総戸数18戸ですか。
環境的にはけっこう閑静な感じの地域ですよね。
駅からもそう遠くはないですし、
お値段次第で前向きに検討したいです。
18戸の管理費とか、輪番制の組合理事がまわってくる頻度とか、ちょっと想像がつきませんが、どうなんでしょうか?20戸以下のご経験ある方、アドバイスお願いします。
理事は速攻回ってきそうですよね…。
4年に1回回ってきちゃいそうですし。
Kタイプの間取り、どの居室も窓があるのがいいですね。
横並びになっているのって珍しいです
外観のイメージを見ると、バルコニーがガラス?になっていますよね。ほかのマンションでも、透ける感じのバルコニーが流行っているように感じますが、どうしてなのでしょう。光が入るようにでしょうかね。
建物の重量軽くするため?
ここ、ペンシルっぽいし。
ガラスではなく、ポリカーボとかでしょう。
コストおさえるためですねぇ。
ここは一部屋が狭いし、購買層を考えて、価格べらぼうにはできないからね。
組合の理事ってやりたい方が率先して理事になってくれるのではないのですか?
順番で回ってくるシステム何でしょうか。
だとしたら忙しいかたは結構大変ですね。
率先してやりたい人が理事になることが多いようですが、
理事が一人というわけではなく何人かで行うので、あとは順番で回ってくることがおおいそうです。
そうなるとあっという間に順番が回ってきますね。
9さん
大体のマンションで順々に回っていく様ですよ。理事の順番の中で理事長を決めるのは
話し合いの様ですが。賃貸の人がいるとそこは免除されるので、賃貸がないといいのですがね。
大体1回の理事で何名位の選出なのでしょう。でも一度理事をやると、マンションの仕組みがわかって
面白いと友人から聞いた事があります。
でも、住民同士が例えば騒音やベランダ煙草なんかで揉めると相談されちゃったりして、結構厄介なんですよ、戸数が少ないと。やっぱり柿の木坂の方が良いかも。
立地は平町のほうがいい。
MR行ってきました。
高い・・・
近隣不動産の価格と比較すると割高な気がしますね。
駐車場も駐輪場も少ないなかで修繕積立金等の管理費が
高いと見送ることになりそうです。
小規模物件で共有施設もないので周辺環境がポイント
でしょうか。
1階は1階と言っているけど、ほんとうに地下ですね・・・
>>16さん
周辺環境は魅力ですよね。公園も多いし緑も多い。
駅からの距離は若干ありますが、この距離がないとこんなに静寂な感じは
望めませんからね。強いて言うなら、お買いものする場所が近くにもう少しあれば
いいのになという所でしょうか。
18さん
16です。ご意見ありがとうございます。
都心の物件の価格がそこそこの価格で入手できるなかで、都立大学の駅が都心から離れており、
さらに駅から10分弱歩く場所に高い物件を手に入れるのはどうかなあと思っています。
他方で静かな環境であることも事実であり、教育他の環境が整っていれば決して悪い場所では
なく、良い情報が欲しいなあと思っているところです。
ここの価格を見ていると、近所の更地を買って上物を建てた方が安上がりでいいかなという気も
してきます。
平町で戸建ては探しにくい。