- 掲示板
???
[スレ作成日時]2004-11-12 19:14:00
???
[スレ作成日時]2004-11-12 19:14:00
スレタイの答えは↑みたいなやつがいるからだ
たばこは体に悪いよ。
吸うもんじゃないね。
からだもそうだが、脳もやられる。
本当だよ。
吸ったら気持ちいいだろ、落ち着くだろ、
ニコチンが脳に作用しているんだよ。
煙さえ放出しなきゃ、勝手に吸ってもらっても結構!
飲み込め!
歩きながら吸ってる奴が前に居ると、後ろから水かけてやろうかと思う。
煙も 臭いも出すな 息するな
タバコ好きなら 火ィ点けず
朝飯代わりに1本
昼飯代わりに2本
晩飯代わりに3本
タールにニコチン直接摂取
案外 旨いかもよ
壊れた舌 鼻では
悪いと思いつつ自力で禁煙できないなら、タバコ一箱1000円といわず2000円位にすればいいよw
それでもやめられなかったら5000円でも一万円でも、吸う奴いなくなるまで値上げしてしまえ。
煙草は癌になりやすいっていうけど、そんなのわかんないし、なったらなったでしょうがないんじゃない?
煙草を我慢してストレスを貯めて生きるより、今思いっきり煙草を吸って早死にする方がまし。
もし肺がんになっても、肺の除去手術すればいいし、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
もし転移していて、切れなけりゃ、数百万円払って放射線当てて、大きくならないように祈ればいいんだし、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
それでもだめなら抗がん剤で、全身の細胞の成長を抑止して、免疫力を低下させて、おう吐や吐血・下血や肺炎、白血病といった副作用を我慢すればいいんだから、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
万が一それで、上手く効果が出ても、ほとんどが5年以内に再発、転移しちゃうけど、そうなったらそうなったで、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
癌の転移や治療の副作用で、全身の機能が一つずつ失われていくけど、手足が動かなくなったら寝てればいいし、物が食べられなくなったら胃に穴を開ければいいし、何より苦しさが上回ってじっくり悲しみを感じてる暇は無さそうだから、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
最終的には、癌が脳や全身に転移して緩和療法になると思うけど、命のカウントダウンを、モルヒネでふわふわになった頭で数えればいいんだし、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
煙草吸っていると、奏効率の高い抗がん剤も打てないらしいし、癌の治療の効果もかなり落ちるし、再発転移の率も上がるから、癌になりやすいだけじゃなくて、なった後の苦痛も倍増し、予後にも多大な影響があるみたいだけど、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
癌保険に入っていて、貯金300万円ほどあれば、1年半位病院で生きて、葬式代まで出せそうだから、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
保険に入ってなくて貯金もなくて高い治療費が払えなくても、病気の中で一番痛いと言われている癌の痛みにのたうちまわって他界すればいいだけだから、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
周囲のそうなりたくない人達からは反感を買い、制裁を受けるかもしれないけど、どうせ手遅れなんだから、後で後悔しない為に、今のうちに思いっきり煙草を吸っておけばいいんだよ。
タバコの値上げには賛成ですな。1箱1000円っていったら1本50円?
さすがに止めないと。
まだ、かっこいいと思う人がいるからじゃないの。
>>99 >>100 へ
1993年、米国環境保護局(EPA)が環境たばこ煙(ETS)に対する危険度評価の最終報告書「受動喫煙の
呼吸器系への健康影響:肺がん及びその他の疾患」において、ETSをグループA(既知の人体における)
発癌物質と分類した[3]。但し、1993年のEPAの報告書は、1999年の連邦裁判所におき、そのデータの
科学的な検証が不十分である事を指摘されている。(Wikipediaより)
>>102
>からだもそうだが、脳もやられる。
脳をやられた連中に議論負けするか? 普通。
>>105
>悪いと思いつつ自力で禁煙できないなら、
ほとんどの喫煙者が「悪い」なんて思っていないと思うよ。喫煙場所で吸って何が悪い?
