- 掲示板
???
[スレ作成日時]2004-11-12 19:14:00
???
[スレ作成日時]2004-11-12 19:14:00
元旦に緊急入院
以来そのままです
喫煙とは慢性的酸欠症のことです
ニコチンは短時間に排出されてしまうので中毒にはなりません
血中酸素濃度を5%上げてやれば禁断症状は出ません
喫煙者は呼吸が浅く酸欠状態にあるので呼吸方法を改善すれば簡単にタバコをやめられます
無理して辞める必要などありません
いつでも吸いたくなったら吸ってもいい
でも、新鮮な空気を肺の奥深くまで吸い込んでゆっくりと息を吐いて血液を浄化させるイメージを持つようにすると
タバコよりはるかに強く爽やかな快感を味わえるので
とりあえず吸わなくてもいいや という気持ちになりますよ
ですからわたしは
禁煙でなく脱煙のススメを
申し上げたいと思います
無理して辞める必要はないですよ
同じ吸うならニコチンより酸素を吸った方がはるかに気持ちいいのですから
↑
建設的なご意見だな~
こういうのは大歓迎です^^
たしかにそうかも
長距離便の飛行機移動が多いのだが、毎回こんな感じでやってる
飛行機降りてもしばらくはタバコなしでOK
そのあとが続いてないんだけどね・・・
ありがとうございます
ぜったいに無理したら駄目なんです
後ろ髪引かれて禁煙するのは精神的に非常によくないです
いつでも吸いたくなったら吸ってもいいんです
でも タバコよりハイになる方法を覚えてしまえばタバコは吸いたくなくなるんです 本当に
だから 無理しては駄目なんですよ
もちろん 吸いたくなったら また吸ったっていいんです
でも また すぐに 吸いたくはなくなりますけどね
ニコチンなんかにわたし達を縛るだけの力はありませんから
わたしは入院期間中ずっと測定器を付けられていたおかげで
この喫煙の習慣性の原因がどこにあるのかを突き止めることができました
ニコチンガムで中毒症状を緩和できるから、原因はニコチンでしょ。
JALが全席禁煙を導入してマスコミが叩きまくったのを覚えてる
そうですね。
ニコチンを摂取すると中毒症状が緩和できるから、原因はニコチンであるというのも、ある意味で正しいと思います。
こういう方は辞めたい時にニコチンパットでやめられる人じゃないかと思います。
ただニコチンだけが100%習慣性の原因ではないと思います。
そう思える理由は2つあって、
ひとつは、このスレの上の方でもニコチンパットで効果の無い方の例があります。ニコチン以外にも阻害要因があるということです。
ニコチンがすべてなら効果が出ない筈が無いですから。「精神的依存」が原因と説明する方もいますね。
もうひとつは、睡眠中にヤニが切れて禁断症状で起きてしまいタバコに火を付ける人は極めて稀だと言うことです。
目覚めている間は1時間おきにタバコに火をつけないと居られなかった人が、睡眠中は何時間も「断煙」しているんですよ。
禁断症状もなく。
不思議だと思いませんか? 薬物中毒患者がなぜ平気で寝ていられるんです? 何時間も。おかしいですよね。
「ニコチン中毒」という言葉 これ、本当にある作用なんでしょうか?
自分はこれは一種の自己催眠ではないかと考えました。
隣りのバカ息子が台所の換気扇の下でタバコを吸うみたいで かなり臭い。本田 汚前だよ。ムカつく
まあまあ、喫煙ぐらいいいじゃないですか。おおらかにいましょうよ。
なぜ、階下の迷惑を考えず子供に室内で運動させるのか?
バス停って待つ場所が狭い範囲なんだからやめて欲しいです
歩きタバコも止めて。
子供の頃に目に当たった事がある。
それが人生だよ
煙くらいいいじゃん、毒素なんてそこらじゅうあるんだし、ちょっとくらいみんな吸ってるだろ?細かいこと気にしてたらタバコで死ぬ前にハゲるよ。
一番多く煙吸ってるのはこっちなんだから、こっちが死んだら自分のこと考えればいいよ。こっちの勝手まで口出さないでほしい。
臭い煙が迷惑なんですよ。
臭い体、口臭
あー、迷惑人だね、君は。
277くん。
お隣の旦那さん(奥さんも)もベランダタバコする人でで困りました。
子どもを気遣ってベランダで吸っている様だけど、とにかく頻度が多いので煙は全部我が家へ..。
夏は窓開けられないし、カーテンに染み付いたり、ベランダで洗濯物干す時も煙がきていました。
咳は出るし本当に困っていました、ゼイゼイとして咳が出ていても平気でタバコを吸い続ける人なので
撃退法をいろいろ考えました。
一つは、ファブリーズ作戦(みんなされていそうですけど..)
煙が臭い時に、ベランダにでて洗濯物や干している布団に噴霧しコーティングします。
と同時に、ファブリーズのほのかな香りが相手宅にも漂うはずですので、嗅覚に訴え気づかせるようにします。
もう一つは、「協力消臭芳香剤 タバコの煙り用」と書いた芳香剤を買い求め、
お隣の奥さんが彼女が何時も見ているベランダの縦の隙間にセットしました。
これは、他のマンションに住んでいる人から教えてもらった方法ですが、効果絶大でした。
お隣の奥さんはベランダに子どもを出して公園代わりに遊ばせます。
知能犯な彼女は、必ずウチの反応を見ながら騒がせる人なのでベランダの隙間から子どもに覗かせたり
隙間から見ているところを私が気づくことが有ったので、そこを逆手にとりました。
以上、非常識な場所でのタバコの煙りに苦しんでいる皆様の何かの一助になれば嬉しいです。
煽るね〜w
しゃくるね〜、釣れるといいですねっ
タバコの煙がこっちに来るんならファブリーズの香りはあっちは行かないでしょ・・・