- 掲示板
???
[スレ作成日時]2004-11-12 19:14:00
???
[スレ作成日時]2004-11-12 19:14:00
342
オレはそういうヤツらを10人ほど使って設備会社やっていたが一服と言いつつ始業後の
移動時間30分のほかに、追い込まれた現場でも平気で10時、15時に
それぞれ最低30-40分の休憩を取り、おまけに仕事が終わらないからと
残業、休日出勤に持ち込んで会社に対して不要な経費を強いてきた。
計算したら8-17時勤務で実働は5時間少々。
この景気でこのやり方されたらたまったものじゃないから喫煙者は思い切って
全員解雇したよ。現場行っても最近は喫煙者はかなり減っている。
知り合いの建築屋や電気屋でも50%は割り込んでる。
タバコやめられないやつは所詮アウトローだよ。昼飯のラーメン屋では
平気でタバコとビールがセットで飲酒運転なんて当たり前。
タバコっていうのはそういうやつらが吸うものだ。
私も職人を使う仕事をしているけど、質の悪い作業員使ってるねぇ
単価叩きすぎなんじゃない?
344
うちの職人の給与例
30歳 経験5年 月給支給30万 ボ3ヶ月 厚生年金、基金、雇用保険加入、
携帯、車、作業着、道具支給
50歳 経験25年 月給55万 以下 同様
この待遇でたたき過ぎかどうかわかるだろう。
ちなみに飲酒運転の常習はうちの職人じゃないが、巷のラーメン屋や定食屋でよく見る光景。
かならずタバコはセットで飲んでるよ。
まあそれだけヤニ食いは屑の確立が高いってことよ。
ラーメン屋で灰皿が無いと喰い終わった皿やドンブリを灰皿にして使う。ラーメンの汁に火玉を落として消す。昼間から飲酒当たり前。
こんなヤツの為に来年もタバコ値上がりで
本当に迷惑。くわえタバコでウロウロしたり
いまだに、吸ってる人を見ると
うらやましく思う、禁煙2ヶ月の俺。
いまだに、吸ってる人を見ると
うらやましく思う、禁煙5ヶ月の俺。
いまだに、吸っている人を見みるとうらやましく思う、禁煙10カ月の俺。
麻薬みたいなものよ
依存するの
トリップするの
癖になってるの
直しようがないの
仕方ないの
おれは愛煙者だが、人前ではほぼ吸わない。
店内喫煙可でも、人の前ではまず吸わない。
分煙完璧で、非喫煙者から隔離されてないと吸わない。
喫煙ルーム(臭いから嫌いだが)に行って吸うことはあるし、屋外の離れたとこで吸うことはある。
愛煙者ながら、ヤニの匂いは嫌いなので、なるべく空気が拡散する場所でのみ喫煙。
だからおれが愛煙者だと知らなかった連中も結構いる。
なんで人前で吸わないか。
知的職業で外人との仕事も多いせいか、周りにも出入り先にも吸ってる人間があまりいない。
あと子供がいるので、吸わない人間にとって迷惑で危ないのはよくわかってるつもり。
なので、人前では基本吸わないし、普段は吸いに行く時間がもったいないので、大抵ガマン。
こういうんでも吸ってちゃいけないの?
↑嫌煙厨に理屈が通じると思うなよ
351さんみたいな喫煙者ばかりならどんなにいいか。
紳士な煙草愛好家さんですね!
351さん
素晴らしい!!
でも、あなたのような喫煙者は滅多にいない・・・。
352さん
マナーとモラルをもって喫煙してもらえれば、そうそうキツい事は言われないと思います。
体のことを考えると吸ってほしくはないですが。
バカだから
愛煙家でもマナー厳守してます。
そこしっかりしてれば個人の自由。
違う面でマナー守れてない輩は沢山いるが…
351
そこまでストイックに出来んなら、いっそ止めたらいいのによ
何すかしてんだ?
はいはい
匂いと煙って自分が思っている以上に、まわりは敏感なんだな。
たばこを吸っている人間を見掛けたら、ボコボコにしてやりましょう。
はいはい
タバコ煙息吐きながら戻って来るのがいやだから、すべての息吐き終わった確認し出るべきだ。
口臭きつい非喫煙者も迷惑だがな。
香水きついの奴も加齢臭も。気持ち悪くなるのはそれも同じだからな。
喫煙者は税金納めてるし。
ヤレヤレ…タバコ税払ってるからって、迷惑行為の免罪符にはならないでしょ。
周り何て関係ない
バンバン吸ってやるぜ!