>>108
>まだ、かっこいいと思う人がいるからじゃないの。
というか、過去に「かっこいい」と思われていた時代がある。その時代にはデートの待ち合わせでは
男が先に待っていて女が来たときには足元に吸殻が数本落ちているのが普通。それで「待った?」と
聞かれると「いや、今来たところだ」と言うんだな。また映画では波止場での喫煙シーン。その頃は
ポイ捨てが当たり前だったんだよね。そんな時代を生きてきた人がいるから、延々と受け継がれて
しまっている。当然、いいことではないけどね。
>>109
そんな古いソース(しかもwiki)しか出せないんだね。WHOのサイトいって見てきたら?
「WHO TOBACCO」でググッてみ?
>>からだもそうだが、脳もやられる。
>脳をやられた連中に議論負けするか? 普通。
負けてると思ってるのは脳をやられてるからじゃないww
それはそうと、タバコを吸うと気持ちいいとか言ってる人がいるけど、完全な勘違い。
ニコチンが切れて非常に不快になったのが、ニコチンが補給されて元に戻るだけだよ。
タバコを吸わない人の場合、感覚としては息を止めて苦しくなるまで我慢してから息をするのに近いかな。息したらとてもすっきりして気持ち良いでしょ。
ニコチン中毒になってなけりゃ、常時タバコ吸ってるのと同じ精神状態でいられるのにねww
今年4月から禁煙始めて、早6ヶ月・・
意外と簡単にタバコ断ちできましたよ~
スタートはニコレット使いましたが、1箱
使っただけでその後は全く問題なし。
嫁さんより付き合い長いタバコとの縁切りは
寂しく辛さも伴いましたが、、、今となってはよい経験かな
このまま続けばですけどね
止めてみて思った事
喫煙者の多くは、タバコを吸うという行為に対して
自分勝手さんが多いですね。
それに喫煙所 異質で異様な雰囲気だったんですね
【たばこ1本10円上げ、1箱500円に 厚労省税制改正要望】
http://sankei.jp.msn.com/topics/life/1587/lif1587-t.htm
500円じゃまだまだ安いね
1000円でもやめねぇよ
愛煙家には、500円はきつい。なんで税金多くはらわなあかんのか。
どうせ皆何かしらの病気にかかって死ぬんです。喫煙で少しぐらい早く死んでもかまいません。車の排ガスより迷惑じゃないと思うのですが。
タバコのためにがんばるのです!
1000円でも吸うために
食費に前にタバコ代です
1000円になればいい
今まで以上に堂々と吸ってやる
あなたの喫煙の煙を、周囲の人が吸わないで済むように、対策を講じてください。
自分のことしか考えてない
煙で迷惑する方は私に近寄るでないぞ
煙たいだろうな?って感じても
決して、タバコは消さないぞ
最後までゆっくり吸ってから
ポイ捨てだ
掃除する方の仕事を奪う気もないからな
前に座っている人が一日50本ぐらい吸います。
けむいです。。。
うわー。
けむい人が×2になった!!(><)
歩きタバコは全国的に禁止!
即逮捕!
歩きタバコがどれほど他人の迷惑になってるか気付かないのですかね!?
灰は目に入るは、煙りは気持ち悪いは、…。
喫煙所で吸ってる分には人の迷惑にならないので、まったく構わないのですが。
最低でも止まって吸って欲しい。
歩きタバコしている人に、セーターに穴を空けられた事があります。
すれ違いざまにちょっとぶつかったような気がしたら、そこが穴あきになっていました。
>>121
私はダウンコートに穴あけられたことある。 チクショー!
喫煙家で タバコの煙を車の排ガスや強めの香水と同列に語る人がいるけど
(あれよりマシだとか、あれだって迷惑だよ?みたいにね)
あれ不思議だなぁ 全然別物だと思うのだけど…
喫煙者で車通勤して香水つけてって人は 迷惑度数 3倍になるのかな?
