- 掲示板
???
[スレ作成日時]2004-11-12 19:14:00
???
[スレ作成日時]2004-11-12 19:14:00
「なぜ人の迷惑も考えずにタバコを吸う人間が多いのか?」
そういう人は死に急いでいるんじゃないですか?
心の底では人の迷惑になってると思ってないからじゃないですか?
ここ何年かは、レストランの喫煙テーブルでしか吸っていません。
それでも迷惑でしょうか・・・・?
いずれレストランの喫煙には法規制がかかるでしょうから、いまのうちに堪能しておいてください。
少しづつ、やめようとしているのに堪能しておいてくださいですか?
地道に減煙しています。
喫煙テーブルで吸ってるぶんには、あまりにらまないで欲しいです。
>>06
07みたいなのは放置で。
オレは吸わないけど、喫煙スペースとか、分煙されているレストランで吸うのは
マナーの良い喫煙者ですよ。
ま、こういう煽りスレは放置するのが宜しいのではないかと。
7は煽り?
吸ったっていいじゃないですか。吸わなくなった奴ら、またはわれわれの分まで税金はらって
下すってんだから
極論だけど全員タバコやめたら一般人がタバコ税分増税じゃないの?
いや、全員タバコやめたら社会医療費が軽くなってその分の国の負担(税)が軽くなるんじゃないの?
仮に国民が100人いたとして、20人が病気の国より、皆が健康な国の方が生産性がいいんじゃない?
これも極論だけど。
誰か頭のいい人、どちらが良いのか計算してください。
たばこの害悪はどうやら少子化問題にまで及んでいるみたいだよ。
夫の喫煙でも妊娠率半減 カナダの研究者が発表
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1180499/detail?rd
っていうか、釣りスレに釣られるなってのw
この手のスレって、堂堂巡りだよな。
永久に結論が出ないのになぁ。
って漏れは喫煙者。
マナーを守っている限り、喫煙者は堂々と吸い続ければいい。
誰にも何にも後ろめたくなることはない。喫煙することは立派な権利である。
ここでヒステリックに叫んでいる嫌煙者はクラスのイジメっ子のようなもの。
もっともらしい理由をつけては誰かを仲間外れにすることで日頃の鬱憤を晴らしているだけ。
独りでは面と向かって言えないくせに、ひとたび仲間と徒党を組めばどんな陰険なことでも
やってのける悲しい差別主義者。
喫煙者よ、負けるな!
>>1
考えられるのは色々あるけど大抵以下に当てはまる。
・周りのことよりもニコチン補給が優先される人
・周りの迷惑が分からない人
・周りの迷惑など知ったことかという人
・喫煙する姿を見てもらいたい人、見せびらかしたい人
>>23
>・喫煙する姿を見てもらいたい人、見せびらかしたい人
未成年にしかあてはまらんなコレは(笑)
あーでもぶっとい葉巻を吸う社長とか、洒落たBARとかで
女落とすのに煙を「くゆらす」って時が当てはまるかな?
(TVの見すぎか(笑))
>なぜ人の迷惑も考えずにタバコを吸う人間が多いのか?
人の迷惑を目的としてタバコを吸う人間が多いわけではないから
よかったよかった (^−^)にっこり
どっちにしても歩きタバコ、ポイ捨てはやめてくれ
喫煙者なんて言葉じゃなくはっきりと 薬物中毒(ニコチン中毒)患者様といってあげた方が
薬物中毒様達のためでしょう。
タバコは麻薬を打つ注射器に相当する と
tannbo
ストレスフルな現代社会に生きるものにとって何かしらの中毒抱えていない人間なんかいない。
喫煙者にとってニコチンはアスピリンのようなもの。心の痛みが癒されるんですよ!
過剰反応する嫌煙者の態度もまた心休まります。所詮人間なんて生き物は、他人が苦しむ姿
見ることが一番のストレス解消法になるものなんです。
みんなポイ捨てはいけません。川に流しなさい
家族連れで賑わう、大型ショッピングセンター食堂の喫煙席を通ったとき、
喫煙するお父さんお母さんの横で、何も知らずに小さな子供達が、無邪気に食事していました。
煙モウモウの中で...。そんな家族が大勢いました。
一体この人達は子供の健康をどう考えているんだろうと、腹立だしく思いました。
川には流さないで!ニコチンが溶け出して、よけい困った事になります!
おれはタバコ吸わないが両親が1日2箱づつくらい吸ってたから周りでタバコ吸おうが吸うまいが
どうでもいいと思う。たかが騒ぎすぎだ。タバコよりガキと主婦の覚せい剤なんとか汁
他人の吸った煙草の煙を吸わされるだけで、肺がんになったりするわけだから、たまったもんじゃないよね。
36さん、だいじょうぶ?
