物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
同じ東雲のプラウドが坪235程度、ここも同程度の坪単価だろうから震災後の湾岸エリア内の東雲の適正価格なんでしょう。震災前から売ってるレックスは現時点だと、10%近く割高という事になってしまうんじゃないのかな。
-
602
匿名さん
海側から北に向かってラインを上げて行くというのが当初の構想。
-
604
匿名さん
全体でみてもプラウドより割安になるんじゃない。
他を検討するにしても今は秋まで待つのが正確かな
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
正直な話、湾岸物件に関してはマンコミ見るより、のらえもんさんのブログ
見た方が遥かに参考になるよな。
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
>607
まだそんな事言ってる人がいるんだね。
筋金入りですな。
-
609
匿名さん
のらえもんさん、ここは野村より割高と予想して
ハズレたんじゃなかったっけ?
それと、パークタワー豊洲を奥さんが気に入ったような事を書いてたが、
その話はウヤムヤに…
-
610
匿名さん
608
プラウド東雲でキャナルコートの開発は終了、これからは古くなるのみ
パークタワー東雲は、…むしろマイナス要因。
最寄駅の辰巳駅前は何も無い。東雲駅は更に何もない。
って書いてあるけど
-
611
ビギナーさん
確かにのらえもんはスクープやスッパ抜き情報が出た試しがない。
公式をコピーして考察や予想を書いてるだけ。「ズバリ野村より高いで
しょう」と啖呵きったくせに、最低価格提示後に修正しているし、その
修正値もこっちが7月15日>>390 で出した素人モロ値とかわんねえ。
この予想値さえ外れたら大爆笑。でも情報整理にはなるか?
それより知りたいのはパンダ部屋狙いのカモはどうやって抽選会まで生き
残るのか?ということだよ。向こう(デベのデブ)だって手ぐすねひいて
「はい。カモちゃーん。こちらに綺麗に整列しましょうねえ。」としっかり
利益取れる部屋に誘導するわけだよ。いろんなPRとトークが待ってるぜ。
倍率どころか抽選申込書出すに至るまで、それなりにテクニック・精神力が
試されるんだよ。そこあたりの対策情報はどこのサイトにも載ってないからな。
デブにとってはパンダ部屋倍率をいかに下げるかが腕のみせどころで、抽選
倍率5倍以上になったら同業他デブから「何やっていたんだ。」と笑いものに
される。恥ずかしい思いをしない為にも利益出す為にもデブも必死で誘導する。
三井も「それでも仕方のない奴らが3倍くらいは出る」と考えているじゃねえの。
だから仕方のない奴らになるのもそう簡単な話じゃないんだよ。実質10倍以上
の倍率はあっても、自分の経験からするとカモは必死に食い下がらないと
生き残れず、お高い部屋へご案内となる。倍率下げ工作とか書いている奴は
素人の中の素人。
それから、のらサイトに東雲の将来は・・・みたいなこと書いているらしいが、
今時点で何もない有明平原に住んでる奴から言われたくない。東雲の将来
よりも、あんたたちの現状心配したら?と言いたい。だいたい晴海・有明は
生活至極不便の癖に価格だけは、ご立派で価格に煩い俺とはしては許しがたい
と思ったよ。それでも三菱の晴海が1期400戸成約したというのはショックだったよ。
-
-
612
匿名
趣味で書いてる人のブログを名指しで批判するのはどうかと思います。
悪意ある情報発信してるわけじゃあるまいし。
-
613
匿名さん
つまり条件の悪いパンダ部屋の釣り価格を見て、安いと思って来たおカモさんを、それなりの価格の部屋に誘導して600戸を販売するということですね。たしかにこの時代、品質よりも価格で釣ったほうが釣れやすいのでしょうね。
-
615
匿名さん
まあ所詮ビギナーごときは釣り部屋しか狙ってないから、抽選ハズレはらさよならだね。
いい部屋はそれなりの価格するのは当然だし、抽選だけ目当てにしている人は勝手にどうぞって感じでしょ。
-
616
匿名さん
あのブログで転載している平面図は古くて、もう少し駐車場部分が中に
入り込んだ計画に変更されている。
巨大な事には変わりないが。
あと駐輪場は1階の一部と2階部分のほとんどが占める形。
住居は4階からだけど、Wコンの駐車場に面する部分は6階
からとなるようです。
-
617
匿名さん
釣り部屋だけが安いと信じたい周辺の関係者が必死ですな
-
618
匿名さん
安いのは釣り部屋だけじゃないよと煽る関係者のほうが必死な気がします。
-
622
匿名さん
最上階の部屋は坪273万か。やっぱりならせば、それなりの坪単価になるね。
-
623
匿名さん
三井も野村に追随したって格好だね。
ただでさえ裁判沙汰で叩かれて計画の大幅な変更を余儀なくされただけでなく、野村の価格にしてやられて、さらにコンセプトまで庶民的なマンションに変えざるを得なかった。三井らしくないが、こういう時期だから仕方ないのであろう。
-
626
匿名
野村もメインの南側の眺望をふさがれて
安くせざるを得なかったんだろうけど。
-
627
匿名さん
野村はキャナルコート北端なので
色んなタワーやURマンションなどが南側に建ってるから仕方ないよ。
-
630
匿名さん
ここが落ち着いたら元の水準に戻るんじゃないの?
