- 掲示板
???
[スレ作成日時]2004-11-12 19:14:00
???
[スレ作成日時]2004-11-12 19:14:00
たばこは体に悪いよ。
吸うもんじゃないね。
からだもそうだが、脳もやられる。
本当だよ。
吸ったら気持ちいいだろ、落ち着くだろ、
ニコチンが脳に作用しているんだよ。
煙さえ放出しなきゃ、勝手に吸ってもらっても結構!
飲み込め!
歩きながら吸ってる奴が前に居ると、後ろから水かけてやろうかと思う。
煙も 臭いも出すな 息するな
タバコ好きなら 火ィ点けず
朝飯代わりに1本
昼飯代わりに2本
晩飯代わりに3本
タールにニコチン直接摂取
案外 旨いかもよ
壊れた舌 鼻では
悪いと思いつつ自力で禁煙できないなら、タバコ一箱1000円といわず2000円位にすればいいよw
それでもやめられなかったら5000円でも一万円でも、吸う奴いなくなるまで値上げしてしまえ。
煙草は癌になりやすいっていうけど、そんなのわかんないし、なったらなったでしょうがないんじゃない?
煙草を我慢してストレスを貯めて生きるより、今思いっきり煙草を吸って早死にする方がまし。
もし肺がんになっても、肺の除去手術すればいいし、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
もし転移していて、切れなけりゃ、数百万円払って放射線当てて、大きくならないように祈ればいいんだし、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
それでもだめなら抗がん剤で、全身の細胞の成長を抑止して、免疫力を低下させて、おう吐や吐血・下血や肺炎、白血病といった副作用を我慢すればいいんだから、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
万が一それで、上手く効果が出ても、ほとんどが5年以内に再発、転移しちゃうけど、そうなったらそうなったで、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
癌の転移や治療の副作用で、全身の機能が一つずつ失われていくけど、手足が動かなくなったら寝てればいいし、物が食べられなくなったら胃に穴を開ければいいし、何より苦しさが上回ってじっくり悲しみを感じてる暇は無さそうだから、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
最終的には、癌が脳や全身に転移して緩和療法になると思うけど、命のカウントダウンを、モルヒネでふわふわになった頭で数えればいいんだし、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
煙草吸っていると、奏効率の高い抗がん剤も打てないらしいし、癌の治療の効果もかなり落ちるし、再発転移の率も上がるから、癌になりやすいだけじゃなくて、なった後の苦痛も倍増し、予後にも多大な影響があるみたいだけど、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
癌保険に入っていて、貯金300万円ほどあれば、1年半位病院で生きて、葬式代まで出せそうだから、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
保険に入ってなくて貯金もなくて高い治療費が払えなくても、病気の中で一番痛いと言われている癌の痛みにのたうちまわって他界すればいいだけだから、煙草をやめることに比べたら大したことないよ。
周囲のそうなりたくない人達からは反感を買い、制裁を受けるかもしれないけど、どうせ手遅れなんだから、後で後悔しない為に、今のうちに思いっきり煙草を吸っておけばいいんだよ。
タバコの値上げには賛成ですな。1箱1000円っていったら1本50円?
さすがに止めないと。
まだ、かっこいいと思う人がいるからじゃないの。
>>99 >>100 へ
1993年、米国環境保護局(EPA)が環境たばこ煙(ETS)に対する危険度評価の最終報告書「受動喫煙の
呼吸器系への健康影響:肺がん及びその他の疾患」において、ETSをグループA(既知の人体における)
発癌物質と分類した[3]。但し、1993年のEPAの報告書は、1999年の連邦裁判所におき、そのデータの
科学的な検証が不十分である事を指摘されている。(Wikipediaより)
>>102
>からだもそうだが、脳もやられる。
脳をやられた連中に議論負けするか? 普通。
>>105
>悪いと思いつつ自力で禁煙できないなら、
ほとんどの喫煙者が「悪い」なんて思っていないと思うよ。喫煙場所で吸って何が悪い?
>>108
>まだ、かっこいいと思う人がいるからじゃないの。
というか、過去に「かっこいい」と思われていた時代がある。その時代にはデートの待ち合わせでは
男が先に待っていて女が来たときには足元に吸殻が数本落ちているのが普通。それで「待った?」と
聞かれると「いや、今来たところだ」と言うんだな。また映画では波止場での喫煙シーン。その頃は
ポイ捨てが当たり前だったんだよね。そんな時代を生きてきた人がいるから、延々と受け継がれて
しまっている。当然、いいことではないけどね。
>>109
そんな古いソース(しかもwiki)しか出せないんだね。WHOのサイトいって見てきたら?
「WHO TOBACCO」でググッてみ?
>>からだもそうだが、脳もやられる。
>脳をやられた連中に議論負けするか? 普通。
負けてると思ってるのは脳をやられてるからじゃないww
それはそうと、タバコを吸うと気持ちいいとか言ってる人がいるけど、完全な勘違い。
ニコチンが切れて非常に不快になったのが、ニコチンが補給されて元に戻るだけだよ。
タバコを吸わない人の場合、感覚としては息を止めて苦しくなるまで我慢してから息をするのに近いかな。息したらとてもすっきりして気持ち良いでしょ。
ニコチン中毒になってなけりゃ、常時タバコ吸ってるのと同じ精神状態でいられるのにねww
今年4月から禁煙始めて、早6ヶ月・・
意外と簡単にタバコ断ちできましたよ~
スタートはニコレット使いましたが、1箱
使っただけでその後は全く問題なし。
嫁さんより付き合い長いタバコとの縁切りは
寂しく辛さも伴いましたが、、、今となってはよい経験かな
このまま続けばですけどね
止めてみて思った事
喫煙者の多くは、タバコを吸うという行為に対して
自分勝手さんが多いですね。
それに喫煙所 異質で異様な雰囲気だったんですね
【たばこ1本10円上げ、1箱500円に 厚労省税制改正要望】
http://sankei.jp.msn.com/topics/life/1587/lif1587-t.htm
500円じゃまだまだ安いね
1000円でもやめねぇよ
愛煙家には、500円はきつい。なんで税金多くはらわなあかんのか。
どうせ皆何かしらの病気にかかって死ぬんです。喫煙で少しぐらい早く死んでもかまいません。車の排ガスより迷惑じゃないと思うのですが。
タバコのためにがんばるのです!
1000円でも吸うために
食費に前にタバコ代です
1000円になればいい
今まで以上に堂々と吸ってやる
あなたの喫煙の煙を、周囲の人が吸わないで済むように、対策を講じてください。
自分のことしか考えてない
煙で迷惑する方は私に近寄るでないぞ
煙たいだろうな?って感じても
決して、タバコは消さないぞ
最後までゆっくり吸ってから
ポイ捨てだ
掃除する方の仕事を奪う気もないからな
前に座っている人が一日50本ぐらい吸います。
けむいです。。。
うわー。
けむい人が×2になった!!(><)
歩きタバコは全国的に禁止!
即逮捕!
歩きタバコがどれほど他人の迷惑になってるか気付かないのですかね!?
灰は目に入るは、煙りは気持ち悪いは、…。
喫煙所で吸ってる分には人の迷惑にならないので、まったく構わないのですが。
最低でも止まって吸って欲しい。
歩きタバコしている人に、セーターに穴を空けられた事があります。
すれ違いざまにちょっとぶつかったような気がしたら、そこが穴あきになっていました。