名前がダサいよ(笑)
バス停じゃないんだからさ~(笑)
平町は凄い人気なんですね。
柿の木坂はどうなんですか?
なに?
平町?平貝じゃなくて?(笑)
悪いけど、ここは東京駅5Km圏内のおしゃれで快適なアーバンリゾートライフが送れるウォータフロントじゃないんだよな?
まだニ期もやるみたいですよ。
管理費はやっぱり高いですね。
お友達がここ買ったと聞いたのでのぞきに来ました。
>38
名前がダサいよ(笑)
バス停じゃないんだからさ~(笑)
→
私は平町2丁目の住民ですが、
平町は一丁目と二丁目で全然格が違うのです。
一丁目はほんと~~に高級住宅地です。豪邸ばかり。
我が家みたいな30坪程度の家などほとんど見たことないです。
幼稚園でも、平町に住んでいる、とはだれも言いません。
「平町何丁目」って必ず言います。
ベンツとカローラくらいの違いがあるのです。
そんなわけで、そんな名前になったのかと・・・・
まあ、所詮マンション・・・って話もありますが・・・
ディスポーザーと食洗機が付いているところが主婦としては便利ですね。
浄水器も付いているのでお料理するときも安心できます。
価格が少し高いのが難点ですが・・・
食洗機が備え付けになっていると
キッチンにスペースが出来ていいですよね。
後付けだと、
どうしても狭くなってしまいますから。
小さいマンションなのにまだ5戸以上の残っているみたいですね。場所はまずまずかと思いますが、やはり価格設定が強気すぎるからでしょうかね。東横が日比谷線直通なくなるのも心理的にはマイナスですが。
>>47
44さんの説明が正しければここがお高いのは納得かなあ。
高級住宅街の中のマンションですから仕方がないのだと思います。
きっと値下げもないでしょうねえ。
私としては値下がりすることはなんだか格まで下がってしまう気がして、買うのならこの価格で、と考えていますよ。
価格相応の風格のあるエリアですよね。
それじゃ損するだけではないですか。将来の資産価値に新築の時にいくらで買ったかなんて関係なくて、市場動向等で決まるわけですから、あるべき価格よりも高めで買うのは不動産屋がもうかるだけで、購入者に何のメリットもありません。
昨今の売れ残るマンションに資産価値があると思いますか?
売れ残った部屋のあるマンションの購入・・・
わざわざ中古が出るまで待ちませんから。
売れ残った部屋があるということと、資産価値とは直接関係ない。販売時の価格設定が実力を上回っていたというだけのこと。実力価格まで下がればそこで資産価値としてのまともな価格が出てくる。もちろん販売価格より大分下のほうだけど。
売れ残るということは、その実力価格とデベロッパーの値付けに大きな乖離があったからでは?
言葉足らずだったが、資産価値は低いということです。
ここはたいして宣伝してなかったのに、このところ週に1〜2部屋売れてますね。三期最終になってました。
諏訪山ほど人気(先月で完売)ではないですが、完成前にしっかり完売するのでは?
販売もそんな感じで売れてない感は無く、予想通りといった雰囲気でした。(MRも2物件共用で広告宣伝費もそれほど掛けてないので三菱レジさんにとっては優等生では?)
周辺相場的にそれほど高いとは思いませんでした。(坪400万の部屋は流石に、、、と思いましたが既に売れてました)。
お屋敷街なので、少し前ならもう少し広くして億ションにしてた立地かと思います。
敷地の隣は二軒とも有名人宅ですね。そんな立地です。
路線家もこの辺りはやや高め(46.8万?)なので固定資産税もそこそこかかりそうなのと、18戸なので管理費、修繕積立金も高いのが難点。家計に余裕がないと厳しいですね。
買い物がもう少し近くにないと不便という書き込みありましたが、スーパーオオゼキが徒歩4分ちょいでした。ダイエーもそこから2〜3分で、十分な気がします。
ちなみに近所で相続処分か、土地4分割の建売戸建分譲してましてが30坪(建坪15)で9000万〜1億でした。戸建が良い方はそちらへ。
ようやく参考になる情報の書き込みがあって嬉しいです。
この付近の街並っていい雰囲気ですよね。
お買い物はどこが便利ですか。
ネットスーパーなどのエリアなのかちょっと気になってます。
あと5〜6戸のようですね。買い物はスーパーオオゼキかダイエーか、都立大駅の東急で済みますね。
ネットスーパーは必要ない感じです。提携もないです。
コンビニはローソンが徒歩3〜4分ですね。
あとは自由ヶ丘、大岡山とも自転車で10分かからない場所です。
柿の木坂は残り1、平町一丁目は残り2になったようですね。
柿の木坂はさすが、駅徒歩4分だけあって、大人気です。平町のほうが全然高級住宅街ですが、1つのMRで2物件、指向が2タイプに分かれていいバランスなのでしょうか。
今時はほとんど完成後に売り切る(住友さんなんてハナからそのつもり)感じなので十分な売れ行きではないでしょうか?
完売したようです。
完売しましたね。小さめの部屋しか残っていなかったのに、残1の柿の木坂より早く完売するとは思いませんでした。
まぁ、世間は評価したということですね。MRも4月末で撤収のようです。今の時期、竣工前に完売なら優秀です。諏訪山に続き三菱地所さんは連勝ですね。三軒茶屋も好調のようですし。