この近くのみらべるは安くていいですよ。
駅までの道のりはフラットなのでそこまで苦では無いです。
和菓子が好きな方なら近所にある伊勢屋がおすすめですよ。
おにぎりも売っていて結構おいしいです。
先日、見学に行きました。皆さんのお話通りイオンが魅力的でした。常盤台の即入居できる大型マンションとどちらにするか迷ってます。東武練馬の営業担当の方は他とは別でとても親身な感じで説明してくれました。マンションも駅からの道も明るく良い印象を受けました。もう一度家族で、東武練馬の町を探索し決めようかと思ってます。
現地見て来ました。確かに駅から近いしイオンがあって便利そう。でも、イニシアだけ浮いてません?雑多な中に威風堂々って感じ(笑)子供が飲み屋さんやカラオケボックスの前を通って通塾、通学する毎日は…どうですか?
102さん
見下されているとか関係なく、自分達の希望箇所がどちらが多いかで決めた方がよいかと思います。
我が家では電車通勤の主人がいるのでとりあえずは駅から近い事。そして子供がいるので小学校なども
なるべく近い所。今だけではなく、年をとってからも住みやすい所。(たとえば銀行、買い物する場所、
病院が近いなど)。それらが揃っている所をなるべく探して、あとは希望の間取りや周辺環境などを
検討する様にしています。すべての希望がかなう物件はなかなかないですからね。