別にパンフなどの校正ミスなんて大手でもあることでしょ。
何をそんなにムキになってるんだか。そんなに気になるなのなら検討止めればいいのにと思ったけど
どう考えても検討者じゃないですね。いったい何が目的なんだか・・
社内事情とか関係なく普通に考えれば分かることだと思いますけどね
ちなみに私は関係者じゃありませんよ。
貧困な発想からすぐ関係者呼ばわりする方には
何を言っても無駄かもしれませんけどね。
どうしても責任逃れの方向に持って行きたい方が必死ですな・・
下請けならわざわざ地名の誤表記の件煽ったりしないでしょ。
煽れば自分に返ってくるのですから
普通の人ならもう少し賢い判断できるよ。ネガさん以外はね
阿呆なネガさんが駆逐されたことでそろそろ物件について知りたいところですね
駐車場&バイク置き場なし、駐輪場は各戸1台という点ですでに残念感が漂っていますが・・
ここ住むのだったらは車欲しいところだし、自転車利用するにしても1台分じゃ足りないですよね
トーセイは相場よりも安いからその点は期待出来そう
ただ間取りが残念かな。メゾネットととか使い勝手が悪そう
というかトーセイへの文句は聞き飽きましたね。
個人的な恨みつらみをここで発散するのは止めてもらいたいものですね
ここって8/25受付開始でまだ契約者は存在しないんですよね?
懸命にトーセイを擁護してる方ってどういう立場なんでしょう。
バレないように?微妙な程度に物件を褒めない表現を散りばめながらの
文章が涙をさそう。
> 37
私は「古い方」に入ると思いますが、かなりあなたが書いたことと実感が異なるので
父(88)に聞いてみました。
物心ついたころから町名は「常磐」で、常盤の方を好む人など聞いたことがないとの
ことです。
仮に常盤の方を好む人がいても、当時の時代背景を考えるとお上のすることに
「結構な反対意見」など考えられないとのこと。
ずいぶんと話が違うのでどちらかが間違っているのでしょう。
他の方はわかりませんが、私は父の話を信じますね。
やはり祖父の代からこの地に住んでいるものとして、常盤松の方の地名を使うのは
違和感しか感じません。
あえて縁起が悪い常盤松の名を物件名に使ったのが、他のどなたかが書いているように
担当者の単なる不注意でなく意図的であったのなら、その理由を物件にHPに記載すれば
この騒ぎも治まるのではないでしょうか。
たとえ不注意だったとしても、後付けで理由はいくらでもつけることはできますし。
この付近の物件に常盤松と記載する物件も多々あるように
常盤松がを好む方もいるという話です。私も人からの聞いた話ですけどね
別にあなたの意見を否定する気もありません。悪しからず。
まぁ常盤松の丘と記載するにあたっの常盤松は盤の字が普通ですよね
常磐松と常盤松どっちも普通に使われてますよ。ごっちゃになって使用している方も多いですけどね
また2つの名称を冠した建物も混在した地域でどっちが正解もありません。
住所もすでに”東4”になってしまってますしね
住所として存在していないので地名としてどちらを使用しようと
共に間違いですらなくデベがいちいち説明する義務も無いと思いますが
気になる方が電話で問い合わせをしてここに記載すればいいんじゃないですかね
私は面倒なので御免こうむりますけど・・
千駄ヶ谷の使い回しのモデルルームに行くんですね。
というか、もともと渋谷用のを急遽そのままの間取りで千駄ヶ谷のモデルルームってことにしたらしい。
そのおかげで千駄ヶ谷はモデルルームが浮いて割安だとうたってる。
ということは、その割安分はどの物件が負担するのか…
ネットにいちいち振り回されるのが滑稽だと思うなら、あなたも
他人のネットの書き込みにいちいち反応しなくていいのでは?
なぜそこまでして書き込む必要があったのか、想像してみちゃいました。
確かにポジティブ情報を信じるのはいいカモだね。
ポジ情報なんてMR行けば聞いてもないのに向こうからベラベラ話してくる。
ネガ情報にこそ価値がありますよね。
どういう立場か、それを懸命に否定しようとする方々が必ず登場するのが不思議ですが。
本当にどういう立場なんだろう(笑)
トーセイの他物件のスレでたまたま見つけたのですが、
これってどういう意味でしょうね。
A:ついにマンション買っちゃった!
B:へぇ、凄いね!どこの会社の物件?
A:多分言ってもしらないから…
B:じ、じゃあさ、建設会社はどこなの?
A:…もういい。
全室埋込みにしてるデベがほんとにあるとしたらただの馬鹿ですな
維持費用も馬鹿にならないし選択できるように普通はそんなことしないけどね
まぁせいぜいあってもリビング+主寝室くらいだね