>割安
このマンション内の住戸の中では、ということなのでは?
うちはカツカツですが場所のいいこの物件なら階や部屋を妥協してでも購入したいと考えています。他に近隣に魅力ある物件があるかもしれませんのでまだ検討中ですが。
たしかに坪400は億の間取りに比べれば割安だと思いました。
予算からは高く、本物件の中での比較では安い、ですね。
≫246さん
本物件を購入しました。
確かに私も最後の候補地の一つにグランスイート麻布台も残っておりましたが、
候補地をそれぞれ何度も歩いてみてウエリスに決めました。
神谷町をあまりご存知ないとのことでしたが、
神谷町だけでなく、六本木一丁目や御成門の方も十分、徒歩圏内なので、
是非、ご自身の生活スタイルを想像しながら、歩いて確認される事を
お勧め致します。
ただ、マンション自体の仕様や高級さを求めるのであれば、
ウエリスは他の同価格の物件と比べて、共有部分等がなく、
シンプルなつくりなので、少々物足りなく感じてしまうかもしれません。
但し裏返せば、共有部分が少ない=管理費が安め、専用部分が広いということに
繋がるのですが・・
焦らずにそれぞれの物件のいいところ、悪いところを今一度見直して
ご自身の生活スタイルがどうありたいかを重要視して
決められることをお勧め致します。
ぜひ頑張ってください。
同じような考えの方がいて嬉しいです。
私も麻布台と狸穴、愛宕虎ノ門を比べてこちらに決めました。
決めては同じく立地です。
仕様の良さは今後も新しいマンションができると古い建物は物足りなくなるでしょう。
今やスタンダードなディスポーザーも10年前は滅多に付いていなかった設備です。
しかし立地は10年後も20年後もずっと変わらない価値ですからね。
しかもこの地域はマンションの売りでもありますが、駅近でありながら風致地区に囲まれた稀有な場所です。
ずっと東京のシンボルである東京タワーも近く、すぐ隣が大使館というのも魅力的です。
同じ大使館でも麻布台や仙台坂、テレ朝通りのように折々に騒々しくならない国であるのもいいですね。
今後のこの地域の開発も楽しみです。
部屋の面積は少々狭く、屋外の駐車場ですが、夫婦二人で暮らすには問題ないでしょう。
ファミリー世帯が少なめなのも落ち着いていて暮らしやすそうです。
こちらの物件には後悔はないと思いますよ。
その辺の件、住民専用板でも立てて続けられたらいかがですか。
こちらのスレで続けてください。
比較中なので大変参考になります。
駐輪場は屋内ではないのでしょうか?
それは雨の日などはぬれてしまうのでしょうか?それとも屋根はついているのかな?
しかし、屋内でないと、風の日や雨の日は不安ですね。
駐輪場は建物の外ですが、屋根があるようです。
最近の都心物件は、屋内が約束ごとみたいなもの
なんだけど、こいうところが、三井や三菱と違う
んだよなあ。と。
妥協できる部分ではありますが。。
ただ、車が外ってどうなのでしょうか。
駐車場が屋外なのはここの欠点ではありますね。
ただ便利な場所なので、普段の生活を考えると車を乗ることも少なそうですし、あまり気にならないかと諦めました。
車寄せはあるようなので、同乗者や荷物は雨でも濡れないようにできますし。
屋内の駐車場となると設備費も管理費も上がりますし、物件価格に反映されると思うとこのままでもいいかもしれません。
駐車場は屋外の方が、機械が壊れやすく、
土地代も余計にかかるので割高なんですよ。
屋外の駐車場だとデメリットがあるんですね。
機械式だと壊れやすいんですね。
郊外だと平置きは大体屋外ですけどね。
野外駐車場だと雨などで汚れたりするので洗車回数も増えるし年数によって塗装など
色が落ちたり錆びたりするリスクもあるしいたずらなどの被害にあうリスクも高いです。
ですが逆に機械式のように車を出す時間などないのですぐにでられるメリット
などもあります。
機械式だと維持費などもかかりますしいれるときにぶつけてしまうと
すぐ壊れなおすのに時間がかかり他の人に迷惑かけトラブルの元になりますから
我が家は、野外でもいいと思っています。
愛宕山のふもとも再開発動き出しましたね。
保育所の完成に続き、弓道場ができるんです
ね!
機械式は将来的なコストを思うと、かなり二の足踏んでしまいますね。
パレットを交換しないにしても、撤去費用がかかってしまうようなので。
だったら私も普通に平置き・屋外でOKかなと思います。
汚れやすくなってしまいますけれどね。
長期間乗らないならカバーをかけておけばいいですし。
機械式=都心
なんですけど、、、
都心を諦めちゃうのかな。
そんなに駐車場って重要ですか?
マンション入居者用であったとしても、駐車場代が4万円以上しますよ。
都心は車で移動するほうが出先でも駐車場を探したり、渋滞とかで不便だと思いますけど。
必要な時にレンタカーを利用したり、タクシーに乗るほうが便利で経済的です。
せっかく便利な立地なのだから、駐車場のために設備投資をして高額になるくらいなら今の状態がお買い得でいいと思います。
今平置きでしたっけ?
港区の湾岸以外でマンションをさがしています。
投資ではなく永住、車はありません。
予算は1億以内で。
ここや麻布台、狸穴、三田を検討していますが、立地ではここが一番便利な気がします。
みなさん、どう思いますか?
1億円以内の部屋は、お墓ビューしかないんじゃないかな。
50㎡以下の投資向けの部屋は沢山ありましたが、永住には向かないのでは。
まだ三田の南側の方が良いよ。
そうなんですね。
高台にある狸穴はどうでしょうか?