- 掲示板
???
[スレ作成日時]2004-11-12 19:14:00
???
[スレ作成日時]2004-11-12 19:14:00
お隣の旦那さん(奥さんも)もベランダタバコする人でで困りました。
子どもを気遣ってベランダで吸っている様だけど、とにかく頻度が多いので煙は全部我が家へ..。
夏は窓開けられないし、カーテンに染み付いたり、ベランダで洗濯物干す時も煙がきていました。
咳は出るし本当に困っていました、ゼイゼイとして咳が出ていても平気でタバコを吸い続ける人なので
撃退法をいろいろ考えました。
一つは、ファブリーズ作戦(みんなされていそうですけど..)
煙が臭い時に、ベランダにでて洗濯物や干している布団に噴霧しコーティングします。
と同時に、ファブリーズのほのかな香りが相手宅にも漂うはずですので、嗅覚に訴え気づかせるようにします。
もう一つは、「協力消臭芳香剤 タバコの煙り用」と書いた芳香剤を買い求め、
お隣の奥さんが彼女が何時も見ているベランダの縦の隙間にセットしました。
これは、他のマンションに住んでいる人から教えてもらった方法ですが、効果絶大でした。
お隣の奥さんはベランダに子どもを出して公園代わりに遊ばせます。
知能犯な彼女は、必ずウチの反応を見ながら騒がせる人なのでベランダの隙間から子どもに覗かせたり
隙間から見ているところを私が気づくことが有ったので、そこを逆手にとりました。
以上、非常識な場所でのタバコの煙りに苦しんでいる皆様の何かの一助になれば嬉しいです。