世界的に、学歴が低く、低所得、失業中などの人において喫煙率が高いことが多数の統計的研究によって裏付けられている。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q141234154
つまり、頭が良くないから喫煙するということ。
医者の喫煙率は高いけどね。
馬鹿?クスクス
私のチーム(15名)でタバコを吸わないのは2人だけです。この二人は今までに喫煙の経験なし、です。
医者、特に外科関係は喫煙者多いよ、それから博打狂いも・・・123、どんな本読んで言ってるのか分からんが、ちゃんとした本読まなきゃ益々××になるぞ~
ヤニ臭い指で執刀されんのもなんかヤダな…
これからは救急以外、喫煙かどうか聞こうかな
知らないの?
日本の医者は喫煙率が高くて海外の医者から馬鹿にされているんだよ。
喫煙率は、男性医師は21.5%、女性医師は5.4%だった。
他国と比べると、たとえば英国では2%(2000年調査)、米国3%(1991年)、スウェーデン6%(2001年)などであり、世界的に見て依然として高水準にあることに変わりない。http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/gakkai/jcs2006/200603/500031.ht...
喫煙賛辞の児童本が販売中止になったね。
日本は本当に煙草に無神経。
何処の海外かは知らぬが別に馬鹿にはされとらんよ。少々眉を曇らす程度かな。某米人医者曰くイライラするぐらいなら吸った方がいい、但し本数には注意と。この忠告を守って、それまでは1日平均3~4箱吸っていたショートホープを半分までに減らした。我ながらよく踏み切ったと思っている。(習慣で煙にしていた本数が多かったんだな)
次の段階は禁煙なんだろうが・・・ナカナカ
タバコを吸う屁理屈な医者なんてイヤだな。
君達は医者を選べる立場ではない!
医師は選べるよ、嘘はイクナイ
タバコを吸う医者は2割程度。
真っ黒くなった肺を何度も見てもタバコを止めれない人たち。
喫煙率が異常に高い病院は医師のレベルが『アレなので』避けましょう。
俺は吸わないけど、吸う人をつくっておくことは大切だ。
>>なぜ人の迷惑も考えずにタバコを吸う人間が多いのか?
迷惑を考えない人が多いから、タバコが吸える。
電車・バスを使いましょ。
不思議なことに、腕が良く患者さんにも評判の良かった医師はすべて喫煙者だった。
海外で販売されてるタバコのパッケージはしっかりしていますよ。
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-010.html
http://www.pierre-matsuo.com/Non-Smoking-11.jpg
タバコを吸う人は、馬鹿なんです。甘ったれですね。
なんで?
理由は?
人に迷惑をかけることでしかストレスを発散できないからですよ。喫煙の権利なんてものは存在しません。他人の幸せを害するものに権利は憲法でも民法でも認めてませんから。世間を知らない甘ったれの証拠です。
喫煙者の麻生さんのせいで官邸が臭くてたまらなかったらしいね。
改装が大変で鳩山さんの引っ越しが遅れた
>>144
>人に迷惑をかけることでしかストレスを発散できないからですよ。
全く意味不明。
>喫煙の権利なんてものは存在しません。他人の幸せを害するものに権利は
>憲法でも民法でも認めてませんから。世間を知らない甘ったれの証拠です。
レジャーに車を使用することはどうなんでしょうか? 自家用車から排出される
排気ガスは煙草以上に他人の幸せを害するものだと思われますよ。
レジャーに車を使用する人は世間を知らない甘ったれなのでしょうかね。
それとも嫌煙者どもはは自分が行うことは他人から許されると思っているような
甘ったれのなのでしょうかね。
無駄にガソリンを食う頭の悪そうな車に乗って荒い運転してるのはたいてい喫煙者じゃん
歩きタバコは最悪
タバコ吸いたいなら人のいない所か喫煙所で吸って欲しい
>>147
その根拠は?