文句言われたら 速攻シバク!
お前らに文句言われる筋合いじゃない。犯罪じゃあるまいし。タバコ自由だ。
被害者面すんなや。煙草吸って何が悪い?
前に~バイト先でお客さんが吸ってたタバコがちょっと触れて~やわらかい生地のドレスにアッとゆー間に~
穴があいちって~
( ̄▽ ̄;)
ちょービビった(゜ロ゜;
あーゆーのってさ~
マヂ勘弁┐('~`;)┌
裸で歩いてろ!
高級嗜好品にしてくれた方がこっちは助かる。庶民には手が出ないだろ。
タバコメーカーが倒産したら経済はもっとヤバくなる。
深く考えなきゃな。
たばこ税を上げても、税収は減らないしJTの売り上げもさほど落ちない。
ニコチン依存患者は、食費を減らしたり、マイホーム購入を諦めてでもたばこ代を捻出する。
財務省や政治家並びに煙草産業もそれに気づきつつある。
悪者はやめられない喫煙者であり、許容した側ではないと謳う。
↑
黙れ!
お前みたいな奴は 片っ端からシバいたるわい!
喫煙者が悪なんて良く言うな(`o´)
個人の自由。お前らに否定される筋合いはない。
いや、JTのダメージは大きいです。
380さん
タバコの事をゴチャゴチャ抜かす奴がいたら
問答無用でシバき回したりましょう
脳内ニコ中のアラシ(嘲笑)
問題は匂いだけなんだがな。
うるせ~な
あんまり言うなよ。自分の命縮めてたんまり税金払ってくれてるんだからさ。
身内は非喫煙者の方が早死。
ヘビースモーカーも身体に害有りは自覚してる。タバコ税金納めてるし文句言われたくない。
これ以上国内の大企業が破綻したらマズイ。喫煙者非難してる側に影響無いとは言い切れない。
知り合いのヘビースモーカーは50代から肺気腫になり、
以来10年酸素ボンベ?の生活で外出もままならなくなった。
先日亡くなったけど・・・。
うちの父もヘビースモーカーで私が小さい時から側で吸っていた。
食事中だからやめてとか、孫がいるからあっち(換気扇の下)で吸ってとか言っても
「自分の家でタバコ吸って何が悪い、お前らがあっちに行け」
という始末・・・。
それ以外は働き者な良い父なんだけど。
喫煙する時は、最低限のマナーとして周りの人の許可を得て欲しい。
↑変な屁理屈こねてないで、文句言われたくなかったら、言われないようにすれば?
お父さんの言う通り、自宅ですから。
あれだけタバコは体に悪いと教育を受けてきたのに、なぜタバコを吸ってしまうのか?漫画の影響なのか、テレビの影響なのか、近親者の影響なのか、タバコを吸うことが格好いいことだと勘違いしてる。一度、吸い始めてニコチン中毒になると、その勘違いを正当化しないではいられない。喫煙者は有毒ガスを撒き散らし、周りに迷惑をかけていることをもっと自覚するべきだ。もう**ばいいのに。
黙れバカ!
じゃ 吸ってる奴に直接文句言え
それが 俺じゃない事を祈る
すぐ シバク!
>394
いいからタバコやめれ。タバコなんて百害あって一利なしじゃ。
タバコ代で金なくなるでしょ、肺ガンになるでしょ、受動喫煙で関係ない人に迷惑かけるでしょ。
血管が萎縮して脳梗塞とかにもなるな。ヤニで歯が汚くなるでしょ。とにかく臭い。
タバコ吸って気分が落ち着くとか言うけど、それは気のせいやで。
タバコみないなもん、麻薬と同じやからな。
いいからやめれ!
全く麻薬に例えんなよ!!嗜好品だから自由だよ。迷惑をあげて言い出したら世の中お互い様だろうが。ボ~ケ。
ニコ中脳になると、まともな思考は出来ないようだな…気の毒に…。
396
お互い様っていうのは、迷惑かけられた方が言う言葉だ
勘違いすんなよ
よかったね
タバスコ大〜好きー!!