↑ディーゼル車の排ガスじゃないの?車もやめようね。
直接的な因果関係が証明されたわけじゃないから関係ない。
タバコを吸う人がガンになったからといって、タバコ以外に原因があるかもしれないじゃないか。
…と言い張って、JTはタバコを売りつづけています。
喫煙者よりJTをなんとかしてください。
一度JTのホームページを見てみることをオススメします。詭弁というか、なんというか。
健康に気をつけてても事故、通り魔で死んだりするんだからどうでもいいんじゃね。
吸いたい人もいれば吸いたくない人もいるわけで、個人の嗜好ではあるのだけど。
健康に良くないのは吸ってる本人が一番良くわかってることじゃないの?
俺も吸ってた頃は毎日タンはでるわ、肺は痛くなってくるわで、これではまずいぞと。
常に顔色も悪かったし。
タバコ止めて10年以上経ったけどほんと良かった、効果のほどは言わずもがなです。
タバコは足を踏み入れ易く、一度味わうと足を洗うのは大変です。自分がそうでした。
何年、何十年後もタバコから開放されない自分を想像してみてください。
そう考えるようになって徐々に本数が減り、体が軽くなってきて、完全にタバコから
開放された自分を取り戻すことが出来ました、チャンチャン。お世話様。
JT廃止にすれば全て○く納まります。
健康に害があります!とまで表示してるのに…
…そしたら止めれるのに…
排気ガスをなくすには、車をなくさなければなりません。
たくさんの人が困ります。
タバコの煙をなくすには、タバコをなくさなければなりません。
喫煙者は困るかもしれませんが、タバコをやめれば健康になれるし支出も減り、結果的にはプラスのはずです。
非喫煙者は別に関係ないので困りません。
排気ガスとタバコの煙を同列に置く人はよくいますが、まったく別問題ではないかと。
喫煙権を主張する人がいます。
どうぞ勝手に吸えば!と思いますが、
あの喫煙者よりもさらに無遠慮な煙が、どれだけ他人の迷惑になっているか、
早く気付いて欲しいものです。
そばで煙草吸われると、苦しくて移動しなければなりません。
何でこっちが移動しなければいけないのでしょう?
移動できる場所ならまだ良いです。
がまんし続けなければならない時は本当に辛いです。
そうして吸わされる副流煙の方が何倍も有害物質を含んでいるのですから。
喫煙権が許されるのは、マナー守れる人限定ですよ!
なんで嫌煙派ってこんなにうるさいの?自分はタバコ吸わないけどキャンキャン鳴かないが?
タバコの煙をオバサンのうるさい会話と置き換えてみ?うるさくてストレス溜まるから。
そばでオバサンが喋ってると苦しくて移動しなければなりません。
何でこっちが移動しなければいけないのでしょう?
移動できる場所ならまだ良いです。
がまんし続けなければならない時は本当に辛いです。
これと同じだって。
>45
ホントにすわないの?
おばちゃんがうるさけりゃ言えばいいじゃない。
マナー守って吸うならいいけど、一部の頭悪のやつらが喫煙者の印象を悪くしてんだけだよ。
歩きタバコ、ポイ捨てしてるやつらをなんとかしてもらいたいよ。
マナーってるこっちまで被害来るから最悪だね。
ほんとに吸ったことないです。別に気になりませんから。
タバコなんて今に始まったものじゃなく昔からありますから。
>>45
自分は気にならないから他人も気にならないはずだ、気にならないべきだというのは正直疑問ですが、
喫煙もオバサンのうるさい会話も迷惑になるから、人のいないとこでやれというのはまったくその通りだと思います。
マナーさえ守ってもらえれば、嫌煙派だって文句は言いませんって。
【NO2濃度中国年7%上昇[光化学スモッグの一因]】
経済発展に伴う石炭火力発電が原因.余所の国の事だと安心は禁物.
日本の上空に流れてくるのは黄砂だけではない.ちゃんと彼の国の
二酸化炭素も流れてくる.社会主義国の公害の酷さはあの東ドイツ
を見れば分かる.テポドンよりも公害の方がずっと怖い.残り少ない
社会主義国のよりによって2ヶ国も日本の隣にあるのだ.いくら低公
害車を作ってもダメ.焼け石に水.これが逆ならどんな言われ方をす
るのか.
ここは、たばこに関するページなんじゃないんですか?
ここは、たばこに関してのページなんじゃないんですか?