- 掲示板
何れも事件発生時、大津市立皇子山中学校に所在籍
【タイトルと本文の一部を削除しました。2012.07.09 管理担当】
[スレ作成日時]2012-07-07 20:50:05
何れも事件発生時、大津市立皇子山中学校に所在籍
【タイトルと本文の一部を削除しました。2012.07.09 管理担当】
[スレ作成日時]2012-07-07 20:50:05
酷いですね。
昔から医者と教師の息子はバカが多い。
親に常識がないからだ。
家は金無さそうだな。
いじめ問題、うやむやになりそう。
いじめ大臣が握り潰しそう。
<大津中2自殺>資料に多数の「黒塗り」 第三者委は不満
毎日新聞 10月29日(月)11時22分配信
大津市の市立中学2年の男子生徒が自殺した問題で、いじめの実態などを調べる市の第三者調査委員会は28日、第7回会合を市役所で開いた。この中で、委員会が市教委から追加で取り寄せた資料に多数の「黒塗り」があり、委員から不満の声が上がっていることが分かった。また、教師に続き今月下旬から、同級生からの聞き取りが始まり、28日、遺族への聞き取りも行った。
委員長の横山巌弁護士によると、生徒が自殺した後の学校や市教委の対応を検証するため追加資料の提供を受け、この分析を終えて校長らから聞く方針という。ただ、委員の一人は会合後の取材に「資料では、ここを消されたら困るというところに黒塗りが多く不愉快」と語った。
加害者とされる生徒には近日中にも委員長名で依頼の手紙を送る。また、来月9、18日に専門家を呼び意見を聞く勉強会を開くことが決まった。精神科医の斎藤環氏、津崎哲郎・花園大特任教授(児童福祉論)、森田洋司・大阪市立大名誉教授(教育社会学)の3人を予定している。【前本麻有、村山豪、千葉紀和】
3人で屋上から突き落としたというのは事実らしいですね。
暴行事件なので直ぐに救急車を呼んで病院に行き警察に通報すれば良いじゃん。
不良グループを暴行罪で訴えて差ほど痛くない怪我でも大げさにして、たんまりと慰謝料を請求してやれ
ほとぼりが冷めたら また繰り返すよこの連中
加害者のガキ、ついに書類送検か(笑)
こういう人の痛みをわからないクソは、世間にバッシングされて、自殺するんじゃないか(爆笑)
同級生2人を書類送検=1人は児相送致、暴行容疑など―大津いじめ自殺・滋賀県警
時事通信 12月27日(木)16時12分配信
大津市で昨年10月、いじめを受けていた市立中学2年の男子生徒=当時(13)=が自殺した問題で、滋賀県警は27日、暴行容疑などで、いじめていたとされる同級生の少年3人=いずれも(15)=のうち当時14歳だった2人を書類送検した。1人は当時刑事罰の対象とならない13歳だったため、暴行などの非行事実で児童相談所に送致した。
県警は男子生徒の父親(47)の告訴を受け、27件の犯罪行為を検討し、暴行、器物損壊、窃盗の3容疑、計13件について立件。ただ、一人一人の容疑や非行事実は、少年事件を理由に明らかにしなかった。認否に関しても詳細は述べず、犯罪行為自体を否認したり、行為を認めたものの犯意を否定したりしているなどとだけ説明した。
県警の大山洋史生活安全部参事官はいじめはあったとしながら、自殺との因果関係は、「推測や臆測で説明すると誤解を招く」と述べ、結論は出なかったとした。当初、被害届を3回にわたり不受理としたことを「もう少し被害者の痛みに心を動かすべきだった」とし、遺族に謝罪したという。
また、3人のうち1人が教諭に重傷を負わせた傷害事件と、別の1人が他の同級生に対して起こした暴行事件でも書類送検するなどした。
選挙である議員が落選、そして政権交代。
新たな証拠が出たわけじゃないのに、政権交代直後にやっと逮捕。
恐ろしいですね。
政権交代がなかったら、闇から闇へだったんですか?
いくら中学生でも、人をマンションから突き落としておいて無罪ということはないのでは?
3人の両親がそろって武楽出身というところにも問題はあるんだろうね。
だから人を殺しても平気なんですね。納得です。
エンピツ持ったら未来・・・・・・のおばあちゃんが知事だものね。
原発だけで、天下取りしたり。
天下のイチローにちょっかい出したり。
ま、ボ毛ましておめでとうございます。