吸いまくりましょう
脳ミソがニコチンに侵されてしまった人間には、何を言ってもムダのようですね。
まっとうな判断力や理解力を失なっているね。
┐(-。ー;)┌
シコッテ、一服して寝よ。
3時の一服 最高!
( ̄。 ̄)y-〜〜
〉405
肺がんになって、タバコを吸い続けたことを悔やみながら逝くことでしょう。
周りに迷惑かけないでね。
ぶっちゃけ肺気腫ってキツいぜ。
酸素吸うようになったら心不全やら肺炎やら併発して余命10年以下だよ。
喫煙者の医療費は全額自己負担にしようぜ。
以前ありましたよね。職場で全く吸わない女性が周囲が吸う人たちの中で
仕事をしていて肺がんになったとか・・吸わない人にとっては
タバコの煙が害になります。職場も禁煙にするか場所、時間決めてほしいですね。
頭イカれてるからタバコ吸うんでしょ。
まともな人間ならわざわざ好んで煙なんて吸わない。
国だって税金入ってこなければタバコなんてすぐ廃止するはずだよね。
この間日本で発売された1000円のタバコって売れてるのかな?
JTの株、右肩上がりみたいだけど・・・
香水臭い奴おまえの体は臭いのか?つけない人は迷惑で気分悪くなる!飯屋で飯がまずくなる!迷惑!ワキガなのか?**臭いのか?だから香水つけるのか?
臭くてたまらないのはタバコに限りない。
香水が煙り出すか?
香水が火事の原因になるか?
香水が肺がんの原因になるか?
ニコチン依存症の副反応の一つにうつ病の可能性もあるとか。
ニコ中脳と言うより、ニコチンが切れる事によるうつの症状があるのではないだろうか?
風邪は万病の元と言われるけど、喫煙はそれに近い万病の元では?
吸うことにより禁断症状が解かれリラックスするけど血圧が下がる事はない。
数十年前、ナースステーションが煙モクモクで患者の居る部屋まで煙がわずかに流れ、Drの問診で患者に背中を向けてスモークしながらカルテに書いていた時代は、今となっては信じられない。
414
香水の臭さをいってるんやないか!おまえバカか
吸う人に言う前に売る奴にいえば!売らんとタバコすえんしね!コンビニで売るなっていえば
迷惑なら売るなよ
迷惑ならデモしろ
たばこ万歳♪
煙草は絶体に必要!!
臭いから近寄るな。
ニコチンのない人生なんて。
美人がいない世の中と一緒だ。
煙草吸うから近寄るな
ニコチンに脳を支配されてしまった哀れな人達…
支配されてわるいか!吸いたいから吸うんや!うまいから吸うんや!
臭いことが迷惑だと理解できない奴ら。
だから 吸わない奴がどっか行けばええやん 近づくなや
お前がどっか行け!
430
どっか行けって下品だわ〜!怖い
吸いまくれ〜
煙草の無い人生なんて、入れる所がない女くらい絶望的だ!
タバコは、労働の疲れを麻痺させて、馬車馬のように国民を働かせる為に、国が仕組みました。
労働力として衰えが出てきた頃には、肺癌。
年金節約。税金徴収。
↑確かにそう考えるとメッチャ必要やん!
ヒロポンは、やり過ぎだったけどな。
最近は、健康志向で禁煙、長生き。
計算があわなくなっちゃった。
消費税増税の次は、年金給付開始年齢の引き上げ、医療費自己負担率アップ。
ブレない民主党。
みんな、マニフェストをもう一度読んでみましょう。
マニフェストを守らないのは犯罪では。これがOKなら、選挙の時言ったもん勝ち。
暴動を起こさない平和ボケした国民は、完全になめられています。
話題がそれてすみませんでした。
そんなんみんなわかっとるわ!暴動する暇あるなら仕事やる!生活かかっとる!君が暴動おこしな!一服して寝るか!
人前では吸わなきゃ良いにゃりよ♪
エコオタクと禁煙オタク。と健康オタクに爽やかオタク。友達にはなれませんね。私は喫煙オタクやから。
いずれにせよ、タバコ税をべらぼうな金額にすればいい
喫煙者増→税収大
喫煙者減→健康上好ましい
どちらに転がってもOK