どこかにそういうデータがあるのなら教えてください。ちょっと興味がありますんで。
今日、ファミレスの喫煙席でタバコを吸っている人に「迷惑だからタバコを吸うんじゃない!」とキレている30代半ばくらいの女性を見た。キレられていた人は冷静に「じゃあ禁煙席に行けば?」と返していたが「禁煙席は満席だからこっちはガマンしてここに座ってんの!少しは考えたらどう!?」と非喫煙者の私ですら疑問に感じるような理屈をキーキーと喚いてた。
いくらなんでもあれは言いがかりにしか見えなかったです。ああはなりたくない・・・
>なぜ人の迷惑も考えずにタバコを吸う人間が多いのか?
それはタバコが強力な「麻薬」だからです。
偏ったものの見方しかできないからマナーの悪い喫煙者だけが目につくんだよ。
>>151
え、マナーのいい喫煙者ってほとんど少数じゃない?
自分の回りに喫煙者が半分ぐらいの確率でいるけど、
マナーのいい喫煙者っていないよ。
その辺に吸い殻をぽいぽいしていますし、室内で灰皿があっても
それに入れないで空き缶にいっぱい入れて捨ててるよ。
マナーのいい喫煙者って、どういう人を差しているんですか?
第三者の周囲では絶対吸わない人?
>>152
>自分の回りに喫煙者が半分ぐらいの確率でいるけど、
>マナーのいい喫煙者っていないよ。
>その辺に吸い殻をぽいぽいしていますし、室内で灰皿があっても
>それに入れないで空き缶にいっぱい入れて捨ててるよ。
それはあなたのいる環境がそんなものだからです。だいたい「喫煙者が半分」ってところで
生活環境が日本の平均値と違うことがわかります。
>マナーのいい喫煙者って、どういう人を差しているんですか?
>第三者の周囲では絶対吸わない人?
「絶対」とは言わないもののそれに近い人だと思います。街を歩くと「歩き煙草の喫煙者」に
遭遇することがあると思いますが、それはすぐに「マナーの悪い喫煙者」であると認識できます。
しかし「歩きながら煙草を吸っていない人」は非喫煙者であると限りません。「マナーの良い
喫煙者」はあなたが「『喫煙者』と認識していない人」かもしれません。
今度はこっちに流れてきたか!
大量GETレスくん。
あちこちで鼻つまみ者にされてるようだし、やめれば!
橋下スレでも削除されてた奴だろ。
鼻つまみ者にしたてあげるような発言がそれだけ目立つ、ということがわかりましたね。
嫌煙者や罵声とばす能力しかない人がそれだけ多いということです。
煽りはいらないんで、ちゃんとした反論をお願いします。
で、あんたは喫煙者?
どういう努力してるの?
で、じゃねーよw
で、何もしてません。
世界的に、学歴が低く、低所得、失業中などの人ほど
喫煙率が高いことが多数の統計的研究によって裏付けられている
http://plaza.rakuten.co.jp/unagi1/diary/200811140001/
タバコは合法化された麻薬だから完全にはやめられないんだよ。喫煙者も国も。
ニコチンへの依存性はヘロインを上回るとか。
超高学歴、高所得、引く手あまただが、喫煙者なんだが、なにか^^
統計と喫煙マナーとにどういう関係があるのかな
喫煙マナーなど通り越して、喫煙=悪=ダメ系とまで言いたいのかね
およそ無理のある立論ですな
たんに嗜好の自由の問題であって、統計の問題じゃないですよ~
あ、非喫煙者の多い集まりや公共性の高い場所ではオレはまず吸わんがね
これじゃ、だめなのかな
だめだね。
超高学歴、高所得、引く手あまたの方が書く文章じゃないだろ。
1行目から、~だが、~だが、~。
だめだね。
どうしても吸いたいヤツは、だ。
昔のイギリスみたく「嗅ぎタバコ」にすればいいんだよ。
鼻からニコチンを吸引するヤツ。それなら周りに何も迷惑はかけない。ただし職務質問はされる可能性は高い。
いかにも吸引者らしくて分かりやすいだろ?
