと思うし言っていることも理解はできる。
自殺も万引きも財布からの抜き取りも当人が決断した事で他人のせいにしてはダメ