ここ狙ってる人って、リセール期待してるっぽいし。
-
631
匿名さん
これが地相場。
下がる事は期待できても上がる夢は見ないほうが良い。
-
633
匿名さん
供給なくならないからそんな心配無用。いつもいつも、新規、中古、選り取り見取りで・・・
-
634
匿名さん
ですね、TPOに合わせて好きな間取り、値段選べるのが今の、湾岸エリアの特性ですよね。
実際、保有する部屋を賃貸に出してみたらよくわかるよ、この辛さ。
-
635
匿名さん
佃は、地元不動産屋に聞いたら
中古広告の価格は高くても値引きには応じてもらえますから、
と言われたことがあるよ。
-
-
636
匿名さん
ドッグランの犬の糞尿誰が処理するんだ。ビニール袋とスコップ持って飼い主がちゃんとやってくれるんだろうな。塩ビ床だったらちゃんと雑巾で拭いておいてくれないと汚くてうちのわんころ連れてきても嫌がるからね。
-
638
匿名さん
うむ。
安いところだからそういうの気にする人少ないかと思ってたよ。
-
639
匿名さん
シガーバーの吸い殻や臭いは誰が処理するんだ。
と同じことだぬ。
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
-
643
匿名さん
シガーバーの葉巻って売ってても普通3000円〜5000円するでしょ?
自分の持ち込みタバコ吸うのは気が控える雰囲気なのかな…
それとも、ただタバコが吸えるバーという意味なのかな?
-
644
匿名さん
3000円〜5000円の物を
気軽に買う人たちが住みそうなマンションかどうか、
を考えれば予想できるのでは?
-
645
匿名さん
ただの喫煙所という意味だよ。煙を吸う機械があるだけ。
スモーキングプレイスと書いてあればわかりやすいのに、格好よくしたかったんじゃないの。
-
646
匿名さん
なるほど!
それなら本当にありがたい事だ!決まりだね。
-
647
匿名さん
パーキング、スモーキング、ドッグ、
グググとくるマンション。
-
-
648
匿名
ここプラウドより全然いいですね。
始まったら誰もが認めるだろうね。
-
649
匿名さん
同じ湾岸でも開発末期の東雲じゃなければ欲しいんだけどね。
-
650
匿名さん
今さら湾岸なんて・・・まあ、プラウドよりはいいかも。
-
652
匿名さん
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
狙う部屋決めたよ。重ならないように三井さん、うまく調整してね。
-
656
匿名さん
全部の間取り、はまだ公開されてないのに
もう決めたの。
-
657
匿名さん
-
659
匿名さん
長期的視点を持つ人なら、
マンション建て替えの時期の事まで考えなければいけないはずだが、
このマンションに限らず板全体で
将来の建て替えまで考えてマンション検討している人は極めて少数派なのが現実。
-
660
匿名さん
生きている内に建て替えなんてないからね。そういうの心配するならしっかりとした土地の戸建てに住めば良い。
-
-
662
ビギナーさん
>>615
パンダ部屋が当たることは考えてないよ。抽選させてくれるだけで御の字。
抽選申し込みさせてくれるかどうかさえ怪しいと散々言っているだろ。
パンダ部屋を執拗に申し込もうとする奴は三井にとって客じゃないんだよ。
三井の説得にのって、高い部屋に変更してくれるのが本当の客。
野村の時は210万くらいの最安の部屋を申し込もうとしたけど、「それなら
辰巳や枝川でもいけばあ?」とやんわり言われたよ。今回、西と東の低層
なら210万はザラにあるカモと薄ら期待はしている。すると裏切られるんだよ
なあ。蓋を開けたら殆ど230万からじゃねえかとかね。
こうやって新築供給始まる度にパンダ部屋の申し込みしようとMRへ駆け込む
ツアーが出来上がるんだよ。
-
665
匿名
なるほど、普通の部屋の価格みないと他は決めれないから待つしかなくて、公開された頃には他物件は選択の余地なしの状況。戦略的なうまい手だと思います。
-
668
匿名さん
やっぱり高層で免震採用と地下を作らないタワマンってコストかからず、安く作れるんだね。
デベは利益を削るんじゃなく、作るコストを削ってるんだよ。商売なんだからね。
-
669
匿名さん
1110台の自転車の駐輪場は2階に作るって話出てたけど本当?