何も悩まなくていい。
それがいい。
そうしろ。
煙草を吸おうがどうでもいいんじゃない?人のすることを気にしすぎ。
嫌煙原理主義者のジハードだなw
自分に降りかかる迷惑といよりも、人が喫煙してるのが許せんだけだろ。
スレタイ変えたほうがいいね。
まあ、きみらが何を言おうが、喫煙者はいなくならん。
しかも、弾圧すればもっと悪質な喫煙者が増えるだけだw
頑張れよ
↑
そして嫌煙原理主義者のイライラはさらにつのるのでした(w
自分で自分の首絞めてるみたいなもんですね
タクシーでもレストランでも喫茶店でも吸いますよ。リラックスできる場所での喫煙は最高ですね。
喫煙中毒はニコチン中毒と言う名の麻薬中毒なのだから、他の薬物中毒患者と同じ扱いにすればよい。
すべての喫煙者を健康保険適用対象外にすればよい。みなの負担が減る。
肺がんで死のうがそれは自分の勝手なのだから国民全体が負担しなければ良い。
ただし喫煙者の家族が受動喫煙で犠牲になった場合は保険適用にする。
他人の保険料を当てにせず、自己責任で死んでください。
そんな冷酷なオマエこそ、氏 ねw
171さんは、入り込む余地のないほど正論を言っている。
自己擁護?己のレスに自信ないのか
私は私!
171さんは171さん。
全くの別人。
勝手に決めつけないでね♪
喫煙は単なる嗜好ではなく「薬物中毒」と言う立派な依存症(病気)であることを確認したい。
その上で、病人の生活を愉しみたい中毒患者は、世間に負担をかけながら「生かされてあるのだ」という自覚を持って欲しい。
さもなくば、肺がんになっても健康保険の適用を自らのプライドをかけて断固として拒否すべきである。
その覚悟のある喫煙者であれば、好きな考えをここで語ってもよいと思う。
批判者の支払う保険料を当てにしながら文句を言うのは見当違いだと思う。
マナーの悪い喫煙者よりも社会性のないやつ・・・
171みたいな人は生き辛いでしょうな、かわいそう。もっとおおらかで拘らなければ楽なのにね。
麻薬中毒を認める人生=おおらかな人生なのか、
それは大変に疑問ではないか?と私は思うのだけれど。
正当化するのも大変だね。
しかし、いくら自己を正当化しようとしても、麻薬中毒であることに何も変わりが無いのだが。
ニコチン中毒者の禁断症状を見ていると楽しいよ。
本人は気づいていないけどね。
わかったわかった、煙のない2次元の世界に帰りなさい。
176の論理なら、太って糖尿になったり心筋梗塞になったりする人も医療費が自腹。大概の病気は、程度の差はあれ生活習慣等自己責任の要素はある。煙草と肺癌だけ区別することはできないね。
182の論理が正しいならば、ここでは喫煙を麻薬中毒という依存症(病気)と完全に認めたことになる。
そして、
喫煙=麻薬中毒を自己責任であると、これまた完全に認めたことになる。
しかし、
成人病(糖尿病・心筋梗塞)は麻薬中毒(ニコチン依存症)とは違う。
成人病患者にも勿論ある程度責任はある。が100%ではない。体質的になり易い人とそうでない人がいる。
麻薬中毒患者には100%自己責任しかない。君は赤ん坊の時からニコチンを注射されて育ったのか?
違う。
「自分の自由意思で望んで金を払って」中毒になっている。
よって一般成人病とは根底から違う。
ご苦労であった。
タバコが1箱二千円になるまでの我慢だよ。
それはないな。
税金を上げ過ぎると自分で栽培する人が出てくる。
しょせん、タバコは専売合法麻薬=専売合法ドラッグだから、レタスなど代用植物で自家栽培をされれば取り締まれない。
タバコは国家が管理する麻薬だと言うことだよん。
そんな愚かなことはしないよ。
タバコの煙、臭いです。
でもただそれだけで、やめてほしいとかあっちに行けとか思わない。
でも、1歳の孫を連れてる時にそばで吸われると鄭重に御遠慮願いますけど。
皆さん、殆どお聞き入れくださいます。
タバコを吸う事で低下する記憶力、集中力によって弊害が起きるとすれば
喫煙以前の記憶力、集中力に問題があるとしか思えないわ。
>>187
自分で栽培?