-
670
匿名さん
コスト削減で地下がないから、しょうがないでしょう。1階は保育園あるから置けない。
-
671
匿名さん
2階から自転車乗ってすごい勢いで坂道降りてくる人がいそうで危険ですね。
-
672
匿名さん
普通は、自転車用エレベーターがあると考えるなあ。
坂道ではなく。
-
673
契約済みさん
コスト削減した共有部のために専用エレベータ作るとは考えにくくないですか?
よくスーパーである坂道型のエスカレータがあるといいですね。上りだけでも。
-
674
匿名さん
物件サイトのどこかに自転車用エレベーターって
書いてあったような気がするけど?
-
675
匿名さん
マンションの絵しかないからよくわかんないね。敷地内がどうなっているのか、建物内の構造とか。
これから出てくるのかな?
ドッグランが外廊下まで広がっているのか、外廊下とは壁か何かで遮断されているのか。
立体駐車場の出入り口、エントランスの構造、向き…
公式HP見てもよくわからない事ばかり。
シガーバーはただの喫煙室という話も出てるけど、バーといえばお酒を提供する雰囲気を感じるし。
詳しく見てないから見落とし多いのかも。
-
-
676
匿名
それはね、東雲駅側の南西角の道路
の高さは2階程度の高さがあるから
そのまま出入ができるんだよ。
それだけ晴海通りに近接する
という事でもあるけど。
-
677
ビギナーさん
>>662
それは王道だと思うよ。基本は下の通り
① まずはココの1期価格発表まで様子見
② 価格発表で安ければコレはという部屋を申し込む
③ パンダ部屋以外総じて高ければ、抽選だけさせてもらって次販売する湾岸物件を待つ
但し、他物件の破格オファーがあれば随時考える
消費税とかあるが湾岸一帯供給が続くんだから事情が許す限り待った方がいい。
三井さえ発売前からこんだけ価格PRしないと売れないと考えたわけだから、湾岸一帯で
3LDK20坪程度の部屋を最多5000万円で1万戸供給するのは今の日本の経済状態では無理。
ならばワンランク下のカモ呼ぶしかない。
貧乏カモとしては東雲合同庁舎と同じくらいの仕様で3LDK20坪を最多価格4000万で売って
くれるのが理想。そしたらこれから湾岸で1万戸だって裁けると思うけどね。共有施設は
極力なくし駐車場さえ持たずコインパーキング業者が所有・運営みたいな感じだと最高だね。
どっかそんな物件出してくれないかなあと思うんだよね。
言われている通り万が一にもココの抽選当たっても、購入後は共有施設何とやらで大変と
言うのがある。噂だが自転車出し入れにエレベーターというのもナンセンス。時間も手間
も金もかかる。これから仕様が明るみになったら何じゃこりゃというのはあるかもね。
ここのパンダ&お買得部屋が手に入らなくてもガッカリすることはない。次が幾らでも
控えている。むしろ次の仕様レベルが気になるところ。豪華設備で最多5000万だったら
むしろここの抽選に外れるよりガッカリ。
-
678
匿名さん
消費税の増税分は、過去レスにあったように
この物件の引き渡し時期は猶予期間になる予定なので、多分大丈夫。
引越代などは増税になるだろうけど。
-
679
匿名さん
ドッグランは立体駐車場の真上なら、
吹き抜けから見てエレベーターや非常階段の裏側になるよね。
エレベーターと非常階段が壁の役目をしている可能性があるかも。
ドッグランの入口は吹き抜けに面しない北東と北西で。
-
681
匿名
まあ、ばたばたしなさんな。
東雲の場所としての価値は
間違いなくあるのだから。
ただし、このマンションは
ネガポイント満載しすぎ。
ここに住む人は覚悟が必要だ。
将来のつけを考えて検討するか
ババ抜きに勝算ありの人じゃな
いとやめた方が無難と思う。
-
682
匿名さん
最初の管理費、長期修繕費が安いと注意した方がいいよ!
-
683
匿名さん
他の三井タワー新築スレ、では
「管理費修繕費が高い」と書き込まれることがよくあるので
ここも安くはないと思う。
-
684
匿名
プラス、駐車場料金だね。
野村と同じにしたら破滅は近い。
-
686
匿名さん
-
687
匿名
東雲の場所としての価値は
間違いなくある訳で、
はからずも685のクイック
レスポンスが東雲の価値を
明らかにした。
-
688
匿名さん
キャナルコートは本当に素敵な住空間(^ω^)
あ、ここは違うか。
-
689
匿名さん
素敵な住環境の恩恵だけ貰い、
面倒な決まりにはシバラレナイ、お得なのがここ。
-
691
匿名
坪180万なら十分だな。
Wコン住民だけど坪160万で高層階
買ってるし。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
Wコン売り損なったのは残念だね。三井に引きづられちゃったか。
-
696
匿名さん
三井さんやってくれたもんだな。
おかげでキャナルコートのタワマンの資産価値暴落だよ。
ただでさえ環境美を壊して資産価値下げたっていうのにね。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
698さん
厳しいとは思いますが現実を受け入れるべき時がきたんです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件