そんな手間暇かかることする人はほとんど増えないよ。
タバコを吸う人は手軽さで吸っている人がほとんどだろ。
吸い終わったらその辺にポイする人がわざわざ手間暇かけて
栽培するとは思えないな。
受動喫煙の機会が多いと、子供の読解や算数の成績が悪いという研究を米シンシナティ子供病院(オハイオ州)のチームがまとめ米公衆衛生専門誌に発表しました。
ニコチン濃度が高いと読解、算数(数学)、論理的思考力の点数が低いことが判明しています。ニコチン濃度がきわめて低くても関連ははっきりしています。
<2005年1月5日 朝日新聞の記事より>
http://plaza.rakuten.co.jp/medicalaroma/19004
手軽に吸えても手軽に止めれない、それが中毒。
↑それと喫煙マナーとどう関係が?
まさかマナー意識や倫理観まで損われるとか言いたいのか?
研究結果というのは科学の世界では過程でしかなく、
日々変わる誤った結果の繰り返しで進歩してきた。
つまり、鬼の首でも取ったかのように恥ずかしげもなく声高らかにソースを持ち出してきてもなんの説得力もなく、
また掲示板という無責任な発言の場での愚業ということも含め、その人の浅はかさ・薄っぺらさが浮き彫りに・・・。
ヤン車使用の軽四で咥え煙草のヤンママの子の将来は
ある程度約束されていますね。
あなたの文章もアタマ悪そうなのがわかります。
あなたの子供の将来もある程度約束されますね。
タバコは麻薬です。覚せい剤と同じ麻薬です。
覚せい剤と違うのは合法な麻薬という点だけ。
ですが麻薬であることに変わりはないのです。
麻薬中毒は麻薬中毒らしく振舞いましょう。
あなたの煙で無関係な周囲を巻き込むのでなく、
嗅ぎタバコを鼻から吸引してキメましょう。
麻薬中毒一点張りだな
それしか言うことないのか
仕方ないだろ
止められないのだから
やめたくても止められない
それは中毒
周りが迷惑しているのを承知してるのに止められない
それは中毒
麻薬中毒との違いはどこ?
今年の元日になんと梗塞疑いでICU緊急入院。
1週間煙なしでそのまま過ごし、自分にタバコはもはや不要と悟ってこのまま辞めることになりましたが、
麻薬中毒は喫煙者にとっては少しきつい表現ですが、やはりこれは正しい。
ただし、指定された麻薬よりはいつでも楽に辞められると思う。
現在、自分としては以下の思想転換(転向)を行って禁煙中です。
①タバコは血中酸素濃度を低下させ慢性的な酸欠状態に肉体を慣れさせている(精密検査でわかったこと)
②覚醒時は呼吸浅くニコチンが酸欠への苦痛感を麻痺させているので、中止すると離脱症状(禁断症状)になる。
③喫煙のない睡眠中は目が覚める事が無い点から血中酸素濃度は深呼吸により健全な濃度に近い状態に維持されている。
④覚醒時に睡眠時と同じ深い呼吸によって血中酸素濃度を正常値に維持させることができれば離脱状態は生じないと仮定。
⑤普段の呼吸方法を連続して深いものにするよう意識して行うと、すぐに禁断症状は治まった。
⑥このことから、禁断症状はニコチン依存による症状ではなく単なる全身酸欠症状に過ぎないと考えるようになった。
⑦この考え方は有効であると思う。実際、ヨガ呼吸法の鍛錬でもタバコをやめる事ができるようです。
参考まで。
病院に禁煙外来とか増えていますね。
つまり、ニコチン中毒は立派な病気なんだ、という意識が社会で広まっています。
去年、同僚が突然亡くなったが、タバコを止めて生きていて欲しかった。
子供もまだ小学生なのに・・・
そういう意味で、勝手ですよ。